【静岡】連休中に上野でお花見した男性がコロナ感染 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりん ★2020/04/07(火) 13:52:08.58ID:D7sAE6hP9
静岡県は松崎町に住む70代の男性の感染が確認されたとして午後3時から会見を開きます。3月22日に上野公園で花見をした後、発熱、咳などの症状が出たという事です。

県内の感染者はこれで22例目です。

4/7(火) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000005-sut-l22

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586232860/

0952名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:09:46.07ID:qDsk9so70
その花見は昼だったのか夜だったのか?

0953名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:09:52.79ID:v6pCL+DR0
その歳なら逝ってよし バカな花咲か爺さんだねえww

0954名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:09:52.87ID:F5Yu0I/G0
>>941
おそらく川崎市内で感染したのではないかと

0955名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:10:08.51ID:7yMC+jM+0
70台の若造が儂らの健康を脅かす
いい加減にしろ!

0956名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:10:23.77ID:XsmkNWJv0
爺じゃねえかw

0957名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:10:29.84ID:xC09hxLy0
つまり、桜にはコロナウイルスが含まれている???

0958名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:10:57.87ID:eH/yzaly0
本当に2週間前後で発症するのか

0959名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:25.12ID:joL0mdG40
花見しないと寿命が縮むのか?

0960名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:42.74ID:qDsk9so70
>>958
綺麗に2週間なんですね

0961名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:45.86ID:5y2qkD3c0
ジジババが毎日が日曜日なんだから
3連休とか避ければいいのにな
人が多い場所に行きたいにかもしれんが

0962名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:48.26ID:WzZgrLbr0
>>957
電車

0963名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:51.86ID:dpV9/6fk0
PCRやってないから東京都民の半数は感染者と考えてもいいじゃあないのかなあ

0964名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:53.16ID:gsmN4pJK0
>>793
ばかみたい

0965名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:11:58.77ID:j1D1tY4b0
花見には行ったけど花見で移ったかは分かんないよ

0966名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:12.31ID:rIiPCKa10
当たり前じゃね

次はGWでまたクラスター発生だな

0967名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:13.66ID:UEE1E9J00
今の老人は反日学生運動してたゴミどもだから

こいつらが日本を最も破壊する元凶


平均寿命が延びて社会保障費増大で日本が殺される

コロナがドンドン拡散されても構わないだろう

0968名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:15.61ID:L9nDXWgE0
医者に迷惑かけんな

0969名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:31.40ID:ux8EAZut0
感染者が悪いわけじゃありません
全部、若者が悪いんです

ばーか

0970名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:35.14ID:MjH/bw3a0
ジジイは頭ボケてんの?

0971名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:35.44ID:uv77phhw0
プークス!

0972名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:12:44.19ID:XrXUwf9r0
そのまま死んでどうぞ

0973名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:13:07.78ID:a0IRo1VW0
これは自業自得
死んでも仕方ない

0974キャプテン2020/04/07(火) 15:13:10.32ID:Ycm6J8kU0
もうこういう自業自得な人は治療後回しとか、治療拒否でいいと思うんだが

0975名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:13:27.50ID:myI240NZ0
このジジイのように、都内の感染者も活動しまくってるってことだよな。

0976名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:13:35.90ID:F5Yu0I/G0
・松崎町に住む70代の無職男性
・川崎市内にも住居を持つ
・3月22日に東京・上野公園で花見をした
・花見の後に発症

この情報だけでは
いつ感染して、誰に広げたかが分からん

0977名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:13:38.23ID:X0qF3pyN0
この前々日に上野公園をチャリで駆け抜けたな…

0978名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:13:40.03ID:6ZWVKQXO0
>>929
あの会見、かなり厳しいこと言ってて、こりゃヤバいと思ったら
世間は何故か翌日から自粛解除ムードで緩みまくっててびっくりした

0979名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:13:47.58ID:QqLnOZzn0
上野に行ってたやつガクブル((((;゚Д゚))))))) だろうな
田舎モン東京の桜に憧れるw

0980名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:08.80ID:KR2jga840
花見で感染って異常なんだけど・・・・
屋外屋内関係ないじゃない

0981名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:11.37ID:mgf/uzEI0
まさに安倍政権が五輪やろうとして休校解除して気を緩ませた時期だね
欧州からコロナ持ち帰った奴らもそう
野党の提言無視して中国韓国しか入国制限しないと言った直後に皆コロナにかかって帰ってきた
人災なんだよ全て

0982名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:13.99ID:EOkNQKw30
目立ちたいだけのフェイクw

0983名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:23.59ID:CXw+ChsH0
自分は感染しないという謎理論の謎自信で行動して感染するアクティブ馬鹿に分類

0984名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:40.37ID:Ez6rjvTj0
>>1
バカ丸出しのジジだな

0985名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:40.31ID:o1epcp9d0
>>507
カトリック信者だけどミサは非公開だよ
まじで2月の終わりからおやすみちゅう〜そしていつまで続くかわからん!

0986名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:52.32ID:5y2qkD3c0
ジジババキラー桜w
巣鴨もたくさんいたしな

0987名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:58.31ID:h4WDUfvmO
>>1
近所の閑散とした公園でイイハナダナーて、歩きながら花見してりゃいいのに
政府の外出自粛と一方での緩和て、そういうバランスだろ

0988名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:14:59.81ID:lt/LJgzy0
目黒川からは出ませんように!
散歩がてら10回は行ったわ

0989名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:15:19.01ID:EiRFds970
可哀想だがバカとしかいいようがない

0990名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:15:44.31ID:FE3u3InA0
花見すんなって言われてない時か?

0991名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:15:46.94ID:jxz1UgS/0
桜の木に感染する。 なんてわけないか

0992名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:15:48.74ID:jvv2cqKb0
その場所に居たんだがw

0993名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:16:16.57ID:Lpl/G/Uz0
濃厚接触はどこで起きたのか?
上野で花見をした後にどこに行ったのかなぁ〜。

0994名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:16:32.89ID:jvv2cqKb0
間違えた

22日ならちゃうわ

0995名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:16:51.09ID:F5Yu0I/G0
>>993
むしろ前日を疑うべきだろ

0996名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:17:14.84ID:cmdi2/v50
上野発の

0997名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:17:33.84ID:TE9lntAr0
夜も歓楽街で花びら見物してたんちゃうの

0998名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:17:48.73ID:mVSskfIM0
半島のすげえーど田舎から出て来たんだなw
熱海市糸川遊歩道くらいで良かったろ
https://www.nta.co.jp/media/tripa/articles/R0BgD
>>611
栃木には小金井も国分寺もあるな、国分寺の天平の丘公園の桜は上にもあるが有名

0999名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:17:49.78ID:qf4G5jGB0
花見行ったついでに夜の濃厚接触もしたんだろ

1000名無しさん@1周年2020/04/07(火) 15:17:51.24ID:nbouPTsq0
とうとう伊豆に…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。