【生中継】「緊急事態宣言」全国に拡大へ 総合テレビのニュース 放送同時提供

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★2020/04/16(木) 16:06:57.26ID:zjMrfpcL9
「緊急事態宣言」全国に拡大へ 総合テレビのニュース 放送同時提供 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/live/index.html


---------


「緊急事態宣言」全国に拡大へ 政府方針固める きょう諮問へ
NHK 2020年4月16日 16時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390851000.html

新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、
政府は、対象地域を全国に拡大する方針を固め16日、
政府の「諮問委員会」に意見を求めることになりました。


関連
【速報】「緊急事態宣言」全国へ拡大へ(15:58)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587020426/

0478名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:48:31.26ID:66QRcCoK0
>>18
緊急事態制限は解除すると思う
これ以上は政権も国民も耐えられない
ただそれでコロナが収束するわけはないから
もうコロナと共に生きていくほかないだろうな

0479名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:49:27.96ID:FQ2ts8Ch0
どう生活が変わるの?

0480名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:49:43.12ID:y5lYtnzF0
>>454
安倍ちゃんが責任とるやつならw
中国人を歓迎した責任を取って辞めてるよwww

0481名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:50:17.12ID:FQwSKeoQ0
もう疲れた
これ以上大げさな対策してどうすんの??
全国にとかおかしいわ

0482名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:50:30.89ID:jM5t+PSL0
先が読めないから、結果を見てから判断するのがあへ。
いつも後手後手で取り返しの付かないことになっている。
みんなあへが悪い

0483名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:50:35.63ID:y5lYtnzF0
>>18
さっさとロックダウンしたらよかったんだよw
どーせ憲法の解釈次第で出来るんだろw

0484名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:52:52.09ID:U541YyPJ0
昨日のNスペ パンデミック見た感じだと
一般人は、死ぬのが当たり前
命の優先順位が、市民からの要望で変更になったっての見て 泣いた
俺は最下位だったw=ネラー全員ですw

0485名無しさん@1周年2020/04/16(木) 18:54:28.77ID:ZMKvCyOd0
>>472
よその国のお札も頼まれて刷ってるって聞いたことがあるようなないような

0486名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:04:51.21ID:AZzd+qjC0
岩手も対象なの?

0487名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:09:14.57ID:A/D57RbP0
岩手県を全国に含むかでひと悶着ありそう。

0488名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:12:02.68ID:oxUpkiOs0
>>1
緊急事態宣言は絶対に守らないとな。
政策やしがらみ抜きで足引っ張らないようにしないと国が死ぬ。昭恵、蓮舫、安住も守るはず。

0489名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:12:49.79ID:vRzaY3BH0
戦争なら戦えん奴等は疎開するだろ
オレらに疎開先用意しろ

0490名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:18:12.82ID:oIg1r6VW0
岩手県は好意的な態度でしたよ NHK 結局移動してくる人がいるから防ぐ意味で

0491名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:29:23.15ID:N0sHr12z0
>>470
そら責任とらんだろうけどよ
この失態、失敗どうしてくれんの?なあクソ政府
ってことだよ論点変えんなよアスペ

0492名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:31:54.60ID:oPxLlZgt0
これは日本企業も中国に買われちゃうな

0493名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:47:33.33ID:HQfuicWC0
>>1 で、注目点はどこや?

欧米型ロックダウンに触れるかどうか、これで効果が大きく違ってくる

0494名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:49:34.64ID:nR6N0uRa0
同情するなら、休みくれぇ!

0495名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:51:16.08ID:xlXqo/wB0
>>45
合宿で免許取らせてる教習所とか狂ってると思う
しかも大型二種とか車種豊富な上に高齢者講習やってるような教習所はクラスター生成してる自覚がない

0496名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:51:26.85ID:W9M8ibAb0
>>492
中国資本は既に欧州企業を
買いまくっている

0497名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:52:09.39ID:iSu41J810
>>486
対象に決まってんだろ
対象から外したら全国から感染者がなだれ込むぞw

0498名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:52:47.82ID:7Y4rVMTl0
10万円給付へ転換したことへの理由付け

0499名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:54:01.64ID:xlXqo/wB0
>>454
休みになったからと、他府県の合宿付の教習所に行く奴が滅茶苦茶多い
この時期にわざわざ二種とか大型の免許取りに行く奴や普通に受け入れまくってる教習所経営側は頭悪い

0500名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:55:01.78ID:9aFw+TUZ0
越境してパチンコやらジムやらに来る馬鹿がいるからな。
ゴールドジムなんて非常事態宣言以外の県では普通に営業してるしな。

0501名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:55:22.81ID:+3wPzq0H0
全く意味ない緊急事態宣言w

そんなに仕事やってる感出したいのかw

0502名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:56:08.73ID:vMJLnTVj0
>>59
リスクwww

0503名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:56:11.76ID:Atd2RDV10
休業要請は知事に任せるんだよね?
なら少ないところは通常営業だろうな

0504名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:57:28.34ID:qGLhlXXP0
もう手遅れだろ
現実はかなりヤバい状況なんだよ

0505名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:57:43.91ID:UaViS8Pr0
>>1
ロリコン新潟知事、緊急事態宣言拒否きたー

0506名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:58:21.68ID:iDdiGq2B0
ド田舎のばあちゃんのところも法事すらできないらしいからね
田舎も必死って感じ
同じプールでおしっこOKエリアとダメエリアを作っても意味がないってアメリカ人が言ってたけど
その通りだわ
やるなら全国でやったほうがいい

0507名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:58:31.27ID:v09tc1KX0
ゴミ処理施設勤務なんだけどコロナ対策何もされてなくてせめて一般人の持ち込み搬入を規制するなりなんとかしてくれって言ったら規制も何もしないって行政に即答されたんだけど緊急事態宣言でたら何か変わるの?
従業員にコロナ発生したら焼却場自体停まるんだけど役人って頭おかしいのかな?

0508名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:58:37.64ID:krH0UTT40
県をまたぐ電車やバスの往来止めないと変わらないわ

0509名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:58:57.84ID:WGB+zfKl0
岩手は全国に含まれる?

0510名無しさん@1周年2020/04/16(木) 19:59:14.48ID:596matkW0
>>18
その期日までロックダウンすれば感染者減るだろうけど

0511名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:00:43.43ID:8F4pLFoX0
こんな主張をする業者もあるぞw

http://www.hakuba-fudousan.net/

0512名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:02:16.99ID:jhGiy0sD0
岩手岩手言うなよ、まじで来る人がいそうで県民が
びびってんだよ

0513名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:02:33.78ID:y87UHNkr0
>>509
おやつにバナナより難問だな

0514名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:04:48.08ID:1MNclUIV0
宣言出して飲食店や娯楽施設を休業させても効果は限定的で
仕事で出勤する人を大幅に減らさないと成果は出にくいだろ
内部留保が一定以上の上場企業の業務を制限するとかしないと
今の状態がダラダラ続きそう

0515名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:09:13.15ID:0r2/pD9T0
照恵「緊急事態宣言で予定も無くなって暇だからちょっとメル友のジョンウンちゃんとタンゴを踊りに北朝鮮言ってくるわw」

0516名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:09:46.60ID:armV6Yx20
>>110
NHK職員の休業補償のために徴収します

0517名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:13:30.89ID:T/q2dUPm0
>>300
ありがとう
買い物はスーパーでいいんだけど
支払いをコンビニで指定したからちょっと不安だった

0518名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:18:23.94ID:xQKIg5yi0
無駄に無駄を重ねて数ヶ月後どうするんだろうなこれ

どれだけ悲惨のことになってもコロナの爪痕として扱って、人災として扱うマスゴミが当然のようにいないところまでは読める

0519名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:24:25.56ID:F9nPQbBZ0
正直もうこの自粛ムード疲れた
みんな凄いね

0520名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:38:33.51ID:yK4a7kcP0
自粛しすぎて不健康ですよ
運動不足で肥満になるし食欲不振だし寝れなくて昼夜逆転だし
ひざが痛くて歩けなくなるし

0521名無しさん@1周年2020/04/16(木) 20:58:29.26ID:oRAhbCFj0
馬鹿が地方に遊びに行くからでしょ
しょーもない

0522名無しさん@1周年2020/04/16(木) 21:07:50.29ID:oPxLlZgt0
もう3週間電車も止めろ

0523名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:36:04.56ID:A56KZZDg0
意味の無い宣言だよ

0524名無しさん@1周年2020/04/17(金) 04:57:45.94ID:oNL7IH630
そうでもない これで遊び歩く馬鹿をみんなで責めることができる

0525名無しさん@1周年2020/04/17(金) 05:26:32.47ID:DPFJanQS0
ンァァ

0526名無しさん@1周年2020/04/17(金) 06:41:13.50ID:UFsDhHya0
ニュース素材の提供?民放は再放送垂れ流しにしていればいいだけ。
こういうときのための公共放送なのだからNHKが報道すべてを担えばいい。

民放にもSNSとかで論評批評する手段はあるのだから、大掛かりな放送をする必要は今はないだろう。

0527名無しさん@1周年2020/04/17(金) 07:41:36.57ID:m4XrOpRc0
>>321
むしろ学校行ってる世代の感染が一番少ないんだから学校から再開するだろ
海外でもまだ自粛中だけど学校だけ再開させてるとこもある

0528名無しさん@1周年2020/04/17(金) 09:53:13.35ID:KptQXqzK0
>>5
ばかのすむまち、岡山、えひめ、愛知は飛ばして指定して
くだちい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています