【フィンランド】中国から購入した200万枚のマスク「全部不良品」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/04/10(金) 06:06:04.44ID:e7cy7vyg9
フィンランド国家緊急供給庁のトミ・ルネマ長官は4月8日、中国から購入したマスクと個人用防護具が基準を満たしていない、と発表した。

これらの商品はフィンランド技術研究センター(VTT)が運営するタンペレの研究所でテストされた。中国から200万枚の外科手術用マスクと23万個の個人用防護具を購入したという。

社会保健省は、これらの医療品は中共ウイルス(新型コロナウイルス)の感染を防ぐために介護施設では使用できるが、病院では使用できないとしている。

ルネマ長官は8日の記者会見で、この結果に失望したと述べた。来週、極東からさらに飛行機4機分の防護具が届くという。

「中国のマスクは値段が高騰する一方で、代金の前払いですぐに購入を決断しないといけない」と中国のマスク市場が「極めて混乱している」と明かした。

同国政府はさらに6億ユーロ相当の防護具を購入すると表明した。現在、同国では毎日、手術用マスク50万枚、防護用マスク5万枚が必要だという。すでに不足が起きている。

中国製のマスクに相次ぐ不良品

オランダ政府は3月28日、中国から購入した60万枚のマスクの回収を発表した。顔に密着しないうえ、フィルターが機能していないことがわかった。中国政府は謝罪せず、オランダにテストの再度実施を要求した。

スペイン政府は中国製のウイルス検査キットを550万個購入したが、精度が30%を下回ったため、返品を余儀なくされた。

イギリス政府が購入した350万個の検査キットは、重症患者にしか検査できず、軽症や無症状の患者の検査に適していないという。

パキスタンのメディアも「中国に騙された」と報じた。高品質のN95マスクを注文したはずだったが、送られてきたのは下着で作られたマスクだったという。

(翻訳編集・李沐恩)

2020年04月09日 17時25分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/54598.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/01/29/t_uz9ufzxv16mjotupeggz.jpg

★1が立った時間 2020/04/09(木) 20:38:33.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586432313/

0952名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:33:22.64ID:Pf98uZrq0
>>935
でもこうやってすぐウソだってバレるじゃん
その方が印象の悪さは深くなるし
誰も信じてくれなくなるよ

0953名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:33:55.07ID:p9fBhtyk0
>>6
現地の中国人を使って現地マスクを買占めて中国送付するのが
散布前に行われてる

0954名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:34:15.26ID:uP2Wpoj50
>>950
中国もゴミ箱から拾って回収してる人たちの動画があった。恐ろしい

0955名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:35:01.47ID:9h3PfTD70
また高額でマスク売ったの?
中国ウイルスのせいなのに

0956名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:35:16.02ID:D66f7UJp0
不良品であっても一応マスク等の輸出はする態度だが、日本向けには政治的に輸出を止めている中国。

0957名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:35:58.28ID:Ft43VXQ10
こういうのあるからamazonで売ってるマスク買うのは躊躇するわ

0958名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:36:02.88ID:u4gibZwf0
中国基準で製造するとロクなこと無いな

0959名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:36:12.77ID:E5E6BFHi0
ウイルスばらまいて
マスクや防護服の粗悪品を
高く売りつける

コロナ騒動後おそらく
中国はセルフ鎖国させられる
中国の本質が全世界にわかって
しまった。
世界中の人々が中国を忌み嫌う
ものにした功績は逆に大きい。

0960名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:37:19.14ID:B6i0UTVx0
>>954
短期的ではあるけど儲かるからねえ
でもまあ中国みたいなガチクズと違って輸出レベルで大規模にやらかすゲスがいないのは救いだわな

0961名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:37:44.01ID:vtojqHXc0
>>1
それでも中国頼みになるからな。

現地に行ってチェックしないとダメだろうな。

0962名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:38:13.39ID:L/S7MwBg0
マッチポンプでボンプ故障

0963名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:39:15.37ID:/syBCZbN0
これに懲りて二度と中国製品何て買わない事だ

0964名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:39:44.85ID:qG0vSrh70
自国の不良品を高値で輸出
日本製のマスクを原価で強制買い上げ
その中のわずかを日本に寄付

日本人涙流して漢文で感謝w

0965名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:40:01.46ID:KFrhRMTO0
中国製マスクを買うなら有名メーカー製を選べ
大手メーカー製なら委託製造品でも抜き打ちチェックで品質を確認して市場に流すから不良品をつかむ可能性は極めて低い

日本に限った話ではなく、アメリカのマスクも中国に頼ってるのが現状
毎年12月に3M社製の医療用マスクを5箱購入しているが、全て中国製
これは3M社のHPにも記載されている

危険なのは聞いたことの無いメーカーのマスク
大半は品質チェックをせずに市場に流すから、不良品率が高い
PCパーツに例えるならノーブランドのメモリを買うようなもの

アマゾンや楽天でメーカー名を表記してない箱マスクが売られているが
注意すべきである

最後に転売ヤーの最近の行動はFAXやメールで個人病院をターゲットに
売買を仕掛けている模様

0966名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:40:53.29ID:BhWhd8z60
>>31
欧米人にとってアジア人は全部一括りだぞ。
俺たちだってドイツ人とフランス人のハッキリした区別付かないだろ。
同じだ。
日本人ももう夜道は歩けない。
昼間も無理かも。

0967名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:41:21.61ID:PMzgNlmK0
>>13
いやそれはチョ◯だろw

0968名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:44:13.05ID:SwgApubo0
>>548
最低限の品質基準を守ろうという意識持った人間が、生産する側・売る側に一人も居ないんだろ
中国人品質ってハズレの時は本当に酷いよ

0969名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:44:45.88ID:S3MGvtmj0
ロックダウンなんかより中国に戦争仕掛けて中共潰してまず工場取り戻せと思う
医療道具がどの国も中国頼みで送られてくるのは不良品
検閲されたものは中国内用
このままだと中国だけが軽症で生き延びで彼らに支配される世界が目に見える

世界はコロナ感染者を憎まず中国憎め

0970名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:46:13.14ID:SlCj+CMQO
それを買いとってズラ夢社長が販売か。

0971名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:46:26.09ID:65BruSuw0
中国が仕掛けて逆ギレとゴネ。
これで全世界が中国の無責任と独善的だと証明されまくったな。

日本国も同じ様に、毅然とした態度取れるのか?

日本政府も休業保証もあれだが、不織布作るような工場作れよな。
ジャパンディスプレイとか東芝のフラッシュ工場とか活用しろよな!

0972名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:47:49.57ID:POeFykGx0
>下着で作られたマスクだった
一旦下着にしたものは、マスクに作り直さないだろ?
使用済みかよwww

0973名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:51:15.93ID:YNtx6GEB0
どう育てられたらこんな絵に書いたようなこすいこと出来るんだろ

0974名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:53:08.87ID:COlH1l700
中国も大変な事になってるんだから粗悪品でも感謝しないと。
黄色人種はシロンボの奴隷じゃないぞ。

0975名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:53:25.11ID:qBnPZqVd0
>>973
人間教育が大事
って、ウェーイ系とか逆に台湾のエリート大臣みてるとつくづく実感する

0976名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:54:00.90ID:Jldzls0J0
>>760
一時期は「一回限りの詐欺貿易」より「品質を上げて、取引を続けていく方が儲かる」事に気づいた時期も
あったのに、追い込まれた途端にコレだからね。

83隻の石油タンカーで買い付けや、マスクや防護服の品質の悪さでもとにかく「外貨」を稼ぎ
有事に備えたいのだろうが、現状でも14億人の胃袋やライフラインは満たせてないしな。

始皇帝は通貨の統一や法治国家を目指したのは良いが、限度を知らなかった・・・。
それと「焚書坑儒」な。儒学者を殺さなければもう少しマシな分岐がいくつもあった。

中国共産党は去勢されてない「十常侍」ならぬ「七常侍」で金と女に溺れ、民は二の次だもの。
どうしたって悪手しか打てないし、イエスマンだけの政治には必ず壊れる。

0977名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:57:14.15ID:j67pUzH/0
>>1
新型コロナ騒動を引き起こしたばかりか
騒動に便乗して火事場泥棒を続ける「世界の敵」こと中華人民共和国

今日も通常営業だったかwww

0978名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:57:43.60ID:COlH1l700
大体金持ちがグローバルな世界でジャブジャブ儲けて備えを全然してなかったのが悪いんだろ。
今になって良質なマスクが必要だ寄こせ!って恐喝してもダメだって。みんな大変なんだから。
中国も良心的だよ。アメリカみたいにマスク禁輸とかしないんだから。
まあ言うならデザインや形はどうでもいいから機能性を追求してくれって注文してみたら。
無駄だと思うけど。

0979名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:01:46.55ID:vh5eMl6z0
もう中国そのものを世界から隔離して千年ぐらい封印するしかないんじゃねーの。そうでもしないとこの悪龍は改心できないんじゃねーかな

0980名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:02:47.01ID:29jvbkyI0
第三次世界大戦は世界で中国に一斉ミサイル発射しねーとなw

0981名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:03:54.42ID:YFd5B6Dq0
中国はヘイト稼ぎが上手だな

0982名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:04:32.00ID:LpqDQRzv0
殺す気まんまん民族浄化やる気満々じゃねーか

0983名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:12:02.36ID:x8LBE3BN0
それもらって喜んでるバカ知事達w
チェックしてないんだろうな…

0984名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:12:09.79ID:F0dPR0zh0
中国人自体が、不良品てか害虫ウィルスそのものだからな
第3、第4のヒト感染型の蝙蝠ネズミウィルスが発生する前に、中国焼却やで!!

09857212020/04/10(金) 11:17:30.67ID:Wdw6qQ2D0
>>914
何がどう間違っているのか言えない低脳ジジイが何か言ったか?w

するとムキになってもっともらしいこと書くんだろ
ほれ、低脳振り絞って何か言ってみろ
ゴミのくせにw

0986名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:19:15.61ID:4wgXZtza0
中共ウイルス
つまり人造

0987名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:22:15.41ID:Jldzls0J0
人造という言葉で妄想したが「レプリカント」なら感染しないのか?

0988名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:26:50.62ID:R70FDyzt0
汚染されてるのではなかったら上掛けに使うオーバーマスク
防護服は脇のところが破れやすかったって思うから
布テープを帯状に三枚くらいはって補強して
飛沫かかったらすぐに脱ぎ捨てる防護服の上のエプロン代わりくらいにはなるんじゃないか
絶対に過信はするなってのわかってる人ならいいけど
やっちゃう人多いので焼くしかないかな

0989名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:28:04.98ID:bmmUfFXO0
どっかの国は中国から使用済みのマスク送ってきたって言ってたな

0990名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:28:45.20ID:RpLXTHGF0
安低のクオリティ

0991ばーど ★2020/04/10(金) 11:29:59.95ID:+LKxXxm29
次スレ

【フィンランド】中国から購入した200万枚のマスク「全部不良品」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586485784/

0992名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:30:37.82ID:X+RyXfsk0
相当の賠償をしてもらおう。
拒否なら戦争だな。

0993名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:34:32.76ID:IyLvACud0
>>1
>中国政府は謝罪せず、オランダにテストの再度実施を要求した。

中国から買ったコロナ検査キットが使い物にならないという各国の苦情にも
「そっちの使い方が悪い」「説明書が悪い」で済ましてたし
中華さんらしいわ

0994名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:34:50.21ID:yASnekmK0
やっぱり韓国の検査キットが一番

0995名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:39:22.08ID:BngTARtb0
>>1
> 「中国のマスクは値段が高騰する一方で、代金の前払いですぐに購入を決断しないといけない
前金で飛行機4機分w
このお値段は今から30分以内だけと言われたかw

0996名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:41:47.77ID:VHojmQwf0
>>906
医療用だからなあ

0997名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:44.94ID:5tEPhbrT0
>>24
どちらも極上ウィルス付きでお送り致します
お後がよろしいようで

0998名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:54:55.30ID:A+xTJ1Sn0
埋め

0999名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:56:51.86ID:gwXFVjM00
中国は相手が根負けするのを文化だから
複数のトラブルを抱えていても平気なメンタルだよ

1000名無しさん@1周年2020/04/10(金) 13:24:32.55ID:Atny6zgj0
1000なら中国滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 18分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。