【その先に職場があるから】厚労省クラスター班の西浦教授「電車がよいわけがない。この状況で通常出勤が続いているのは異常」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/04/16(木) 03:53:13.41ID:cOHq4bGG9
厚生省専門家チームが、コロナ無対策で最悪の場合の死者数発表し数字に驚きの声!北大・西浦教授「通常出勤が続いているのは異常」

厚生労働省の新型コロナウイルス対策専門家チームの北海道大学・西浦博教授は、2020年4月15日に行われた会見で、無対策だと日本国内だけで85万人重篤で40万人が亡くなるという試算を発表しました。

西浦教授は会見で、「通常出勤が続いているのは異常で、心配している」とコメントしています(読売新聞)。

「世界中のトータルじゃなくて日本国内だけでの話?とんでもない。。」「マジで行動変容しないと」「政府に左右されず言ってくれてありがたい」などのコメントが寄せられています。

2020/04/15 18:29
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7036188

★1が立った時間 2020/04/15(水) 22:54:32.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586961620/

0952名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:24:33.64ID:7GZpgyuP0
テドロスケンチャナヨwww

加藤ケンチャナヨwww

安倍ケンチャナヨwww

二階ケンチャナヨwww

野党、桜をやりますwww

笑www

0953名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:25:30.49ID:Gz2aKAR00
厚労省=薬害エイズ

その時点で詰んでる

0954名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:28:13.51ID:RNuyOR5/0
>>932
そういうこと言うなら上層部自ら現場で仕事しろって言いたいわw

0955名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:29:22.33ID:Gz2aKAR00
>>929
むしろ武漢になってほしい。
だって収束したんだろ?

0956名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:30:30.68ID:7GZpgyuP0
ちなみに、そのとき、中国では武漢閉鎖温州市閉鎖、実質ペキン封鎖www

笑ww

0957名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:32:07.84ID:7GZpgyuP0
NHKもだんまりだったのか?www

笑www

0958名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:33:04.78ID:uyOC/jui0
早くしないと、自粛してる人もバカらしくなって出てきちゃうぞー

0959名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:35:21.69ID:/PaWbE2T0
満員電車は走る棺桶

0960名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:35:42.39ID:rqArwMbt0
だってしょうがないじゃない

0961名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:36:09.47ID:DcVfxlk70
弊社
休みたい人は休んでもいいけど欠勤または有休
時差通勤してもいいけど8時間勤務のまま
オフィスは無対策なので3密のぎゅうぎゅう詰め
マスクして納期守れ

0962名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:36:47.17ID:gaBZiBJK0
>>953
あのころからなにも変わってないどころかひどくなってんね

0963名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:40:08.44ID:7GZpgyuP0
安倍茂木のいらっしゃ〜いウイルスwww

都会ではコロナ死老人と自殺する若者が増えているwww

笑www

0964名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:41:46.12ID:wy82CCq+0
4メートル離れないと感染、喋っただけで感染、靴の泥から感染、防護服2枚着て感染
こんなに強い感染力なのに満員電車で2ヵ月半

これで日本が武漢にならないのに、まだ、武漢なんて言ってる奴って
俺の家の猫よりバカだと思うぞ

0965名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:46:29.17ID:GaBcsipf0
こことか報道とか見てて思ったけど
東京の人って他県より危機意識やっぱり薄いと思うわ

0966名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:46:31.82ID:7GZpgyuP0
>>964
それは医療崩壊が本格的に始まってからだwww

じょじょにと言うか、もうタライ回しになってるらしいから、BCGとかの神風なければ終わりだwww

笑www

0967名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:46:49.46ID:DQQ9R4E30
うちは幹部連中は出てるよ
それと電車通勤しなくても通える人は出てる

0968名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:47:12.61ID:YCzt7iI90
まぁ、電車通勤が続いててこの状況ならいいほうじゃない?老眼こそ外出して死ねばいいのにな。

0969名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:48:13.42ID:A8+/niLR0
>>30
無職のお前が何で必死なの?

0970名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:48:51.02ID:DQQ9R4E30
テレワーク中でも稼働してる人は週に一度二度は出てる
もちろん午後からね
稼働してないというかPC内で完結するような作業員は出てない

0971名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:49:10.49ID:Dobv6zHC0
自分がコロナになったら通常出勤を敷いてる職場にばら撒く覚悟でやってるよ。偉いでしょ。

0972名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:49:55.11ID:bu/3TBlC0
>>958
これが怖いよな

0973名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:50:05.48ID:7GZpgyuP0
まあ、いちばんピストルに当たるのは都会だ、頑張ってくれwww

おれは浄土で農作業してくるwww

笑www

0974名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:50:45.37ID:Q5LVr2fM0
自転車通勤しろよ

0975名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:54:12.76ID:/hNTPB9f0
コールセンターとかヤバいだろう、密集密接密閉だぜ
休憩室含めて、ヤバすぎ

0976名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:54:14.21ID:MGCDCegk0
金がなくて生活できなくなるのに仕事しないのは異常

0977名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:55:08.57ID:wy82CCq+0
NYが大量感染して大量死した理由が地下鉄の混雑ってTVでやってたけど
地下鉄が普通に100%以下の状態だったw
日本の満員電車の乗車率250%以上って自殺行為だろ?
って思いながら、NYの死亡者数2200人、日本最多一日19人を比較して考えた

やっぱり、予防接種くらいしかないだろ、これ

0978名無しさん@1周年2020/04/16(木) 08:58:16.68ID:7GZpgyuP0
このままいくと、かなり死ぬから、家賃払わない方が良いんじゃないかwww

どうせ空き家だらけと言うか、その内に家賃も下がるんじゃないかwww

笑www

0979名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:21:00.52ID:tcBVi+mq0
経団連に言え

0980名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:27:08.53ID:6CQ8gPEv0
検査せず二ヶ月電車を放置した国

0981名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:29:39.68ID:6CQ8gPEv0
別に明日にでも検査すれば良い
でも何故かしない
それだけのことを何ヶ月あってもしない

0982名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:29:43.45ID:VEoxSnOU0
>>978
死人に家は貸せないからなw
地主も金が無くなるぞw

0983名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:37:28.90ID:d2bAnbRG0
>>240
岩田はマスク不要論のクズじゃん
タックルでの発言は絶対に許されないよ

0984名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:46:13.93ID:diJdJpW10
さっさと電車止めろよ

0985名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:51:55.69ID:tibwSNtz0
昼間組と夜中組に分ければいい

0986名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:52:34.21ID:tibwSNtz0
感染したら
会社全体休業

経済的損失も大きくなるのにね

0987名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:57:54.75ID:vxpva9C90
>>1 そんな他人事みてぇーに言うな! みんな行きたくて行ってるわけじゃないんだ!!

0988名無しさん@1周年2020/04/16(木) 09:58:49.80ID:yguxnutA0
>>1
最も医療崩壊を呼んでいるのは医療従事者では?
飲み会やら夜遊びやらライブハウスやら、素人でも聞いて呆れるわ!
まずはそれらを自粛するように医療従事者に向けてはっきりと公の場で警告しろよ!

コロナで死ぬか経済で死ぬかの瀬戸際なのは初めから分かっていること
医療従事者も電車は利用する
最低限のインフラが必要なのは自明
遊びに行く奴は乗るなくらい言えよ!
それをすっ飛ばして出勤を批判するとか順序が違うだろうよ!
テレワーク、時差通勤、休業等で、減らす努力を大勢の人がしてることにまずは感謝の意を表明したら?

危機感が足りない政府や国民に苛立つ気持ちも分かるが、ずっと自粛で頑張ってる国民もいるのに、言葉の使い方が下手でウンザリする!

0989名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:10:55.55ID:W1SgMxNu0
金がねぇンだから外出て働くしかない
コロナで死ぬか金欠で死ぬか好きな方選べ

0990名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:16:53.68ID:dItGa/gk0
最悪の時期に
最悪の総理w

0991名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:17:34.35ID:etOkrG390
満員電車で風邪よくうつされるのは経験則だった

0992名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:18:49.16ID:dItGa/gk0
金欠の方が長生き出来そうなので
今日も欠勤

0993名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:20:19.48ID:dItGa/gk0
都内への仕事は辞めて、近場でバイトでも探すわ

0994名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:21:37.55ID:Z0Mhpv7Z0
西浦さんは満員電車は3密じゃないからOKとお墨付きを与えた
専門家会議メンバーじゃないの?

0995名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:21:38.58ID:rNNkkePi0
>>1
日本人は世界でも例を見ない社畜主義なので・・・

0996名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:22:16.65ID:P2LsCK7I0
自転車使えるやつは自転車使おうぜ
自分も守れるし、混雑緩和にもなる

0997名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:24:17.42ID:/9vPUf+L0
>>887
土足禁止基地外は死んどけ

0998名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:24:17.96ID:Mei8MfjFO
働かないと野垂れ死にやもの

0999名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:27:04.17ID:gCNu96D20
>>1
補償もしねーくせに上から物言うんじゃねーよ

1000名無しさん@1周年2020/04/16(木) 10:27:50.46ID:TPXcCUm80
電車止めるだけで感染者激減しそうだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。