【米国】 国民に毎月2000ドル(約21万5000円)を6カ月間給付する法案提出・・・下院民主党

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/04/19(日) 10:16:01.05ID:SThW/kUw9
多くのアメリカ国民が、新型コロナウイルスに対抗する経済刺激策としてアメリカ政府から1200ドル(約13万円)の給付金を受け取り始めた。
だが銀行口座を持たない国民にとって、この給付手続きは合理化されているとは言えない。

史上最多となった3月以降に失業した人々を支援する、そして低迷している経済を活性化するためにはたった一度の給付では
不十分ではないかという懸念の中で、2人の民主党議員がさらなる給付金の法案を提出した。

ティム・ライアンとロー・カンナ両議員が4月14日に発表した緊急資金法案は、
16歳以上で年間所得が13万ドル(約1400万円)未満のすべてのアメリカ国民に、
毎月2000ドル(約21万5000円)を、少なくとも6カ月間給付するものだ。

この法案には、最初の給付金で生じた混乱を軽減するための対策が含まれている。それが、電子決済だ。

給付状況をアメリカ内国歳入庁(IRS)のウェブサイトで確認できるようになった初日の4月15日、
多くの人々が(2018年と2019年に税金を支払っているにもかかわらず)、IRSが給付金振込のための銀行口座情報を把握していなかったと報告した。

「緊急資金法案は、誰もが銀行口座や小切手を送付する住所があるわけではないという前提に立っている」と、
カンナ議員は報道発表資料で述べた。

「この法案では給付金を、銀行口座振込や小切手、プリペイド型デビットカードのほか、
Venmo、Zelle、PayPalなどの電子決済サービスで受け取れるようにする」

これによって、アメリカ全世帯の4分の1が該当するとみられる銀行口座を持たない人々が、
小切手換金サービスの高額の手数料支払いを回避できるようになる。

また、アメリカで60万人以上が感染している新型コロナウイルスのリスクを冒して外出することもなくなる。

ライアン議員とカンナ議員の法案は、食料品店の従業員や看護師など必要不可欠な職業に就く労働者へ
2万5000ドル(約270万円)のパンデミック手当を支払うという上院民主党による法案に続くものだ。

どちらの法案も、上院議会を通過して大統領が署名する前に下院を通過する必要があるが、下院の招集は4月20日(現地時間)まで予定されていない。

「一度だけの1200ドルの給付では、効果はない」とカンナ議員は述べた。
「アメリカ国民がこの危機から脱却し、活動的で健康的な生活に戻り、仕事に復帰する準備のために、継続的な現金給付が必要だ」
https://www.businessinsider.jp/post-211321

0952名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:11.94ID:niVhN5R30
>>879
日本人が強制徴収されて一度も医療にかからなかったひとの方がはるかに高額の医療費払ってる事実

0953名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:20.49ID:WYRHvfCT0
トランプ「ばかいってんじゃねーよ!」

0954名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:22.60ID:P16iTMIm0
さすがアメリカだわ
底力あるわ(´・ω・`)

0955名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:23.61ID:1+MgAwFm0
流石にアメリカはぃ何が必要かよく分かってるな
で日本はたかだか10万円配るのにまだ財源がーシステムがとか言ってるんだっけ?

0956名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:23.74ID:Hd3tFiLX0
ベーシックインカムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0957名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:26.44ID:efTvYXpH0
取りあえず10万半年くらいさっさときめろ

0958名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:27.89ID:xV7urBtL0
安倍はしょぼい
しょぼすぎる

0959名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:28.13ID:1AP+46S90
毎月ってのがすごい

0960名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:28.36ID:qRLCblhp0
日本は生活保護とか老人、在日外国人に手厚く莫大な金使ってるからね無理

0961名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:29.29ID:hp/QVtFi0
これそのまま成立したら大統領権限で拒否するだろうからそれが狙い
日本もアメリカも野党はクズ

0962名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:29.84ID:mkbxLUyk0
マイナンバーが義務ならいろいろ素早くできたろうにね

0963名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:30.15ID:FoNTpyFU0
>>1
飴終わってしまう。

0964名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:36.49ID:X1EpILYH0
>誰もが銀行口座や小切手を送付する住所があるわけではないという前提に立っている

相変わらずスゲー国だな
どんな格差だよ

0965名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:37.07ID:rP4cTiyD0
BI厨とかまだいんだな
北欧人が匙を投げかけてるレベルだから無理だろ?

0966名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:37.78ID:2M1WXbCT0
まじ日本政府と財務省はゴミだな

0967名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:45.31ID:nx+UiF/z0
>>939
自民が外すわけ無いだろ、そのうち選挙権持ってる日本人が外されるぞ

消費税みたいになwww

0968名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:49.14ID:SAf95HA70
サンダースもにっこりな政策だなぁと思ったら
民主党の大統領候補指名争いに出てた人だった>>ティム・ライアン

ロー・カンナという人もどうなんだろうコレ?
h ttps://www.sankei.com/world/news/140419/wor1404190011-n2.html
マイク・ホンダよりもアレとか言われてるけどなぁ・・・

0969名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:51.17ID:54d/wduY0
>>567>>701
じゃあ日本にいる外人が日本の給付金もらおうとするのもおかしいよね

0970名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:54.86ID:r/uN95pC0
日本も少なくとも終息するまでは似たようなことやるべき

0971名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:46:57.53ID:9qZli1GM0
お札刷りまくりやな

0972名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:09.22ID:doS+SQNf0
給食おじさんよ
21万とは言わんから数ヵ月間を10万づつ支給してくれてもいいんだぞ

0973名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:09.43ID:Hqmyqids0
>>809
ハイパーインフレ来ちゃうの?
財政破綻する国や銀行が出ても株は上がり続けると?

0974名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:09.49ID:nUX6LgQi0
日本も複数回妥当額給付を検討か

レンコリ特亜在チョン系ぱよくは辞退ww

0975名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:13.99ID:ESTiWenQ0
アメリカはソーシャルナンバーあるからな。
これで不法移民を弾ける。

日本もマイナンバーで支給決めた方がいい。

訳わからん不法滞在者とか、二重払いを防げる。

0976名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:15.29ID:FbV/ONn70
ただ医療保険が…

0977名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:15.41ID:KCTUL09i0
>>1
アメリカの野党すげーっ日本の野党はなにしてんの?って話しなんだよな

0978名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:16.39ID:a+41pWW00
>>949
なんで戦争強いのかわかるよな

0979名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:16.57ID:S2ZDcju20
治った後仕事しない奴続出しそう

0980名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:31.94ID:mWOzz3jm0
一度配るとこうなる。日本の財務省が恐れてるのはこれ
2022年までかな?
最小不幸社会を望み、野党と共にお金お金お金言ってたら
日本は破綻し、シナか韓国に併合される
知恵と協力と努力で日本はひとつにならなければならない

0981名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:36.21ID:82sxrBss0
>>903
論破してごめんね

0982名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:36.07ID:bjJV656c0
どこの国も野党は気楽なもんだな…。

0983名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:39.48ID:ek5/kd+X0
>>951
何処の国だろうな?www

0984名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:39.47ID:RqcRjCzM0
>>914
中国人を一番迫害してるのは中国共産党のキンペーだわな
レッドチームは多くの人間を不幸にする

0985名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:44.79ID:CdDfA+bb0
要求交渉してる韓国からの金を財源に回しても全然足らないよなw

0986名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:55.70ID:niVhN5R30
日本人って強制天引きで
アメリカ人の一回の医療費より多く詐取されてるのになぜか政府に追随

0987名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:47:58.50ID:1DZ0+eaP0
米国親分は党関係無しに太っ腹だな
弱小日本は主要政党が軒並みアレなのに

0988名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:01.39ID:xnlWQilg0
しかし金を貰ったところで
半年も家にこもってちゃなんにも生産できないだろ
農業も漁業も畜産も工場も止まって店の棚はすっからかん

0989名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:13.22ID:RqcRjCzM0
>>981
パヨチンの無知ってすげーなーw

0990名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:15.43ID:1+MgAwFm0
>>979
これから恐慌になるから仕事なんかしたくても出来んぞ

0991名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:21.19ID:82sxrBss0
>>982
気楽なのは自民党世襲だよ
そろそろ気づこ?

0992名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:28.59ID:/TkfrfYz0
日本が米以下で悲しい

0993名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:34.13ID:2/8H38gO0
一方日本は、国民相手に籠城戦を強いていた

0994名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:39.57ID:rP4cTiyD0
>>980
流石に通らんだろコレ
経済が壊れそう

0995名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:41.05ID:82sxrBss0
>>989
論破しちゃったから反論できないよな

0996名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:52.69ID:Led0Pl500
100%否決されるけどな

0997名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:57.97ID:9u5DZe870
>>1
アメリカミンスもアホばっかりかよ

0998名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:48:58.70ID:82sxrBss0
>>992
韓国以下だよ
現実を見よう

0999名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:49:13.69ID:oQTHELkB0
バンバンお札刷れば楽勝やで

1000名無しさん@1周年2020/04/19(日) 11:49:14.14ID:KEszF3li0
お金ではありません。心です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。