【速報】安倍首相、所得制限なしで国民1人当たり10万円給付検討  ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2020/04/15(水) 12:23:46.96ID:5eIDMY7i9
安倍首相、所得制限なしで10万円給付検討 公明代表が要請
2020年04月15日10時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041500366&;g=eco

 公明党の山口那津男代表は15日午前、首相官邸で安倍晋三首相と会談し、新型コロナウイルス対策として、所得制限なしで国民1人当たり10万円の給付を実現するよう要請した。首相は「方向性を持って検討する」と述べた。

★1:2020/04/15(水) 10:50:06.17
前スレ
【速報】安倍首相、所得制限なしで国民1人当たり10万円給付検討  ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586919756/

0952名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:36.85ID:V/ojzGQR0
給付と言っても後で税金として徴収されるからな

アレコレ議論して遅れるくらいなら無利子で貸付るから後で返してって言った方が潔い

0953名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:39.48ID:koPpKD2L0
>>413
ああ
親中派の二階が、中国にマスク送りまくったがなw

仕事は早いな

0954名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:40.44ID:qwgb3ng20
麻生さんが最後の砦

乞食どもに屈するな自民党

0955名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:40.92ID:HSr7Ma/Y0
人間は醜い

TikTok 「ブス・デブ・貧乏・障害者、特にハゲには投稿して欲しくない。投稿してもオススメに表示しない」

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586910397/

0956名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:41.26ID:VrPvrfbn0
家賃が払えなくて困ってる奴らのための援助が必要。

0957名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:43.09ID:Ytpir/IW0
まぁ、検討だがら却下されるだろうな
俺は30万円貰えるからいいけどね(^^)v

0958名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:43.24ID:QMNRKLu60
スピード感重視で一律給付はやめたって話はどこいった?

0959名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:44.04ID:3zatncR+0
>>903
昼休みだわアホ笑

0960名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:44.12ID:BhPPQrXM0
>>890
来年になっても配られないから安心しろ
ここはそういう国です

0961名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:45.93ID:M/8W+MZ00
30万が欲しい人って家族で分配しないで自分だけ多く貰う考えしかいないな

0962名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:49.84ID:wNGyR9il0
その代わり事態が収束したら消費税20パーな

0963名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:50.07ID:AFwXjahr0
所得制限なんかいらん
名目がどうであれ、実態が

低所得/収入減世帯=生活支援
それ以外=自粛協力&消費喚起
ライフライン、医療関係=報償金

となるんであれば問題ない

0964名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:50.58ID:BC1YN2p90
>>944
生保が抜けているぞ

0965名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:52.08ID:uX2KCiym0
>>935
ニートはエロゲとエロサイトにブッコム

0966名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:55.44ID:dt2NNBuf0
国民全員に言いようのないストレスがかかってるから
少しは元気出るんじゃないかな

0967名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:44:59.55ID:O8gNetaL0
もう、一律10万円策で行くしかなくなったぞ
コレでまた「やっぱりさぁ…」とかやってみ? 今度こそ暴動レベルだ
しっかし「2F」氏に言われて渡りに船みたいな主体性の無さにも呆れる

どんだけ各自治体の窓口を混乱させたと思ってんだろうねぇ

0968名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:00.57ID:cJreNl5n0
どうせ来年の話しだろ

0969名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:00.78ID:JUSfbxqV0
アベの終息に向けての戦略はどーなってるのよ。

0970名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:01.95ID:ShwNKYwJ0
>>868
だから近所からお経が聞こえるのか
近所迷惑だ

0971名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:04.95ID:1LUoSGm60
検討であってやるとは言ってない。

0972名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:06.16ID:tmrr/1ci0
>>952
前借りなのよね結局

0973名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:06.73ID:2RxPm3yW0
一律にすれば経費減るし、そもそも高所得者は10万なんかゴミみたいな納税を毎年してくれてるわけだし、まーいいんでない

0974名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:12.96ID:9HpdQQVq0
ナマポと税金払ってない在日以外一律で給与でいいだろ。それができないなら自民党は下野すべきだ。

0975名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:14.38ID:2k1LO2iA0
マスク暴動回避しないとねwww

0976名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:19.64ID:3yjjpsgc0
>>872
アホだわ
30万はガバガバ
10万配ってその間に考えろ

0977名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:21.71ID:0Bb2hOa80
あれ?所得制限ありじゃないのか
あ、それは二階のほうか

0978名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:23.50ID:e6x770Cp0
マスクみたいに世帯ごとはやめてくれよ。バカ親がパチンコに使い果たす

0979名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:25.29ID:eU1cGoX80
だから初めからこれやっとけよ
もし30万撤回してこれ採用だったら、30万支給検討にかかった日数と人件費が無駄になるけど、
それでもこっちをやった方が遥にマシ

0980名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:25.07ID:+8iTyxW4O
>>717
時間食うだろうねえ。

野党の皆さん、補正予算に充分な審議時間を要求して強行するなら徹底抗戦だそうだ。
マスクの供給やウイルス検査など追及する問題がてんこ盛りだからだと。安住が明言したよ。

二次補正は来年だなw

0981名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:25.66ID:zp652Ynt0
前の30万円にあてはまっていたから30万円欲しがった。
夫婦2人だと20万円になる。

0982名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:25.78ID:5zDJ4A2z0
このままだましだまし検討を続けて、コロナ終わってくれたらいいよ。
金のばらまきはマジやめろと。

0983名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:26.94ID:ylbjveqI0
マイナンバーを使い給付
外人で取得できない人は駄目

0984名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:27.45ID:ON1isz9F0
>>967
やめたら最後だな。
後はない。

0985名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:27.67ID:M/8W+MZ00
30万が欲しい人って家族で分配しないで自分だけ多く貰う考えしかいないな.

0986名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:27.90ID:/0J9O7YV0
永遠に検討だけして欲しいよ
税金だということを忘れずにw

効果がまったくないであろう富裕層に10ま円を与える意味がまったく分からないw

0987名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:29.83ID:QkRild130
議員連中の歳費諸手当を半年間返上し、党費助成金もだ、国難の時こそ
国民の生活を守るのが議員の使命だ、2割3割とバナナのたたき売りみたいなことを
してる場合か、能無し連中やめてしまえ

0988名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:32.46ID:pzIL3rc70
>>747
まさに蜘蛛の糸だね

>>815
そうそう
まあどうせ自民は自分らが損することはやらんだろうけどね
(「金持ちに配るのか」って反対してる与党議員も本音では貧乏人に配りたくないだけだろう)
でもうだうだ言い訳させて給付が遅れていくよりはマシ

0989名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:31.44ID:EIlcynZL0
108兆円ていうけどほぼ見せ金だお
企業への貸付とか企業が企業に貸す金がほとんどだお
真水は16兆円しかないお

0990名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:34.93ID:JF0IT5q40
やっぱり麻生が癌だったんだなぁ
麻生太郎はいますぐ辞めろ

0991名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:35.07ID:lKyQkFai0
おまえらがちゃんと内閣不支持で安倍の尻に火をつけてやらんと
検討のままウヤムヤにされて終わりだぞ

0992名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:36.56ID:+nz1e4w00
景気対策に今年度消費税停止
政治家と公務員とナマポ除外で一律10万給付

してくれたら皆10万使いまくるよ
そのかわり街が人で溢れる

0993名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:38.45ID:06NiZmbr0
>>3
許す。すぐに信濃町へgo!

0994名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:38.86ID:ourv5u3U0
やっぱ支持率って大事だよ
まだ検討段階だけど検討し始めただけでも前よりはマシになった
他がいないからとか言って支持してりゃ良いってもんでもないよ

0995名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:38.37ID:6YZHIG6G0
いらねえよ10万なんて
見え透いた買収工作

0996名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:39.65ID:5GVBCcRK0
安倍「リケンガー」

0997名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:40.46ID:bSzT/FRf0
>>72
根回し済みだよね。
公明党絡んでくると実現味増すなあ。
10万円はキツいかもしれないから、一人五万と予想。

0998名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:40.94ID:wBagNWuq0
政治家は65歳ぐらいの定年制にしないとだめかもなあ
麻生とか森とかやばすぎるだろ
会見しても自己矛盾に陥ってるし
安倍や菅なんか言ったことを守れもしない

0999名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:41.81ID:fxdmPhi50
ころころ変わり過ぎて

1000名無しさん@1周年2020/04/15(水) 12:45:44.93ID:+Jvr1smQ0
金なんざいらんから仕事しろや役立たずのゴミカスが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。