【自動車】三菱がミニバン「デリカD:5」にアウトドアレジャー向けの特別仕様車「ジャスパー」を設定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2020/04/16(木) 21:23:19.60ID:9skf7iSP9
三菱自動車は2020年4月16日、ミニバン「デリカD:5」に特別仕様車「JASPER(ジャスパー)」を設定し、同日、販売を開始した。8人乗りの「G」グレードをベースに、専用ボディーカラーやアウトドアレジャー向けの装備が採用されている。

ジャスパーは、歴代「デリカ」シリーズにも設定されてきた特別仕様車。車名はカナダのジャスパー国立公園が由来とされ、同時に鉱石の一種である碧玉(へきぎょく)も意味するといわれる。

今回は外装色に、歴代モデルと同様に広大な自然や碧玉を連想させるテーマカラーのグリーンを踏襲した「エメラルドブラックパール/アイガーグレーメタリック」(有料色)のほか、ジャスパー専用色となる「ウォームホワイトパール/アイガーグレーメタリック」(有料色)と、「アイガーグレーメタリック/ブラックマイカ」の3タイプが設定された。

フロントグリルとポジションランプガーニッシュは「アイガーグレーメタリック」塗装、アルミホイールはダーククローム調塗装で、「JASPER」のデカールがテールゲートに、広大な山並みやヘラジカを描いたというデカールがボディーサイドに付けられている。

インテリアでは、撥水(はっすい)機能を付加したスエード調人工皮革「グランリュクス」の生地やブラウンステッチ、心地よい手触りに加え滑りにくい立体的なボーダーキルティング形状が採用されたシートを装備。インストゥルメントパネルやドアトリムにもシートと同様のブラウンステッチがあしらわれ、統一感のあるインテリアになっていると三菱はアピールしている。デリカD:5ジャスパーの価格は410万0800円。

また、デリカD:5ジャスパーの登場に合わせ、同車専用のディーラーオプションとして、エンジンフードエンブレム(マットグレー)やロゴ入りメタルプレート付きのマッドフラップ、ロゴ入りカーゴフェンス、吸・遮音機能を有すロゴメタルエンブレム付きフロアマットの4点をセットにしたオリジナルアクセサリーセット「ジャスパー コンプリートパッケージ」も設定されている。価格は13万5740円(取り付け工賃込み)。(webCG)

2020.04.16
https://www.webcg.net/articles/-/42654

デリカD:5 JASPER(ジャスパー)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/730wm/img_ee138d89e3ef27c47ccb36a417bf2fae240172.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/730wm/img_8c8676ab22ee0f7ce5450104ec4712f5269441.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/730wm/img_2acd911493b31a0fc357fe88d988ad35318541.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/730wm/img_7441146abb507aa80d39e188c9fdc53c338587.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/730wm/img_492b316f753b1a932db333852c406feb312395.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/730wm/img_464a035b3cb09e9b51886cd9fbee82cf407397.jpg

0088名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:21:46.36ID:F+1baBPA0
>>71
その文章だと関わり合いがなさそうだけど。

0089名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:22:29.58ID:opyDp0uR0
>>23
俺の爺ちゃんは重工勤務だったけど車はずっとトヨタだったよ
今はスズキの軽だけど

0090名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:26:37.66ID:64LFd/E+0
鹿番長

0091名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:26:45.44ID:2ZcWTaRh0
>>3
安心した

0092名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:38:24.20ID:yAvxQfih0
陰圧救急車じゃないのか
 

0093名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:39:15.13ID:9T2m0Cqg0
>>23
三菱系企業の皆様にって特別セールよくやってるよ。
昔はよくそれで買ってたけど、最近はそもそも買いたい車がないから無視。

0094名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:42:02.76ID:z8Fv2f+Z0
富裕キャンパーは国産車ベースの特装キャンピングカー
ガチ車中泊派はハイエース
こだわりの人は軽キャンピング
ソロキャンパーはバイクw

一番需要がないジャンルだよね家族向けなんて

0095名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:46:37.61ID:WHBAeMSE0
三菱ってだれが買ってんの?

0096名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:47:27.21ID:FE/Y6ZnV0
ごめん朝青龍にしか見えない

0097名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:49:47.60ID:kF40PcAl0
三菱のクルマはぶっ壊れるから嫌い

0098名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:52:01.14ID:qTY7+SyY0
三菱だけに そろそろリコールな時期w

0099名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:53:01.08ID:aiI21lFu0
もう10年ぐらいフルモデルチェンジしてないんだっけ?

0100名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:53:31.32ID:cFqTp4nU0
phevで出せよ、なら考えたるがな

0101名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:54:04.23ID:oyRN3WGs0
掃除機のタイヤが飛んでったことがあるわ 

0102名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:55:00.69ID:cFqTp4nU0
>>23
ルノー日産の傘下だぞ、三菱グループとは遠く離れてる。
三菱鉛筆も関係ない。

0103名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:55:26.04ID:gq9QUcKW0
>>3
ここで伴淳が出て来るのが凄い

0104名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:56:43.16ID:ZmrFVmWD0
マスクしなきゃ乗れないような車にしやがって

0105名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:56:53.35ID:DcSJQQEL0
デザインがトチ狂ってからムリ

0106名無しさん@1周年2020/04/16(木) 22:57:20.53ID:wFWudtar0
ランエボは?

0107名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:01:41.71ID:upY9OXOz0
三菱っぽいデザインだな

0108名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:03:41.07ID:Qbkfdtbu0
なかなかカッコいいやん、この新しいボクシー

0109名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:19:35.16ID:RTarQc420
プロボックスの内装ちゃんとしてくれたら、そっちの方がいい

0110名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:21:20.70ID:xqCFPAuq0
電気ひげそり

0111名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:22:09.08ID:9ppOXsO80
グリルがかっこ悪すぎる

0112名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:23:22.58ID:9Ka6o9ym0
なにが悲しくてビシ車買わなきゃなんないのよ。罰ゲームか何か?

0113名無しさん@1周年2020/04/16(木) 23:29:07.12ID:2XTjBdPa0
>>98
リコールをするのは良い会社
三菱は隠蔽してリコールをしない
何度バレても繰り返す
人の命より利益優先

0114名無しさん@1周年2020/04/17(金) 04:33:37.17ID:ldblMSRx0
D5になってから全長が短くなって7人乗ると荷物が積めなくなった
スペースギアが最高すぎた

0115名無しさん@1周年2020/04/17(金) 04:56:28.11ID:vdPSwMOz0
どうしてこんなにセンスの悪いデザインに
なってしまうのかが、不思議でしょうがない

0116名無しさん@1周年2020/04/17(金) 05:07:47.17ID:RvSjwErS0
トヨタはなんでこの分野食いにいかないんだよニーズあるだろ
トヨタ製の二列目スライドドア4駆クロカンミニバンほしいんですけど

0117名無しさん@1周年2020/04/17(金) 05:50:30.07ID:8VUpmEp30
カエラの歌だっけ?

0118名無しさん@1周年2020/04/17(金) 08:19:43.57ID:MqDUBhiM0
>>116
ダックスフントみたいなミニバンしかないから車高上げても全くカッコつかないからじゃ?
あり得るとしたらライトエースベースだけど常用すら出す気ないしね。
日産ならNV2007で出来そう

0119名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:46:32.36ID:CvnhDAnC0
>>114
28万キロ乗ってますが今でも最高ですわ w

0120名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:47:26.64ID:aNUn0thM0
相変わらず顔に対してケツがしょぼいな

0121名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:50:39.63ID:jP07I5Eq0
>>27
ヴェルファイアとかドンキに来る白スエット上下で子供の襟足伸ばさせてるDQNが乗る車だろw

0122名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:53:21.52ID:lKsrDIAK0
今のビシ車はDQNですら乗らないというね。

0123名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:53:32.45ID:yCs8ZD4a0
>>116
確か東京モーターショーに出展されてたTJクルーザーが
今年半ばに市販化されるって言われてたけど
結局その予定は凍結されたみたいだしな

0124名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:55:15.95ID:3YHsEBAa0
なんかルックスがいまいちのクルマだな

なにあのヘッドライト

0125名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:55:56.23ID:lm14PoP70
アウトドア向けならそもそも2シーター出せよ無能

0126名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:55:56.62ID:3GmNRM5m0

0127名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:57:07.25ID:+w1id0ME0
尿素の時点でゴミ

0128名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:57:08.49ID:JRn2BGuq0
早く三菱自動車は潰れろ。


お前らの今までの主張なら、
お前らは、五輪ボランティアに積極的に参加し、インバウンドの観光客さんのために、ピカピカに消毒作業をしないと、
お前らは、共〇罪で逮捕されるはずだろ。お前らが、俺を脅すために、そういったんだぞ。
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大しろ。
円高ということは日本の需要不足ということで、日本は外需依存しているということだ。
日本は改革をすると言いつつ全く改革していない。日本は国際公約違反だ。1ドルを1000円にしろ。円安ドル高にしろ。
お前らジャップは、インバウンド依存がよくないとデマを流すが。
では、「これからリーマンショック2で日本の自動車産業は潰れるから、」「外需依存・輸出依存・自動車産業依存は良くない」という結論になる。

0129名無しさん@1周年2020/04/17(金) 13:57:40.32ID:1g7j2aTa0
目新し差ないよ

それよりスターワゴン復活させろよ

0130名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:11:53.62ID:WoEpgaT60
三菱自動車って天下の三菱財閥系じゃなければとっくにこの世から消滅してるメーカーだからなぁ・・・

0131名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:14:16.00ID:WgU8y9Ti0
730年マフィア

0132名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:32:41.05ID:nR84/wUY0
この吊り目はアレを彷彿とさせるなw

0133!id:ignore2020/04/17(金) 14:49:53.97ID:AfSy0c5j0
>>1
電気シェーバーワロタwwwwwww

0134名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:53:03.36ID:XdzjxbN90
>>3
やっぱみんな同じこと考えるよね

0135名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:57:35.10ID:g8Y1X+y30
>>81
そやな
PHEV出してくれ

0136名無しさん@1周年2020/04/17(金) 14:59:07.56ID:R3v794mK0
アジャパー

0137名無しさん@1周年2020/04/17(金) 15:02:28.67ID:gHlGlvjg0
デリカ、パジェロって
建設業の現場監督やってる層が乗ってるイメージ

0138名無しさん@1周年2020/04/17(金) 18:37:00.13ID:RvSjwErS0
>>126
プラモやラジコンで持ってる分にはカッコいいんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています