【WHO】テドロス事務局長「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/04/07(火) 08:32:34.61ID:7xHf1E709
【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は6日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミック(世界的な大流行)を終息させるためにはマスクの着用だけでは不十分だと警告した。一方で、手洗いや対人距離の確保といった他の対策が難しい場合には、マスクの着用を市民に求める措置は正当化され得ると言明した。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長はインターネットを通じ開いた記者会見で、「マスクは一連の包括的な介入策の一環としてのみ使われるべきだ。白か黒かの答えはなく、特効薬もない。マスクだけではCOVID-19のパンデミックを止めることはできない」と明言した。

ただテドロス氏は「手洗いや物理的な対人距離の確保などの他の対策が、水の不足や密集した居住環境のため難しい場合、各国は地域社会でのマスク使用を検討できる」と説明した。【翻訳編集】 AFPBB News

4/7(火) 3:35
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000001-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200407-00000001-jij_afp-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/07(火) 07:19:25.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586211565/

0952名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:41:44.96ID:CYTg1Yt10
だから何だよ
お前の言うことなんかもう誰もまともに聞かないわ

0953名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:42:07.66ID:NnkwqY3N0
たしかにこんな使い方してたらパンデミックは防げないわ

https://i.imgur.com/UMAOGFl.jpg

0954名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:42:15.64ID:fr0qUUkE0
みんなで弱者救済に動いてるときに
弱かったら素直に死のう苦しみぬいてw
とかほざいてる人類の敵>>944が魔女狩りとか言ってら^^

0955名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:43:53.36ID:6UcZkkwb0
テドロスはいつ辞めるんだよ。
近年、世界中から憎まれてる男も珍しいわ。

0956名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:44:17.36ID:kYCw8QfP0
テドロスまじで暗殺されそう

0957名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:45:27.64ID:yKrPkidn0
こいつまじで1回黙るかしねよ

0958名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:45:32.55ID:qeKkLAHh0
テドロスは人間の一番醜い姿を具現化したような存在だよな

0959名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:45:55.62ID:UKq4aN0t0
死んで詫びろ無能土人シナ傀儡テドロス

0960名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:47:38.40ID:fr0qUUkE0
テロどすに改名すべきだな

0961名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:48:09.26ID:UxpMGXwy0
何を今頃まだそんな…

0962名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:49:51.27ID:yUG87zAI0
どこ行ったらコイツぶん殴れるんだ?

0963名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:49:53.56ID:b/yhgJt10
マスクでコロナ防げるなら結核も防げる

0964名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:50:53.63ID:SzQDZh+90
花粉症ツラいからコロナなんてどうでも良いからマスク買わせろ

0965名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:52:25.92ID:Jadr0ceg0
.
武漢コロリを 全世界に広めたWHO

収束近くで、極刑にされちゃうね!

0966名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:52:44.14ID:KIb0r80Y0
常に言ってる事が的外れってのもすごいな

0967名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:53:12.89ID:eSU3U4hV0
まだこんな馬鹿なこと言ってるのか。
飛散防止だっつーの。

0968名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:53:24.39ID:WTz10i2q0
>>1
ウィルスばら撒き関与したお前がまず死ね

0969名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:53:34.45ID:mUzI5jnC0
んなこたぁ分かってんだよ
いいからダマってろこのバカ

0970名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:53:58.32ID:GAf+VfH30
そうじゃなくてさ、
一応安心感持てるから庶民はマスクしてるんだよ
自分のツバ飛ばさないだけでもいいかなって

0971名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:54:35.83ID:2P6m5gu00
このキチガイなんとかしろよ

0972名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:55:01.44ID:0qmqU6CO0
もうこいつ出てこなくていいよ
誰もきいてないから

0973名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:55:36.81ID:a0IRo1VW0
テドロスは無能
何のために存在しているのか

0974名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:56:17.77ID:O7ZKTTKe0
>>954
敵はコロナやでw

0975名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:57:23.39ID:0zeP5ICq0
なんでいちいちネガティブな情報を発信するんだ?
みんなマスク付けてでいいじゃん

0976名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:57:58.38ID:m4+ARxZq0
混乱させることしかできないくせに、仕事をしてるフリをするな

0977名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:58:08.15ID:YMhMKelN0
テドロスのバカやろ!
特効薬があったら自粛もしないしマスクもしないよ
特効薬がないからマスクとかいろいろ考えてやってんだろ!

0978名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:59:07.86ID:b/yhgJt10
マスク買うために薬局に行列して感染リスク高めてる奴は馬鹿でしかない

0979名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:59:18.25ID:71TONd660
もはやウィルスの気持ち代弁しとるみたいやな

0980名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:59:33.48ID:WmgVFt3W0
ほんとこのボケだけは更迭しろよ、テドロスってニュースで聴くたびイラっとする

0981名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:59:43.64ID:TxpNr0DZ0
もう誰もこいつの言葉聞いてないだろ

0982名無しさん@1周年2020/04/07(火) 11:59:45.83ID:6Qymcrqy0
遅らせるのに必死のフェーズに移っているのにアホだな
1人だけ止めるとか言っている

0983名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:00:25.26ID:6Qymcrqy0
へえ中国に対して何で言わないの?

0984名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:00:54.58ID:fr0qUUkE0
>>974
お前はコロナの味方だから人類の敵

0985名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:01:32.48ID:rmfGEjAf0
このクソ野郎何も役に立たねえな
WHOなんざ解体しちまえ

0986名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:01:38.70ID:V+8aB+3A0
テドロスのお掛けで、whoの権威は
地に落ちたからな。。
who=発展途上国対応の無能集団って
イメージ出しかない。

0987名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:01:47.98ID:jokMbROe0
こいつ同じ事しか言わない中身も空っぽだな
ほんとに人間なのか

0988名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:04:33.70ID:bLxieMP50
WHO、虚名に満ちた経歴欲しさに集まる出来損ないの貧乏人似非インテリ集団。

0989名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:05:22.92ID:6Qymcrqy0
Q マスクはコロナ防げるのか?

A 感染しないという効果はありません
  ただ、感染させないと言う効果は期待出来ます
  自覚のない感染者が増えている現状だと全員がかけると感染速度を落とす効果は期待出来ます
  無駄みたいに言って感染速度を上げて医療崩壊したら目も当てられません

0990名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:05:29.55ID:ciQuolrX0
罹患者はマスクするとウイルスが体内循環するので本当はしない方がいい

0991名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:05:47.56ID:cqN5Tjsr0
感染させるリスクは多少減るだろ
何言いたいのかわからん

0992名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:06:06.06ID:orOZO+MK0
黒ンボは黙ってろ

0993名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:06:23.75ID:6Qymcrqy0
>>990
そう言う嘘をつくなよ

0994名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:06:54.22ID:bLxieMP50
>>990
つーか、罹患者は外に出るなよw

0995名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:07:59.82ID:Nhq49mls0
>>979
もうコロナウィルスにしか見えない

0996名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:08:20.78ID:6Qymcrqy0
五毛の偽情報には注意しましょう
感染速度を上げようとデマ流します
朝日新聞などの信用出来ないメディアを信じるのは良く有りません
取材しないで適当に書いているように見受けられます

0997名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:08:56.74ID:RgGi5cBU0
WHO的には煙草さえやめてもらえれば世界から死ぬ人が居なくなるからね

0998名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:09:18.46ID:ciQuolrX0
>>993
俺はそう思ってるけどそれでもマスクはしてる

0999名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:09:57.12ID:O7ZKTTKe0
>>984
弱い奴はいらんw

1000名無しさん@1周年2020/04/07(火) 12:10:02.06ID:rgQ8Heub0
>>8
皆さんが5chの空気を感じて、一体感や共感を得ていて、詩的な気分に浸ってロマンティックになっているところをぶち壊して悪いのだけど…

実際は2つ方法があるのよね
ひとつは、クラウドシーディングの逆で、大量の傘を原料とした燃料を上空で爆発させて、雨の元の雲の成分を吹き飛ばしてしまう方法
もうひとつは、人間の錯覚を利用して、イリュージョンマジックで雨を無くしたように見せかけること。実際は錯覚なのだけど、本当に傘で雨を無くしたように見える(5chのセンテンス文字のように)

火の無い所に煙は立たぬ?
極寒のドライアイスに冷たい水をぶっかけて、火の無いところにモクモクと令煙を立たせることが得意な5chねらーの皆さん
コロナ騒動の中のほんわりエピソード。感傷を暖かく柔らかい気持ちにさせてくれる>>8を、根拠やエビデンスでぶち壊しちゃって、何かごめんない

ひぐちカッター あやせカッター
しちゃって、本当にすみませんでした。傘がない…

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。