「自粛要請するなら金を」失業者らが安倍首相と麻生太郎氏の私邸にデモ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/04/12(日) 22:48:58.83ID:GV08qBDv9
マスコミは「30万円給付」なんて大本営発表しているが、ハードルは恐ろしいほど高い。かりに条件を満たしたとしても、手にするのは6月頃。

 なのに政府は休業を迫って生活の手段を奪った。

 「このままではあの男に殺されてしまう」(プラカードの原文ママ)。

 失業者やバイトを失った大学院生をはじめ、怒れる市民たちが安倍首相と麻生財務相の私邸にデモを掛けた。

 人が集まることで新型コロナウイルスに感染するのでは、と危惧する世論もあった。だがコロナにかかる前に生活できなくなって野垂れ死にする、という危機感の方が勝った。

 デモを呼びかけたのはヒミコさん(20代)。つい先日までキャバクラ2店舗を掛け持ちしていた。

 まず出勤調整で仕事が減り、次は「これから1ヵ月(店に)来なくていいよ」と言われた。現在、完全失業状態だ。

 いま住んでいるアパートも2週間後に出て行かなくてはならない。ヒミコさんの現状は、庶民の近未来でもある。

ヒミコさんのトラメガからは、血を吐くようなシュプレヒコールが響いた。

「マスク2枚じゃメシ食えない」
「休ませたいならカネをくれ」
「クーポン券じゃ住めねえぞ」
「警棒出すな、カネを出せ」
「要請するならカネをくれ」

 ハチ公前をスタートしたデモ隊は高級住宅街の真っただ中を目的地に向けて練り歩いた。

2020年04月12日 21:21
https://blogos.com/article/450061/
https://static.blogos.com/media/img/328988/free_l.jpg

★1 2020/04/12(日) 22:10:13.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586697013/

0952名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:51.73ID:Lx9MHjlB0
>>4
自己破産

0953名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:53.60ID:cvSGcaze0
普段デモやってるのはプロ市民だけど
地震直後の初期の反原発デモ
フジテレビデモ
今回のは普通の日本人がやってると思う

0954名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:53.83ID:1PJrucNB0
こんなスレが何故か
いま1番勢い凄い

活動家の皆様おつかれさん
成田空港の現在をみろ

0955名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:55.16ID:8PKVKaaQ0
>>4
自己破産して生活保護申請すれば?
日雇いバイトでもいいし。

0956名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:55.59ID:86ZgXA/B0
文面が乞食とヤクザ

0957名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:56.29ID:BfxopQk10
アベノミクスのおかげで失業者だらけになったな

0958名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:22:56.80ID:VKt0Dl4D0
麻生「おめえらマスク2枚のお礼を言えよガハハハwwww」

0959朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/04/12(日) 23:22:57.17ID:o7wcY/bY0
>>938
公務員宿舎がええで(^。^)y-.。o○

0960名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:03.18ID:tbesSJ4w0
>>934
仕事なんだから覚えろよw
覚えられないんじゃなくて覚えるんだよ
そんなこと言ってるからだめなんだよ

0961名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:03.43ID:1HJzaI+J0
正直東京でこれから起こることを想像するとワクテカ。
貧富格差最強の東京でコロナ武漢化と大恐慌と食料危機が起きる壮大な実験。
殺し合いやろなぁ。田舎からわいは出ない。

0962名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:03.34ID:fOv12p7y0
このまま辞任したらやばくない?チャウシュエスク?

0963名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:03.46ID:goEBx9Q50
>>847
お前はその不細工なキャバ嬢なのか?
関係者ですらないなら多面的考察が出来てない阿呆だな
結局業界の内情なんて業界人しか知り得ない

0964名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:03.41ID:sFnZvxEB0
>>883
でも雇われの書き込みなんだろ。

0965名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:04.54ID:lqrAX0qJ0
じゃ要請しなくていいよ
どうせ行かないからw

0966名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:08.82ID:kvk1lY0j0
>>950
脅しかよ
今すぐ公安に捕まれよボケ

0967名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:09.39ID:e0yUA8h30
>「休ませたいならカネをくれ」
>「警棒出すな、カネを出せ」
>「要請するならカネをくれ」

乞食かよ。カネじゃなくて要請撤回要求しろよ

0968名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:10.16ID:G/PgMakP0
ランサーズも感染するの?

0969名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:11.51ID:1F8YmB980
老人は死ねばいいんだよ

0970名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:11.83ID:QFtMyLdX0
>>747
いたらなんだってんだ

0971名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:12.27ID:lBna9Qfq0
>>773
コンビにも覚えることが沢山ありそうだなって行く度に思う
正直、店員さんのことを尊敬してる

0972名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:14.20ID:P2AwUFM10
田舎の高校生のバイト以下のシフトでもは入れればマシ
4月の出勤0(当然稼ぎ0)とかあるからなぁ

0973名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:16.24ID:C7oUSu3/0
麻生太郎を処刑にしろ

0974名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:16.70ID:mISZu82E0
後でサラリーマン増税になるのにホイホイ補償なんて出せるかよバカか

0975名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:18.92ID:+36879G80
>>954
(m9^ω')それな

0976名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:19.72ID:CEEm/JrG0
安倍の星野源&コーヒー動画見て落ち着け。

0977名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:19.14ID:8CUk5yO/0
てめえら低能に

安倍ランサーズを馬鹿にされてたまるか

死ねよ貧乏人ども

この国は一部の人間を除いて死んでいいんだよ

それが安倍ドクトリンなんだよ

思い知ったか

乞食ども

0978名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:21.05ID:lwNeTHGD0
クーデター発生

0979名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:22.29ID:2CFKOF570
>>858
言ってる奴山ほどいただろ
今更何言ってんの?
財政破綻とかバカパヨクwとか財務省に洗脳されてるーって死ぬほど聞いたわ

0980名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:22.25ID:WiYE4N8p0
物乞いとか言ってる奴バカか
出勤しても失業者が街に溢れてもどちらでも全員コロナで死ぬぞ
ステイホームしかないんだよ

0981名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:24.70ID:Od4QIlqr0
クラスター発生
迷惑すぎる

0982名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:25.54ID:wOeAR7Xh0
>>937
マイナス成長、国民の実質賃金を史上最大下げた安倍

0983名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:26.27ID:8qqCXsCt0
よく考えてみると30万円と失業保険でひと月働かなくても良いんだぞ!

0984名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:28.60ID:VU9rXvk70
ヒミコwww

0985名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:28.88ID:EonFguTn0
貧乏人が一丁前に権利を主張していて草生えるw

0986名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:30.64ID:yd5E75W70
>>938
主犯は安倍晋三だから。

0987名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:31.61ID:zA+kbDWw0
>>783
キャバで食っていけないキャバ嬢って無能ってことだよね

0988名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:33.87ID:W1VV2y5D0
>>922
俺もそう思う
安倍らがこれ以上弱者をイジメたら無敵の人がドンドン出てくる

0989名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:34.12ID:y4Hye14m0
>>383
同意

つか現状のマスク不足は
アベノマスクをありがたがらせるために
わざと工場縮小させてんじゃないかと疑っちまうくらい
安倍の行動言動はサイコパス的でおかしい

0990名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:36.25ID:SUK/JjyS0
>>19
死ねよお前

0991名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:37.25ID:p6yoHgQa0
>>787
デモしなければ脅威は安倍政権のみ
デモされると脅威はコロナ拡散デモ野郎と安倍政権の2つに増えるんだが?

0992名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:41.38ID:v81cef2C0
金が欲しいだけかよ

0993名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:41.75ID:NdbdOcA50
下手すると新しいアナキズムの過激派が生まれそうだな。

0994名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:47.18ID:8hrYolJE0
>>876
空とサヨとの間には
いつも冷たい雨が降る

0995名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:53.44ID:k9xKuwpj0
>>1
集まるなっちゅーとろうに。

0996名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:53.87ID:SlEm35PL0
虫けらサヨクはどれだけ書き込んでも虫けら

0997名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:58.59ID:IzepQuNG0
アベガーは死ねば?

0998名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:23:59.37ID:d/YwL5tq0
>>1
デモをもっと盛り上げないと
現状は外出自粛で厳しいが

0999名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:24:00.03ID:kvk1lY0j0
デモすればするほど
一般人の反感を買うだけ
あほっすな

1000名無しさん@1周年2020/04/12(日) 23:24:06.47ID:6199RywN0
戸建てならまだしも集合住宅でこういうのはやめてくれ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。