【速報】ジョンソン英首相、病院へ搬送 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/04/06(月) 06:20:53.37ID:lPkdsxD59
https://this.kiji.is/619635067547960417

感染の英首相が病院搬送
予防的措置と説明
2020/4/6 05:47 (JST)4/6 05:59 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 【ロンドン共同】英主要メディアは5日、新型コロナウイルスに感染していることが3月下旬に確認されたジョンソン英首相(55)が、5日病院に搬送されたと報じた。ロイター通信によると、英首相官邸は、症状が続いていることから医師の勧めを受け予防的措置として病院へ搬送したと説明している。

 ジョンソン氏は発熱とせきの症状が3月26日に出たため検査を受け、陽性反応が出たと27日に公表していた。先進7カ国(G7)首脳で感染が判明した初のケースとなったが、症状は軽く隔離先から感染対策の指揮を執っていた。

★1のたった時間
2020/04/06(月) 05:32:11.01

前スレ
【速報】ジョンソン英首相、病院へ搬送
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586118731/

0952名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:10:33.18ID:AYEKKchF0
>>898
あちこち書き込みでも
症状繰り返しとか、ぶり返し何度もとか
そういう書き込みあるみたいだね。

やはり、免疫獲得と免疫耐性の攻防が
繰り返されてるのか?

体外でも物の表面に、しぶとく長く
生き残る様だから
体内でもそうなんだろうし

面倒くさいウイルスだな。
症例報告ありがとう。
参考にさせて頂く

0953名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:10:33.77ID:S6uhtV4h0
エリザベス女王はどうなってるの?

0954名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:10:59.62ID:CbtM/RfG0
志村さんのことが頭をよぎる
どうかご無事で

0955名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:11:00.94ID:4BD/uNeg0
キンペー「コロナウイルスに叙勲したいアル」

0956名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:11:20.41ID:/d5zQka/0
>>946
謙遜に使うやつだろうけどアスペルガーにはわからないんだよね

0957名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:11:29.41ID:ga08Vu730
>>945
五毛しつこいな
お前らがいくら吠えようが無駄
日本はアメリカイギリス追従だから
お前ら工作員仲間である蓮舫が総理にでもならん限り無駄なんだよ

0958名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:11:51.10ID:Vf8dvCtJ0
微熱だけなら風邪かなぁ
37度3は超えないんだけど

3日続いて今は36度台
普段はそれほど気にしないこともビビる

0959名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:12:04.40ID:pjfZyxIc0
治ったんじゃなかったっけ

0960名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:12:15.22ID:2IBfozIU0
>>843
10日で体重どんくらい落ちた?

0961名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:12:17.32ID:eY3DV2ii0
>>昨年11月、イタリア北部でも“得体の知れない肺炎”が流行していたことをイタリアの医学専門家が明らかにした。中国で新型コロナウイルス感染症が初めて現れた時期である。

なぜ武漢が発生地なら、イタリアで去年秋(つまり同時期に)新型コロナが流行してるのか?

「中国は悪だ!」というネトウヨ的なイデオロギーを手放してみ
すべてが理解できると思うよ

0962名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:12:34.93ID:/d5zQka/0
いまや欧米が中国に媚びこび

0963名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:12:41.83ID:9e+7zUjV0
>>898
体力落ちたらヤバいぞ
何とか入院できないんか

0964名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:12:58.99ID:cJon8w5H0
無能オブ無能な奴は死んだ方がイギリスのためだろ。

0965名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:14.25ID:AYEKKchF0
>>945
その後の広まり方見たら
別段ありうる広がり方なんじゃ無いか?

規制当初入ってなかったし
むしろ、ウイルスの感染速度が早いと見るべきだ

0966名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:24.29ID:3rfTmlVR0
>>961
中国人がイタリアにもってきてたんやろ

0967名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:31.88ID:ga08Vu730
>>961
はい、五毛がネトウヨ発言
残念ながら日本でパヨクは少数派
立憲民主の支持率3%ですから笑笑

0968名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:32.89ID:4JkXQ47w0
>>958
はい
コロナ

0969名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:36.43ID:Qek+dWsQ0
結構悪そう

0970名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:44.30ID:f8pmm7v10
>>923
武漢は12〜1月、アメリカは3月からだから2か月以上違うだろ
感染者数は必ずしも関係ないし、中国の収束説は限りなく怪しい

0971名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:46.44ID:JOiie7bM0
>>116
前にもそれでスレ立ってたぞ
1人認知係争中なんで、何人いるか確定じゃないんだ

0972名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:51.36ID:uOP1VIQT0
日本でも11月ごろには日本でコロナぽい風邪流行ってたよ
武漢でお漏らししたのが9月というね

0973名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:13:52.12ID:/d5zQka/0
軽症だから病院で仕事続けるみたいだけどゆっくりした方がいいんじゃないかなー

0974名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:14:19.12ID:kIQwedrf0
>>773
デブだしな

0975名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:14:29.99ID:VD0B8x5N0
>>963
それも良し悪しかも
今だと病院で何か悪い病気を貰ったり

0976名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:15:08.05ID:EEeDeeeE0
昨日自分で床屋さんした
短めに刈ったよ
髪も風などで汚れるから

0977名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:15:13.48ID:62wpULX20
>>898
入院してなければ死んでましたか?

0978名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:15:29.71ID:FJx5UNj80
>>945
謎ってだけじゃなぁ。
肺炎の原因って色々あるし。
ただ5chでそれだけ流れに逆らう勇気には拍手を送りたい。

0979名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:15:43.43ID:lka/g8+x0
>>961
だから、イタリア北部にはイタリアブランドの老舗工場があって、
中国人労働者がわんさか従事しているんだよ。イタリアは中国にも工場もってる。
親交してたことが仇になったわけ。武漢ウィルスが入り込む余地は十分にある。

0980名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:16:00.59ID:3EiBclIc0
人工呼吸器だろうな

0981名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:16:47.51ID:uOP1VIQT0
なんかロシアのニュースの方が信憑性高い気がする

0982名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:16:58.68ID:ovSSwi7L0
妊婦じゃないんだからアビガン使え
最近、コロナを世界規模で蔓延させ自由主義陣営を壊滅させる目的で
中国が生物兵器使ったんじゃないかと思えてきたよ
中国の場合、国民が4億死んでも問題ないって自分で言ってたしな
カモフラージュで自国民感染させといて、本当の目的はアメリカ
コロナに乗じてあちこち乗っ取りにかかってるみたいだし
準備してたんじゃないか

0983名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:14.77ID:n65JxyElO
>>250

安倍は売国奴だから当然だろ

0984名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:20.21ID:3SKlPiPG0
>>2
ほんとほんと。
神様は汚い人間に自分のところに来て欲しく無いからヨゴレほど長生きなんだよ

0985名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:24.94ID:EjgrnWCa0
今まで入院してなかったん⁉
突然重体になることあんのに

0986名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:24.86ID:HUDtBmUD0
>>1
まじか
イギリスのEU離脱が振り出しにもどるんじゃないのか?

0987名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:30.96ID:EEeDeeeE0
女王がメッセージを出してたね

0988名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:36.32ID:AHm7lYhK0
>>963
もう入院して退院してきた
入院中の話

0989名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:38.03ID:V+Yt+6y90
>>970
武漢の最初の患者が11月中旬との話だけど中国発表だからなあ
実際はいつ頃なんだろう。

0990名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:40.59ID:fPpoOUM00
イギリス人達の、中国共産党への

怒りは、もはや沸点に達しているだろう

世界中に武漢ウイルス菌をバラまいた習近平

イタリアなんか、死人の海だろう

0991名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:44.01ID:GrgEdemY0
ロシアがマジなら終わり

0992名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:45.74ID:kG5cMl4V0
>>935
大変でしたね。回復した人はわれわれの希望です。

0993名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:17:51.89ID:YsNVAhFpO
イギリスはチャールズの方がヤバそうな

0994名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:18:37.10ID:Bs4s9hNA0
世界紛争の火種19、20世紀に作ってきた大英帝国様が沈んでいくような

0995名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:20:04.52ID:FJx5UNj80
>>979
それなら実は日本韓国台湾もとっくに罹患してて
抗体があったから被害が少ないとか?
で、後に毒性が強まって被害が広まった?

0996名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:20:07.25ID:nxn5iOeB0
あ、発音が丁寧で聞き取りやすいと評判の・・・英語の教材にお勧めとか
言われてた人か

0997名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:20:18.01ID:/d5zQka/0
チャールズ退院したらボリス入院した

0998名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:20:25.33ID:VD0B8x5N0
>>982
自国民に爆弾背負わせて自爆って
イスラムが散々やってきたことだし
ウイルス拡散ならあからさまな攻撃とは言い難い支那
一昨年くらいからWHOにテドロス仕込んだりは
事前準備だったと思う

0999名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:21:22.66ID:okzo6jQz0
率先して免疫つくる大統領

1000名無しさん@1周年2020/04/06(月) 08:24:08.85ID:KiymatGX0
よっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。