【新型ウイルス】PCR検査、1日2万件に増加させる!と首相

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/04/06(月) 18:43:44.87ID:rM49bGVQ9
 安倍首相は政府対策本部会合で、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、1日当たりの実施可能数を2万件に増加させると表明した。

2020/4/6 18:41 (JST)
https://this.kiji.is/619829727665243233

0952名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:05.75ID:wV9E7nZ+0
二ヶ月半、何をしていたんだ?

二ヶ月半だぞ

支持率急落してきて、やる気アピールかね?

0953名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:06.58ID:ctxv1GXB0
1日1万人くらい陽性出ても隔離施設あるのかな

0954名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:06.91ID:4fGWH9wS0
まーたやるやる詐欺か?

0955名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:09.88ID:YnNMUSY60
2020/3.14/18:32

安倍晋三首相は14日夕
首相官邸で記者会見し
肺炎を引き起こす新型コロナウイルスに関し
感染しているかどうかを調べるPCR検査を
「今月中に8000件まで検査能力を増強できる」と述べた

<口先草>

0956名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:14.75ID:PuZAZEUj0
いつから増やすとは言ってない

0957名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:14.50ID:KmIScxqf0
>>1
意味の無い数字だよ

0958名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:15.25ID:ZvkQdlq30
検査対象はこれまでと一緒でしょ
その対象が今急激に増えてきてるからそれに対応させてるんだろうけど

0959名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:15.21ID:TjP+qlkZ0
それだけやる人数おるんかえ??

0960名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:16.52ID:8ch4s8UF0
韓国の2ヶ月遅れでようやく真似するとかバカウヨには堪えてるだろうなぁw

0961名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:19.50ID:96PE90M10
このゴミは口からデマカセを次から次へと

0962名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:19.84ID:vmOjWre90
千葉は2月末に衛生研のみ120件だった検査可能数を1ヶ月かけて全保健所対応で560件まで増やしたんだけど
森田以下で恥ずかしくないの?

0963名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:23.33ID:fc48avZ90
>>799
しかも疑陽性でも

0964名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:24.10ID:/MaDQBh80
現状人手不足で日3000件程度しか検査できてないのにどう増やすんの

0965名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:24.42ID:MgaeaR6W0
これとマスク供給増やしましたは全く結果に結びつかない
やってるアピールしてるだけ

0966名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:25.34ID:700SC5k/0
【速報】橋下徹「早くPCR検査を心おきなく受けられる体制にしてください!」 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585916456/

0967名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:26.56ID:5jvp1Xwe0
ネトウヨ「医療崩壊するから辞めろ!!」

あれ?言わないの?

0968名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:28.85ID:QFNFOISs0
MAXの件数増やしてもさぁ、検査までのハードルが
そのままだったら意味なくない?

0969名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:32.76ID:MKOicmqb0
児童相談所と保健所。日本の二大癌組織

0970名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:33.30ID:2IBfozIU0
>>666
大丈夫か

肺炎になった時のケアのポイント

・安静を保ち、充分な休養を取る
・食べられるようになったら、消化が良く栄養価が高いものを食べる
・水分はいつもより多く取る
・お薬は医師の指示通りにきちんと服用する
https://www.tyojyu.or.jp/net/byouki/haien/care.html

0971名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:35.99ID:whqPWVeL0
言うのは簡単 現場は大変!

0972名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:36.80ID:YZ5jjZbV0
>>706
原理は素晴らしいのかも知らんが
COVID19の検査でFDA承認が無ければ無意味

0973名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:38.23ID:EyJVTn7a0
>>890
お前みたいなやつがネットで検査不要とかノイズまくから、感染拡大し続けるんじゃボケ。
黙ってろ。

0974名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:40.59ID:NcENuN1N0
真面目にやれ、安倍カス

0975名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:40.90ID:QRHchuGk0
首相私邸に乗り込むような検査厨たちが多いんだろうな
その危険を察知して検査しますから見逃してください保身策か
まーったく検査厨たちは首相を脅してまで検査数増やして何がしたいんや??

0976名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:41.15ID:NwG3eX6f0
こいつの口だけにはウンザリだ
コロナを利用して、またお友達に利権をバラまこうとしてやがる

0977名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:41.60ID:Dp/kUeA20
県によっては軽症者の施設が未だにない
知事によってかなり死亡率変わりそうだ
東京がうらやましい

0978名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:42.10ID:e54ELtEI0
パンクしている保健所をどう対策するんだよ

0979名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:43.23ID:gz5Mx1ij0
意味あるぞ。
これから感染者が激増する可能性もあるのに今の検査数じゃ自宅で人が死にまくるぞ
ある程度の症状がでてる人は検査しないと容態急変で死ぬ

0980名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:44.22ID:wYAqKzvP0
>>859
ランサーズだよ

0981名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:45.26ID:Iy7c5pPi0
>>1
やめとけ!パニック起こす気か!

0982名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:45.42ID:geiTZ12j0
病院にうつされに行くの?

0983名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:47.36ID:R3oUw0DB0
はっきり言うが今や
ネトウヨとアベサポは違うからな

とてつもないキチガイか利権豚がアベサポ

0984名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:47.76ID:wTRzBjgl0
ついでに抗体検査もやって、抗体持ちから社会復帰できるようにして欲しい

0985名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:49.53ID:HdVAIc+D0
>>1
また嘘ですか?懲りないねー

0986名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:49.97ID:wdqgTyuM0
こりゃすごい数出るな

0987名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:51.52ID:gingiUd50
>>894
隔離途中で感染する
お前はダイプリで何も学んでないな

0988名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:51.99ID:cDc3Mbq20
この南北>>879朝鮮チョンめ

おい、
お前、チャンコロ北京虫or南京虫/被洗脳ボケby孔子学園か
お前、在日南北朝鮮チョンだろう

在日南北朝鮮チョン極悪政党は、

在日チョン共産党(朝鮮総連が分離した)
在日チョン立憲民主党・在日枝野チョン(中核派)
在日チョン社会民主党・在日福島瑞穂チョン(北朝鮮至上主義)
反日山本太郎・令和新選組(中核派)
でしょうが (怒



Myナンバーを全日本国民(日本国籍あり)と全在日外人(国籍無し)に必須とするべきです。
Myナンバーでは、在日特亜人に通名を許さない。
(日本語名と日本語苗字を名乗らせてはならない。)

日本国内で、嘘を連発し、日本を壊すのが在日南北チョン&在日チャンコロ
ーーーーーーーー
在日南北チョンの支援を受ける奴等
反日二階、反日小池百合子(中共・習近平の下僕:マスク&防護服を100万個以上寄付)。
反日山本太郎新選組(中核派)←共産・立憲・社会民主党の支援。

反日枝野(在日チョン&中核派)、反日鳩山(在日チョン)
反日小沢(在日チョン)、反日福山(在日チョン)
反日辻元(在日チョン)、反日福島瑞穂(在日チョン)
etc、その他ごろごろ反日の在日チョンが居る。
ーーーーーーーー
こいつ等は、朝から晩まで、寝言も【嘘を付く】。
こいつ等は、生まれて死ぬまで、【嘘を付く】。
反日言動の在日特亜人を全て、強制送還しよう。
日本が美しくなります。

ーーーーー

ファビョる 怒り狂うさまを意味する「火病」(ファビョン)を動詞として用いた表現。
火病は「a Korean culture-bound syndrome」として、
米国の精神科協会に公認された韓国文化特有の精神的症候。
韓国人を蔑むインターネットスラングとして用いられている。
ーーーーー
>>1

0989名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:52.38ID:+fqnMuRW0
>>652
今までのクラスターの把握+制圧も必要だとは思ったが、
同時並行で検査体制の構築も進めておくべきだったのに、
何もしていなかったのかな

並行思考や全体処理ができるブレーンが誰も政権内にいないんだろうか

0990名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:52.57ID:tEztt+5B0
今までの体制はまじでなんだったの!w

0991名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:52.60ID:b3a9tvcL0
検査ふやしたいなら保健所の増強応援のほうが先だろ

0992名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:54.78ID:TTCNdNFL0
またうそ?

0993名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:57.24ID:4fGWH9wS0
もちろん基準緩めるとかするんだよな?

0994名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:57.49ID:NFvG5TBJ0
できるがするとは言っ…

0995名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:58.35ID:UZhGi2FA0
偽陰性が徘徊して広がるからやめろ

0996名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:07:59.49ID:d1AwPGFs0
>>759
んなこと言ってねーよw
検査行為が感染者を増やすから
検査自体が不要だと散々煽ってたろ

0997名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:08:00.75ID:NqTfy/+m0
どうやって?
検査所で感染するだろw

0998名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:08:03.94ID:xxPRPa5o0
症状っぽいのが出てるのに検査してくれないわ、、、

0999名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:08:04.94ID:igaUsdhx0
ほんとパヨは話聞かないしバカだな

1000名無しさん@1周年2020/04/06(月) 19:08:05.19ID:W5WwPg0Y0
陽性が5000くらい出るけど隠蔽して100人前後に抑えるよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。