【千葉】花咲けば人密集…チューリップ80万本、無念の刈り取り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★2020/04/19(日) 15:20:46.47ID:bIETVYzS9
 千葉県佐倉市が管理する佐倉ふるさと広場(佐倉市臼井田)で、市が新型コロナウイルス感染拡大防止対策として約100種類、約80万本のチューリップを全て刈り取った。

 恒例の「チューリップフェスタ」は中止となったものの、チューリップを見物しに次々と人が集まったためで、密集を避けるため
「このまま咲かせておくのは危険」
と苦渋の決断をしたという。


https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4L7FCZN4JUDCB00G.html
リンク先に画像あり

0107名無しさん@1周年2020/04/19(日) 21:42:33.80ID:AThtqWSF0
>>6
これな
来年の為に早めに切ったと考えれば一石二鳥

0108名無しさん@1周年2020/04/19(日) 21:43:12.18ID:AThtqWSF0
神奈川といい馬鹿観光客は何故現れるのか

0109名無しさん@1周年2020/04/19(日) 21:44:03.55ID:AThtqWSF0
スレの保守連投した奴が見事な馬鹿っぷりでワロタ
>>1

0110名無しさん@1周年2020/04/19(日) 21:44:23.13ID:gV5L8wcx0
ま、杉尾さんみたいな人が出てきちゃうからねぇ…
これは仕方ないんじゃない

0111名無しさん@1周年2020/04/19(日) 21:47:17.53ID:uXlaH3WQ0
残念な非常手段であることは間違いないが

こうやって早期に刈り取ることで
球根が痩せるのは防げるから来年も咲かせられる

0112名無しさん@1周年2020/04/19(日) 21:50:04.85ID:xVL992UH0
>>14
捏造やな250人くらいやろ

5000人は当時日本にすらいなかった連中が何年もたって言い出した数値

昨日の偏向BS TBSの番組でさえ1000人って言ってたぜ


安田とか神奈川新聞の石橋がもっともらしい顔して発言していたがこいつらが出る時点で信用度皆無

0113名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:11:12.78ID:OXinrdgR0
きれいにかって欲しかったな。

0114名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:12:35.54ID:STS5bR580
クシャナ「焼き払え」

0115名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:13:09.34ID:l+iLbCWn0
GWもやばそうねぇ・・・

0116名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:17:27.51ID:lE7SvJik0
>>96
今は間違いなくSNSの普及がこういう現象を嵩増ししてると思う。

0117名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:19:50.01ID:DWw3w6rL0
>>37
いつかはあなたの住む街へ行くかもしれません

0118名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:27:41.12ID:tIkHZRvW0
民度低いからお願いじゃ自粛できないとバレちゃったな

0119名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:29:09.73ID:IknPerCz0
佐倉市は感染者23人出てるからな
自衛のためだ

0120名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:35:54.49ID:qSy78ix90
今日、津田沼工大の辺り、凄い人出でした。日本終了かな。合掌。

0121名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:41:42.59ID:oVludgHN0
広島のひまわりは
無事見れることを祈る

0122名無しさん@1周年2020/04/19(日) 22:52:02.14ID:J+TIWPTL0
中国のせいで全て台無し

0123名無しさん@1周年2020/04/19(日) 23:45:47.20ID:ZkVIpguw0
ミニバラ育て始めたから確かに勿体ないのも同意できるけど別に無念っていうほど重くもないのもわかる

0124名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:09:29.38ID://5xTeWb0
>>123
皮肉な言い方になるけど品種によっては無念よ
薔薇も簡単なのと手がかかるのと色々だろ
大規模に立派に咲かすのは簡単じゃない

0125名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:13:00.74ID:0e0yHs+10
>>3 普通の人の感覚ではね
心のままに動き続けるバカを相手にはここまでしないとダメなんだよ

0126名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:36:22.73ID:2kC3PHMg0
>>3
いや色々な意味で正解

0127名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:37:22.44ID:2kC3PHMg0
>>124
球根の為って他のレスにも書いてあるやん

0128名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:41:28.99ID:uae4BTq20
園芸興味ない人は普通分からんよな

0129名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:44:26.26ID:Pe4N902F0
桜や潮干狩りや江ノ島報道見て
悪い方のニュースで名前連呼されて変なイメージつくのも嫌だろうしな

0130名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:47:20.49ID:ws+wgbyt0
いい判断
自制心のない奴らが集まるのを防ぐもんな

0131名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:47:52.82ID:GvHygzfS0
チューリップは球根だからあれだけの数植えるの大変だったろうにな

0132名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:51:09.32ID:v6xFWQJx0
毎年やってる事だろこれ?
何が悲しいんだ?

0133名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:52:15.00ID:PttrJEK80
ビデオカメラかドローンでも使ってネット配信すればよかったのに

0134名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:53:47.21ID:e2gmdEj50
その分球根太るから 来年また使うなり 販売出来るだろう

0135名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:54:03.67ID:v6xFWQJx0
ああ、そうか。
また読者を勘違いさせるための記事なのかこれ。

こんな記事に釣られちゃいかんよ。

0136名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:55:11.56ID:RUxYGaSQ0
>>26
アホ
マスクしたところで飛沫は抜けるんだよ
量が減るだけだ
なんのために海外では列において2メートルの間隔開けてると思ってるの?
それでも感染拡大するのに
アホは石橋叩いて渡らないどころかわざわざ落し穴にハマりに行くからアホなんだよ

0137名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:57:56.47ID:BbhywJXq0
>>132
予定より早めに刈り取ったからかね

0138名無しさん@1周年2020/04/20(月) 04:58:40.52ID:YUXBJGbg0
立ち入り禁止にすれば入らんだろ
上野の桜だって立ち入り禁止のロープ付けたら閑散としたものだったが

0139名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:04:11.33ID:WOk1APQ70
>>138
SNS載せたい馬鹿や頭のおかしいカメラ爺婆が入り込むんだよ
昨年の台風19号で公園の一部を危険だから立ち入り禁止にしたのにカメラ馬鹿が鳥を撮るのにいいからと入り込んでたよ

0140名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:06:23.62ID:YUXBJGbg0
いやだから問題行動起こす例外はいるだろうが
密集状態になるほど人だかりはできないから

0141名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:22:43.42ID:p9AgGTNv0
にがしぶの決断 (;ω;)

0142名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:29:57.44ID:Hh4LQ/4+0
非常識1匹見つけたら30匹はいると思え

0143名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:32:04.09ID:qa3gzLm00
>>140
これを良しとしてしまうと続々と人が集まるって知らんのけ?

0144名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:40:52.46ID:ZjK50cbG0
惨たらしく焼いたあと
「自粛してもらえなかったので焼きました」ってデカでかと掲げとけ

0145名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:41:26.83ID:29BFzJJZ0
チューリップはひとにみてもらって「きれいだね」「かわいいね」といってもらえるようにきれいに咲き、ひともチューリップのためにそこにやってくるのではないか。
刈り取りはざんねんでならない。

0146名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:41:32.59ID:bSPZKC2E0
江ノ島でも馬鹿が一杯集まってたからこれは正解
現状早目に手を打たないと
集まってからでは遅い

0147名無しさん@1周年2020/04/20(月) 06:37:31.17ID:/93y5Xho0

0148名無しさん@1周年2020/04/20(月) 06:39:59.06ID:4+KIMl0S0
チューリップ刈るなら
集まる人間処分しろよw

0149名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:10:01.69ID:zh1DCnvz0
花刈りに文句言ってる無恥は釣りですか

0150名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:55:37.68ID:hTKzxI260
>>1
一般人「なんて可哀想なの!悲しい!」

園芸勢「え?球根により栄養がたまって来年さらに元気になるな?」

0151名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:05:28.48ID:iCUbzJwz0
収入得られる時期に得られなかった運営サイドが可哀想ってだけで、チューリップサイドにとっては全く可哀想な出来事じゃない
むしろチューリップにとって良いことをしてる。幼稚園や小学生でも習ったことあるだろ?この見出しでチューリップが可哀想と思ってるアホ多すぎて怖いわ

0152名無しさん@1周年2020/04/21(火) 12:42:20.57ID:BvoaM+c4O
タ タ タ タ タ ♪ 我が儘はぁ〜、ン 男の罪ぃ〜 ♪ それを許さないのはぁ 女のぉ罪ぃ〜 ♪

0153名無しさん@1周年2020/04/21(火) 14:46:05.64ID:pVeTZJF60
>>3
見物人の首を刈りとれば、
死因は犯罪被害になるので
将来的にコロナで死ぬはずの
人数が減らせる。
一石二鳥。

0154名無しさん@1周年2020/04/21(火) 14:50:32.33ID:OsGfXDur0
恥ずかしいな日本人
なんで自粛できないんだ?
こんな自分勝手でわがままなのが本質だったか
ふざけんな、千葉の感染これ以上広げんじゃねぇジジババども

0155名無しさん@1周年2020/04/21(火) 14:56:01.54ID:K1EiGZvm0
>>62
一部は市内の幼稚園や医療施設に無料で提供したってニュースでやたよ

0156名無しさん@1周年2020/04/21(火) 15:57:49.61ID:vlCVoONh0
https://youtu.be/P5kbNfHm454
ふるさと広場ってこれに出てくる場所か

0157名無しさん@1周年2020/04/21(火) 20:08:57.01ID:yye0/i0i0
風車がありチューリップがあるのは佐倉が蘭学の拠点で感染症対策の東の拠点である証拠
実際この辺結構病院多いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています