【情報操作】中国、ドイツに新型コロナ対策について称賛求める? 独報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2020/04/14(火) 08:01:54.17ID:dVn5Lii49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000032-jij_afp-int
ドイツの主要日刊紙ウェルト(Die Welt)は12日、中国の当局者らが政府の新型コロナウイルス流行対策について肯定的な発言を得ようと、
独政府関係者らに働き掛けを試みていたと伝えた。
ただ中国側は翌13日、この報道を否定した。

ウェルト紙は外務省の極秘文書を引用し、独省庁の高官や職員らが「中国の新型ウイルス対策について肯定的な見解を示す」よう促されたとしている。
同紙によると、独外務省は政府の全部局に対し、こういった働き掛けは拒否するよう勧告したという。
同省は報道内容について、確認も否定も差し控えるとしている。

だが独情報機関筋は同紙の取材に対し、「中国高官らは新型コロナウイルスに関して、情報やプロパガンダ政策の強化を打ち出している」と明かしたという。

ドイツの情報機関である連邦憲法擁護庁の関係者によると、中国側は新型ウイルスの流行が中国で発生したという論調の打ち消しを目指し、
「中国は信用に足るパートナーだと誇示する目的」で、欧米諸国への支援を強調しているという。

報道を受けて中国外務省はAFPに対し、
「われわれの目標は、自国民の命と健康をよりよく守り、世界の公衆衛生と安全を維持することであり、他者からの評価を得ることではない」
「(われわれには)称賛を求める必要も、『プロパガンダ戦争』を始める意図もない」と述べて、これを否定した。

0110名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:25:07.81ID:/+knwRa00
戦争が起こったらまず朝鮮人が日本を侵略しにやってくる。そして中国がミサイルを撃ってくる
日本列島を支配する事が戦争を優位に持っていける鍵だもんな
それだけ日本列島の位置してるところって絶妙なポジションだから

0111名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:25:53.28ID:UyOlj/Cc0
ドイツはまだ分かってないからおしまい

0112名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:26:53.10ID:fWj4EzHv0
世界の選択
中国共産党による中国の未来はあるのか?
世界が選択すること
中国への世界損害賠償
中国を野放し放置すれば今後もコロナテロが確実に起きる
世界中の国が滅びるのだから世界は中国共産党を解体しなければならない
世界のコロナ被害が拡大すればするほど世界は中国の敵にまわる

0113名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:27:00.76ID:5a1jQk8O0
鉄血宰相ビスマルク将軍今いずこ

0114名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:27:37.65ID:u59h8G9r0
イタリア、ドイツは事実上の中華欧州植民地だからなー

0115名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:29:00.36ID:RW8L32fz0
>>1
【動画】 公明党山口 「中国が世界に情報提供をしたことに感謝」「果断な対応措置を取った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586661260/

0116名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:29:46.74ID:HPMx4AZS0
>>21
習近平さんデマ書くなよ

0117名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:33:05.09ID:wjbc93M40
日本のネットニュースでも中国の終息傾向とか
称賛してるとこは完全に中共の影響下だし5ちゃん
で中国上げのスレ建てるのは中共の工作員だよね

0118名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:36:14.61ID:QoqTbdcQ0
ドイツに働きかけるくらいだからWHOにも当然働きかけてるだろ。

0119名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:46:23.14ID:me8sV8JP0
>>18
日本国内に工作員たくさんいるから注意しろよ!
メディアにおどらされずに自分の頭でしっかり考えろ!

0120名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:49:03.87ID:MyiO0pia0
「朝日新聞」は各国主要メディアに常日頃から働きかけて、「安倍政権」に対する否定的報道をするよう促しているけどな

0121名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:56:32.71ID:ujdqAneN0
パヨクソどーすんだこれ ?

0122名無しさん@1周年2020/04/14(火) 10:10:19.66ID:Jh7atBjU0
>>11
今こそ誰か天下三分の計を

0123名無しさん@1周年2020/04/14(火) 10:38:46.19ID:o74zRHq/0
まあ、同じようなことはアメリカ以外のすべての国や機関にやってるだろうな
素直に応じたのはWHOと日本だけだがw

0124名無しさん@1周年2020/04/14(火) 11:58:21.15ID:PlhrpRYd0
>>1
>ただ中国側は翌13日、この報道を否定した

支那土人が認めると思うのか

0125名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:04:31.76ID:VVSsD0Fr0
あれだけ死者出したEU各国が、中国に敵対するのは目に見えているからな
アメリカも全力で中国に責任取らせる気だし
味方がWHOのテドロスだけじゃあ厳しいもんなw中国は

0126名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:06:47.02ID:hicfjjD+0
コロナ前は若干中国に対して雪解けムードだったやつもいたが今回で目を覚ましたろう
中国の本性なんてこんなもの

0127名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:07:49.26ID:r5A/DLq30
中共はもう終わりだ
中共の味方は全世界でイラン・エチオピア・南チョンのみ
イランは最近引き気味だが・・・
全世界がシナをブチ殺すターンが到来した

0128名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:07:51.88ID:wW5tzNhF0
ドイツが目覚めることは無い

0129名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:11:59.11ID:ZhT2uB2x0
ドイツはすでに金で縛れらてるから無理
主要企業の大株主は中国だし
輸出先も中国、ドイツが弱い電子系の産業の提携先も中国

中国無しではドイツは生きていけない状況

0130名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:17:28.68ID:5E3lzQUB0
中国のせいで世界がこんな事になってるのに???

0131名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:17:32.65ID:ZhT2uB2x0
>>82
ヨーロッパにとって中国は地球の裏側だから

中国がヨーロッパに攻めてくることなんか距離的にできないから
それで武器とか買ってくれるんなら仲良くしたいじゃんって言う程度の発想

0132名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:18:51.51ID:Zvr+QS110
日本はまず2Fからどうにかしていかないと

0133名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:19:39.13ID:r5A/DLq30
東独出身の共産かぶれメルケルが引退しCDUが下野するのも時間の問題
極右を含む保守系が政権を取ったら状況は変わる
そうなればドイツはシナ排除に動く
トランプも当然それを後押しする

0134名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:22:54.30ID:RnItS+aO0
対日本の感覚で欧米に仕込んでるのかね
盛大に自爆してて笑えるが、どこまで迷惑な国なんだろう

0135名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:23:49.69ID:r5A/DLq30
>>132
そうですね
自民党支持者が自民党内のシナ汚染政治家どもを排除追放せよと声を大にすべきでしょう
最悪自民党が分裂したとしても、将来的にはその方が良いと思う

0136名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:51:54.22ID:guo6vKh00
中国特に武漢がドイツ車メーカーの大事な収益源なんで、中国に屈する可能性はあるよ

0137名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:55:41.97ID:rr3WD+he0
>>136
いくらでも変わりがいる

0138名無しさん@1周年2020/04/14(火) 14:00:21.39ID:8ENxUtac0
日本も今は安倍叩きで誤魔化してるけど押さえつけてたぶん反動が酷いよ
九割は中国が悪いと心の底から思ってるから

0139名無しさん@1周年2020/04/14(火) 14:14:10.83ID:E3daV9F+0
これ、ドイツが日本でやってることマンマじゃんw
日本の三十倍も死んでるのに、ドイツを見習えとか
日本にいるドイツ工作員やら、ドイツに住んでるポカホンタス使ってドイツ賞賛させてる

0140名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:10:12.09ID:rr3WD+he0
>>136
変わりがいるから

0141名無しさん@1周年2020/04/14(火) 21:28:07.24ID:rr3WD+he0
>>136
中国に力持たすと地獄
変わりを探せばいい

0142”菅直”人2020/04/14(火) 21:30:45.66ID:UvcZgXTq0
中国って人口10億人以上いるんでしょ?
もう中国と中国以外の2つの世界でやって行けばいいじゃん
中国しかない世界ではいつまでも中国がチャンピオンだぞ

0143名無しさん@1周年2020/04/14(火) 21:42:36.86ID:4ASfgBpG0
>>104
二階は中国人になれればベストなんだろうけど

0144名無しさん@1周年2020/04/14(火) 21:52:56.84ID:UcJ6+IAa0
>>1
我を褒め崇め奉るアル!ってか?

きんもー☆

0145名無しさん@1周年2020/04/14(火) 22:25:25.23ID:k7/d0CQT0
安倍移民党はこいつらに永住権与えて
沖縄に一千万入れようとしてたんだよな。

ほんと真の反日は自民党と自民サポ

0146名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:28:17.85ID:lvTzPwfu0
中国人は滅亡して

0147名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:34:41.91ID:VW9V0Q6t0
WHOがすぐのったアレですね

0148名無しさん@1周年2020/04/15(水) 05:45:24.61ID:QlEddIxA0
>>143
あのひょっとこのような顔からして
素質十分

0149名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:06:49.67ID:v0b5rF9I0
収束の日が来るとしたなら1番の楽しみは中国の今後だ
ただじゃ済まんだろ

0150名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:17:10.81ID:vS8U8eXq0
国際社会で耳目を集めたドイツと米国のマスク争奪争いはドイツ・ベルリン市にとって実にお粗末な結果となった


ベルリンローカル紙のB.Z.によると、タイでベルリン市警用のマスクを注文したところトランプ米大統領にマスクを横取りされたとして、


ベルリン市長がトランプ米大統領を名指しで「海賊行為」と非難したが、


実はそれは中国発のフェイクニュースに乗せられただけで、確かな確認できる事実はなかったという。


メルケル独首相はこの件に関して「事実と確認できる情報がない」とコメントし、結局ベルリン市長は米大統領に対し謝罪をする結果となった


B.Z.紙はお粗末なベルリン市長の物語と共に、隙あらば米国と欧州の間を裂く画策をする中国やロシアの情報戦への警戒を呼びかけた。

0151名無しさん@1周年2020/04/15(水) 06:20:01.64ID:CiJdWJEH0
地球人類から軽蔑されてもしかたないわコイツら。 唾棄すべき民族だよ。

欧米で「中国人」や「アジア人」という名称が=差別用語に
なるのが良くわかるだろ?

0152名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:15:25.09ID:iIGmNfEV0
>>18
そもそも中国人がコロナウイルスみたいなもんだからな

0153名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:30:11.83ID:Xna2RgiQ0
まあ中独は19世紀から続く盟友だからね
欧州の問題児と亜細亜の問題児
ジャイアン同士だから仲がいい
裏切りを屁とも思わないメンタルも同じだし

0154名無しさん@1周年2020/04/15(水) 07:47:05.45ID:Bs3aooao0
>>60
逆に最低でも中国にはそこまでするべき
人類の敵だよ

0155名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:09:06.83ID:vgttboOG0
> 報道を受けて中国外務省はAFPに対し、
> 「われわれの目標は、自国民の命と健康をよりよく守り、世界の公衆衛生と安全を維持することであり、他者からの評価を得ることではない」
> 「(われわれには)称賛を求める必要も、『プロパガンダ戦争』を始める意図もない」と述べて、これを否定した。

イタリアで「中国ありがとう」とかいうテレビコマーシャル打ってるくせに何言ってんの
さすがにイタ公もチャイナのプロパガンダだと気づいてるぞ

0156名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:18:07.58ID:cTpDXV5v0
> 同紙によると、独外務省は政府の全部局に対し、こういった働き掛けは拒否するよう勧告したという。

これが普通の外務省の仕事。
どっかの島国のは害務娼。とにかくけつのあなを差し出したくてしょうがない。

0157名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:19:52.86ID:ha1TY/Oh0
ドイツ付きまとわれてて笑う

0158名無しさん@1周年2020/04/15(水) 10:20:45.65ID:7/wChmzw0
賞賛求めるという事が非常に問題だ

豪と一緒でドイツはもうシナにタマキン握られてる

0159名無しさん@1周年2020/04/15(水) 11:21:59.46ID:vTimgFsz0
フォルクスワーゲン売りたいよね〜

そのへんわかってるよねー  |д゚)

0160名無しさん@1周年2020/04/15(水) 15:30:55.70ID:fHXJABEb0
>>1
要するに、これだけやっておいても中国人基準では称賛を求めているレベルではない。
称賛を求めるときにはこれ以上の働きかけをするということですね。わかりました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています