安倍首相、昭恵氏の神社参拝は「神社は3密じゃない」問題ないとの認識

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001中山富康 ★2020/04/19(日) 19:54:17.29ID:9x8B67X29
安倍晋三首相は17日の衆院厚生労働委員会で、新型コロナウイルス感染拡大に関し、
改正新型インフルエンザ等対策特別措置法が施行された直後に
妻昭恵氏が大分県宇佐市の宇佐神宮を参拝したと
週刊誌に報道されたことについて
「神社の参拝は密閉ではない。3密が重なったらダメだと申し上げている」と問題はないとの認識を示した

https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/010/265000c

0952名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:33.99ID:X0tcx1zP0
>>935
ああ、開放型にしたのはちょうど良かったな、クソが!

0953名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:34.15ID:nPl3ND1t0
>>914
菅はやる気ありすぎて空回りしただけでここまで開き直ってクソみたいな発言する奴ではなかったもんな
コロナのおかげで目が覚めたわ

0954名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:36.33ID:OuhPtuQZ0
>>935
エアコンじゃなく送風にした布石が活きてくるな

0955名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:37.00ID:/j74jae00
もう全然驚かなくなってきた
クラスで3番目くらいに頭の悪い子が喋ってるのを聞いてる様な感じ

0956名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:42.59ID:8woVmXHh0
内心コロナで死んでほしいと思ってそう

0957名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:42.99ID:befRftV40
事実なのか

0958名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:49.39ID:VLHePJFb0
はい、はい、はい。

馬鹿な女と結婚すると、 馬鹿になる。



俺だったら、

指原莉乃



と結婚する。


無ーんちゃって。

0959名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:55.98ID:RXZoYxSJ0
>>914
何がマシだよ
公安情報外国に垂れ流しだったろうが

0960名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:54:59.64ID:kjk8vnZH0
屋外の花火大会もオッケーだな

0961名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:00.34ID:0bBPU0s90
>>821
セーフならセーフって総理の口から言ってあげれば良いのにな。
あきえだけ特別扱いとかズルい。

0962名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:04.49ID:pQvbvNao0
>>947
いやー俺は毎日新聞のような報道が嫌いだけなんだよ

0963名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:05.57ID:FhxZphii0
テニスでもヨットでもウォーキングでも屋外なら三密にはあたらないので問題ないのだろう

0964名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:06.91ID:9beiVk2b0
あーあ
内閣はコロナを終息させる気がないようだ

0965名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:15.02ID:Jdpd5JVJ0
>>930
なんで?
総理が問題ないと言ってるし

0966名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:15.35ID:4Q1IODCX0
俺も神社行きたい。
あ、創価学会って神社駄目だっけ?

0967名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:15.87ID:vPbif7Fk0
>>885
いい勝負するな
甲乙つけがたい

0968名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:29.90ID:bM4lak420
自ら火達磨にならんでもいいのになあw

0969名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:34.19ID:Jwn97wzz0
不要不急の外出するなって言ってたんじゃねえのかよ
県外の神社参拝なんて不要不急のの外出以外の何物でもないわ

0970名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:37.96ID:ipptFHIv0
>>917
安倍さんがテレビでお願いしたのにねぇ
あんな上っ面だけのお願いでは国民の心に響かない
迫力もないし本当の国民への愛が見えない

0971名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:38.54ID:MwVwc36c0
そういう事じゃなくて素直にこんな時にウチの妻がすみませんって言えないもんかねw

0972名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:40.01ID:nioxnKij0
一言すみませんと言えばいいのに開き直って嫁を庇うとはね
残念な事だ

0973名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:45.76ID:ctj0BoB00
喜べ、屋外ロックコンサートは 三密じゃないぞ
安倍のバカ嫁様 ご承認だ

0974名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:50.79ID:0z4DlHVH0
俺はこんな時くらいしか宗教は役に立たないと思ってる
未知のウイルス、未知なる池沼政府
信仰が人々の心の支えになるなら宗教行為は不要不急ではないと思う

0975名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:51.79ID:JjjDCAvs0
>>919
いじめられてんのは俺ら国民だぞ
この夫婦のわけわからん発言に

0976名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:54.45ID:uSZuckHD0
>>949
何か言われたら首相がお認めになったとでも返してやれw

0977名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:55:55.24ID:k5tHOyzh0
ドクタードルフィンを発掘した功績はデカイ

0978名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:04.85ID:9Kd9T24c0
普通にジャンピング土下座しとけや

0979名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:06.41ID:HtSYEdjC0
そこいらのセレブおばさんじゃないんだから総理大臣の嫁だろ
自由に行動させるならせめて別居しろよ
SPに警護されてる要人の自覚あるのか

0980名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:06.09ID:JN6IEUQH0
あきえはダメな子だなあ(´・ω・`)

0981名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:07.40ID:Mx2mT1vU0
3月15日だろ
安倍昭恵の花見批判してた立憲民主の杉尾が自分も花見してたのが
バレた話よりも前の話

0982名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:09.33ID:yN6ao+XN0
おまえら元から引きこもりと違って一般的に3日も家閉じこもったら頭おかしなるでほんま

0983名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:22.96ID:95PzYmRM0
馬鹿だな出歩くやつ増えるぞ
せっかく評価されたのに勿体ない

0984名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:36.87ID:8qiV2xlM0
【外出自粛】 釣り人涙…! “三密”にあたらない釣り場も次々と閉鎖、休業に追い込まれ厳しい現状に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587296125/

0985名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:38.89ID:4mxEleQG0
不要不急の外出はどうなの?安倍ちゃん!

0986名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:39.22ID:kWi9AKyV0
オウムの麻原みたいな男と遠出したこと自体が大問題だろ

0987名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:45.35ID:/3fsEbHl0
素直に謝れば傷も小さくていいのにね

0988名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:46.66ID:Jwn97wzz0
緊急事態取り下げろよ
総理大臣の嫁が守れもしない緊急事態なんてなくてもいいわ

0989名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:47.10ID:mmpimxif0
>>982
だからみんな外出しまくろうぜ

0990名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:50.77ID:8qiV2xlM0
>>1
次お願い

0991名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:56:52.72ID:N3KcldTm0
きんきゅうじたいとは

0992名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:08.53ID:iFhLAAYn0
ほんと謝れば普通にバカ嫁でかわいそうにですんだのに
まじこいつら吐き気するわ

0993名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:10.32ID:ipptFHIv0
>>981
子供たちには休校要請していましたね

0994名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:13.63ID:OuhPtuQZ0
>>959
今の公安委員長も統一協会ガチ勢なんですが

0995名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:13.50ID:xTOh/gQf0
>>962
レス見ると全部日本語怪しいねお前

0996名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:19.93ID:twDA47tL0
風俗も2密だし大丈夫だな!

0997名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:21.05ID:Zp5yMV820
部分的に神社の事だけ言ってもね
行って帰って来るまで危険な箇所がないかだよ

0998名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:24.47ID:E+q1lUe+0
普通に考えれば3密と思われるレストランに続き神社もセーフか

0999名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:31.02ID:yZ2s1FCn0
登山と同じで登る人と登る人、降りる人の息が上る人にかかりやすい気がする

1000名無しさん@1周年2020/04/19(日) 20:57:31.91ID:Jwn97wzz0
緊急事態の意味も知らんのか安倍の嫁は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。