【仏】ルイ・ヴィトンがマスク製造 高齢者施設へ無償提供

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/09(木) 10:58:14.28ID:Xsp6cy7a9
【パリ時事】「ルイ・ヴィトン」など高級ブランドを展開するフランスのLVMH(モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン)は8日、自社従業員や高齢者施設向けにマスクを製造すると明らかにした。AFP通信が報じた。

報道によると、LVMHは仏国内にある複数のルイ・ヴィトンの工房で、週に10万枚のペースでマスクを生産する。ルイ・ヴィトンのバーク会長兼最高経営責任者(CEO)は8日、工房を視察。地元テレビに対し「われわれは前例のない時を生きている。そこから抜け出せるかは一人ひとりの努力に懸かっている」と強調した。

2020年04月09日10時43分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040900398&;g=int

0058名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:32:47.41ID:oxCl0XTD0
あたしの財布を作れーーーー!
金だけ取ってアトリエが閉まってお届け遅くなるって
メール寄越したくせに!

0059名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:34:09.54ID:0Wu61LEY0
>>34
映えたらええねん

0060名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:35:19.96ID:dy3FA3Qo0
プレミアつくのかね?

0061名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:36:07.87ID:uHkbVOQl0
すげー
日本の服屋はやらないのかね

0062名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:36:46.64ID:IpcLQ6VC0
ユニクロもやれよ
あー海外生産で差し押さえされるか

0063名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:36:59.05ID:lCDgwEjf0
一枚3万円くらいしそう

0064名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:37:37.98ID:7lvG+qnM0
ここはシャネルやドンペリも傘下だったはず。
ヴィトン→マスク
ドンペリ→アルコール
シャネル→瓶

ヴィトンのマスクをして、シャネルの瓶から出した元ドンペリのアルコールで消毒
スーパーブランド生活w

0065名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:37:44.52ID:ges55f+r0
使わず売った方がいいな

0066名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:38:42.93ID:h0U9W8bD0
>>5
クソチャイナのパチモンでしょ

0067名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:40:05.01ID:R03MnWLy0
>>28
自分の顔に合わせて作るから
着け心地が良いわ

0068名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:40:10.61ID:vplvG0YH0
欲しがる半端な金持ちが多く居そうだなw

0069名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:40:42.44ID:3wzALTnT0
年寄りに恩売っときゃ後で買ってもらえるからな
若者は金ないから配らない
やり口は汚いけど商売としては正しい

0070名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:40:50.40ID:U+jYClXF0
大阪のオバチャンとかが好きそうな感じの作るのかな?日本の服飾企業でマスク作るとこ聞かないけど何でなん?

0071名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:41:29.80ID:GFKNeumF0
これは高いぞ!

0072名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:41:53.67ID:LVjHO6ks0
>>16
ファスナーってかチャックがあったらもっと味が出たかな

0073名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:42:42.00ID:K79mwOqt0
日本ならメルカリに横流しされる案件だな

0074名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:43:44.89ID:nssnVBaC0
>>36
スレタイすら読んでないっていう

0075名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:43:53.02ID:GIKopRdP0
モノグラムは大好きなんで、めちゃめちゃ欲しいーー☺❤

0076名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:44:05.53ID:CJfT7gS40
生産は中国でか?
イタリアはヨーロッパの工場と言われ、欧ブランドはイタリア産が多かったけど
ほとんど無くなったやろし
結局中国で生産し、輸入される形になるのかな?
マスクぐらいならフランスでも生産できそうだけど

0077名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:44:13.45ID:RdSgypMK0
ぶっちゃけ欲しいけど

0078名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:44:53.22ID:oJK2pBAu0
1枚10万円するんじゃないの?

0079名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:45:16.49ID:dmDsnKNo0
>>70
マジレスすると
1.資材が無い
2.国内の工賃では下代1枚400円が限界
3.ものづくりを軽視しまくったおかげで縫製業者そのものが激レア

0080名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:45:18.94ID:XTaaWXZA0
でもお高いんでしょう? 

0081名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:45:26.58ID:RDB2/x1O0
これは転売ヤーの悪寒
法律で禁じられてるから裏で取り引きされそう
Youtuberのヒカルとか欲しがりそうなやつじゃん

0082名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:46:26.10ID:nssnVBaC0
まだ2月頃だったと思うが
千代の富士の娘が海外で撮影時にしていたマスクは
ウイルスにも効果ありそうで見た目も格好良かったぞ
ああいうの作ろうよ

0083名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:47:13.16ID:3Tr02QUC0
革のマスクか?

0084名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:47:47.84ID:vYtelB0M0
>>19
前例のない時を生きている。
ペスト フランス推定死亡者100万

0085名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:49:13.12ID:XhLRy50Y0
>>82
あれ5万するんだよ
マリーンセルってブランド

0086名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:50:50.20ID:0RKPbhCK0
バレンシアガやサンローラン、ランボルギーニも生産体制に入ってる
アルマーニは防護服を生産

0087名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:52:06.47ID:ui5qu+Ly0
あとでプレミアつきそうだなこれ。
未使用品をゲットしときたいとこ。

0088名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:53:33.72ID:O8qil9PI0
金持ちに高く売ってしっかり儲けた上で
安マスクなりゲンナマなりを施設に寄付したほうがよさそう

0089名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:00:18.92ID:toF4siNP0
レクサスも追加で

0090名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:00:24.97ID:RDB2/x1O0
かっこいいし本音言うと一個くらい欲しいけど
このマスク買うんだったらネットでぼったくりマスク1万枚買うわ

0091名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:01:05.17ID:UqsH1PS80
やはり真ん中にヴィトンのロゴが印字されるのかな?

0092名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:03:34.82ID:LBN+sCez0
待ってたんや!楽しみ!
これして飲み屋にいくんや!

0093名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:05:36.70ID:RDB2/x1O0
ぼったくりマスクだと1000枚くらいしか買えんか。計算間違えてた

0094名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:10:30.29ID:hvgVYnt60
1枚139800円くらいしそう

0095名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:12:12.22ID:Nythlgel0
ちょっと恥ずかしいな
とないで
モノグラムのバッグ持つのなんか
恥ずかしいのに

0096名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:14:37.86ID:oA5nmnLt0
また女のマウント道具か

0097名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:16:16.36ID:7GDvXtJM0
>>5
中韓は商魂たくましいなw

0098名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:23:27.41ID:5riN+8h00
>>95
騒動終わったら、LVって入ったレザーマスクとか作りそう
日本なら口元にガーゼとか入れて何度も使えるようにして売るけど、フランスじゃそんなん思いつかないだほうけど

0099名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:24:54.47ID:jd43YKQh0
>>1
プレミア付くから、質屋が転売ヤーになるな

0100名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:34:41.75ID:3qI9gLzx0
>>51
耳に掛けるゴムじゃなくて結ぶ紐?

0101名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:44:20.12ID:Tw24WLDT0
>>16
息苦しそう

0102名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:47:24.54ID:HrllyBr40
>>11
また類似ヴィトンが流行るのか
懐かしい

0103名無しさん@1周年2020/04/09(木) 12:51:22.70ID:3qI9gLzx0
心斎橋のルイビトンが移転して、マスクを連想できそうなビルになったのはこのためだったのか!

0104名無しさん@1周年2020/04/09(木) 13:00:47.21ID:Q94xD0Cf0
ディオールがどっかに提供してたやつかっこよかった

0105名無しさん@1周年2020/04/09(木) 14:08:13.72ID:3pEfYTDY0
>>35
海綿体?

0106名無しさん@1周年2020/04/09(木) 14:42:10.37ID:zwXGn8DS0
>>28
色気出して柄物とかも作ってみたけどさ
結局恥ずかしくて白無地に落ち着いたわw

0107名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:45:41.40ID:UqwjDUrP0
ヴィトンのマスクカバーが良いと思う 

0108名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:06:19.57ID:CtJQCqay0
あのモノグラム柄全開か?
はっきり言って思いっ切り恥ずかしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています