【台湾】蔡総統「手を携えてこの闘いに勝ちましょう。地震も台風も台日の協力で乗り越えてきました。だからこそ勝ってまた会いましょう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/08(水) 11:31:11.54ID:mRwvw+qW9
緊急事態宣言 台湾蔡総統が日本国民に励ましのメッセージ

台湾の蔡英文総統は安倍総理大臣が東京など7都府県を対象に「緊急事態宣言」を行ったことを受けて、日本時間の午後8時すぎ、ツイッターに日本語で「日本の皆さんへ」と題してメッセージを寄せました。

この中で蔡総統は「手を携えてこの闘いに勝ちましょう。地震も、台風も、台日の協力で乗り越えてきました。だからこそ、勝ってまた会いましょう」と呼びかけています。

台湾は、アメリカやイタリアそれにスペインなど、新型コロナウイルスの感染が深刻な国々に合わせて1000万枚のマスクを近く提供することにしていて、今後、日本からも要望があればマスクを送ることを検討するとしています。

2020年4月7日 21時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373901000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/K10012373901_2004072130_2004072148_01_02.jpg

0372名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:10:20.48ID:d4nsjTYW0
こっち来るな

0373名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:13:58.74ID:URjSOxQQ0
TAIWAN,thank you for your kindness and encouragement.

0374名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:15:07.10ID:b879T8bF0
上でキンペイ信者がなんか言ってるわ。中国行って死ね。あそこはまだコロナ蔓延ひどいから

0375名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:16:59.60ID:AxcQWBP40
>>1
日台で力を合わせて頑張ろう!

0376名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:17:45.87ID:tb6LvkF20
ロシアのお姉さんの目がテン

0377名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:19:48.63ID:iSIeBfnM0
> 手を携えて

はい濃厚接触

0378名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:21:41.09ID:AMIhMTCP0
世界でまともな国が台湾しかない

0379名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:27:07.41ID:JwhE8HK20
>>339
マジそれな

0380名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:33:33.03ID:tb6LvkF20
美少女戦士セーラームーン

0381名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:16:41.32ID:xm8ivDcz0
台湾もともと海外旅行で好きな国だったけど、
まともな人が指導者で国として羨ましい

0382名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:17:53.52ID:sjAFgh140
日本はそんなに心配してもらうほど価値の有る国じゃねーよ
勉強できないクズゴミカスのたまり場

0383名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:20:07.50ID:PnAq3jNM0
台湾ありがとう
震災支援といい
今回といい

それに引き換え・・・

0384名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:20:25.35ID:sjAFgh140
台湾のトップ層は医学に流れるているらしいし、台湾はこのまま医療方面に特化したらどうだろうか?
日本もそうなるかな〜と思ったら、慶応医学部とか京大医学部とかわざわざこの時期にあえて打ち上げとかやっる反社会性のバカぞろいでした
終わってるよ

0385名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:25:08.44ID:sjAFgh140
台湾はコロナ対策から得た知見をパッケージングして特許取って、世界中の自治体や病院に売り込めば良い
知名度は低いし、こんな事やらかしても何かと中国の味方する頓珍漢なドブサヨ旋風吹き荒れる世の中だけど、抜群の実績はこれで一個出来てるでしょ

0386名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:09:13.73ID:wdtaJfUF0
日本の左翼は絶望的
この期に及んでまだ強権=人権侵害だとかコラム書いてる馬鹿日新聞
朝日新聞と台湾の新聞を取り替えてください

0387名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:11:42.31ID:J41vxz9X0
ノートもマザボもタブレットもスマホもASUSですし自転車もジャイアントです
一緒に生き残って中国を全世界でフルボッコしましょう!

0388名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:18:26.43ID:RWEwAsoU0
おい、アメリカ上院が台湾との国交樹立承認だってよ
上院議員満場一致で

安保同盟も結ぶんだろうな
キチガイシナが暴発するとしたら台湾からだろうしな

0389名無しさん@1周年2020/04/09(木) 02:17:38.98ID:2YEmRRBl0
>>117
交換とかアホか
台湾滅ぼす気かおまえは

0390名無しさん@1周年2020/04/09(木) 02:22:29.93ID:2YEmRRBl0
>>62
この誤用もなかなか根深いねえ

0391名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:02:50.51ID:rUGntz390
オードリータンは

中共のスパイ!

0392名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:54:31.74ID:XauFSrt40
コーエー三國志の台湾販売版は繁体字、大陸販売版は簡体字
簡体字では雰囲気でないだろ。それでいいのか中国人

0393名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:58:35.64ID:l4bnQXCs0
>>12
どうあがいても鮫トレ

0394名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:04:07.92ID:9mPIo7GG0
>>339
迷惑だぞ

0395名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:04:31.50ID:9mPIo7GG0
>>392
まてまて
日本語版はどうなるんだ

0396名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:11:44.29ID:K7QRkCHb0
昔聞いた話だが、台湾人は共同浴場NGらしい
衛生意識高いんだろうなぁ

0397名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:18:22.70ID:MmBGGqSv0
劉備の劉は「文リ」だったっけ。あれは台無しだわ

0398名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:38:33.24ID:wzQX5W620
世界が正常に戻ったら、海外旅行は真っ先に
台湾に行きたい

0399名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:39:14.79ID:s9FeQSiD0
>>396
温泉大国だぞ。
日本式の温泉も公衆浴場もあちこちにあるし。

0400名無しさん@1周年2020/04/09(木) 18:12:19.64ID:UrF6Td170
日本は台湾と合併するべき

0401名無しさん@1周年2020/04/09(木) 18:28:33.78ID:3d9kayTD0
>>400
それは台湾が望まないでしょう
中華民国って言ってるし自分の国にプライドある
まずは日本が台湾を国として認めるところからでは

0402名無しさん@1周年2020/04/09(木) 18:47:15.14ID:Fdc3syHo0
韓国も北に統一されて、済州島に民主政権による政府が出来たら
マトモになるんやろか

0403名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:56:59.89ID:EmYFsIF/0
>>402
無理だろうね
そういう問題じゃないだろあのいかれっぷりは
近親相姦からの脳のアレだよ

0404名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:57:37.50ID:qwKTRliM0
この人はすごいよね
単純に

0405名無しさん@1周年2020/04/09(木) 20:31:29.70ID:gteCDmYq0
映画の一場面のような蔡総統の演説

https://www.youtube.com/watch?v=gl0GoJzRD4E

0406名無しさん@1周年2020/04/09(木) 20:33:05.73ID:GzOguj7a0
安倍とチェンジしてほしい

0407名無しさん@1周年2020/04/09(木) 21:35:18.08ID:UrF6Td170
>>402
韓国人は致命的にIQが低いので無理

0408名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:15:17.43ID:r3v3FBxY0
日本は政治家が腐ってるから無理ですw

0409名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:42:38.22ID:M/EV8xgf0
他人事のようだけどその政治家を選んだのは日本人だからなぁ。

0410名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:43:46.24ID:amqWEAS50
>>62
その成句は
そういう意味じゃないです

0411名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:57:58.44ID:amqWEAS50
台湾がこんなに優しいのはね、裏があるあるよ!
日本を手なづけて、利用しようとしているあるのこころよ!!!!

0412名無しさん@1周年2020/04/09(木) 23:20:18.90ID:h0AMGweD0
台湾万歳

0413名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:05:22.70ID:ShnPqUTp0
今度また台湾の手を振り払って習の手を掴むようなら台湾も国民も許しておかないからな自民党

0414名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:12:55.08ID:qArY5DIz0
国賊ペテン安倍と代わってくださいまじで

0415名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:46:35.22ID:AU+Nz0JF0
2月初めに行ってきたよ
何度も行きたい

0416名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:47:39.46ID:3ybxKqez0
台湾が日本を統治すればよい
今よりマシになる

0417名無しさん@1周年2020/04/10(金) 05:55:46.44ID:NJif5S/j0
台湾なんて尖閣は自分のもんだ
とか言ってるんだぜ
信用できるわけねーだろw

0418名無しさん@1周年2020/04/10(金) 06:46:27.43ID:Dea8/qJc0
>>1
周りの国や>>417みたいな○○に負けずに頑張ってくれ

0419名無しさん@1周年2020/04/10(金) 06:50:20.17ID:YXUR6yOY0
蔡英文 台湾大学 ロンドンカレッジスクールオブエコノミー ノーベル賞16人排出
安倍ちゃん ボンボンのFラン

0420名無しさん@1周年2020/04/10(金) 06:51:45.20ID:YXUR6yOY0
>>417
いうほど親日でもないらしいし 尖閣は台湾も近いから主張ぐらい許してやれ 船送ってんの?

0421名無しさん@1周年2020/04/10(金) 06:53:50.17ID:YXUR6yOY0
>>411
中国との関係があるから日本と仲良くしとくのは得策
たとえ表向きだとしても上手くやるのが外交
反日やられるよかマシやし
中国も3分割くらいして牽制でそのうちの一つと上手くやりたいね

0422名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:46:14.85ID:TjsVSTdZ0
親日つーか、台湾の人は旅人に優しいんだよ。
日本文化は根付いてるなと感じるが。
ただ中韓に比べぼったくりが非常に少ないので旅行にストレスがないし快適。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています