【現実を受け止めよう】「日本人だけが重症例が少ない、死亡が少ないという事は有り得ません」カリフォルニア大学佐野俊二教授 ★ 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/04/13(月) 23:49:58.80ID:0qaU1ab59
【現実を受け止めよう】「日本人だけが重症例が少ない、死亡が少ないという事は有り得ません」カリフォルニア大学佐野俊二教授

2020/04/13

http://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont10/27.html

カリフォルニア大学サンフランシスコ校で小児心臓胸部外科医として活躍しておられる佐野俊二教授


東京も医療崩壊を起こせば死亡は増加します。日本人だけが重症例が少ない、死亡が少ないという事は有り得ません。

★1の立った時間
2020/04/13(月) 23:13:42.92

前スレ
【現実を受け止めよう】「日本人だけが重症例が少ない、死亡が少ないという事は有り得ません」カリフォルニア大学佐野俊二教授
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586787222/

0952名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:21.26ID:aOIeBpNw0
パリ在住とかLA在住とか言えば鎮座して聞いてたのは昔の話

0953名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:23.80ID:lh0hEPZR0
>>919


不透明な仮想通貨市場
法律事務所ロシュ・フリードマンが、バイナンスやKuコ
イン、ビットメックスの親会社HDRグローバルトレーデ
ィング社など7社に対し、無許可で証券を販売し、市場操
作しているとして11件の集団訴訟を起こした。ニューヨ
ーク連邦地裁に訴状を提出した。

https://www.coinspeaker.com/lawsuits-filed-binance-bitmex-block/

ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない。
仮想通貨市場は他の市場では違法行為として、
監視取り締まりされている見せ玉、買い上がり、
仮想取引などの相場操縦的な行為が放置されている。

ブロックチェーン技術が採用されたとしても
仮想通貨の価格操作が容認されたわけではない。

米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、

「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、
法的水準を満たしていない」
点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請した
ETFに対しても同様な理由を述べていた

0954名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:25.85ID:dW0TfKNA0
>>833
普通に人がいなくて沢山検査できないだけかと
今だって少ないから

0955名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:27.65ID:n1HZHZY40
というか死者数が異常に出てる方がおかしいんだよ

0956名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:29.81ID:2BnY8HlM0
>>854
ようやく
検査漏れがいっぱい居るって事を理解したか?
日本でも居るし
東南アジアなんてもっと居る

0957名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:30.33ID:jw8DP17x0
『緊急事態宣言は、日本が持ち得る最大のハンマー(積極的介入)』
『失敗すれば、おそらく我々にはもう後はない』
『待っているのはイタリアやアメリカのようなオーバーシュートと医療崩壊』

『すべきことは極めてシンプル』
『三密を避けて家で穏やかな日々を過ごしましょう』

0958名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:34.19ID:IPEQ2knP0
>>917
1400万件の携帯解約数

12億人いる国にとっては誤差の範囲

0959名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:35.53ID:/HdsY5r40
>>872
カリフォルニアの数字が明らかにおかしいのに、
そっちの心配しろってw

0960名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:37.81ID:qla+U/0c0
日本は100年に1回のビッグチャンスを逃したとしか思えない
中国はもう工場を再稼働させてるのに

0961名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:41.08ID:8IGqrB+J0
>>889
石垣島で感染者がでてるくらいだから、たぶんいるんだろう。東京都であるから検査の絞り方がひどいから、いないことになってる

0962名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:41.27ID:E+1iRI6f0
>>5
ていうか体が冷えると免疫力はガタ落ちなんだよね
それを毎日風呂でリセットしてるのは大きい

0963名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:41.54ID:JuRJmrJ70
いくら日本の医療が優れていても感染爆発すれば死者も爆発的に増える
感染拡大防止が一番大事

0964名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:43.18ID:8DShzDw90
【悲報】ゆるゆるスウェーデン、封鎖なしで収束してしまう

日毎 28→76→114→96→106→77→17→12→20(月曜日は増える)
毎月曜日 6→36→76→20

0965名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:43.54ID:DlQawdjF0
日本はイタリアアメリカにはならないだろうがあちこちの地域でプチ医療崩壊が起きそう

0966名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:43.62ID:+Kex1iYO0
>>840
春節の時点で中国よりアメリカの方が実情はよっぽどやばくなってた気はする
起源の話も最近色んな説出てるからなぁ

0967名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:44.46ID:W0Wuk9fE0
>>936
ポルトガルは少なかったはず
ポーとノルは知らね

0968名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:44.79ID:eAPbeYIX0
死亡が少ないのは日本だけじゃない。
というか、欧米が突出して死亡が多い。欧米の方が特殊。

0969名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:46.84ID:lh0hEPZR0
>>919



ビットコインを含む仮想通貨は、匿名性が高い業者がビットコインのレートに影響を与える不透明な市場。


相場操縦を監視取り締まり、見逃した業者を罰っするルールも整備されていない。

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/

未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針。

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。

0970名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:49.26ID:l/JaMKUp0
>>906
・ライブハウス
・飲み会
も加えて

0971名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:51.88ID:jAFNTxkK0
>>902
おっパブがクラスター?

0972名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:52.12ID:a/yp9LUx0
>>807
身内がコロナで死んだことがバレたら遺族は周囲からバイ菌扱いされるからなるべくなら隠しておきたいだろうな

0973名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:54.24ID:UhsepN210
ニューヨークと比べて明らかに医療崩壊が遅いって話だべ

0974名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:55.09ID:xk+Z6ovT0
今の日本で医療崩壊って無いんじゃないの?重症者数は現在わずか129人だし、
もっと増えるようなら軽症者をホテル等に移せばよいだけだし。移されたら
軽症者が重症化する可能性が大きくなるなんて話も聞かないし。海外在住者の
日本への警告ってことごとく的外れに感じる。

0975名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:56.07ID:xiOxJybt0
>>9
家が土禁とか夜に風呂にはいるとかじゃね?

0976名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:57.79ID:Ck2kCb0w0
別にどうでもいいわ。

俺は死にたくないし間質性肺炎になって一生もんのハンデ背負うなんて絶対嫌だから、人がなんと言おうと実際に終息収するまではできる範囲で在宅ワークや消毒をきっちりする。

0977名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:58.69ID:RYiHgHZ/0
>>658
これ

0978名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:27:59.25ID:hROvx4Wt0
どこに埋めてんのか調べてよwww

0979名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:05.00ID:Yt5VJtYV0
すると米国は本格検査開始が引き金で医療崩壊してしまったと見えるのだが…

0980名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:09.20ID:lh0hEPZR0
>>919


CNBCのインタビューにて
ウォーレン・バフェット氏「私は仮想通貨を決して所有しない」
トロン創業者の言葉を否定
https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、

オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、

スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
>>1

0981名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:13.16ID:o6yTNOqm0
>>830
志村「…」

0982名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:13.89ID:U1N4gQrD0
>>915
日本も十万いったら2000人以上死ぬって事ですね

0983名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:14.09ID:HNXOzG330
>>874
枝野?バカジャネーノ
そんなやつ気にしたこともねぇわ
しかもこの無策のひどい状態がわからないって終わってるわ

0984名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:16.31ID:2bCDGwzP0
>1 「サンフランシスコとニューヨーク アメリカ東西海岸の運命を決めたのは何か?」 

0985名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:24.45ID:R4gr36t/0
日本で出世競争に負けると大学をやめて欧米に渡って、
突然、日本をデスり始める

0986名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:27.54ID:+Kex1iYO0
>>951
BCG盲信者って文章読めないの?

0987名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:30.07ID:pBPExa9U0
生活保護受けて引き籠もるのか、
それとも働いて苦労して肺炎で死ぬのか・・・どちらかだ。

0988名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:32.61ID:MdI59HfN0
いきなり病苦、差別、死が近づいてきたからな。すがりたい仮説ではある。

0989名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:35.22ID:Y3pUHIhr0
アメリカの日本人日系人の死亡率 NYの日本人日系人の死亡率はどうなんだろうね

0990名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:36.15ID:akyXmOF00
>>916
「PCR真理教」の意味がよくわからんが、僕は不要な検査はすべきではないという考えだか。

0991名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:39.41ID:me3gvoy20
>>767
エクモどころか挿管を高齢者は断ってるのがアメリカやぞ

0992名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:39.90ID:edJ3suFq0
>>912
インフルは1日40万人感染しないとマスコミは報道しないけど
コロナは1日1人でもにっこにっこで報道

そして騙される国民 このスレにもバカがいっぱいw

0993名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:45.06ID:tg1jlOAd0
>>47
「普通の肺炎」で大隠ぺい中

0994名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:50.15ID:Wornfu0o0
被害にあったときは誰しも自分だけは特別と思い込もうとする
被害に遭ってるが他よりはマシだと現実逃避

0995名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:56.31ID:fuYqW3Ne0
>>690
オリンピック延期以降検査数を増やしたからじゃない?全数検査したらホテルの客室も足りなくなるくらい、春節以前から居たんじゃないかと。ただ、延期前に検査して貰えず重症及び死んだという話は漏れ聞かない。

0996名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:56.96ID:8+2SCuwa0
>>966
中国全体でなくの一つの都市だけありえないほど感染爆発してたのに
起源が中国じゃないのは通らん

0997名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:57.39ID:fWAAExVL0
>>960
本来なら日本中に蔓延させて人口ピラミッドを是正出来るチャンスだったのにな

0998名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:57.57ID:mWnXCRri0
>>843
二月から武漢になる!イタリアになる!NYになる!って言われたら
「なるなら早うなれ」って気がしてきたよ

0999名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:58.21ID:PwZo28SU0
>>79
確率論的に死亡はないけど
感染してるとしばらくは現場に来れなくなるので戦線離脱する

1000名無しさん@1周年2020/04/14(火) 00:28:59.70ID:p8lkyUzQ0
>>406
だったも何も、今でも異常に感染者が増えないでおかしいのだが
欧米のパターンだと10倍、百倍と加速度的にギューンと増えてるはずなんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。