【自民党】改憲論議を「強行」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/04/10(金) 11:36:06.32ID:+LKxXxm29
※改憲

 自民党憲法改正推進本部(細田博之本部長)は10日、党本部で会合を開き、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた緊急事態対応の在り方を協議した。党は衆院憲法審査会で議論を進めたい考えだが、野党の反発でめどは立っていない。感染拡大防止のため、大半の党会合を取りやめる中、憲法論議に取り組む姿勢をアピールしようと開催を「強行」した。

 緊急事態を巡り、自民党は大規模災害を想定した条項を憲法に新設する案をまとめている。安倍晋三首相(党総裁)は7日、緊急事態宣言の発令に先立ち、国会での議論進展に期待を示した。

2020/4/10 11:21 (JST)4/10 11:33 (JST)updated
https://this.kiji.is/621168423787545697?c=39550187727945729

0952名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:24.21ID:rWEia/4h0
パヨチンのいうことやるなら改憲するしかねえからな

0953名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:25.15ID:H9DaYD6i0
>>829
ほんとそれ
安倍は小池の足をひっぱるな

0954名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:30.18ID:7LvK5IRc0
>>451
昔は三島、今はアニメの監督までの
軍人や自衛官はガチの愛国者って幻想持ってる奴ってなんなの?

0955名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:30.38ID:YkM4wL19O
>>906
アメリカでは市民の武装権が憲法で規定されてるよな

0956名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:31.63ID:VzZXWmPm0
イタリアみたいに感染爆発が起こった場合、憲法が邪魔して都市封鎖出来ないからね
今の法律じゃ自宅待機は命令できないから何か法律を新しく作るまで野放し状態

0957名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:33.09ID:5mfQFRwI0
検察も定年延長じゃなくて取り調べに弁護士同席義務付けるとか根本的な解決やりもしないで小手先だけで乗り切ってる癖に改憲だけは一丁前に張り切る無能政権

0958名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:33.33ID:YYpvgAHe0
まただますつもりなんだな
新中派がいる限り、憲法改正なんてできねーよ
やるつもりもないくせに

0959名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:33.91ID:b/PR+rPC0
とりあえず今は憲法無視で良いと思う。ロックダウンしろ。

0960名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:34.50ID:wViZGX8D0
>>937
北朝鮮化してもおかしくないね

0961名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:35.59ID:CmGAVxkK0
緊急事態宣言下ではパヨクとチョンを殺していいことにするべき

0962名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:35.77ID:4SbfrGdP0
もうこれかw
ロックなんとかで強制措置なんか実行したら
まず
「独裁者」
「特高警察」
「軍靴の音」
っていわれるだろw

0963名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:37.63ID:KvElVczF0
>>921
安倍晋三は心がないからな(´・ω・`)

0964名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:45.46ID:3z8D3Ba20
>>885
野党は、茶番プロレスで負け役やってるだけだろ。

野党の支持母体は御用組合なのだから、そう考えても
不自然な点は何一つない。

0965名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:45.56ID:jek1Eq010
>>732
この政権じゃ間違いなくそうなるな。つーか7年何してたんだよと。有事に強いんじゃなかったのか?

0966名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:46.04ID:FjfmeXLo0
5日誰かがやらなきゃならない

0967名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:46.50ID:ZMutd8T60
緊急事態宣言すら出し渋る
そしてパチンコ競馬等への自粛要請すら
出すなという政府

何が改憲だよ
そもそも自粛やる気あんのか

0968名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:49.51ID:SIhh/49V0
>>835
何条に例外とするなんて書かれてるんだよ解釈に過ぎないだろ

0969名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:14:49.90ID:UPE/QyDR0
お得意の解釈改憲でいいじゃん

0970名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:02.06ID:1Bz3qwh/0
>>1
野党:あうあう

0971名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:02.10ID:q9Mni19j0
自分達が落選したくないから
自民以外を禁止にして
一党独裁政治になるのですねww
素晴らしいね
似非民主主義

0972名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:02.42ID:CqPE3F1o0
>>962
多少は必要

0973名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:02.65ID:5sEzXRn00
「議論」を強行ってなんやねん
とっとと改正しろ

0974名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:04.45ID:T4xyAx520
いやこれ北朝鮮を笑えんけど

0975名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:05.04ID:4QK+2A1P0
>>1
ただのゴミじゃん
これにネトウヨ絶頂するんでしょ
もううんざりだわ

0976名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:05.40ID:d2rUf6W70
マジで安倍ヨイショのネトウヨどもって日本を破滅させようとしている反日工作員やろ

0977名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:08.50ID:8PdmfQeE0
足引っ張るだけだな野党は
やっぱ安倍自民一択だわ

0978名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:08.73ID:MXXsjN7D0
政府のリーダーシップのなさを嘆いてなかったか?
法的裏付けは必要だろう。

0979名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:09.45ID:9vdRgjXN0
>>934
今回はこっちが勝ちそうだな

0980名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:09.48ID:E/Gto9bO0
ロックダウン出来るようにするのは当然だと思いますが。これに関しては批判するのはおかしい

0981名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:12.14ID:mwqEHL2G0
改憲でなく、日本国憲法廃止して。早く大日本安倍自民憲法を制定しろよ。基本的人権の尊重の廃止と戦争、侵略の出来る国に戻せ。北朝鮮や中国もびっくりする統制国家にしろ。強い人間が残り、弱い人間は安心して首吊れるような社会にすべき。

0982名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:13.13ID:1/vLTYev0
おい安倍
こういう有事の際は、
内閣総理大臣が憲法違反と言われるようなことでも全ての責任を取って決断するんだよ!

今の現状で合法的な自粛要請でさえ一部の業界に発せられないお前は
憲法改正しても結局何も出来ない

なぜなら、お前は「国民の命より経済優先」だからだ

0983名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:14.01ID:vbNntvbt0
この映画に出てくる糞軍人そのもの
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00998/v00855/

0984名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:14.44ID:oDTSZwtV0
外出規制掛けてるのに

いつ国民投票やるんだよwwww

ネトウヨさあ┓( ̄∇ ̄;)┏

0985名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:14.83ID:+v3Y+PXA0
>>912
日本語喋れネトサポチョンコゲリグソ

0986名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:15.13ID:N3aXONAK0
政府の対応が遅かったり中途半端だったりするのは野党のせいでも憲法のせいでもなく経済界のご機嫌を伺ってたから
改憲論議とか言い出したのも憲法のせいにして政治家や経済界のお偉いさんに批判の目が向くのを回避するための目眩し
単純なバカ程よく騙される印象操作だよ

0987名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:18.81ID:rWEia/4h0
パヨチンが安倍批判するために言ってることは左翼として崩壊してるし
もうパヨチン混乱してる馬鹿になってる

0988名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:19.46ID:YPtsHD3g0
安倍は長くやりすぎたな

0989名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:20.06ID:zwM6ylrd0
>>918
そらお前は関係者じゃないんだからそうだろw

何のために政府が憲法学者を雇ってると思ってるんだよw

0990名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:20.38ID:D7jyG4G30
>>864
日本人はほぼ、もはや死んでるな

0991名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:22.85ID:X3DT3DJH0
>>889
扇動しているんだよ。
死にたくなければ憲法変えろ。
できない理由は憲法だ。

不安を作って不安を煽って肥やす私利私欲。

0992名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:22.77ID:wViZGX8D0
>>981
ワロタ

0993名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:23.18ID:TMJQgC0T0
まず諸悪の根源である安倍政権をロックダウンするのが先じゃね?

0994名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:26.19ID:gdyr63Ci0
野党ここは空気読めよ

0995名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:26.69ID:1glPJRF30

0996名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:28.57ID:p2xAXWlL0
さっさと国民投票まで持っていけ 反対の投票をしてやるから

0997名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:29.98ID:Vykl+2ne0
>>927
くそカルトが

0998名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:30.33ID:mcsjIt8S0
最終的には国民投票なんだから
オタオタすることなく待っとれよ

0999名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:30.72ID:nZW+PD6p0
>>922
今リソースを割くべきはコロナだろ
現状の対策が完璧ならまだしもそうではないよね

1000名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:15:31.28ID:ZrUxcb7I0
政権の脳がコロナ感染だよwwwwwwwwwww
ホント、要らねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。