【コロナ速報】安倍首相、ドライブスルー方式の検査検討★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/04/08(水) 00:56:07.28ID:RdbDd0lg9
4/7(火) 23:13配信
時事通信

 安倍晋三首相は7日夜、テレビ東京の番組で、新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査について「ドライブスルーも含めて検討していきたい」と述べ、韓国で採用されている乗車したままの検体採取の推進を検討する考えを示した。

 
 首相は「(1日当たりの)検査能力を2万件まで上げていきたい。医師が必要と判断した方々が確実に検査が受けられるようにしていきたい」と語った。国内では新潟市がドライブスルー方式のPCR検査を実施している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000164-jij-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586271646/

0952名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:25.76ID:4h1rJQrb0
結局安倍は、情報操作では現実を変えられないことに気づいたんだな。

0953名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:26.47ID:go/CsNCb0
安倍晋三政治。

ワザと馬鹿になって、

「何だ布マスク2枚かよ、あのマスク小さすぎるやろ」とか、
やって、

知恵を、みんなから引き出しているのだ。

0954名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:29.45ID:hn4a51mr0
>>931
じゃさあお前が笑える根拠を出せよwwwwwww

0955名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:33.89ID:f0DIwRtA0
新潟や名古屋ではドライブスルーでやってただろ?
時と場合による訳だから

0956名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:40.02ID:AAe/RrHz0
>>906
検査数増えないのに
安倍の口から語られる数字だけどんどん増える不思議な現象
余裕ありまくりなのになぜ増やす?w

0957名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:45.23ID:5sOkTVQ00
>>386
ドライブスルーの前に医療資源を用意するのが先決だわな
マスクですら医療現場ですら不足してんのに不可能なんだが
安倍はまだ理解できないのかなww

0958名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:49.35ID:1cMMjSx10
1人ずつ交換するほど手袋余ってないだろ

陽性者検査した手で陰性者も検査すんのか

0959名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:17:54.78ID:swu4NpNQ0
>>925
ルーピー鳩山
カンチョクト
野田ブタの時はどうだった?

0960名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:08.63ID:eTVUb5u/O
>>838
自己紹介するキチガイパヨクジジイ
可愛そうだってw
さすが偏差値18w

0961名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:18.48ID:ia1mY8Mc0
山中伸弥さんが検査をもっとしないと、と主張しているが
それすら「暗黒面に落ちた」と否定している輩が結構いる

0962名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:26.10ID:70ZkmY4Q0
軽症者の受け入れ先が確保できたからだな
やっと医療崩壊を心配せずに検査していける
もし受け入れ先を確保できてないのに検査だけやってたら危なかったかもな

0963名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:26.98ID:tjHZpFN/0
>>941
それもいいな
かなりギリギリのタイミングでの緊急事態宣言だったから
検査数を上げる必要は出てきてるしね
何らかの手をうつと思うよ

0964名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:36.90ID:RCv9WYxs0
>>913
韓国は大邱のクラスターの全数検査終わったから検査数が減っただけ
今でも希望者は検査できるが既に感染が終息し始めて検査は減ってるんだよ

0965名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:41.02ID:Bgo5VLyz0
正直頑張って安倍ちゃん擁護してるヤツらが可哀想だから安倍ちゃんはもうちょっと考えて行動して欲しい

0966名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:43.56ID:58pI0LDf0
>>933
マスクはあんまり意味が無い
咳やクシャミの飛沫抑止くらいしか効果が無いから
そもそも咳やクシャミが出るなら出歩くなって話だしね

0967名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:18:44.42ID:xwX3wnmp0
>>946
死ね馬鹿テロリスト
院内感染を防ぐ爲にもドライブスルーなどの方式にすべきなんだよ!!!!!!
殺すぞテロリストが!!!

0968名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:00.50ID:yryMqE3C0
隠蔽改竄してきた自民が今回でまともになるわけがないだろ
そういう体質はずっとそういう体質

0969名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:04.51ID:oMoJjJuU0
ドライブスルーは新潟だけでとりあえずやる感じ
新潟は車持ちが多いからいいだろ

PCR検査受けられないという話は「コロナ出たら病院封鎖で金がかせげねぇ
」って言って止めてしまう医者の都合も見えてきた

保健所の連中が人数が足りないので途中でシャットダウンとか受付拒否してる感じもある

まぁ想定内じゃね?

0970名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:21.67ID:pPTrMjQJ0
検査増やしたきゃ病院での検査拒否を止めろ
保健所の検査拒否を止めろ
それで十分

0971名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:23.88ID:RImbLAZd0
>>950
船(しかも外国籍)という特殊な空間で起きていることを加味できないで自分のやり方ゴリ押ししようとしてつまみ出された人はどこでも問題起こすだろうよ

0972名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:29.61ID:m8hK5bRy0
隔離されるのが嫌な人多いかもな。仕事もクビになるかもしれない

0973名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:39.24ID:swu4NpNQ0
>>950
日本国民は岩田のまるでチョンのようなあの
品性下劣な人間性に呆れ果ててるんだよ

0974名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:49.98ID:GIj3EDX10
>>934
通勤時ラッシュアワーに高級バイク乗ってて縫うように急いでたら高級車にぶつかっちゃった。
ブレーキ踏んで、ペコリんしたら、あのおっちゃんは笑ってた。

しょうがねぇなってなかんじでした

0975名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:53.17ID:go/CsNCb0
でも、
安倍ちゃんが、 イギリスの、英国の首相みたいになったら、

日本人全員、

悲しむと思う。

 

0976名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:56.11ID:yw/lmvFi0
今更かよ。
完全に2ヶ月無駄にしたな。

0977名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:19:56.45ID:YkEyA3Ge0
>>971
そういう問題ではない

0978名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:02.13ID:Y2tIT6rw0
丸投げやめれwwwwwwwwwwwwwww

国は能無ししかおらんのか?

何も補償ないのに国民や企業の負担が増えただけやwwww

0979名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:07.96ID:hm7SCFEU0
ハッピーセット下さい

0980名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:10.77ID:PCHVdz860
>>865
妖精が乗ってた車に乗るのかw

0981名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:17.32ID:fmuuPmkQ0
心当たりあっても検査しないって前から叩かれてるからな
なら誰でもできるようにしたるわってことか
その結果が悪かったら誰が責任とるんだろうな

0982名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:27.12ID:5sOkTVQ00
>>566
ひょっとしてクラボウとかいう会社の中国製のやつ?
あれ詳細データの添付なくて研究者が問い合わせたけど誤魔化されたらしいよ
誇大広告かもね

0983名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:32.17ID:SyhDOmL10
税金使われて後から文句いう奴で溢れ返るのは明白

0984名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:40.45ID:4h1rJQrb0
森三中黒澤の話がマスコミで取り上げられたのが決め手っぽい

0985名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:46.71ID:0f7N+8Cj0
おそらくドライブスルーにニーズは無い

検査が簡単すぎると結果も信用しない

0986名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:53.79ID:ILcQFSSX0
>>2
起源主張はネトウヨのお家芸w

0987名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:20:57.43ID:f0DIwRtA0
アビガンの目処が立ったんだから検査するのが当然じゃね?
治療薬なく検査しまくって医療崩壊させた国のやり方とは全然違うと思うけど

0988名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:00.34ID:Lbqe8Urb0
ほんとは3月に入って急増した原因は海外から入ってきた人を事実上無検査で国内に
入れ続けたからだよ

1ヶ月遅れて最近やっと自衛隊使って検査必須にしたけどそれまで「検査は希望者のみだけなのであなたはしなくていいよね?」
とか言われ無検査で欧米から入ってきた人が多数いる
国内はもともとほぼ検査されないからこの人たちがメガクラスタを拡大したと考えるのが自然

0989名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:07.39ID:PgL+AhQx0
>>884
>一回検査するごとに、箱の中を丸ごと消毒するんだよ

なるほど

>>966
意味無いことないよ
感染自覚無い人の息から感染するんだから
イギリスの誰かも100%の人が付ければ効果あると言ってる

0990名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:07.57ID:uD2TIhmT0
>>946
いや公言する前に止めろよ

0991名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:08.67ID:xwX3wnmp0
>>966
默れゴミテロリストが!!
マスクの效果はコロナ患者を診た醫者も認めてゐる!!!
youtube「気道感染防御のしくみ」
で檢索すれば論理的な説明が聞ける。

0992名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:13.30ID:iB4KruQu0
ドライブスルーやっても
次の日に陽性になる可能性があるから意味ない
とは思う

0993名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:20.50ID:swu4NpNQ0
>>964
ならば日本のマスゴミがそれをもっと
報道するはず
日本のマスゴミが報道しないのは
すでに韓国が国の体をなしていないからだよ
そこはチョンマスゴミはよく忖度してやってるよ

0994名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:27.02ID:KNeWQn1Y0
>>917
無症状の濃厚接触者がいない設定なのね頭悪いw

>>860
新潟市は検査ほとんどドライブスルーみたいだな。

0995名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:28.21ID:ACLbSU2o0
1000ならコロナ終息

0996名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:46.05ID:fbIyM9yo0
ねとぅ余w

0997名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:21:53.86ID:08g+m9Xf0
◼これも安倍のせい 安倍辞めろ

0998名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:22:17.03ID:oSduYean0
二次感染と密集を予防できる利にかなった検査法だしな
おせーよマジ

0999名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:22:17.31ID:kdHscjVL0
ネトウヨ顔真っ赤

1000名無しさん@1周年2020/04/08(水) 02:22:18.97ID:YkEyA3Ge0
日本も終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。