【沖縄】新型コロナ 辺野古座り込み中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/15(水) 13:38:51.03ID:QzzVeauw9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、名護市辺野古のキャンプシュワブ前で座り込みを続ける市民団体が14日、幹事会を開き当面の間、抗議行動を中止することを決めました。

オール沖縄会議の福元勇司事務局長「新型コロナウイルス感染防止策を徹底する観点から、辺野古ゲート前での座り込み、辺野古・大浦湾での海上行動、名護市安和桟橋や本部町塩川港での抗議行動も含めて、あすか5月6日まで中止する」と話していました。

辺野古の抗議行動の現場では、座り込みをする人と現場で警備にあたっている人たちとの間で、距離が近くなり、密接な場面が作られることから、コロナの感染者を出さず、人命を守るという考え方から、中止が決められました。

メンバーからは「本来であれば、総理自らが辺野古の工事を止めるという発言があっても良かったのではないか」という意見も出ていました。

オール沖縄会議では、座り込みは当面中止しますが、それぞれの場所での監視行動は継続し、その情報などをホームページで共有することにしています。

4/15(水) 12:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00010000-qab-oki
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggnFa6v0RxaK8W6rEGD.m2pA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200415-00010000-qab-000-thumb.jpg

0137名無しさん@1周年2020/04/15(水) 16:36:13.03ID:qNlr6KlC0
>>126
一般人のあんたが知ってるくらいなんだから、反自民マスコミも当然気付いてないとおかしいよねぇ
なんで話題にならないんだろうねぇ

0138名無しさん@1周年2020/04/15(水) 16:45:05.20ID:f1+S6eH+0
>>137
統一教会のことは皆が承知していることだから話題にならないと思う

辺野古基地反対に対し、中共・韓国・北朝鮮と騒いでいるのはバカウヨだけじゃん

0139名無しさん@1周年2020/04/15(水) 16:45:21.68ID:ZNsctrHh0
こういう時こそやれよ
頑張れ

0140名無しさん@1周年2020/04/15(水) 19:09:39.65ID:SruN6sPi0
みんなドラッグストア前に移動しちゃったのか

0141名無しさん@1周年2020/04/15(水) 21:44:51.71ID:Ml8ZreYR0
知事が許可してくれてたのに

0142名無しさん@1周年2020/04/15(水) 23:19:50.42ID:8v3qezRK0
コロナにかかって安倍批判する人たちじゃないのか?
どういう風邪の吹きまわし?

0143名無しさん@1周年2020/04/15(水) 23:20:34.51ID:7tq79fDF0
気合が足りんな。

0144名無しさん@1周年2020/04/15(水) 23:21:51.10ID:dz2GVE5Y0
日当でなくなっちゃいましたか

0145名無しさん@1周年2020/04/15(水) 23:24:08.18ID:k4NnCr8G0
感染者が出たのかな?

0146名無しさん@1周年2020/04/15(水) 23:41:49.96ID:1hjsdLsy0
命あっての物種か。
普通の沖縄県民は食べるために働いてるというのに。

0147名無しさん@1周年2020/04/16(木) 03:41:05.21ID:9lz7/+zP0
今こそ揺るぎない信念を示す時なんじゃないのかな
やめたら台無し

0148名無しさん@1周年2020/04/16(木) 04:47:02.92ID:pfERKoLU0
>>147
たぶんギャラが出ないんだよ。
沖縄土民のレベルはそんなもん。
1000円でも渡したら喜んで口笛吹きながらまた戻ると思う。

0149名無しさん@1周年2020/04/16(木) 07:28:22.61ID:sQwdwVad0
地元ならいいが沖縄まで飛行機乗りたくないしな。

0150名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:25:09.11ID:jTUuNMDI0
どうせなら石田純一がリポートしながらプロ市民にコロナばら撒いてきてほしかった

0151名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:43:10.01ID:MiJiTQsI0
結局金の為に他人に迷惑かける屑って事か

0152名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:44:37.99ID:FgZrPvt/0
まだやってたのか

0153名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:45:48.86ID:rJzt4h7n0
デニーはどうした?
感染の可能性高いのにデモ黙認してたよね

0154名無しさん@1周年2020/04/16(木) 11:28:05.55ID:jTUuNMDI0
世界各地から自然保護訴える人来ていたからコロナで来れなくなったから仕方ないね

0155名無しさん@1周年2020/04/16(木) 11:29:44.51ID:rGzAq5JC0
2メートル開けて座れよ

0156名無しさん@1周年2020/04/16(木) 11:30:50.58ID:rGzAq5JC0
座り込みのニュースだけを楽しみに生きるのによ

0157名無しさん@1周年2020/04/16(木) 11:51:06.89ID:8o/sKp6K0
ヘイヘイビビってるぅ!

0158名無しさん@1周年2020/04/16(木) 12:04:36.59ID:/Vrng8Fi0
信者はたいへんだな

0159名無しさん@1周年2020/04/16(木) 15:58:31.03ID:cvGbSmAH0
むしろコロナ感染者を集めて米軍基地の回りにはびこらせるくらいやりそう

0160名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:10:32.28ID:EGUFsk6d0
>>1
こんな時期にまだやってたのか。

0161名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:11:43.24ID:tqvKQw6N0
あれ?辺野古の工事ってまだやる予定だったの?

約303億支出の新基地絡む6工事打ち切り 防衛省 辺野古軟弱地盤が影響
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1102256.html

0162名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:45:27.32ID:oYqwwTAj0
おせーよ

基地がい

県外から感染もちこむ

反日在日馬鹿左翼

0163名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:47:29.38ID:IIg/d6qe0
辺野古に座る給料よりマスク作って売った方が金になるって分かったからね

0164名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:48:30.60ID:O7rx4Lsz0
根性が足りない
本国から産地直送するくらいの気概を見せろ

0165名無しさん@1周年2020/04/16(木) 16:49:24.90ID:IIg/d6qe0
座り込みにコロナ危険手当がつかないからでしょ?

0166名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:29:36.07ID:v5TJ2S6r0
今後、日本はコロナウイルスの影響で国力が相当落ち込むだろう。

軟弱地盤で莫大な工事費が見込まれる辺野古基地の工事は、
アメリカの政治状況を見ながらやめた方がいいと思う。

南海トラフ地震で津波が押し寄せたら、基地全体が被災し、
米軍の最新鋭の高価な兵器が使い物にならなくなり、
中国軍が我が物顔で尖閣に押し寄せてくるぞ。

0167名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:30:42.59ID:dZg79Ydk0
えっ!?どうして…座り込み続けてほしいのに。。。そんな中途半端な気持ちで今まで、、、

0168名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:31:06.88ID:cg0vgfv+0
ダサいわ。

0169名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:34:41.98ID:IIg/d6qe0
>>167
辺野古の人も「仕事」だからねー

0170名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:35:55.67ID:jNuUtjVu0
座りこめばいいじゃん ずっとそこにいろってば

0171名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:36:36.64ID:p3R4CE8n0
辺野古座り込みは10万円もらえないらしいよ。

0172名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:38:34.07ID:OVKFNZ6D0
座り込んでた奴らがコロナで死ねばいいのに

0173名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:39:46.41ID:p3R4CE8n0
アベ政治を許さないのタグ付けたリュック背負って、老いた妻と日当稼ぎの集会だ。
だけど、息子夫婦には内緒なんだよ。

0174名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:40:11.99ID:aI4WyeDk0
え、当然じゃないの?今さら言うとかまさか

0175名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:40:53.29ID:h7VGDAUj0
>>1
ざっこwww

0176名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:41:33.80ID:3OuNIqg70
BCG打ってなさそう

0177名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:41:59.27ID:W/4h9ioH
https://i.imgur.com/F5t1T5F.jpg

「車に轢かれるよりコロナが怖いです」

0178名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:43:09.77ID:hWCaBZqk0
毎週金曜の嘉手納ベース前の気持ち悪い反対運動も中止かな
この間、休校中なのに小学生ぐらいの子ども連れてきてるバカもいたけどな

0179名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:48:25.40ID:OFRBwLUt0
他スレでみたが、マスク買いにドラッグストアで座り込みしてるらしいぞw

0180名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:52:55.62ID:pB3EvQOj0
もしかして外国から入国できないから人が少ないんじゃない
いつも記号みたいなの掲げてるイメージだが

人少ないんならソーシャルディスタンスで離れて座ればいいやんw

0181名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:54:51.97ID:IIg/d6qe0
>>179
辺野古の座り込みのギャラより
マスク転売する方がギャラが良いって知ったから
ドラッグストアで座り込みするに決まってるじゃん

0182名無しさん@1周年2020/04/16(木) 17:55:53.99ID:IIg/d6qe0
>>180
もしかして座り込みメンバーからコロナ出たんじゃない?
濃厚接触者だらけだから中止にしてるだけかもww

0183名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:44:47.35ID:/Vrng8Fi0
信者は一時中止程度ではしゃぐんだ
反対抗議運動は効果抜群なんだな

0184名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:45:23.28ID:JCS9yqng0
本土のいいなりにならないで頑張って!!

0185名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:58:44.22ID:oYqwwTAj0
嘘ついてゴルフ

【芸能】コロナ感染の石田純一、沖縄で関係者とゴルフ中異変
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587026258/

仕事とは詭弁
韓国焼き肉屋を経営してただけ
デモやってるやつらのたまり場だと


こいつらのたまり場だと

0186名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:08:32.58ID:IIg/d6qe0
【沖縄コロナカレンダー】
※沖縄県の人口145万6417人÷96=1万5171人に1人がコロナ(4/16)
※死亡1人
報告 月* 火* 水* 木* 金* 土* 日*
3/16 *** *** *** *** *** **1 *** 計**1←金曜が三連休初日、土曜スペイン旅行・陽性
3/23 **1 **1 *** **1 *** **2 **1 計**6
3/30 *** *** *** *** **2 **5 *** 計**7←三連休から2週間後
4/06 **7 *11 **5 **3 **7 **8 **9 計*50←シーミー
4/13 **7 **4 *10 **8 *** *** *** 計*29←水曜、石田純一陽性

0187名無しさん@1周年2020/04/16(木) 21:57:42.14ID:pfERKoLU0
>>185
そうなんだ。
沖縄土民と反日で一心同体なら心配して損した。
なら一生日本に戻って来るな、この寄生虫。
コロナを日本に絶対に持ち込むなよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています