【速報】安倍晋三「地域を跨いでの旅行、移動は絶対避けて」緊急事態宣言全国拡大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2020/04/16(木) 20:31:18.06ID:8eIBJOkN9
ソース会見

0628名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:35:10.34ID:APkUm9KR0
お前の嫁普通に旅行してんじゃん
自粛してんの馬鹿馬鹿しくてやってられるか!
3密じゃなけりゃいいって総理大臣が発言したんんだからもうお構いなしに旅行行くからな!
マジで馬鹿馬鹿しい

0629名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:35:14.24ID:48xKY3lh0
埼玉だけど一番近くのスーパーは東京なんだけど…(´・ω・`)

0630名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:44:56.61ID:kAfoFg8U0
>>1
安部が呼び掛けると逆効果。
確実に地方大移動がはじまりそう。

0631名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:45:25.81ID:pVygQeFM0
単身赴任者がGWに自宅に帰るのはOKだよな?

0632名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:47:31.94ID:Qqsi/ihz0
>>71
会社が意図的に連休分散させるといいのにね。
どうせ、休業中なところも多いだろうから。

テレワークなんかもGWに実施するように日程あてたりとか。
そういう対策に協力した企業には国が資金援助するといいよ。

0633名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:50:12.37ID:c8Oh0aNH0

0634名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:51:33.26ID:sVO3W9e70
それって
都市封鎖ってやつなんだが
なんで頑なにやらないんだ

諸外国では普通にやってるのに
敗戦国のファシスト日本がジンケンガーとかイッてて
法治の概念皆無なのが笑えるんですがww

0635名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:51:54.44ID:qcuWJ6su0
春節に中国人大量に呼び込んだくせに何言ってんだ?

0636名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:52:12.09ID:wj8gAMIn0
>>628
バカ、オマエ子供かよ

0637名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:52:13.52ID:y2A6BSsR0
いやどす

0638名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:55:17.27ID:0aATba2a0
首相のお墨付きも出たことだし、5月は有休取って彼女と遠出するわ
仕事とコロナのストレス発散しないとな

0639名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:15:26.17ID:SQrVI4Zg0
嫁を抑え込んでから言えよ

0640名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:36:59.86ID:spVMlQkQ0
次、、昭恵が何するのか、、楽しみだね!!wwwww

0641名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:38:27.95ID:BqBrAHIh0
大人数でも神社参拝はいいって言ってたけどね

0642名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:38:31.32ID:LrJqFvwY0
自分の妻の大分旅行はありとかダメだな
GWは旅行しまくりだよ

0643名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:41:11.44ID:1cFHlcQ10
嫁に往復ビンタくらいしとけ

0644名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:41:50.50ID:1cFHlcQ10
>>640
もう予約済みだよ笑

0645名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:43:38.62ID:fkDlo6Gz0
アキエさん ゴールデンウィークにまた なんかやらかすで〜〜才能の
ある人だから 必ず やりまっせ

0646名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:46:47.94ID:DTxFZLRR0
町田市民は神奈川県を通らずに
都心に出勤しなければならない

0647名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:47:36.74ID:mf+acp+v0
えーでも観光じゃ無ければ問題無いんでしょ?そう言ってたじゃん

0648名無しさん@1周年2020/04/18(土) 03:52:58.44ID:/lCrZa7h0
罰則設けないとバカがやらかすんだよね

0649名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:18:24.23ID:mDygykZh0
普段なら行列できて入れないレストランとかお店に直ぐ入れるから悪いことばかりじゃないな。

0650名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:20:35.90ID:rumdJdNe0
>>1
ちょっと前まで
世界中から人を呼ぼうとしてくせに
国民の生命よりオリンピック
忘れないぞ
安倍小池

0651名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:24:23.28ID:bWjDSslj0
空港閉鎖、新幹線閉鎖、高速は物流以外閉鎖、県境で自家用車STOP、高速バス禁止
これくらいやらなきゃ意味ないよ

0652名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:26:20.01ID:gom1gaOf0
緊急で、連休を休日とすることを停止すれば良いのに。
そうして当面は,日曜日だけを休日にする。

0653名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:29:05.51ID:to4pEifq0
じいちゃんばあちゃん悲しむだろうな、でもじいちゃんばあちゃんのためでもあるからな

0654名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:35:45.86ID:37wcl7KQ0
3密で無ければいいんですよね
フェーズ(笑)が違うから当たらないんですか?

0655名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:37:58.88ID:MF21irkb0
GWは岩手に疎開しよう (o^-')b !

0656名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:38:55.13ID:KJahq1QF0
>>24
そうだねえ
福岡なんか博多とそれ以外だと大分違うからな
気持ちは分かる

うちはほとんど全て田舎だから県内は別に許す

0657名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:39:20.65ID:aBzEr9kE0
>>1
いやどす
10万で旅行に行くわ
大分がいいかな

0658名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:42:44.79ID:RJiRMQVN0
武漢マズイことになってるのにウェルカム
世界中で大混乱なのにオリンピックにしがみつく
布マスクなど無駄な事だけには即実行
お願いだけで強制力のある対策はなし

他国に比べて余裕がまだあったはずなのにその間なにもしない
挙句の果てに嫁すら自制させることも出来ず言い訳ばかり

こんな人に言われても国民呆れるばかりでは?

0659名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:55:49.50ID:9Q5YPdcN0
はークソクソクソクソの中のクソ

0660名無しさん@1周年2020/04/18(土) 05:06:50.15ID:L9NV22yj0
参拝だけなら良いのかな?w

0661名無しさん@1周年2020/04/18(土) 05:22:48.01ID:5+ol5VpK0
>>1
まずおまえの嫁に言えよwww

民主党は、誰が首相やっても同じという認識を変えさせたと言われてるが
てめえの嫁は、誰がファーストレディやっても同じという認識変えさせたんだよ

あのアホどうにかしろ!

0662名無しさん@1周年2020/04/18(土) 05:28:39.65ID:Xyl/JbMq0
「昭恵が行ったから自分も行っていい」はヤクザの論理

0663名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:07:51.37ID:nXsfYENi0
「ファーストレディが行ったから自分も行きたい」はコンシューマーの論理

0664名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:33:13.39ID:0inkz2Ta0
新入生新入社員受け入れ停止
人事異動転勤停止すべきだったよな

0665名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:37:25.77ID:Pw9lpnzZ0
地域が意味不明。
模範例を示して欲しい。
県境の事か?

0666名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:43:09.39ID:VLWm4box0
県外ナンバーの車見たら 
動画撮ってyoutubeで晒す刑

0667名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:46:31.80ID:gWX3TUCf0
町田だろうと他県へ行くの禁止

0668名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:55:00.43ID:cKrg2tC00
あれ?奥さんが他県に移動しても「なんら問題ない」って言ってなかったか?

0669名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:58:11.70ID:tl3MdqEa0
GW実家帰えるの止めとくわ泣

0670名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:58:24.86ID:sd0aNYfJ0
大分への神頼み旅行なら問題ないっすよね

0671名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:03:41.49ID:pQsZ27mU0
どうせ連休で大量移動が発生するだろ

0672名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:04:55.62ID:hyAv3sOK0
50人程度の旅行、参拝なら問題なし。
どんどん行くべきだ。

0673名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:10:58.00ID:4oWxER1t0
>>666
転勤などで県外ナンバーのままになってる在住者は、地元のJリーグとかBリーグのステッカー貼ったりチームロゴ入りのサンシェードで地元民アピールしないとヤバイな

0674名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:11:03.78ID:4wdwyMX90
50人程度の団体旅行はOK
…というのは




上級国民だけ???

0675名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:12:24.33ID:cCq/1aHW0
まずは昭恵に言えよ
どの面を下げて国民に言えるんだ?

お前のやってる事はむちゃくちゃだ
早く辞めろ

0676名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:12:44.93ID:CFcJtBuS0
昭恵の一件だけで、何言ってもこいつは口だけってことがバレバレ
口先だけ国難

0677名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:27:05.38ID:Z9UDEHg00
金券ショップで2月に買った新幹線の回数券が移動自粛で有効期限が5月7日なので実質使えなくなったんだけど 金券ショップは引き取ってくれないし
みどりの窓口は購入時のクレジットカードが無いと返金できないの一点張り

航空券なんかと違って無記名で購入者以外が利用する事が想定されてる回数券だし今回はJRは緊急事態で移動できない約款に定められてないサービス履行ができない状態なんだから切符を所有してる人にお金を返すべきと思うんだが
周りでも何人も使えない回数券を窓口に持って行ってJRに冷たくあしらわれて怒ってる

0678名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:57:19.72ID:lSIumpWA0
>>677
買ったときのクレジットカードは?
カード会社に召し上げられたの?
換金のしすぎで。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています