【安倍政権すごく危険】14日 年金75歳法案:15日 スーパーシティ法案:16日 検察庁法改定案:5月 種苗法改正法案:緊急事態条項★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/04/16(木) 20:59:25.69ID:3Kowbtxn9
https://twitter.com/MATSUDA_MIYUKI/status/1249627196794101761?s=19

ねぇ、
コロナで大変な時に、すごく危険な法案が来週の4月16日にも衆院で審議入りしようとしてるらしいよ。

法案を改正して内閣府が、検察官の人事を決めちゃうらしいです。

内閣が役職人事に介入しちゃったら、検察官は腐敗政治に切り込めないですよね。
うーむ。
なんで、そんな事を急ぐの?

https://twitter.com/hishokomin/status/1249640941155020800?s=19

もうすでに上級国民は何しても捕まりません…

この他
・年金の支給開始を75歳まで引上げ可とする年金法改定
・総理大臣に権限を集中させる緊急事態条項をめぐる改憲論議
・自家増殖を禁じる種苗法改正案
など

まさにショックドクトリンです

https://twitter.com/yuzuYUZE38/status/1249818994229444608?s=19

今週はそれ以外にも
14日 年金開始75歳法案審議入り
15日 スーパーシティ法案採決予定
16日 検察庁法改定案審議入り
5月中に 種苗法改正法案審議入り
こんな大変な時に超重要な法案をろくな審議せず通そうとしてます💦コロナ政策に集中して仕事してないですよ😩
https://i.imgur.com/gcZr0iX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【安倍政権⚠すごく危険】14日 年金75歳法案:15日 スーパーシティ法案:16日 検察庁法改定案:5月 種苗法改正法案:緊急事態条項
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586857436/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0053名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:54:18.16ID:UTu+JM0z0
検察庁の人事を握って復讐か
韓国と同じことやろうとしてるなwww

0054名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:55:25.41ID:1JrQVqS+0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。

0055名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:57:22.92ID:HvN8PcSM0
やっぱり桜井誠の日本第一党に投票しかないな

0056名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:57:54.45ID:SKUphN2C0
まぁ年金に関しては昔から想定内だから何とも思わない

0057名無しさん@1周年2020/04/17(金) 00:04:25.30ID:eBcfkrWV0
>>55
統一教会勝教

安倍自民と同じクズ

0058名無しさん@1周年2020/04/17(金) 00:05:27.27ID:eBcfkrWV0
>>49
創価と統一教会は同じくクズ

0059名無しさん@1周年2020/04/17(金) 00:27:46.35ID:1CrW+hvx0
スーパーシティが空を飛ぶ

0060名無しさん@1周年2020/04/17(金) 00:34:19.90ID:HPfLaX9P0
ウソツキは泥棒のはじまり


ちっちゃなころからウソつきのシンゾーぼっちゃまは
りっぱな火事場ドロボウに成長しちゃいましたとさ

0061名無しさん@1周年2020/04/17(金) 00:43:57.54ID:gibI/uM50
これ北朝鮮化まっしぐらじゃん
三権分立とは
法治国家とは

0062名無しさん@1周年2020/04/17(金) 00:45:05.98ID:yrW+fQlX0
種ってなんなの?

0063名無しさん@1周年2020/04/17(金) 01:54:11.41ID:4gkiseHY0
野党もっと全力でこーゆーのは潰さないとダメだろマジで
たまには仕事しろよ

0064名無しさん@1周年2020/04/17(金) 02:16:37.02ID:BEioi2+v0
全力で安倍が感染する確率を上げないと危険だよね〜

0065名無しさん@1周年2020/04/17(金) 02:19:39.00ID:mrZQ4wUr0
>>22
つまり中国並みの超監視社会を実現しようって事か。
いかにも自民のやりそうな事だな。

0066名無しさん@1周年2020/04/17(金) 02:34:18.64ID:W19fmZBq0
俺は絶対75歳からもらいたいな

0067名無しさん@1周年2020/04/17(金) 02:42:24.88ID:2hUSvgKd0
火事場泥棒かよ

0068名無しさん@1周年2020/04/17(金) 02:46:58.52ID:BEioi2+v0
>>67
アクティブな安倍ちゃんは、「火事場泥棒」ではなく、「放火・殺人・香典泥棒」だけどね〜

0069名無しさん@1周年2020/04/17(金) 02:56:22.00ID:XbbWRXfH0
検察庁法改定案…安倍さんは何をめざしているのか(´・・`)こわひ

0070名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:02:19.57ID:BEioi2+v0
一日も早く地獄で信介や鮮明と再会することをめざしてるのかな〜

0071名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:05:15.02ID:eIUICa5H0
お前らの年金を日経平均に変えて綺麗さっぱり溶かした 安倍

0072名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:16:46.92ID:djXIp+co0
コロナの裏でコソコソ動いてるのね
報道はコロナばかりで知らない人多そう

0073名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:20:49.57ID:BEioi2+v0
国民の不幸は、安倍ちゃんのチャンスだもんね〜
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8a/f45f4a61b3024d3068440401160dbc0b.jpg

0074名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:29:03.18ID:K2KdyJDs0
75歳までまったく年金もらえないっていうのはかなりキツいんじゃないか
家計の足しに数万円分ぐらい働くならまだしも
フルタイムは相当体力がないと厳しいかと

0075名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:41:30.96ID:BEioi2+v0
黒川弘務と中村狢の感染を急がないと、反社・犯罪政権がますます暴走しちゃうんだよね〜

0076名無しさん@1周年2020/04/17(金) 03:49:48.26ID:PQwg3Xp6O
>>63
与党には自浄力がないのね

0077名無しさん@1周年2020/04/17(金) 08:27:40.69ID:v77u1/cJ0
コロナ騒動のドサクサ紛れに ロクに審議もせず法案を通そうとするあざとさ...

0078名無しさん@1周年2020/04/17(金) 08:28:28.70ID:qiJ5MSKb0
>>1
そのなかで危険なのは年金だけだな。

0079名無しさん@1周年2020/04/17(金) 08:29:43.93ID:5Hj4z36F0
10万円の見返りかな?野党さん

0080名無しさん@1周年2020/04/17(金) 08:47:42.74ID:qiJ5MSKb0
>>76
ないよ。
民主が与党になったときも自浄作用なんてなかった。

どこの党が与党になっても同じと思われる。

0081名無しさん@1周年2020/04/17(金) 09:56:03.85ID:PafY4i//0
仕事失って年齢で再就職とかなにもなかったら貯蓄だけで生きてくの?

0082名無しさん@1周年2020/04/17(金) 10:17:22.37ID:2xOrj3EE0
年金支給開始が75歳になったら今もらってる人はどうなんの?

0083名無しさん@1周年2020/04/17(金) 10:21:10.16ID:IVlUcnZD0
政府「働いてない人は現状維持で優遇ね♪労働者は75まで貰わないで働き通して過労死してね^^」

0084名無しさん@1周年2020/04/17(金) 10:27:07.14ID:yk4latKK0
10万円でディストピア

0085名無しさん@1周年2020/04/17(金) 10:51:29.04ID:WlqW4cee0
田村議員「政府は2025年までに感染症に対応する病床を20万減らすとし3月4日に指示までしてる。コロナへの対応が求められてるのにいったい何をやってるのか」
加藤大臣「感染症を前提として減らすという議論をしてる訳ではない」
video.twimg.com/ext_tw_video/1244119741033136129/pu/vid/960x540/So5EWCRonlU6k8Hl.mp4


政府、病床削減へ84億円 20年度予算案で病院支援
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121701138&;g=eco

0086名無しさん@1周年2020/04/17(金) 11:00:37.04ID:gnZ642S/0
>>82
発動は先でしょうな普通

0087名無しさん@1周年2020/04/17(金) 11:04:38.37ID:tyt23tlh0
国民「クソ安倍死ね!」

0088名無しさん@1周年2020/04/17(金) 11:07:01.53ID:RCLMhw1z0
次の選挙ではもう変わってるのになんで法案とおすのかね?
もう、終わってる党なんかで決まる法案なんて無駄でしょ。

0089名無しさん@1周年2020/04/17(金) 11:15:16.23ID:7NNoxaDm0
毎年種を買わなければ野菜が作れないことに
種の会社は大もうけ アメリカの巨大企業だろうけど
食料の根幹を握られ日本人の危機

0090名無しさん@1周年2020/04/17(金) 11:19:55.09ID:6/sj8hre0
>>88
なおさら、検察官は自分の子飼いを仕込みたいんだろ。下野したら同じことされて逆効果だと思うけど。

0091名無しさん@1周年2020/04/17(金) 11:59:00.27ID:PQwg3Xp6O
>>89
これが保守気取りだからえげつない

0092名無しさん@1周年2020/04/17(金) 12:28:46.91ID:3Jlx7i9w0
安倍4選5選という暗黒時代に

0093名無しさん@1周年2020/04/17(金) 12:34:51.15ID:iHhXghRM0
野党は狂犬病のように噛みつくだけ
いざという時に頼りにならない

0094名無しさん@1周年2020/04/17(金) 12:49:51.88ID:3Jlx7i9w0
議席がなきゃ何もできないでしょ

0095名無しさん@1周年2020/04/17(金) 12:57:09.73ID:MIg8Zo1m0
最早自民党の暴走を止められるのは公明党しかないんだよ。
数では野党は何をしても止められない。

0096名無しさん@1周年2020/04/17(金) 12:58:43.00ID:Hczn/pKY0
>>89
国内で出回ってる種の会社なんてほぼ国内企業の独壇場だが

0097名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:02:19.15ID:PQwg3Xp6O
>>95
カルトにはカルトを、か

0098名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:03:26.73ID:rIqSMxCG0
スーパーシティってなんだよ
ジュリーかよ

0099名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:23:56.22ID:uBYI0d7q0
ナチス自民だね

0100名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:35:22.53ID:YyIdYSdN0
お前らが好きで選んだジミンの代表だろ

0101名無しさん@1周年2020/04/17(金) 15:22:22.91ID:WlqW4cee0
スーパーシティ法改定案 同意なきデータ収集 2020.4.7
https://www.youtube.com/watch?v=DDuMP-JQq6s

0102名無しさん@1周年2020/04/17(金) 17:20:14.51ID:SKTSq2Z10
種苗法改正法案  馬鹿か 国内を縛るだけではなく防衛庁も入れてチョンコロやチャンコロどもを強力に
縛り付ける法案にしろよ

0103名無しさん@1周年2020/04/17(金) 17:49:13.32ID:xF7+iHvB0
防衛庁って何年前からタイムスリップしてきたの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています