テドロス「「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの危険性を訴えた ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/11(土) 12:12:55.56ID:4uP+ML1Q9
新型コロナウイルス感染による世界の死者が、日本時間の11日、10万人を超えた。米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センターが集計した。最多のイタリアが1万8849人で、米国、スペインが次ぐ。世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は9日、「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの危険性を訴えた。

 WHOがパンデミック(世界的な大流行)と認定した3月11日時点の死者は4292人で、約1カ月で約23倍に達した。

 当時は中国が約4分の3を占めたが、その後、欧州や米国にも感染が拡大。イタリアや米国などで医療崩壊を招き、死者が急増した。一方、ドイツなど、広範な検査や医療体制の整備に早くから取り組んだ国で死者を抑制できている現状も浮かび上がっている。

 新型コロナウイルスによる死者では、60歳以上の高齢者と基礎疾患を抱える人の割合が多いが、若年層の死亡も報告されており、WHOは「どの年齢層でも重症化しうる」として注意喚起している。

4/11(土) 7:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000008-asahi-sctch
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200411-00000008-asahi-000-view.jpg

★1 2020/04/11(土) 11:01:14.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586570474/

0662名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:23:48.96ID:fpR5SOvB0
みんな知ってるよ、というか初期の頃は危険は無いような言い方してたよな
台湾から警告受けてたのに無視してたよな 今頃こんな話してどうしたいんだよ
っつうか、中国の犬ですってとっとと白状しろよ

0663名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:40:58.26ID:jhhCa9yn0
エチオピアの英雄だぞ
テドロスだってお前らの言ってることくらい全部わかってるだろ

0664名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:50:21.76ID:3zv4G9+V0
>>79
確か無能な働き者は射殺するしかないんだよな

0665名無しさん@1周年2020/04/12(日) 22:19:48.37ID:AdrPT/HY0
WHOテドロス事務局長
1/22 「緊急事態には当たらない」
1/28 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
1/31 「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
1/31「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
1/31「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」
2/18「新型肺炎、SARSやMERSほど致命的ではない。8割が軽症、致死率は2%」

0666名無しさん@1周年2020/04/12(日) 22:37:07.39ID:BBg5XaqN0
【動画】集団埋葬地に次々と運ばれる棺 ニューヨークの離島で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586610539/

0667名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:42:39.26ID:kWZHZxat0
金でころぶアフリカ人じゃなくこいつ自身共産党員だからなあ

0668名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:46:41.25ID:Mgj6OE4j0
こいつ煽るだけで何にもしねーな。

0669名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:52:46.70ID:6IwJTt9n0
初めてコントロール可能なパンデミックって何だったのさ

0670名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:00:57.69ID:wILEii+H0
WHOのテドロスさんの発言は、
全部聞くと、「で?。で、WHOとしては何をするの?」と聞きたくなるから聞きたく無い
中国共産党のスポークスマンなんだなと思ったらあら自然。納得がいく。

0671名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:04:54.11ID:YGjGldcV0
>>94
日本の若者死者ゼロ
ハイ論破w

0672名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:10:24.35ID:tCtZycHR0
If you are an Ethiopian, you can only protect the future of your country by getting rid of this trash. Now is the time to act.

0673名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:12:03.30ID:R2M0Xngt0
2月に、「感染者受け入れを拒否するのはけしからん」とか言っていたような
「危険なものじゃないしパンデミックも起きないから中国差別するな」とも言っていたような

0674名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:12:47.52ID:lUAMga630
今さらなに言ってんだクロンボ

0675名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:19:10.85ID:3p62tdyF0
インフルの10倍で済むのはBCG日本株打ってる国だけだろ。

0676名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:19:41.15ID:x1k21HbJ0
こいつ数ヶ月前はヒトからヒトの感染しないとか言ってなかったか?

0677名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:22:36.36ID:3p62tdyF0
>>172
「人から人への感染リスクは少ない」

厚労省ってこれを信じちゃったのね。

0678名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:24:19.53ID:y9rafxcK0
>>11
座布団

0679名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:25:51.02ID:HyHxX79q0
くろんぼは馬鹿なのか???

0680名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:29:12.57ID:JI+5BoUM0
大惨事世界感染のA級戦犯。
傀儡テドロス。

0681名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:30:15.41ID:u68ofCEe0
「人人感染はしないので安心してください」

0682名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:38:02.44ID:rLuZ9O/i0
どの道、WHOと中国の責任は免れないけどな

0683名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:38:30.84ID:8z6APLfI0
>>670
これよな
で、お前らは何すんの?っていう

0684名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:39:43.00ID:cJPg722gO
>>646
ノーベル賞の本庶さんも一昨日テレビで
インフルは0.1%、新型コロナは5%って言ってた
いまだにインフルより人死んでないからしょぼいって言う人がいるのが恐ろしい

0685名無しさん@1周年2020/04/13(月) 00:43:51.64ID:Szj4dWEb0
WHO 世界破滅機関

0686名無しさん@1周年2020/04/13(月) 01:33:01.61ID:5KWoxBtG0
中国の武漢以外の地域がどうしてこんなに被害がすくないんだろう
武漢の感染が自演だったのかな

0687名無しさん@1周年2020/04/13(月) 01:39:22.30ID:3CNUhU7I0
死ねニグロが、

0688名無しさん@1周年2020/04/13(月) 02:13:21.71ID:vgDOQFba0
>>72
わかりやすい!!

0689名無しさん@1周年2020/04/13(月) 04:38:35.11ID:QkmQheDI0
なんか今年インフルエンザになる人がめちゃめちゃ少ない

0690名無しさん@1周年2020/04/13(月) 06:42:00.32ID:YUvjXzK50
テドロス「俺達天使じゃないから間違えても仕方ないよね」

【新型コロナウイルス】すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586726644/

0691名無しさん@1周年2020/04/13(月) 06:58:40.15ID:X0wRHY/C0
てめえは中国で感染が広がってた時に言えやボケ

0692名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:12:05.92ID:o4HGn4uk0
本部を中国武漢に移せよ。まとめて片がつくw

0693名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:01:04.31ID:Kmj/Cng70
し〇「次の撒くぞ」
〇どろす「了解。あと入金よろw」

0694名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:06:02.65ID:uz5+Fkpx0
早よ、誰かテドロスの後釜を探せ―。

0695名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:13:51.32ID:3Jvfc5WN0
>>679
証明された

0696名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:41:31.39ID:SxgaHskk0
>>1
散々、インフルエンザよりちょろいとか言ってた連中は武漢ウイルスを茶漬けにして食ってほしいですね

0697名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:47:26.97ID:S1AB+x4O0
うそつきはテロどすのはじまり

0698名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:49:07.38ID:rBYaqcwm0
>>696
若年層にはチョロいみたいだぜ
サイトカインストームも殆どない
無症状、死者の殆どが弱者や老人
恐怖を共有するのは難しいよ

0699名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:56:48.52ID:OaeymKGm0
日本のインフルエンザ致死率0.001%だな

0700名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:12:17.77ID:XFEvgaTT0
言ってる事が毎日変わる
もう信用できない

0701名無しさん@1周年2020/04/13(月) 16:50:27.15ID:0pztv6YP0
健康幼児〜成年のインフルエンザ致死率は無視できる値。 身の回りにインフルエンザで死んだ人間は見たことが無いはず。
死ぬのは年間死亡率3割程度以上の寝たきり老人の肺炎での死亡。 これはどうせ近いうちに死ぬので平均余命、QOLには殆ど影響なし。
ころなは平気で飲み歩くような余命20年とかある人間を殺す。 比較にならん。

0702名無しさん@1周年2020/04/13(月) 16:53:57.82ID:/BpnIKbu0
【悲報】テドロス「ハッピーイースター!」 →炎上

0703名無しさん@1周年2020/04/13(月) 16:57:36.49ID:LeGIWU9Y0
テドロス事務局 『マスクはいらない』『大丈夫だ』
『デマを信じるな』『中国に感謝しよう』

0704名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:01:42.46ID:q0Tm6Z/E0
こいつだけは許せない!!!!!!!!!

こいつとWHOの関係者及びその家族全員を火炙り獄門にするべき!!!!!!!!!

0705名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:02:50.14ID:g+3Q9yqx0
>>269
テドロスは ゆうしゃ だった!

0706名無しさん@1周年2020/04/13(月) 18:47:03.43ID:mMP1TdZZ0

0707名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:06:24.45ID:KoCpSeIU0
で、この無能黒人は今後どうしたいのかね。

0708名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:07:23.33ID:jN3tUB120
オリンピック前ぐらい全然違うこと言ってたよな?

0709名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:09:33.75ID:xVxVHH5J0
堕落した黒人の漆黒の天使
悪魔よりタチが悪い

0710名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:44:40.06ID:YYUlKosq0
最初に過小評価したお前の罪は重い

0711名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:45:23.54ID:xla0fIZu0
テノヒラに改名すべし

0712名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:49:27.87ID:PYMgXDxh0
だからインフルから離れろってさー
治療薬とワクチンないからこそのコロナがヤバいだろーが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています