【コロナ】各地に検査センターを創設へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PRIDE OF URAWA ★2020/04/17(金) 18:19:51.87ID:DgMUltOs9
ソース
安倍会見で宣言
かかりつけ医が検査が必要と思ったら検査センターで検査へ

最初からやっとけとの声多数

0274名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:25:31.12ID:90qTN17r0
クラスター対策やめたら検査数一気に増えるんだけどね

0275名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:26:00.95ID:AXHXjn8M0
>>250
ウィルスに対して無症状がどれだけ怖いか
無学はこれだから

0276名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:26:21.71ID:6qGppeIl0
うちも発熱外来できたよ

0277名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:27:00.64ID:YL65yeR40
>>267
あれ、まじで唖然としたわ。
絶対何もやりたくない経産省政権。
いつの間にか、加藤の上に、経産省出身の西村を置いて、
厚労省には好き勝手なことさせないという安倍政権。
まあ、厚労省幹部の事務屋といえば馬鹿揃いなんだけどねw

0278名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:27:15.47ID:vG3p0f9C0
>>259
>韓国にまた負けちゃいましたねえ

はい。。日本も、再陽性 163人も発生させるまで、なんとか頑張らないとですかね(泣)

0279名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:28:07.55ID:3du4bek60
>>265
そう医療従事者のPCR検査ができないことが実は問題

0280名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:29:03.77ID:3Hfm+hio0
今からか
民間も動員して医療従事者に負担がかかりにくいように整備していくべきなのに

0281名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:29:07.99ID:5663N9uN0
日本は発展途上国かよ?

0282名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:30:05.17ID:YL65yeR40
>>274
それはない。
クラスターを追っかけて無症候者も検査して捕まえるか、
来院の有症者だけを検査するかの違い。
クラスター潰し止めても、保健所が今のままなら今のままw

0283名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:30:34.02ID:owqqaFQY0
どっかの病院がせめて病院に来る人間だけは全員検査できるようにしてくれって泣きついていたよな

0284名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:32:10.91ID:ACPUVL+n0
晴恵ちゃんが2ヶ月以上言い続けてきたことがやっと始まるのか
流石先手先手の対応だね(棒)

0285名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:32:11.21ID:yr00lql+0
2か月なんも準備してない政府と厚労省の罪はデカい
厚労省はどんだけ無能なんよ

0286名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:32:29.96ID:wHkaRNmZ0
スンナ派が激怒して襲撃するのかな

0287名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:32:35.38ID:y3K0Epl20
だから最初から言ってたじゃん
基幹病院や保健所の駐車場にテント張って
発熱外来作れってさ
検査の為に院内に発熱者を入れてはダメだって
町医者も発熱を診ないからヒマしてるんだから
医師は町医者からの輪番制ですいいよ

0288名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:34:30.15ID:mz8g7bWo0
「陽性でしたのでアビガン3日分出しときますね」

0289名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:34:59.34ID:ACPUVL+n0
感染症対策の基本中の基本が
「検査と隔離」って本当に感染症の教科書の初めに書いてあることすら
無視し続けてきた日本政府ってなんなんだろうな

0290名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:36:20.41ID:m1GJgKyJ0
>>241
まったくだわ
ほんとアホ政権政府のやることは、いっつもお門違い

0291名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:37:15.02ID:cL8CGpmh0
医療崩壊を本気で気にしてたのなら一番最初にやらなきゃダメなことだろ、これ。
ホント安倍は口先だけだよなあ。

0292名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:37:34.32ID:HIRmiAK70
ダメだこりゃ
初期は検査会場がクラスター化の可能性があったから
安全な検査体制ができるまで検査反対派だったけど
まだ何も検査体制できとらんのか

0293名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:41:04.29ID:pcnEZD5C0
>>10
> 韓国みたいに検査を増やしたら医療崩壊
>
> って言ってた人たちは・・・?

#上念司「PCR検査しまくった国はどうなった?
イタリアは医療崩壊...韓国も医療崩壊。。。。」
https://twitter.com/JpPoliticsCh/status/1238915664519114752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0294名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:41:47.50ID:mz8g7bWo0
検査はコロナに罹って復帰した研修医使いな
もうビクビクする必要ないし

0295名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:42:20.16ID:RvSjwErS0
通称コロニー

0296名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:42:43.89ID:m1GJgKyJ0
電車とめるわけでもなく
検査体制を確立してるわけでもなく
収容所や隔離施設を用意できてるわけでもなく
外部に専門病院を臨時につくるわけでもなく
すばやく生活費をくばれたわけでもなく

ないない何もできてないアホ政権

0297名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:46:25.68ID:DGsIeDx80
ばかばっか
検査センターたてても
検査数は変わらないよ
民間委託しないとダメだよ
医師会に騙されているよ

0298名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:50:01.70ID:3kOwyhz+0
お祭り屋が喜ぶように国立競技場っでやってw

0299名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:50:51.51ID:XPymNDaa0
ウイルスだらけの建物で検査で移される気がする
いやだ検査なんて絶対にしたくない

0300名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:53:40.79ID:J7vZdRG60
おそい!おそすぎる!

0301名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:54:41.85ID:Ws7jaxtX0
経済も医療も韓国以下なんだよねえ

0302名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:54:54.17ID:GLK3myyY0
検査するなって否定してたやつらどこいった?w

0303名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:55:39.61ID:eNunpZpq0
>>2
もう韓国追い越しなんだが
政府があまりにも無能すぎる

0304名無しさん@1周年2020/04/17(金) 19:58:56.14ID:9Fqm+wrS0
これ陽性出たら症状なくても治療受けれるの?
それとも症状出てから検査センターに行くの?

後者ならいままでと変わらないじゃないか?

0305名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:01:19.29ID:g/LrDBKo0
これ医療崩壊させたの自民党と医師会では?

0306名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:01:59.33ID:Ch8LV/Km0
>>296
その割にはイタリアやアメリカのようになってないな

0307名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:02:50.43ID:8x3jEe430
>>230
ただの風邪で陽性患者に交じるのは怖いんで、詳しい方教えてください

0308名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:10:25.21ID:0TG/A4mW0
>>253
こうやって、戦っている前線兵士に、
罵声を浴びせかける野郎が多いから、
まじめに戦う医者はどんどん減るな。
患者だけでなく、一部の庶民が医者を苦しめる。
天にツバを吐くとはこのこと。

0309名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:11:27.00ID:GJJDsk2l0
検査拒否厨は反日

0310名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:13:21.73ID:Y6ERV3wh0
17日 東京医師会「東京のあちこちに検査センター設立します!」

今日 安部さん「都道府県に検査センターを設立する!」

0311名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:13:48.89ID:7KYn6wV60
早く

0312名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:19:14.40ID:Gx9Te4nI0
>>1
そんな事いいから、
お前が今やるべきことは
コロナって死ぬこと以外ないよ
さっさとシネ

0313名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:24:49.95ID:YNQ0+3dK0
韓国が見本だな

0314名無しさん@1周年2020/04/17(金) 20:47:09.48ID:m1GJgKyJ0
>>306
これからそうならないと言えるのか?
お前が今感染発症しても治療受けられるかどうだか

0315名無しさん@1周年2020/04/17(金) 22:27:09.47ID:ydFJ+/7e0
結局スンナ派は死んでシーヤ派が正解だったな。

0316名無しさん@1周年2020/04/17(金) 22:32:06.03ID:sln4+Ga/0
絞ったPCR検査とクラスター追跡でしのいでるうちにやっておくべきだった施策の一つだな。
日本の失敗は、「医療崩壊するから」と仕方なく選んだ方法を進める間に、「医療崩壊しないように体制を拡充する」ってのをやらなかった事。
検査絞れ厨の声が大きすぎて、おかしな方向に行ってしまった。

0317名無しさん@1周年2020/04/17(金) 23:44:09.06ID:l+oH2HBC0
ここ10年で国立感染症研究所の予算を1/3削減させて人員不足にし
防疫体制を弱体化させてきたのが自民政権だからな

0318名無しさん@1周年2020/04/17(金) 23:50:11.97ID:oOPYnwnH0
じゃあ上脱いでください
えぇ下着もです

0319名無しさん@1周年2020/04/17(金) 23:51:14.72ID:mlB5TtEr0
長期戦かな
今年の収束はないかもな

0320名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:17:07.61ID:SCxzMXPa0
ことし絶望

0321名無しさん@1周年2020/04/18(土) 06:27:37.14ID:al/NH1hz0
>>317
マスク二枚に500億使うとら、糞馬鹿過ぎ

0322名無しさん@1周年2020/04/18(土) 06:35:30.25ID:1KA85bb90
基本的にアホなお花畑なんだろう
性善説でしか思考できないドがつくアホ
自粛自粛の1点張りでなんとかなるとお気楽呑気な考え
瀬戸際だの水際だのいっても口を開けば言う事は自粛だけ
決壊することを前提に前もって準備をする知能が無かったのが最も残念
時間はあったが、知能が無かった

0323名無しさん@1周年2020/04/18(土) 07:05:50.81ID:N0vQsIE+0
今からやるのか
スピード感すごいな

0324名無しさん@1周年2020/04/18(土) 09:54:47.97ID:pR+bplPa0
検査センターが新たな感染クラスターになるだろう。


バカな国民が殺到するから。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています