【武漢肺炎】男性客が「コロナ」と発言→警察出動 名古屋の銀行支店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2020/04/09(木) 13:39:11.00ID:eSc9Oaee9
銀行で「コロナ」と男性客、警察出動し一時騒然 名古屋・天白区
中京テレビNEWS
4/8(水) 11:56配信

 8日午前9時半ごろ、名古屋市天白区の三菱UFJ銀行植田支店で、金をおろしにきた男性客が行員に対し、突然「コロナ」などと話したため、通報を受けて防護服を着た警察官が駆けつけました。

 警察によると、男性を他の客から隔離。男性が新型コロナウイルスに感染しているかどうかは分かっていません。

 警察は業務妨害の可能性もあるとみて男性から事情を聴いています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010005-sp_ctv-l23

0206名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:20:39.87ID:ikP/OCgK0
秋葉原駅の秋葉原デパート2階に、コロナって名前の雰囲気の良い喫茶店があって、

騒々しい秋葉原の中にあって、唯一落ち着ける場所だったんだけど、
閉店してメイド喫茶に変わってしまったよ。

0207名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:23:34.20ID:cGhPh+MM0
トヨタコロナに乗ってきて
コロナ持ってきたよって言えばOKじゃないかw
保険にコロナビールも積んでけばいい

0208名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:25:08.86ID:PRZ6CQy50
YouTubeもワード出すとBANらしいからな
名前を言ってはいけないあの人みたいになってきた

0209名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:36:51.41ID:jNiluPYV0
クラウザーさんの一秒間に十回コロナ発言

0210名無しさん@1周年2020/04/09(木) 15:50:59.89ID:u9ordNQ90
COVID-19だったら警察は呼ばれなかったはず

0211名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:09:20.02ID:YhPmbjL00
自家用車がコロナなんだろ

0212名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:10:15.54ID:m1fTBZ5H0
愛知は精神病が流行しているようだな

0213名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:11:37.10ID:RIxKtlxH0
>>171
見栄っ張りが多いから他県に認められたいんじゃない?

0214名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:16:20.11ID:eo8NrDFm0
トヨタのお膝元だし名古屋でコロナって結構いるんじゃねーの

0215名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:16:40.08ID:7YvVsLEo0
某ガス湯沸し器の会社とか大変じゃないのか。
銀行で「コロナ様ー」って呼び出されるんだろ!?

0216名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:16:57.42ID:Z6poKuv20
「メキシコのコロナビール売ってますか?」→警察出動

0217名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:17:42.41ID:DuUqxXNc0
コロナビール飲めないじゃん

0218名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:18:33.01ID:djSdiSX60
>>186
その頃なら開店してますよ

0219名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:19:41.07ID:4UOwoZgr0
「コロマって言いました!!」

0220名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:20:04.14ID:4opb94bE0
次は「コロ」と言って捕まるかどうかチャレンジ

0221名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:27:41.23ID:0lHTnt0v0
知事が知事なら県民も県民
愛知は知事も県民も腐れ切ってる

0222名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:28:12.94ID:mre2iVoj0
僕、コロナ〜!!!

0223名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:29:39.28ID:X4XAe9HB0
コロ、、、、、、ッケ

0224名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:29:42.67ID:l23clUfD0
>>40
東海地方の紳士たち垂涎の社交と娯楽の殿堂、コロナクラブやなw

0225名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:31:51.16ID:AaXM/Se40
夢見る頃な過ぎても

0226名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:32:05.28ID:D4AFHlEL0
精神年齢が小学生で停まってるやつか

0227名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:33:14.08ID:GvIjkWN60
バルスみたいな滅びの呪文か何かか?🤔

0228名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:40:22.56ID:p2acjVN10
愛知はコロナ言いたい奴多いねw

0229名無しさん@1周年2020/04/09(木) 16:51:15.51ID:aINMMzhz0
ただ「コロナ大変でしょ」って言って通報されたとしたら可哀想かもしれん

0230名無しさん@1周年2020/04/09(木) 17:22:04.74ID:w1Hdm+cj0
>>170
そっか懐かしいと思ったらそれか
友達が観たいというので一緒に映画館まで行きまして

0231名無しさん@1周年2020/04/09(木) 19:15:04.36ID:Kgk5s04P0
>>210
これってなんて読むの?
交尾の過去形みたいで恥ずかしいんだけど

0232名無しさん@1周年2020/04/09(木) 21:43:03.00ID:U9QTbw7F0
>>231
「19歳までに交尾した」を表す単語

0233名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:01:12.74ID:LzHs06HJ0
>>27
コロナ名古屋支店の営業マンは、
これから家電店に夏エアコンの売り込みかけるのにどうすんだ?
しかも、換気換気と言われてるところに
「コロナのエアコンは窓を閉めて使うと省エネ」って言えるのか?

0234名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:24:24.18ID:COwfDd8x0
>>231
コロナ ビールス ディザスター 2019年版
Corona Virus Disaster 2019
CVDナインティーン
交尾で逝く
など

0235名無しさん@1周年2020/04/09(木) 22:52:09.46ID:1OEalmNd0
もはや呪文だ。パルプンテみたいな

0236名無しさん@1周年2020/04/09(木) 23:48:42.47ID:zjYn7dMD0
>>7

0237名無しさん@1周年2020/04/10(金) 00:09:47.15ID:AWJ7OSbx0
>>7
そんなことにゃー!

0238名無しさん@1周年2020/04/10(金) 03:57:24.24ID:il+QCkow0
もはや愛知名物「オレコロナ」

0239名無しさん@1周年2020/04/10(金) 04:16:46.71ID:GouAAvb00
電車とかで友人と会話してて「そー言えば あの頃な・・・お前のことが好きだったんだ」とか言ったら警戒されちゃうの?

0240名無しさん@1周年2020/04/10(金) 04:41:10.03ID:RomuukfI0
「アラーは偉大なり」ならok

0241名無しさん@1周年2020/04/10(金) 07:28:39.77ID:XYSaULol0
コロナ崇拝とか普通にありそう

0242名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:26:30.10ID:9z63zDVx0
店員「お客様、窓口には何時頃にお戻りになられますか?」
客「そうやな、2時頃な」
店員「うわ!この客コロナやっ!」
警察出動👮‍♂👮‍♀

0243名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:27:21.51ID:vfdjar1U0
なんぞこれ…特高かよ

0244名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:27:55.88ID:Mee4a3K00
愛知民荒ぶってるな
八丁味噌を摂取してるからとか?

0245名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:28:57.91ID:vfdjar1U0
天安門の一言で捕縛のために突撃してくる中共とかわらんな

0246名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:30:01.52ID:j5pJdP3x0
これちょっと怖いな

「コロナ」って三文字を発しただけで、身柄拘束、逮捕されてしまう可能性がある

「ま〇こ」なみの破壊力やね

0247名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:32:26.04ID:Mee4a3K00
>>245
中国は天安門の一言で店の従業員を脅せるのかw

0248名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:34:00.41ID:9dInUcIt0
行員「失礼ですが、法人名をお伺いしても宜しいでしょうか?」

0249名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:37:16.80ID:VXNPnSUh0
保健所が検査してくれないならコロナと叫んで警察呼べば検査してくれるじゃないか?

0250名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:38:40.08ID:77VBjWoa0
愛知の新型コロナウイルスは、アタマに回るのだろうなw

0251名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:39:39.61ID:a55Gs3q70
そして捕まえに来る警察は感染してるw

0252名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:41:04.65ID:9jOFpMYs0
名前が頃奈だったら呼んだだけで逮捕?

0253名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:41:22.96ID:jPIdZ95f0
>>1
「俺コロナ!俺コロナ」

通報を受けて防護服を着た警察官が駆けつけ

www

0254名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:41:55.66ID:FgRkUZqy0
客A「おまえなんの車に乗ってるの?」
客B「コロナだよ」
K札「逮捕します」

0255名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:47:09.91ID:kXa7/3cJ0
コロ、なめちゃいけません!

0256名無しさん@1周年2020/04/10(金) 14:06:11.07ID:Pl5dZ3It0
暖房器具メーカーのCORONAも営業の電話に困ってるんじゃ?

営業「私CORONAの〇〇です」って名乗りにくいよなw

メーカーさんもいい迷惑。

今年の冬、買うんだったらCORONAのファンヒーターにするよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています