【新型コロナ】立民など野党4党、国会議員歳費削減で一致 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2020/04/14(火) 10:46:02.17ID:x7rtupJq9
立民など野党が国会議員歳費削減で一致

 立憲民主党など野党4党は14日の国対委員長会談で、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、国会議員歳費を削減すべきだとの認識で一致した。
 与党側と立法措置について協議する考えだ。

共同通信 2020/4/14 10:43
https://this.kiji.is/622608539658814561

0229名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:22:05.83ID:nL/dHDdO0
たった2割??????
まともに仕事してないのに?????????
国会に出ない議員はTV見るとか言ってるのに?????

0230名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:22:24.22ID:6j0oSr+I0
NHK受信料も免除しろよ

0231名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:22:57.14ID:syc1VBrH0
野党だんまりw

0232名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:23:39.42ID:5qg0AwD40
比例を廃止にすればいんだよ誰得だよあんなクソ制度

0233名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:25:30.56ID:7l7t9OJn0
 
  月 100 万 円 の 文 書 通 信 交 通 費 は 温 存 w
  

0234名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:27:32.70ID:Sfns582f0
>>10
落ち着いて蓮舫さん!

0235名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:28:03.82ID:Ib8JrRdR0
全額かしら?

0236名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:29:09.12ID:0tunhSmY0
仕事してな人が仕事してる人の金を奪おうとしてる。

0237名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:30:24.24ID:9jZpvNYZ0
>>1
国会審議の人員を8割削減したのに、歳費は8割削減しないのか

0238名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:30:30.48ID:OQwJhLQz0
で、一体いくらなの?
五千円とかでずっこけたいけど八割くらいなら見直す

0239名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:30:41.98ID:LbiU+xjk0
やるやる詐欺だろ

0240名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:33:01.46ID:h6aDHK7a0
>>8
俺もそう思う。
帰化議員は辞めるべき

0241名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:33:55.39ID:cu6lKDKZ0
お友達の政治家()は事実上の休業補償8割
緊急事態に真っ先に仕事せねばならない連中なのに堂々と仕事放棄
民間は休業補償なし、精神論と自己責任論の押し付け
もうやだこの国

0242名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:35:02.26ID:iYTJHFAC0
これも追加で
文書通信交通費全額カット
公設秘書給与2割カット
政党助成金5割カット

休業を求める側が無傷なのは許されない

0243名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:36:52.00ID:I++FRGoc0
どれくらい下げるかで揉めて余計なリソース取りそうw

0244名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:37:21.05ID:RBaJ1YiK0
1年じゃなく永遠に削減でいいだろ

0245名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:39:41.86ID:U2bXJ11e0
全額で

0246名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:39:50.42ID:3I1Sh8+50
議員定数を一人にすればいろいろ捗ると思う

0247名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:42:20.10ID:PRII3a+G0
2割とかやめてねw

0248名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:45:27.49ID:u4mz9T4/0
お前らクソ野党は全額削減しろ

0249名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:47:22.78ID:pYWYy6b40
最近は自民一党独裁でいいと思ってる輩が増えてんのな

0250名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:49:18.49ID:orENhdyF0
>>227
一応国民民主党も入れてやってくれ立憲よりは遥かにマシだ

0251名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:52:08.29ID:4/Efx7tn0
そんなことより消費税の停止提言で一致しろよ
立民外してもいいから

0252名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:53:13.72ID:37b+Sux20
>>1
>フィリピンの大統領・全国会議員がコロナ対策に給与全額を寄付。日本の国会議員は1円も寄付せず
>【日本の国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」

0253名無しさん@1周年2020/04/14(火) 12:56:34.56ID:xk7odDms0
別に仕事してんだから下げる必要なくね??
ただ働いてない奴とか8割削減のやつは一切払うな

0254名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:11:09.84ID:PlhrpRYd0
国会議員自体を削除したら良いじゃん

0255名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:19:33.02ID:PdcchZLt0
最近辻元の話題が無い

0256名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:26:12.11ID:8tvvkAJr0
国会公務員、地方公務員も給料減らせ。

0257名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:28:29.63ID:jt/YilcO0
削減しなくていいから金使え
家のリフォームでも車でも自転車でもいいから買え

0258名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:29:49.17ID:lABa3V2b0
きちんと仕事しているなら貰えばいいのに
まあ、本人達がそう消えたなら外野は特に言うこともない

0259名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:45:53.88ID:zDHMMOjJ0
>>240
少なくとも帰化の事実は国民に公開すべきだと思う
反日特性の人間がいくらでも有権者騙して入り込める今の選挙制度が異常

0260名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:47:24.73ID:zDHMMOjJ0
>>249
国家的危機のときにはみな保守的になるもん

0261名無しさん@1周年2020/04/14(火) 13:48:04.52ID:oKnCBtB30
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/670m/img_7641a7ef2beec0b34b6b566fb7d944a4119745.jpg

知事給与を半額にして働いてるのは小池百合子だけ(就任後すぐに下げた)

全国の知事の中で断トツで一番安い給与で働いてるのが小池都知事

舛添が都知事の時は全国で一番高い知事給与だった

0262名無しさん@1周年2020/04/14(火) 14:45:45.68ID:2VXR9hAS0
俺たちも削減(ちょっと)したから国民は我慢しろ、ではなく
国民を援助することを考えろよ

0263名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:38:42.74ID:Sfns582f0
>>30
日当5000円ですら納得いかないゴミクズなんだが

0264名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:14:25.38ID:tzEYYthX0
2割って1500万が1200万になるだけだろ!

少なくとも半額にしろよ!

0265名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:15:52.48ID:qmHDiN9B0

0266名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:18:26.79ID:I/Mif+vf0
>>261
それでも歴代で一番無能だろ
目立つことしか考えない防護服泥棒

0267名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:21:31.70ID:s/uE/UQ50
>>13
基本給減らして出席加算にしたらと思ったが、やたら会期延長されそうだな

0268名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:22:34.29ID:OvF/wYXg0
財産も返上すれよゴキブリ

0269名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:25:30.43ID:KMowv02z0
歳費…高い高い

0270名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:30:09.16ID:wTYlSrRP0
野盗「どうせ自民は反対するだろうから歳費削減案を提出するニダ」
自民「歳費削減?いいよ」
野盗「」

0271名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:32:58.66ID:Sfns582f0
自民は削減でいいにしても、マイナスをもたらす野党は国会に入るたびに5万払え

0272名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:42:36.26ID:Xc3PpCtx0
血税を120分でパンツの中に溶かす猛者がいると聞きましたが?
しかもかなりの常連とか

0273名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:45:45.45ID:P4qy9iCa0
>>1
おう、さっさとしろ

0274名無しさん@1周年2020/04/14(火) 21:56:11.74ID:hMwkAKwR0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 立民党)さえ いなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0275名無しさん@1周年2020/04/14(火) 22:18:46.45ID:YrY3UTgd0
自民党って何やってるの?

0276名無しさん@1周年2020/04/14(火) 22:29:09.40ID:xqZ6zanc0
>>168

思ったより頑張ったじゃん、議員先生方。
東日本大震災の時は、民主党の幹部の政治家が
「政治家にも生活がある」
って言って下げたのは一般公務員と同じくらいだったよねw
2割は言ってなかったはずw
大進歩ではないかw

0277名無しさん@1周年2020/04/14(火) 22:29:43.92ID:Jtn9CAou0
まず風俗通いしているバカをクビにしろよw

0278名無しさん@1周年2020/04/14(火) 22:31:30.45ID:Pxk18H7u0
>>277
おいおい、暴力ホモ議員も、だろう?

0279!ninja2020/04/15(水) 06:21:49.88ID:RRRPCV4+0
風俗議員の処罰はまだかよ
仕事遅いな、安倍より遅いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています