【安倍政権】自民党「働かざるもの食うべからず!働かざるもの食うべからず!」の大合唱で休業補償を否定 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/04/13(月) 22:07:49.69ID:fKuSvYSy9
“自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&;p=1
※前スレ
【安倍政権】自民党「働かざるもの食うべからず!働かざるもの食うべからず!」の大合唱で休業補償を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586781159/

0952名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:36.79ID:2+oXFWdW0
自粛したくなければしなければいい
どうせ自分や周りの人間が苦しんだり死ぬだけだから

0953名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:36.97ID:uj+0D6j80
国民全員で自粛要請を無視して出歩けばいい
そうすりゃ政府も補償をせざるを得なくなる

0954名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:36.89ID:7uhIgQ7c0
うわぁ…
老害思考だな。自民党の末期症状だろうこれ。

0955名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:37.32ID:DsZrFSkD0
>>860
ご覧の通りだよ。

コイツら、威張るだけで,何も貢献しない役立たず。
経団連にくっついてりゃ自分に力があると思い込んでる。

0956名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:40.80ID:UAI1AOaR0
よし!
劇場も何もかも再開しよう!

0957名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:42.43ID:/z1hExb00
底辺に転落したら30万与えるのだからそれで満足しなさい
愚痴愚痴文句ばかり言わない

0958名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:44.22ID:Q0j2Ck7p0
口を開けて待ってるだけで無く各省庁、自治体のホームページを見ろ
必ず合致する救済がある
今は国難だ
口を開けて待ってても親鳥も忙しい
淘汰されて底辺に行きたくなければ行動しろ

0959名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:43.83ID:mZ+WRzy70
中国人は一匹残らずコロナテロの賠償で死ね


【武漢ウィルス】新型コロナで各国が中国に怒り心頭 訴訟・賠償金早わかり一覧 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586781825/

政府 中国などに生産が一極集中している製品や部品について、生産拠点を国内に回帰させる企業の費用を補助する方針
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586782594/

0960名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:45.05ID:Z6QAwaq/0
日本政府打倒

0961名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:48.07ID:wAPKkTm60
>>858
国民に死ねと公然と言い放つとはね
生きてる価値のないゴミだと政府が烙印を押したも同然

0962名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:49.69ID:JFpWXbDa0
営業自粛なくていいみたくなったのか

0963名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:50.86ID:WIkgr97R0
こんなクソみたいな政治している時点でコロナは大したことないって受け止められて当然
外出する人間を非難する筋合いはない
なんでも自己責任なんでしょ?

0964名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:52.19ID:r1Kn+CvM0
いいね
親方日の丸は
庶民の窮状を見て食う飯は美味いか?

0965名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:53.37ID:EuadwpIk0
それでも自民党政権が続くんだろうなぁ
日本国民バカばっかり

0966名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:53.90ID:tNdnj8Gy0
>>583
誰なのか言って!言わないとわからないから!

0967名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:38:58.04ID:QhmtS+zQ0
公明党が自民と手を切れ、公明党婦人部は改憲には反対なんだから連立解消しろ
>>880 安倍はカルト統一協会だぞ?
統一協会の目的は日本人殲滅で安倍はその通りにやっている

0968名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:01.80ID:UvEmCcTa0
それならナマポも廃止しろや!!!!!!!
筋が通ってねえぞこらあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0969名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:05.25ID:Oyi3chcg0
じゃあ病院入院してる代議士の給与止めろよばかたれ

0970名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:08.27ID:MtT9fgqp0
>>1
お前らも働いてないよなwww
少なくなった税収分が戻ると思うなよ?wwww

0971名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:09.72ID:vRYyRW2n0
さて、ラ・セーヌの星のオープニングでも見て気分を盛り上げるとするかな 

0972名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:10.18ID:v0/x48520
もはや財務相とバカ議員共が全滅するまでコロナ広めるしかないかもな

0973名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:12.24ID:5QCXEC1U0
>>390
自民は臨時国会召集を3か月も応じなかったよな休みすぎだろ

0974名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:12.39ID:SPmdrp0I0
コロナ感染者はコイツラ囲んでノーマスクデモしてくれ

0975名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:14.02ID:uKaFJAOn0
は?学校教師などこの間ずっと働いてないが
給料変わらんだろ
ふざけてんのか

0976名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:15.54ID:xhKQ2xnI0
>>929
小規模事業者だよ。
300社あるでしょ。

中小企業じゃない。

0977名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:15.05ID:HpYA3OPv0
安倍、働いてないじゃんw

0978名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:20.42ID:u68ofCEe0
国会だけじゃなく与党内部の会議とかネット中継してくれないかね
言動にすこしは緊張感でるだろ

0979名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:22.67ID:sSg1+Ai30
休業補償を政府に求める攻め口は筋が悪い 西村大臣にあしらわれてしまうぞ
大阪府知事さん寝てないようだがもっと頭を更に使え

0980名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:24.04ID:ZS3Y60OH0
>>1は韓国人なのに知らない人もいるのか?

0981名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:25.24ID:/pJeaHHG0
常識が通用しない状況で格言みたいなこと言う人間は
苛立たせるだけなので黙ってたほうがいい

0982名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:26.38ID:MF7CWJUh0
>>946
強制だっけ?

0983名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:27.39ID:GPOjOk5A0
>>925
医療リソース使うなよ

0984名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:28.18ID:xMw8BP/u0
じゃ自民党のおまえら全国報道の緊急報道で

「働くものは食うべからず」

と大合唱で叫んでください
国民から理解得られると思ってるから言ってるんだろ?
じゃ宣言しろ、逃げんじゃねーぞゴミ

0985名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:29.50ID:hs88AMjq0
若手議員の皆さん若い事を武器にしなさいwあとはわかるよね

0986名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:29.79ID:0enklaHg0
もう既存の政党全部信用出来ない
どうすりゃいいんだよ

0987名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:29.88ID:H8fxWr960
死ぬ奴は自然淘汰。いつしかこれも普通の風邪になるだかなので、自粛終了だね。
そのために1つだけ仕事してほしいのだ。

指定感染症を解除。インフルエンザ並みに位置付けろ。この規定が邪魔をして足を引っ張っている。

0988名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:31.93ID:rqxTn4Qj0
この発言はアレだけども・・・
休める人は幸せだよ
医療関係者や物流関係者がお金イランから休むわって言ってもできないよね
休業してる人も大変だけど、本当に休めない人にお金を配ってあげてほしい
年金2000万不足問題あって、少しは貯金とかしてるんじゃないのか?

0989名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:33.21ID:x2KKIEOJ0
最低会社を倒産させない特例措置をはやく準備しとけよ
安心して休業もできないだろ

0990名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:33.92ID:sVc2cjjx0
お前らが言うな

0991名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:36.75ID:E6Eo3lyn0
>>882
でも当たり前だよ。

0992名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:36.96ID:X5omlUOf0
>>904
トラック運転手も宅配業者もスーパーの店員も感染リスクに怯えながら仕事してるわけで
代わってくれる人いるならいくらでも代わってくれるぞ

0993名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:36.98ID:RY/d1U4G0
牟田口閣下が登場する絶望感w

0994名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:37.88ID:yDOF92xe0
日本は韓国以下

0995名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:38.78ID:yBl2SWrf0
庶民がわーわー言っても利権団体に金撒いてるから投票してもらえて安泰ですwゴチでーすw

0996名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:40.89ID:bPCKmEHc0
>>874
五輪延期で安倍で五輪やって総裁選不出馬で次は岸田総理
だから安倍は辞める準備してるから何もしないよw
安倍の不祥事は次の岸田が背負うだけw

0997名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:43.01ID:yZr0ajmb0
これほんと?
全然意味を理解してないんじゃ...

0998名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:46.36ID:dVnXYbvB0
>>962
働けって言ってるからなw

0999名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:50.49ID:q7E+3l2w0
>>900
上級を守るための自衛隊なので。

1000名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:39:50.59ID:4pUZpy320
つまり働かずに飢え死にしろって事だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。