【新型ウイルス】PCR検査、1日2万件に増加させる!と首相 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/04/06(月) 21:50:13.86ID:QxzNy2wD9
安倍首相は政府対策本部会合で、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、1日当たりの実施可能数を2万件に増加させると表明した。

2020/4/6 18:41 (JST)
https://this.kiji.is/619829727665243233

★1 2020/04/06(月) 18:43:44.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586174429/

0952名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:29:02.19ID:BEZS2Spi0
>>925
何度言えば
フェーズが変わったんだよ

0953名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:29:04.37ID:LzD0mrOL0
1日2万件 ← 韓国と同じ件数wwwwww

ネトウヨどーすんのこれ?wwwwwwwwwwwwwwww

韓国と同じ件数だよwwwwwwww

0954名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:29:06.86ID:kJ7Qh6Kq0
>>936
アビガンなんて副作用強い抗ウィルス薬はそうそう使わない方が良い。
重症者に限るよ。

0955名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:29:13.45ID:00Otxdid0
>>882
つまり市中感染蔓延しても知らんぷりするつもりだったが

院内感染で医者がやられて医師会が突き上げたから

渋々安倍が動いたわけだよな

検査絞ったツケが支持層の医者へ行ったという皮肉

0956名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:29:40.41ID:53Rvlm8g0
70代以上なんてすでに仕事もしてないんだから、自宅待機も容易
食糧配給システムがクリアできれば
検査を含めて重点的にウォッチしていく
これだけでいける気がしてきた

0957名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:30:14.78ID:FN2zQdLU0
>軽症者の隔離施設では家で寝てるよりは手厚いケアが用意できるだろうけど

これがまず幻想
欧米の施設は個室ですらない
テントの中にパイプベッドが並べられているだけだったり、屋内でもカーテン一枚の仕切りだったりする
ホームレスと同等の扱いになっている

自宅にいるほうがどう考えてもマシ
様々な変異種がうごめいている軽症者のための隔離施設なんかに移ったら
複合感染が恐ろしい

0958名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:30:21.16ID:QldwNLOR0
>>914
コロナ初期の感度は圧倒的にCT。
有症なら100。
しかも世界台数の4割を持っていて。
これを活かさないのはアホ。

0959名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:30:25.16ID:fAeOSiiD0
>>950
トラがウィルスに掛かったニュースやってたな
無理じゃねーか?

0960名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:30:38.04ID:VXSQDaI70
>>941
笑えるw

0961名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:30:51.31ID:UU7N1kVO0
>>938
感染者の世界的な調査では感染を引き落としている絶対数は中高年によるものだ。

日本だけ数字が変なのは調査数が異常に少ないから。

ジジババがマスク買い占めやパチンコにら行かないように強く指示要請しないといけないのに、安倍も小池もやらない、
>>941
間抜け。
軽症、無自覚はホテル待機にしたんだから、
新宿、渋谷、池袋、日暮里から上野のラブホ街とここ数年で急増した五つ星四つ星のホテルを全て投入すれば20万以上が収容可能だ。

さっさとやれというだけだ。
今の法制度でできる。

0962名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:08.49ID:NuUrDHCt0
>>935
日本は確かに成熟した社会ではないよ
しかしどれが正解かもわからないまま、コロナ死者を100人以内に出さなかったのが
功を奏している
日本が検査を絞った戦略は、アメリカCDCの理論を参考にしてるという話

0963名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:09.09ID:Xbag/XWn0
>>901
人工透析患者は院内感染のリスクなんかお構いなしに
週3回透析受けに通院してるけどな、透析止めたら死ぬし

0964名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:09.16ID:/fx8nhS30
>>948
かなり前から顧客激減してるホテル使えばいいと反論されても全く聞く耳持たなかったけどね

0965名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:09.19ID:vOs1OaUq0
>>926
実際のところ、検査を1日1000や2000やったところで日本の医療が崩壊するとは思えない
医療崩壊は一般に医療リソースを使わないためのただの口実だ

0966名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:12.85ID:31iHcDEq0
>>64
そうなんだよな 安倍もやっとわかったんだろ

0967名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:16.03ID:m21iumwE0
>>955
その院内感染の原因も検査関係ないものばかりってのがね・・・

0968名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:33.13ID:RhnytaX60
>>946
当然あるけど、院内感染しないように対策するだろ
発熱で来院しても門前払いの病院も緊急事態宣言で列記されそうだぞ

0969名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:37.18ID:W6iTI98g0
アベッキー

0970名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:58.53ID:1Ce1t/Jz0
>>899
陽性患者を検査ないし診療したから院内感染おきてんだろ

0971名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:59.03ID:KsY5oZRe0
ネトウヨ「検査増やすと医療崩壊ガー!!」
安倍さん「1日で2万人検査すっぞ」
ネトウヨ「!?!?!?」

0972名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:31:59.12ID:xf0XFFjF0
また嘘ばっかり
実現したのってアベノマスクくらいやろ

0973名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:32:21.27ID:QldwNLOR0
>>954
重症では明らかに遅いし投与が難しい。
症状が6日続いたら飲んでいいと思うわ。
初日に16錠だから重症だと誤嚥の方が問題になる。

0974名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:32:35.83ID:RhnytaX60
>>955
あほか
その市中感染がほとんどなかったんだろ
感染経路追えてたのはそういうことだ

0975名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:03.00ID:C3IcQ5jA0
売国奴安倍の思考は普通の人が1キロ走ってる時やっと50メートル走ってるそれが安倍ゾウ

0976名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:06.56ID:NMHSYOa80
緊急事態宣言をしたからには検査増やして国民の危機感を煽らないと効果が出ない
強制力がないんだから危機感を煽るしかない
戦前みたいに非国民狩りだよ

0977名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:07.89ID:1uagbLpJ0
>>880
よくおわかりで

でも舵を切るのが少々遅いようには思う。

西浦教授が事実上クラスター対策での限界を自ら語ったのが4月1日。その後すぐに緊急事態宣言をだせなかったのだろうか?

0978名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:13.84ID:u7kPtH+U0
>>936
アビガン使いたいが為の薬剤利権の為の検査体制整備か
さすが安倍人の命より金勘定するだけあるw

0979名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:14.87ID:tOzC20tD0
入国拒否とか転売禁止、緊急事態宣言とようやくってタイミングで安倍はいつも重い腰を上げるよな

0980名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:15.73ID:m21iumwE0
>>954
アビガンは重症になってからだと手遅れなのだが

0981名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:24.78ID:UU7N1kVO0
>>962
間抜け。

すでに1万近い死者が出ている。
コロナに分類されていないだけ。
>>954
重篤化防ぐ薬を重篤化して飲んでどうする知恵遅れ。

お前ような白痴が医療を語るなボケ。

0982名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:25.09ID:iEDT/gVq0
>>960
笑える?感染症学会と疫学学会が2月に出した共同声明
見てきたら?PCR検査はやみくもにやっては精度が正確に出ないので
重篤者と感染が強く疑われる人間に限って行うべきって言ってんだけど

0983名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:27.92ID:FN2zQdLU0
日本人は特別ではない
欧米と同じことをしたら欧米と同じだけ死者が出る
世界標準に準じたら世界と同じだけ死者が出る

安倍は日本人を殺したいんだよ
売国グローバリストだからな

0984名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:45.39ID:C3IcQ5jA0
>>971
ぎゃーはははははオオウケ

0985名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:45.44ID:AlD3hEDV0
>>967
どのみち防ぎようないじゃんそれ

0986名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:46.07ID:iNOEo3Rb0
早く検査拡大しまくらないと医療崩壊マジで迎えるぞ
どんどん検査しないと

0987名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:54.80ID:2trOWIYH0
フランスみたいに革命を権利として認めないとこいつら政府は国民をバカにしまくるわけよ

0988名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:33:56.22ID:wjDCkuAp0
どうせ優遇するのは都民だけ

0989名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:10.02ID:6TPcP89g0
70代の有職率はけっこう高いぞ 75くらいまでなら男性も働いている

0990名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:13.62ID:93U16UWd0
>>958
一回で10ミリシーベルト照射するCT撮像は安易に行うべきではない
いくら感度が良くてもね

0991名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:17.66ID:NuUrDHCt0
>>981
コロナ死者数が1万という根拠は?

0992名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:23.73ID:kJ7Qh6Kq0
安倍は本当に無能。

0993名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:37.43ID:GRqEGBW80
医療崩壊が〜
医療崩壊が〜

自宅待機死んどけ

0994名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:40.86ID:VXSQDaI70
>>982
そんな素人より海外の専門家信じるわ

0995名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:34:42.91ID:1uagbLpJ0
>>900
韓国は今更クラスター対策してるの?もしそうならかなり意味ないな。

0996名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:35:02.08ID:QldwNLOR0
>>990
なんで?
死ぬよりマシだろ。しかも1回なんて全く問題ないんだが。

0997名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:35:10.19ID:RhnytaX60
>>993
森三中の馬鹿にいっとけ

0998名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:35:16.80ID:C3IcQ5jA0
>>972
最近は安倍のブリーフだろ

0999名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:35:26.46ID:UU7N1kVO0
>>987
民主的な投票権があるんだから、それを使うのが基本だ。

バカな国民が結果で苦しむのは自業自得だ。
>>991
超過死亡者からの逆算

1000名無しさん@1周年2020/04/06(月) 23:35:32.17ID:53Rvlm8g0
とりあえず欧州の死者の95%が高齢者という結果から考えて、
日本がとるべき行動はただ一つ。
高齢者の全数検査と自宅待機命令、食料の配給。
とりあえずこれやってけ。
若者は仕事でもなんでもしとけ。感染しても風邪みたいなもんだ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。