【安倍政権】アベノマスク配布に466億円ムダ遣い “欠陥品”混入も発覚!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/04/11(土) 15:39:49.38ID:Z32VigYa9
 来週から全世帯に配布される布マスク2枚をめぐり、問題続出だ。

 安倍首相がブチ上げた、いわゆる“アベノマスク”の配布にかかる経費が9日、明らかになった。2020年度補正予算案に計上した233億円に加え、20年度当初予算の予備費からも233億円を充てると決定。布マスク2枚の配布に計466億円も税金がつぎ込まれることになる。

〈国民を舐めるのも大概にしとけ〉〈無駄遣い過ぎてイライラする〉――。SNS上ではこんな声が続出しているが、問題はそれだけじゃない。ナント、アベノマスクに“欠陥品”が混ざっている可能性があるのだ。

 アベノマスク配布に先立ち、すでに政府は介護施設や障害者施設、保育所などに布マスクを配布している。ところが、国が一括購入して配布した2000万枚の布マスクをめぐり、受け取った施設では困惑が広がっているという。

■「耳にかけられない」と悲鳴

 国民民主党の玉木雄一郎代表は5日、自身のツイッターにマスクの写真と一緒に、〈地元の介護職員の方から写真とともに悲鳴が〉と投稿。〈国(厚労省)から届いたこのマスク、耳にかけるところがゴムでなく紐になっていて、耳にかけられずマスクとして使用できないとのこと。現場に当惑が広がっています〉と暴露した。

 写真をよーく見ると、確かにゴム部分がヒモでできている。これでは耳にかけられないばかりか、かけられたとしても顔にぴったりとフィットしないだろう。現場職員が「使い物にならない」と困惑するのも無理はない。

 厚労省に事実関係を確認すると、「(耳の部分がヒモ製の)布マスクが配布されていることは事実です」(マスク等物資対策班)と回答。来週から全世帯に配布されるアベノマスクも同じ製品なのか尋ねると、次のようにお茶を濁した。

「介護施設等に配布しているマスクは、複数のメーカーに発注しています。各世帯には他のメーカーのものも配る可能性があります」(マスク等物資対策班)

 裏を返せば、介護施設などに配られているマスクも、アベノマスクも、製造元が一緒である可能性があるということ。つまり、どこかの家庭に、耳にかけられない布マスクが届くかもしれないのだ。

 466億円ものムダな出費に加え、欠陥品をつかませる――。この国の政府は国民を舐め切っている。

公開:20/04/10 14:50 更新:20/04/10 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271699
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/271/699/7527769195df82286e8e583a28020a4b20200410121424424.jpg

0241名無しさん@1周年2020/04/12(日) 12:17:48.92ID:uaQy3eXn0
完全なる無能総理

0242名無しさん@1周年2020/04/12(日) 12:40:41.94ID:HW6GmBPz0
>>1
四国の岸製作所が先日倒産した
負債額は10億5千万円
新型コロナウイルスにより取引先からの入金が遅れて資金不足になってショートして倒産
同製作所はマスク向けの不織布などの加工機器を製造していた

布マスクなんてものに466億を出すのなら
さっさとこの手の中小事業者に対しての資金面での補助を迅速にしておけと

0243名無しさん@1周年2020/04/12(日) 16:52:47.59ID:7h3hro8C0
>>149
15枚重ねって、厚さはどのくらいなん?

0244名無しさん@1周年2020/04/12(日) 18:39:18.33ID:Tolql8To0
>>242
これ、支那畜がお買い上げするんじゃね?

>>175
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセー教徒

0246名無しさん@1周年2020/04/12(日) 20:26:09.54ID:0JWzrxvZ0
>>86
ホントそれ

0247名無しさん@1周年2020/04/12(日) 20:56:04.26ID:gSPFJKbC0
糞チョン記者1号による、恒例の妄想ファビョーン記事www

糞チョンはさっさと死ねばいいのに♪

>>247
↑↑↑
これが下痢安倍マンセー教徒
下痢安倍マンセー精神異常者
在日コリアン寄生虫で悪党の蛆虫犯罪者売国奴下痢安倍マンセーとかバカかてめえw貴様らが悪党を支える根源と気付け
てめぇは下痢安倍の下痢でも食え

貴様らが蛆虫安倍を支えてる
臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍


【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1


チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
>>247

0249名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:18:46.90ID:AtElsGLU0
焼津の議員製マスクか?

0250名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:23:23.46ID:tJ0y2K5I0
ゴミを税金で作って税金で送りつける悪意しか感じない仕事

(*^ω^*)ノ

0251名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:26:20.63ID:iCMUOMYY0
これでドヤ顔の安倍ちゃん 目を覚まして

0252名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:28:17.90ID:glX94byj0
流れ的に暴動かテロが起きそう

0253名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:38:18.87ID:e9WyNo7D0
この466億は誰の懐に入るんだ???

0254名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:39:16.93ID:DiRJBZDl0
ゲンダイねwwww

0255名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:45:34.17ID:3D3t9kl+0
マスク配るのは良い事なんだけどな
ただマスク配るより国民に金配れよ、その後消費税減税な
それをしたく無いからマスク配ってる感がすごい伝わってくるのよ
春節の時は経済優先して中国人を入国させリーマンショック超えが確定したら経済対策を渋る腐れ自民党議員は全員失職しろ

0256名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:46:19.48ID:2KJBr3qb0
どこの業者に頼んだわけ
素人に作らせんなよ

0257名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:47:52.28ID:fpR5SOvB0
おい、アホを各家庭に呼びつけて土下座させないとダメだろ

0258名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:50:17.31ID:Q6BwQjw00
不織布マスク洗って5回使えば需要と供給が均衡する
洗っても布マスクよりは高機能

0259名無しさん@1周年2020/04/12(日) 21:55:37.02ID:hO1Zrwzt0
使い捨てマスクが無かった時代は手術用マスクがひも式だったそうな(´・ω・`)
数は少ないけど使い捨てマスクでもひも式ってのはある、ひも式の方を好んで使うお医者さんもいる

こんな稀代の屑野郎安倍が民主党時代よりマシとか言ってる精神異常者共はどういう脳みその構造してるのかね。脳内に下痢が詰まってるのか

──────────────────────/:::: ソ::|  |::::::: :゛'ヽ、
─‐────────────‐───────‐/::-、:::i´i|  ||::|/::::::::::::ヽ
.─────‐∧ ∧,〜 ───────────/ :::,,、ミ"ヽ|  | "゛ / :::::ヽ
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ──────/:::: ==    |  |   `-:::::::::ヽ
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──── /::::: :/.,=≡,|  | ,≡=、 l:::::::l
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―── i:::::::l゛.,/・\|  |,!./・\ l:::::::!
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐ .|`:::| :⌒ノ/..|  |i\:⌒   |:::::i
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―── (ii ″   ,ィ___|  |.i i    i //
───‐‐/` ―\____>\___ノ ───  ヽ  .   /  |  |l  .i   i /
───/───―‐/__〉.───`、__>――     lヽ ノ `トェ|  |ェェイヽ、,/´  あべしっ!
──/──‐─────────────     |、 ヽ  `|  |ー'´ /
─/────────−─────── ./\/ ヽ ` ー|  |−´ /、
───────────────────‐─       スパッ
    死ね!嘘つきめ!!*

0262名無しさん@1周年2020/04/13(月) 01:00:27.26ID:M04xPmmF0
>>253
あんまり誰も特しなさそう

こんなんならユニ・チャームとかの国産マスクメーカーに400憶投資して生産ライン5倍にした方が
マスクメーカーも日本人もWIN-WINだった。
普通に店頭に並ぶなら買うんだから。
余ったマスクは肉で買い取りな。
労働者不足は休業を余儀なくされて困ってる失業者を臨時雇用で対処。

このままだろ飲食店も観光業もその他もろもろの産業が共倒れになるぞ。

0263名無しさん@1周年2020/04/13(月) 01:09:01.91ID:pBUkXM+K0
どっかの地方議員がネットオークションでマスクを売ったって叩かれてたが、あれは2000枚で最高でも10万だったから1枚50円以下
それがあんなマスクを国が関わり1枚260円で強制的に国民に転売するという

0264名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:42:50.42ID:it5chb+H0
どこで作ったのか知りたいね
作ったのはどこだ? 刑務所か?

0265名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:44:47.14ID:HFVZnag50
つけ方がわかってないだけじゃない?
これで欠陥品じゃなかったら大恥かくんだけどわかってんのかな。

0266名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:47:13.15ID:HFVZnag50
>>262
生産ライン5倍の設備をどこに置くつもり?

>>265
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

0268名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:50:33.72ID:reCbaHqA0
アベノマスクも下級感染者の口を塞ぎ上級にうつさないようにさせるための戦略。

こんな防御力の無いマスクで何回も洗って使用とか、いつか感染してしまう。

しかし、目的がアベノマスクをつけてるものを守るということではなく、アベノマスクを下級につけさせることにより上級が感染するリスクを減らすということなので官僚が考える目的は達成される。

上級、官僚、議員、公務員は使わないだろう。
これからのテレビ中継、役所等のアベノマスクの着用状況でこの事は証明されるだろう。

0269名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:08:40.87ID:q1Q9rPH70
アイリスオーヤマが10億円でマクス工場作って6月から販売
シャープが工場の空いたスペースにマクス製造ラインを作って3月下旬から販売
マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が4月7日にコロナウィルスで資金不足になり倒産

必要なところに資金を投入すればマスクを増産できたのにな

0270名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:29:46.71ID:7Lh+9tN/0
無駄遣いじゃなくてお友だちへの利益供与だぞ

0271名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:39:22.15ID:I0aCUMjB0
厚生省:マクス工場も製造機械も準備できました。
首相:よし、すぐにマスクを対象生産しろ
厚生省:原材料工場が倒産して不織布がありません

国民:全員でコケル

0272名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:47:44.59ID:H7c5jDY80
ちっさいマスク作って送った業者をつるし上げろよ

0273名無しさん@1周年2020/04/13(月) 15:00:46.29ID:I0aCUMjB0
>>272
同じ量の原料なら、100枚作るよりも小さめで120枚作った方が原価が安くできるから、
その分 国民の税金が少なくて済む 





なんて思ってねえよ
儲かった分は利権を持ってる〇べちゃんとこに行くんだよ
使えねえマスクで国民が感染して死んだって、犬と遊んでコーヒ飲むんだよ

0274名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:27:57.12ID:OM/AKVKp0
こういうのをタワケって言うんだよな

0275名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:33:06.51ID:iCeIKJC30
>>1
日本の、まともなメーカーも量産体制に入ってるから
「もう必要が無く成った」
と言うことにして、キャンセル料を何億円か払ってでも中止にするべき。

どうせ、最後の1世帯に配り終わる頃には
武漢コロナが終息しているか
重症化するタイプの人が、死に絶えてるかして「必要無く成って」いる。

0276名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:34:20.01ID:VdH1yWQV0
アベノマスクタイプブリーフ

0277名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:35:53.98ID:npztoUOE0
裏地に使ってるガーゼが少なくなってきたから
届いたら解体して使うね

0278名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:40:53.19ID:DHLq6gaW0
一言言わせて!
アホやろ!

アベの屑マスク

0280名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:19:23.35ID:H7c5jDY80
文句言ってるやつにはノーマスクで飛沫食らわしてやるわ


ただ欠陥品はなんとかしろよホント

>>280
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセー教徒

0282名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:22:20.79ID:bUF7uP0R0
施設に配布されてるアベノマスクは中国製だけど、箱を見ないと分からないね。

0283名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:21:39.56ID:6/ZY9/TB0
>>1
支那製?それとも山口県の物?

0284名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:26:19.16ID:xsEVLhfI0
アベノマスクって転売したら捕まるん?

0285名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:28:07.74ID:CWbXTpF00
これで外出たらキチガイ陳列罪で捕まるだろw
https://i.imgur.com/EaXbxDT.jpg

0286名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:28:22.60ID:my/Y9DqK0
これハンドメイドの布マスクの方がマシじゃねーか?

0287名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:43:35.96ID:xtmzBih80
きもちわるくて使う気がしない。
マヂでGOTO可燃ごみだな。

0288名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:43:57.23ID:neid0AOu0
安倍政権「マスク2枚配布するが、4月中と5月以降に1枚ずつ送る」

0289名無しさん@1周年2020/04/14(火) 01:47:05.61ID:P02Htk0m0
>>1
同みてもブリーフ
こんなの恥ずかしくてつけられんわ

0290名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:01:29.38ID:N82xx8ZA0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

「美しい日本」と言いながら、反日政策の安倍長期政権
コロナ対策でなく、安倍の人災ウイルステロ

・武漢封鎖の翌日に春節で中国人大量呼び込み
・マスクや防護服を中国へ大量送付
・クルーズ船内で培養後、公共交通で感染拡大
・ヒトからヒトへの感染はないと流布
・海外渡航、外国人入国を長期間放置
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・満員電車も放置
・病床の拡大もしないどころか削減
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
・WHOに170億円、海外バラマキ利権
・成田空港の検疫所が停止していたこと隠蔽
・1世帯にマスク2枚、欠陥品混入
・国民に30万給付と詐欺、実際は殆どいない

自粛要請して、安倍は税金で連夜の会食、妻は花見
国民はマスク2枚で、ウイルステロで殺しに来た

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬

安倍・麻生の世襲利権の売国奴

<#`Д´> <ウェーハッハッ!! 年金問題は爺婆をコロ… ナ ニダ

0291名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:05:08.99ID:NdU/xaPH0
アベノマスク
アベノコラボ
アベノヨメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています