【沖縄】「沖縄も重大局面」県外からの渡航自粛求める 玉城デニー知事会見(紫色マスク着用) 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/08(水) 11:46:16.10ID:mRwvw+qW9
新型コロナウイルス 沖縄県知事会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002413.html?utm_int=all_contents_realtime_001

「沖縄も重大局面」
緊急事態宣言の7都府県含め
県外からの渡航自粛求める

0141名無しさん@1周年2020/04/08(水) 18:42:09.35ID:Jem1Ji5A0
>>48
媚び内閣どうにかならんのかね

0142名無しさん@1周年2020/04/08(水) 18:52:33.07ID:fNU6uUDo0
明日沖縄に行くでー
待機なんかしないよ

0143名無しさん@1周年2020/04/08(水) 18:54:06.20ID:+9K5HXlC0
>>139
例えば嫌がらせで暴行とか受けたら君がどう責任取れるのかな?
そうならない為に張り付いて死ぬ覚悟で警備するとか?
逆の立場で考えるのはそう難しいケースじゃないだろ!?

0144名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:07:06.01ID:ADX484jn0
>>140
どういうこと?
感染源は県外から戻ってきたうちなーんちゅだぞ

0145名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:12:42.99ID:ADX484jn0
>>139
無理だよ
スペイン帰りの家族の時に県庁に脅迫まがいの電話あったみたいだし
沖縄だけでなく、やはり田舎は情報は公開したがらない
市中感染のしてるから氷山の一角
沖縄中、コロナにまみれてると思って自衛するしかない

南風原イオンも勇気の決断で公開にふみきったが
今日、客はほとんどいなかったようだ

0146名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:18:55.20ID:osH7NV4h0
地元の同級生やモアイ仲間内のLINEやSNSでそれとなく漏らすだろうし
疎遠の友人や付近の住民にも漏れるだろうな自宅待機は家族次第だが祖父母が危ない

0147名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:21:30.68ID:7vuSaNyi0
ヨウ素デンプン反応起こしとる

0148名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:23:04.95ID:0YCTj9Cn0
赤の方が似合うのに

0149名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:26:15.51ID:DNL3wP6N0
中国と韓国にはおいで下さいなんだろ

0150名無しさん@1周年2020/04/08(水) 19:29:37.84ID:4qFGrnR50
>>149
いまさら国策に文句言ってもねえ

0151名無しさん@1周年2020/04/08(水) 20:19:27.54ID:+Ic96ZTN0
※沖縄県の人口145万6417人÷40人=3万6410人に1人がコロナ
※那覇市の人口32万3217人÷18人=1万7956に1人がコロナ

【感染者・地域】
那覇市、感染者Q
浦添市、感染者A
宜野湾市、感染者B
南城市、感染者@
西原町、感染者
豊見城村、感染者@

南風原町、イオン南風原店従業員
中城村村、役場に立ち寄り

南部、感染者A
中南部、感染者B
中部、感染者B

0152名無しさん@1周年2020/04/08(水) 20:31:30.19ID:Zwvva5Mm0
南部でも中部でもない中南部て離島?

0153名無しさん@1周年2020/04/08(水) 21:42:04.46ID:e5Ne9QHo0
いいじやないの来て散財してもらえば
空港利用料五万、宿泊税五万とか取れば、人工呼吸器も余裕で買えるぞ

0154名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:00:13.86ID:4GIBCrZL0
>>1
まあ、普通に無視して沖縄旅行行くけどな。
30万くれるなら我慢するけど、
散々我慢して仕事してるのに、GWまで家にいたら精神的におかしくなる。

0155名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:00:56.23ID:TUM6Mi9n0
驕れるもの久しからず、コロナ舐めるもの皆感染爆発する

0156名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:06:51.91ID:LHDQ7g590
キシリアザビ

0157名無しさん@1周年2020/04/08(水) 22:47:43.94ID:2KDnIQkk0
>>152
中部と南部を合わせて中南部

0158名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:28:52.15ID:Ifk2Us8m0
自粛解除したデニー県庁職員3名

0159名無しさん@1周年2020/04/08(水) 23:42:13.54ID:qZaEXA4M0
https://www.pref.okinawa.jp/site/hoken/chiikihoken/kekkaku/documents/covid19_nippou_0408.pdf
4月8日検査予定 62人

明日出る結果はどうなる。病床あとどの程度余裕あるんだろうか。

0160名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:04:31.02ID:qsvE1oME0
>>156
それだ

0161名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:23:07.74ID:gRhB+utU0
01、 退院、 2/14 、60代、 女、 南部、 (ダイプリ)、 タクシー運転手
02、 退院、 2/19 、60代、 男、 那覇、 (ダイプリ)、 タクシー運転手
03、 退院、 2/20 、80代、 男、 豊見城、 (感染不明)、 農業
04、 退院、 3/21 、10代、 女、 中部、 (家族でスペイン旅行)、 学生
05、 入院、 3/23 、20代、 男、 那覇、 (外国籍・ベルギー旅行)、 那覇ホテルオリオン
06、 入院、 3/24 、40代、 男、 那覇、 (東京在住、台湾渡航歴有)、 会社役員
07、 入院、 3/26 、30代、 男、 那覇、 (神戸空港→那覇空港)、
08、 入院、 3/28 、30代、 女、 那覇、 (7の接触者)、
09、 入院、 3/28 、20代、 女、 那覇、 (アメリカNY、3/27日に帰国)
10、 入院、 3/29 、40代、 男、 那覇、 (東京滞在有、3/27自宅に戻る)
11、 入院、 4/3 、20代、 男、 中部、 (岡山の家族から感染)、 県職員
12、 入院、 4/3 、30代、 男、 那覇、 (東京在住)
13、 入院、 4/4 、70代、 男、 那覇、 (4/1東京から戻った)
14、 ICU 、4/4 、50代、 男、 那覇、 (感染不明)、 食品メーカー営業職、
15、 入院、 4/4 、20代、 女、 中南部、 (3/24〜25県外滞在)、 学生
16、 入院、 4/4 、40代、 女、 宜野湾、 (感染不明)、 那覇市第一牧志公設市場
17、 入院、 4/4 、30代、 女、 中南部、 (3/21〜26に県外滞在)
18、 入院、 4/6 、20代、 男、 南部、 (7の接触者)
19、 入院、 4/6 、20代、 男、 南部、
20、 入院、 4/6 、20代、 男、 那覇、 県職員、
21、 入院、 4/6 、50代、 女、 那覇、
22、 入院、 4/6 、70代、 女、 浦添、
23、 入院、 4/7 、50代、 男、 那覇、
24、 入院、 4/7 、70代、 男、 中部、
25、 入院、 4/7 、80代、 女、 宜野湾、
26、 入院、 4/7 、20代、 女、 那覇、
27、 入院、 4/7 、40代、 女、 那覇、 事務職、
28、 入院、 4/7 、50代、 女、 浦添、
29、 入院、 4/7 、50代、 男、 南城市、 大里中学校勤務、
30、 入院、 4/7 、50代、 女、 中南部、 (15と家族)、 保育園教師、副園長、
31、 入院、 4/7 、40代、 男、 那覇、
32、 入院、 4/7 、40代、 女、 宜野湾、 (13の接触者)
33、 入院、 4/7 、30代、 女、 東京、 (県外)
34、 入院、 4/7 、40代、 男、 那覇、 (14の接触者)
35、 入院、 4/7 、50代、 女、 那覇、 (14の接触者)
36、 調整、 4/8 、30代、 女、 那覇、
37、 入院、 4/9 、50代、 女、 豊見城、
38、 調整、 4/9 、30代、 男、 沖縄市、 (県外)
39、 調整、 4/9 、50代、 男、 沖縄市、
40、 調整、 4/9 、20代、 男、 中部、 (11の接触者)、 県職員、

0162名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:25:07.89ID:gRhB+utU0
【感染者・勤務先】
@那覇ホテルオリオン
A沖縄県庁
B那覇市第一牧志公設市場
Cイオン南風原店、専門店従業員
Dイオン南風原店内のau・UQモバイル取扱店、携帯販売スタッフ
E糸満市の和風亭しおざきシティ店、従業員の近親者に陽性者
F那覇空港ターミナルビル内のロイヤルコーヒーショップ那覇空港店
G沖縄テレビ、運転手

【感染者・立ち寄り】
@沖縄銀行なかぐすく支店
A中城村役場
B宜野湾市役所

0163名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:25:27.58ID:AdJRizXq0
もあいとしーみーで感染する

0164名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:28:52.89ID:gRhB+utU0
マスクの色や柄はパンツに合わせるのが一般常識。
今日のパンツは紫・・・という事だよ

0165名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:34:58.22ID:gRhB+utU0
石垣島のホテルは、関西人オーナー社長が不動産屋だからエグイよ・・・

0166名無しさん@1周年2020/04/09(木) 01:55:53.35ID:g+Y/yovG0
石垣市某地にカフェがあり
立憲民主党所属議員のサインが
飾ってあったな
その議員の身内関連経営だった

k-1や飲食店に補償をとつぶやいているヤツだ

0167名無しさん@1周年2020/04/09(木) 06:44:21.70ID:MDRqOJBP0
>>149
おい安倍ちゃんの悪口はやめろよな

0168名無しさん@1周年2020/04/09(木) 06:54:32.83ID:tY4mMK4w0
>>161
読谷きのうの発表で2人目だってよ

0169名無しさん@1周年2020/04/09(木) 07:49:45.99ID:orsgzrS00
マスクかっけぇ

0170名無しさん@1周年2020/04/09(木) 08:13:58.11ID:Iyph4+vI0
これ認めても収束しなかったら米軍も入国禁止とかやっていきそうな考えになりそ

0171名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:31:16.51ID:ADqjgpzn0
相変わらずツアーは募集してるみたいだが
本当のところどうなんだろうな?観光収入が減っちゃうのは

0172名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:40:17.97ID:4d6mhju70
泡盛とオリオンビール飲んでいる人はコロナ感染しないって本当なの?

0173名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:43:05.27ID:gcNG0iBc0
近所の婆さんが
沖縄にすむ子供のところに行ったわ
一か月いってくるそうだ

0174名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:46:54.31ID:Ot/n+cCF0
パチンコ屋が開いているのに観光客は来るな!はおかしい

0175名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:49:12.09ID:FWYpGa1g0
>>172
泡盛毎日飲んでる人が俺が人生でインフルエンザにかからないのは泡盛で体を消毒してるからだってマジで言っていたが、去年インフルエンザにかかって休んだ。

0176名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:49:27.62ID:PHDcH63b0
中国人はウエルカムなんだろうなw

0177名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:50:29.63ID:4d6mhju70
沖縄の軍用地主は仕事は個人タクシーが多いが
なんちゃってタクシーで客とらないパチカス多いからね。
パチンコ屋閉めるとそんな人達の金の使い道がなくなっちゃうの

0178名無しさん@1周年2020/04/09(木) 09:51:53.66ID:bEsVxAS20
>>172
酒は百薬の長だからね

0179名無しさん@1周年2020/04/09(木) 10:02:14.97ID:xRhtfguJ0
>>1
"【いい加減覚えていこう!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスはマスクから筒抜けするし!
防げません!目からも感染するし!目は無視か爆
マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!】

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!

0180名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:06:49.21ID:gRhB+utU0
>>168
有難うございます
ソース有りますか?

0181名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:50:30.19ID:56Lwm4hD0
>>180
読谷村HP

0182名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:12:21.47ID:gRhB+utU0
>>180
ご丁寧に本当に有難うございます。
確認出来ました。
デマとかに振り回されたくないのでソースお願いしてました。
お互い気を付けましょ

0183名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:12:36.39ID:gRhB+utU0
※沖縄県の人口145万6417人÷40人=3万6410人に1人がコロナ
※那覇市の人口32万3217人÷19人=1万7011に1人がコロナ

【感染者・地域】
那覇市、感染者R
浦添市、感染者A
宜野湾市、感染者B
沖縄市、感染者A
南城市、感染者@
西原町、感染者@
豊見城村、感染者A
南風原町、イオン南風原店従業員
中城村村、役場に立ち寄り
読谷村、感染者(読谷村HPより)

南部、感染者B
中南部、感染者B
中部、感染者C

0184名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:31:55.52ID:gRhB+utU0
【沖縄の感染者1人は看護師 感染経路不明は18人】
沖縄県内で7日に新型コロナウイルスの感染が確認された那覇市在住の20代女性が、社会医療法人友愛会運営の南部病院に勤務する看護師であることが8日分かった。
県内で医療関係者の感染が判明したのは初。感染経路は不明。
県は8日、新たに本島中南部に住む県職員ら20〜50代の男女5人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
5人中3人の感染経路は現時点で分かっていない。

0185名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:32:11.03ID:gRhB+utU0
【新型コロナ、きょうも複数人の感染を確認 沖縄県4月9日午前発表】

0186名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:34:25.14ID:1uU/m5nt0
集団感染発生しちゃった?

0187名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:39:32.82ID:gRhB+utU0
医療関係者がコロナになったら終わりの始まりだぞー
病床は簡単に増やせても
医療関係者(医師・看護師・検査技師等)は簡単に増えないから

0188名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:42:48.37ID:gRhB+utU0
消防がコロナになったらヤバいよ
消防から救急車が出動するし
火事になったら消防車が出せない
火事が一番ヤバイ

0189名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:43:02.63ID:56Lwm4hD0
南部病院て緩和ケアあるとこだよな
知人も数年前末期ガンで入院してたわ
病院では何もないといいけど

複数出ている食品メーカーはどこなんだろ

0190名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:48:14.48ID:gRhB+utU0
病院は電子カルテ使ってるからPCのキーボードから感染してるらしいぞ

【コロナ経路】手すり・ドアノブ消毒は徹底したのに…大分の院内感染、盲点になった感染経路
新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)が発生した国立病院機構大分医療センター(大分市)は7日、外来診療の一部を再開した。
厚生労働省クラスター対策班は、職員らが共用するタブレット端末や休憩室で感染が広がった可能性を指摘、院内感染対策など様々な課題が浮き彫りになった。
大規模な集団感染は医療崩壊を引き起こしかねず、大分県は医療機関や高齢者福祉施設に対策の徹底を呼びかけている。

この病院ではセンターの事例を踏まえ、患者の情報などを入力する端末のキーボードやマウスの消毒に気を配るようになった。
休憩室の換気も徹底。できる限りずらして休憩を取るように心がけている。
職員は「センターでの調査で分かったことを、ほかの医療機関に積極的にフィードバックしてほしい。それを受け、さらなる対策につなげたい」と話す。

0191名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:39:02.36ID:Ot/n+cCF0
先にパチスロの店を閉店させろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています