【ワロタ】安倍政権「マスク2枚配布するが、4月中と5月以降に1枚ずつ送る」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/13(月) 19:25:56.80ID:fKuSvYSy9
 文部科学省では、全国の小学校・中学校・高等学校・特別支援学校・高等専修学校等の児童生徒及び教職員に対して、計2回(4月中と5月以降とで各1回)、布製マスクを1人1枚行き渡るよう配布することとしましたので、お知らせします。
 
 文部科学省では、学校再開に向けた支援の一環として、全国の小学校・中学校・高等学校・特別支援学校・高等専修学校等の児童生徒及び教職員に対して、計2回、布製マスクを配布することとしました。
 
 第1回については、4月13日(月曜日)以降、日本郵便の配達網により順次各学校に直接配布しますのでお知らせします。
 
https://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/2020/mext_00189.html

★1が立った時間 2020/04/13(月) 18:16:07.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586770976/

0952名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:07:42.97ID:yw5/fYaR0
安倍さんのコロナ対策は江戸幕府以下
そもそも具体的な対策は無いのかもしれない

お救い小屋の準備でもしてろや

0953名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:07:44.98ID:fCcdfhy60
>>938
>>1に書いてあるとおり学校再開に向けた支援の一環だろ。
学校の再開時にマスクを生徒・関係者に配るよう配布しているのが何か不自然なのか?

0954名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:07:53.41ID:8M3EVnZy0
手洗い励行の深謀が理解できんか?
石鹸付けて、よっく揉んでな。

0955名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:00.40ID:FT9HEHJU0
あーこれかんぽがやらかして収入ないから郵政救うフリしてまた金貰ってんのかwww
すげえ金儲けの方法考えるな

0956名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:01.84ID:FmmqGPN20
2回に分けて誰も居ない学校に配達させる男
その名は安倍ちゃん
配達員も迷惑だろこれ

0957名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:11.62ID:ArcMx0um0
もったいないのでいりません。

0958名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:30.65ID:TASBQqW90
>>5

2ついっぺんによこせ!

0959名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:31.59ID:dxia8BjO0
余談だが、おまいら、血液型=世界的パンデミック説
と言うのを聞いた事が有るか?

定説とはされて無いんだが
人類の血液は元々、他の、ほ乳類動物同様O型だけだったが
ウィルスによるパンデミックを生き延びた人類が
遺伝形質を変えて行き、産れたのが「血液型」とする説だ

0960名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:47.53ID:Cligs5340
>>959
余談だな

0961名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:08:57.11ID:qBLpDt+j0
>>939
>児童生徒及び教職員に対して、計2回、布製マスクを配布することとしました

学校用だったら学校の誰でもいいわけじゃん?
そうじゃないから

なんで負けそうになるとウソ吐くかなぁ

0962名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:12.22ID:svLZuaUz0
殺さないとやめないのかなマスク配布

0963名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:18.92ID:uni4SwiX0
>>277
厚労省「終息まではどうしたって一年以上かかります」
経産省「経済を一年止めたら国全体が死にます」
この問題の解持ってるやつ連れてこい

0964名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:29.50ID:+FSL+spY0
コロナで大変な時期に、園児の「せいじごっこ」に国民の税金が無駄に使われている現実。

0965名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:35.97ID:th/SX8AF0
世帯に二枚は厚労省からで
学校の子どもに配布は文科省からなんだろ、一人一枚だったはずだけど
二枚になったのか

0966名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:42.81ID:/pZARuPi0
>>953
少なくとも非常事態宣言の出てる地域の学校再開はGW明けじゃ無理だろ
なら5月に一回で配れば良いと思うわ

GW明け再開の芽を残してるつもりなのかも知らんが馬鹿らしい

0967名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:47.49ID:fCcdfhy60
>>947
それで再開時に現場でマスクが足りなかったら「マスクが足りないのに学校を再開したのか!」
と文句言うんだろ?

0968名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:09:52.15ID:qZKjHfAm0
もう今日が13日だっけ?
こら〜一般に配布されるのもいつになる事やらw

いったいいくら中抜きしたんだろうなぁwww

0969名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:10:09.76ID:dxia8BjO0
>>960
余談だが科学的に面白いとは思わんかね?ハァハァ (ぉ

0970名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:10:27.49ID:xDbp4SMZ0
1枚2枚いらねぇよ
何百億もあったらマスク工場作れよ。頭いかれてんのか?

0971名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:11:15.80ID:qBLpDt+j0
>>967
今欲しいのは 「枚数気にしなくて済む安心感」
1枚2枚配ったって意味無い

0972名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:11:47.97ID:iOG0W6xc0
>>1
それは無駄!!

0973名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:11:49.09ID:Lga7LaD20
もうええわ…

0974名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:11:49.93ID:5cLQuiot0
安倍ちゃん自分でも何やってるかわかってなさそう

0975名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:12:02.38ID:fCcdfhy60
>>966
開校は各地の判断に任せる事になっている以上、文科省が今からやっておくという
判断が間違っているとは思わんな。
結果的に空振りになったとしてもそんなの大した事じゃない。

0976名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:12:06.65ID:th/SX8AF0
>>197
最初からそう発表されてたんだよね
ろくに報道されなかっただけで

0977名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:12:59.44ID:OKT8Itbe0
>>974
空きれい・・・(東京は雨)

0978名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:13:01.27ID:/w5BvnvF0
アベノマスクとは別枠だろこれ

0979名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:13:05.64ID:dxia8BjO0
>>976
報道しない自由!

0980名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:13:07.15ID:4iY05fVQ0
>>961
休校していない学校で、生徒も教員もそこでそのまま使えるんだから、学校用だよwww 

学校で使うことができるのに、よく読んでいないのはお前だよwww 

ダンボールでまとめている中に一緒に書類も入っているから、アホなのかwww

0981名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:13:41.64ID:zEswiINH0
駄目だ安倍政権は完全に頭がイカれてるw

0982名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:14:05.15ID:47mQ3sLN0
だからテレビで出勤風景とか見れば?
みんなマスクしてるでしょ

0983名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:14:08.85ID:fCcdfhy60
>>970
文科省にそんな権限ねえよw

0984名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:14:22.71ID:Hl5nMCI80
バカなのかな?

0985名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:09.53ID:ENdVoAD40
>>948
海外のトイレットぺーパー買うか?
海外に教えたのは日本だか取り戻すのは今だよ

0986名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:14.00ID:/pZARuPi0
>>975
そもそも、学校に配るってのは3月半ばには言われてたんだからGW明けまでに全生徒職員に2枚配布できるよう都合つけるのが、最低ラインだったとおもうわ

0987名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:17.95ID:l2apDmRj0
>>1
なんだろう これが日本ですって恥ずかしくて韓国人や中国人バカにしてるアホが余計にアホに思えてくる

0988名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:31.14ID:eC15fQXH0
もう来ないものと思って国産布マスク楽天で買ったよ
これもちゃんと来るまで心配ではあるが

0989名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:31.78ID:YlGhLJeg0
休校中ちゃうん?

0990名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:33.51ID:FmmqGPN20
おそらくアベノマスクの増産が間に合ってない
なので小出しに配布をするんだよ
作っているのがお友達工場なんでしょ

0991名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:15:43.27ID:M2zcA3VN0
早く早く!

0992名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:06.85ID:/pZARuPi0
>>990
少なくとも山口のはデマ

0993名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:25.58ID:i7s3v0hu0
>>14



0994名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:30.09ID:Y8Rd91Vg0
この前ここでブリーフとか言ってたスレって結局フェイクだったのか?

0995名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:36.31ID:fCcdfhy60
>>986
全国的に品薄だったのが原因だろう。
医療現場でも不足しているのだから文科省が都合付けるのはそれが限界だったという事だろう。

0996名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:42.23ID:4iY05fVQ0
>>938,974,981
パヨクってバカなのかwww
 
> 第1回は、4月13日以降、日本郵便の配達網により順次、各学校に直接配布する。  
> なお、国が全世帯に2枚ずつ配布する布製マスクとは別に配布する。  
 

全世帯に配布するのと、学校向けは配送が違うwww
 
しかも学校の数は、一般世帯数よりも全然少ないし、生徒分や教職員分をダンボールでまとめて送るから、配送で数がないwww  
そもそも梱包のやり方から違うwww 
 
記事を全て読まない頭がパーか?パヨクwww

バカパヨクまた負けるwww 

0997名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:51.61ID:qBLpDt+j0
>>980
あの子には3枚あげて、この子には1枚だけ

とかできるわけないだろ?

0998名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:16:58.09ID:dxia8BjO0
ID:ENdVoAD40


知恵遅れってレベルじゃない煽り
笑うより、哀れに思うわ…

0999名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:17:45.63ID:qZKjHfAm0
>>990
マスク届くより先に終息しちゃうんじゃないかw

10001号 ★2020/04/13(月) 21:17:52.87ID:fKuSvYSy9
次スレ

【ワロタ】安倍政権「マスク2枚配布するが、4月中と5月以降に1枚ずつ送る」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586780263/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。