【LIVE】京都府知事、京都市長会見。法律に基づく「緊急事態宣言」の対象に加えるよう要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/04/10(金) 10:14:25.47ID:lEJF2jhI9

0061名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:36:40.28ID:RfAm0Vb/0
いや、人いないから大丈夫

0062名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:37:28.41ID:qKBT1wNT0
愛知もそうだけどこういうのってひとつ認めてしまうと俺も俺もってみんな乗りかかってくるから後からは認めない方がいいよね。
政府から宣言だされてもたいして変わらんから県や府独自の宣言だしときゃいい

0063名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:38:06.39ID:efsYjE+R0
僕のおちんちんもくわえてください

0064名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:38:46.90ID:OCT7qCVy0
京産大潰せよまず

0065名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:39:50.01ID:Qw29iz8W0
京都、おまえより福井さんのほうが先や

0066名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:40:15.31ID:0Iih4nVK0
>>35
日本には不謹慎ポリスがたくさんいるから

0067名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:40:21.12ID:d71LexVJ0

0068名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:40:56.89ID:sRlT+ucg0
歩調を合わせないと出張営業で東京や大阪から感染者がやってくるからな

0069名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:41:16.39ID:amEoW/ze0
京産大さえなければ

0070名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:41:18.23ID:d2L5CiWv0
ブブどすエンド!

0071名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:42:53.87ID:ikj4OR2D0
仲間外れイヤ〜ん

0072名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:43:13.42ID:AmcMDtjR0
緊急事態宣言によりお寺を病院に建て替えれば
いいのでは?

0073名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:43:38.70ID:yn2e3QCs0
>>63
もうちょっと大きくなったらね

0074名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:44:34.63ID:h9duBcZt0
今までの人生で会った人間で性格がヤバい名古屋人、京都人(京都市)w
普段の行いが悪いとミソッカス扱いされてしまうと言う典型だ罠(笑)

0075名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:45:02.65ID:SQiAZlG/0
京都は観光都市だし国で保護した方がいいんじゃね
愛知は見殺しでいいと思うけど

0076名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:46:09.92ID:h9duBcZt0
>>75
それは一理あると思う(笑)

0077名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:46:28.21ID:QPX8PGOu0
京産大の事案が無かったら緊急事態宣言まで行かなかったと思うわ
馬鹿は本当に迷惑だ!

0078名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:47:21.86ID://qEIm6m0
>>51
学生寮を軽症者用に提供してほしいね

0079名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:47:39.50ID:f7kq5tiJ0
祇園や木屋町のキャバクラは元気に営業しとるみたいだしね。大阪の連中が押し寄せそう。

0080名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:47:45.77ID://qEIm6m0
>>77
京大もやらかしてる

0081名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:49:23.82ID:F9S2hTKN0
>>79
嬢も大阪神戸姫路から大集合

0082名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:55:27.54ID:SQiAZlG/0
政府としては東京の風俗は名古屋に大阪の風俗は京都に流出させる感じなのかね

0083名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:55:52.56ID:ep0bkp5o0
>>9
これなら北海道でやったやつとほとんど変わらないよな
それならとっとと宣言しちゃえばよかったんだよ

0084名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:55:57.20ID:lAqRY3JR0
福岡だが宣言でてもなんも変わらんぞ

0085名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:56:03.74ID:Y/CNdYtW0
滋賀だって入れてほしい

0086名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:58:29.86ID:d2L5CiWv0
一見さんお断りや!

帝国政府

0087名無しさん@1周年2020/04/10(金) 10:58:46.84ID:S6CGDRMI0
まだ生八つ橋生産してんのかな

0088名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:05:23.18ID:g/KKNWve0
春節に大量に日本に来た中国人が発端なら
京都奈良のホテルがクラスター化して
とっくに感染爆発してないとおかしいんだよな
なんだろなこの違和感

0089名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:10:36.67ID:jEngtuBS0
>>1
補償狙いなの?

0090名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:11:47.68ID:ltuV3cRn0
天一がコロナで閉まってた

0091名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:12:55.37ID:0hsFcMbh0
皆国から金出して欲しいのと逃げてこないようにだろね

0092名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:14:00.62ID:AXMzEUkp0
>>88
欧州の奴は変異している可能がある。
欧州経由の奴がヤバイのかも知れん。

0093名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:14:12.76ID:9wA+RM4Y0
>>9

残念だけれど、今の日本の法体系では、緊急事態「命令」は出せない

0094名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:18:56.76ID:f7kq5tiJ0
報道の仕方も問題。
緊急事態宣言後は対象地域だけに絞った報道の仕方多かったし。

0095名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:22:05.75ID:bzI+kIqQ0
京都なんてたかが200万ていどの小都市で
観光施設閉鎖したら唯のゴミ屋敷しか残らないのに
大都市扱いしてほしいとダダをこねてワロタw

0096名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:22:43.63ID:hnZ5qB7c0
>>75
門川市長のお言葉「京都は観光地ではありません」

0097名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:24:51.94ID:I6VUUbHH0
名古屋・京都の物産展は今後開催しません・・・大日本デパート・スーパー連合会。
両府県知事と商工観光部は全員辞任しろ。最初から兜脱いで神妙にしてなかったから
観光客から見放されて当然。

0098名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:30:12.94ID:z4dBjigu0
今のうちにいろんな所、廻ってくるわ!(´・ω・`)

0099名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:33:04.98ID:Fdx6CHUb0
>>77
現状では、半分くらい学生が由来だっけ?
経路不明の大半が市内感染って話。飲み会か…
1日京都旅行で飲み屋に行って感染の事例もあったしなぁ

0100名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:42:52.68ID:pZHfI86m0
京都は・・・名古屋は・・・サッポロの次は麒麟が来る

0101名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:46:59.04ID:/oTGB+600
対象になれば何か変わる?
細々と店やってるけど対象になれば休んだ方が良いよね

0102名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:54:18.60ID:tCLc8kYB0
緊急事態宣言反対デモやるらしいよ

0103名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:55:14.64ID:wqJgfvTn0
なんで入りたがるw
たいした感染者数でもねーだから
経済打撃しかねーだろw

0104名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:58:28.75ID:vJFnaVfF0
外国人観光客いなくなって、だいぶクリーンになったけどな。

0105名無しさん@1周年2020/04/10(金) 11:59:34.74ID:Q/UAhDbl0
京産大の馬鹿のせいで京都までめちゃくちゃになったな

0106名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:10:11.96ID:zvYhRxVG0
日本の政治家は経済とか見てないよ
選挙に通るためにどうするか考えてるだけ
そのためには経済かもしれないし、コロナ拡大防止のポーズかもしれない
その時の時流を読んでる(つもりになってる)だけ

0107名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:19:21.33ID:A77K8gcC0
まだちらほら観光に来てるアホがいるからな

0108名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:37:00.73ID:2eDk4fWY0
愛知の後とか最悪のタイミングだな。後手引いたわ

0109名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:56:19.24ID:GMV/pP630
市長が会見でお茶屋にも来ないでくださいとか言ってたけど、アホ丸出し。そんなところに来るのほんの一部だろうに。ウケ狙いなら不謹慎すぎ。役人上がりの糞市長のせいで京都は潰れてしまうな。

0110名無しさん@1周年2020/04/10(金) 14:42:25.29ID:rAMH0pKx0
大阪、兵庫が懸命に感染拡大防止に努めてる時に
寺をライトアップしたり桜を観に来いと
PRしてた癖によく言うわ

おまけに京産大、京大、京大病院と次々に
感染者出して地方に大迷惑かけといてさ

府民だけど、この市長と知事は本当にクズだと思う
サヨに媚びないと票が集まらないとはいえ…

0111名無しさん@1周年2020/04/10(金) 15:14:38.41ID:Fm0oqSRA0
>>29
京大も感染者だしたろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています