【食品】人気カップ麺「わかめラーメン」から“麺”が消えた驚きの一杯が新発売!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/19(日) 21:50:46.78ID:XdNSpzIn9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c460c_1113_62fd09f9c8f0459376ebd305a9513ccf.jpg

「エースコック」から“嘘のような本当のカップ麺”が新登場!

ロングセラー商品「わかめラーメン」から“麺”が消えた驚きの一杯「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」が、4月20日(月)より全国のスーパーやコンビニエンスストアなどで発売される。

麺なしでわかめたっぷり!
「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」193円(税抜)は、定評のある味わいはそのままに、麺をなくし、その分わかめをたっぷり入れたインパクトMAXな一杯。わかめは、乾燥重量で既存商品の4.5倍を使用している。

魚介のうまみを利かせたわかめと相性の良いしょうゆスープは、スパイスがしっかり利いており、最後まで飽きることなく食べ進められるのが特長。また、かやくには、たっぷりのわかめ・深煎りごま・色調の良いコーン・メンマも入り、満足感のある一杯に仕上がっている。

期間限定パッケージも登場!

パッケージは「わかめラーメン」ブランドの世界観を維持しつつ、商品コンセプトの“麺なし”の文字が目立つデザインを採用。「わかめラーメン」のCMキャラクターである柳沢慎吾さんが期間限定でパッケージに登場する「わかめ祭パッケージ」にも注目してみて。

食事のおとものスープとして楽しむのはもちろん、小腹が空いた時やダイエット中など、さまざまなシーンで活躍してくれそうな「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」をぜひお試しあれ!

https://news.livedoor.com/article/detail/18140755/
2020年4月18日 17時0分 ストレートプレス

https://i.gzn.jp/img/2020/04/01/acecock-wakame-men-nashi/00.jpg
https://cdn.bg-mania.jp/images/2019/09/tbm_20190911155502.jpg
https://i.gzn.jp/img/2020/04/01/acecock-wakame-men-nashi/IMG_1399.jpg
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/7046690_ext_col_03_1.jp
https://pick.nanda.tokyo/2019/wp-content/uploads/2020/03/unnamed-file-591-890x500.jpg

0642名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:54:29.05ID:2FpWY7ZT0
わけわからめ。

0643名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:59:29.24ID:Y01iXiK50
カップ麺一つで
一日の塩分を超えてしまう
塩分が問題

0644名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:06:39.07ID:3MKpJwAY0
わかめスープやん

0645名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:10:56.81ID:IONV5a2N0
わかめラー■■って

0646名無しさん@1周年2020/04/20(月) 10:22:47.96ID:vmIszGRD0
中国韓国産のわかめなら全く価値なし

0647名無しさん@1周年2020/04/20(月) 10:25:47.91ID:guSmp3tJ0
せめてわからーにして
つか、ただの値上げですね

0648名無しさん@1周年2020/04/20(月) 10:28:26.81ID:/83HSXcN0
塩分過多だから、スープは残した方が良いよね。ただワカメだとスープが絡みまくってしまうこのチグハグさ……

0649名無しさん@1周年2020/04/20(月) 10:29:01.83ID:rLu43kMp0
わかめを食い過ぎると健康に悪いような

0650名無しさん@1周年2020/04/20(月) 10:30:13.82ID:uzvvRjdV0
>>648
スープが美味しい
週一くらいのペースなら問題ないだろ

0651名無しさん@1周年2020/04/20(月) 10:52:45.49ID:ck7bR2wi0
>>48
製造ラインにトラブルがあって、手作業で
入れざるを得ない状況になって、「入って
ないよりはマシ」ってことで大目に入れることは
あると思うが。

0652名無しさん@1周年2020/04/20(月) 11:18:16.41ID:C3H8WQb/0
食べすぎると腸閉塞とかなった例なかったか?
子供がたべたらヤバそう

0653名無しさん@1周年2020/04/20(月) 11:23:53.07ID:wQ34PEVr0
フコイダン、ハイ論破。

0654名無しさん@1周年2020/04/20(月) 11:24:17.01ID:wQ34PEVr0
100%韓国産ワカメだろ?w

0655名無しさん@1周年2020/04/20(月) 11:34:21.10ID:Hm7+B07/0
わかめラーメン大好き!
わかめマシマシしたくて増えるわかめ入れてみたけど
味変わってしまうんだよな
これは朗報だわ

0656名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:36:10.43ID:soSHGnBR0
わかめラーメン味の
わかめスープか

これは良いね

0657名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:20:53.22ID:rTzHWF0y0
>>1

何気にグロw

0658名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:22:45.85ID:9kcVXuAn0
うんこが消化しきれないワカメだらけに…

0659名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:27:53.34ID:o6APWoIh0
俺はマルちゃんのワンタンスープしか買わないからこれはパス
ただ悪くはないと思うよ、実際わかめラーメンはかなり名作だしな

0660名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:33:59.92ID:C1lctOMH0
乾燥したこんにゃく麺入れて欲しんだけどなぁ
流石に麺ないとつまらない

0661名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:34:57.59ID:0F7/phZA0
ペヤングのわかめラーメンは美味かった

0662名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:36:48.21ID:idLs5tBC0
>>604
韓国じゃなく?

0663名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:45:22.87ID:gcY9y/PU0
近所のスーパーで完売してた

0664名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:50:27.76ID:dn0jpNVe0
>>661
懐かしいなたしかにうまかった

0665名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:11:09.59ID:wmvU329s0
>>48
タダチニメーカーに報告を
不審物かもしれないからなww

0666名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:22:06.50ID:UOLpQJrB0
袋麺を買って中にいれれば普通のカップ麺としてくえる

0667名無しさん@1周年2020/04/20(月) 16:53:16.80ID:rxDr3DJS0
生のもずくのもずくスープが飲みたい

0668名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:28:50.64ID:Kitifng6O
>>13に書いてるのでどれくらいが本当なんだろう?

0669名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:30:19.86ID:oAFLvR/b0
わかめラーメンって福岡でも売ってるかな?
食べたことないけど美味しそう

0670名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:33:15.04ID:rxDr3DJS0
福岡ならトライアルに行けばなんでもあるやろ
ルミエールは知らんけど

0671名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:38:43.34ID:1slFsGV70
>>669
広島にもあるんだからあるでしょ
イオン系とか置いてありそうだけど

0672名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:25:54.69ID:ecPDr93W0
売ってたんで買ってきたけど、めちゃくちゃ軽い(笑)

0673名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:29:14.20ID:5Yerp51C
焼肉屋のわかめスープに近いから好きだわ

0674名無しさん@1周年2020/04/20(月) 20:02:52.25ID:YLIhHpRG0
>>16
「お前はどこのわかめじゃ?」

って画像があるけど、この時は国産わかめだったんだろうな。

今はどこ産なのかなぁー

0675名無しさん@1周年2020/04/20(月) 21:00:38.64ID:RUPGLRPo0
わかめラーメンは明星の大盛りってやつが
出汁が効いてて一番旨い

0676名無しさん@1周年2020/04/20(月) 21:10:32.31ID:U1PpMb6b0
まあ明星が断トツやね

0677名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:57:55.52ID:FggVehfx0
>>403
増えるわかめもリケンだよね

0678名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:59:33.11ID:FggVehfx0
明星のわかめラーメンは、ニュータッチ凄麺や、セブンイレブンのすみれとかのカップ麺と並ぶ、絶対定番なのに・・・

0679名無しさん@1周年2020/04/20(月) 23:02:53.80ID:5JDa36940
間違えて買った奴は腹立つだろなぁ
俺だったら一生エースコックは買わない

0680名無しさん@1周年2020/04/20(月) 23:20:02.80ID:8DXiFsun0
>>637
そうなの?それならまだいいかな…

0681名無しさん@1周年2020/04/20(月) 23:22:44.19ID:9uP3C1iB0
お前らが麺マズいマズいって言うからやぞ

0682名無しさん@1周年2020/04/21(火) 00:19:59.15ID:Y5w9m75X0
ワカメって叫んでた女の子の採れたてなんだろうか

0683名無しさん@1周年2020/04/21(火) 00:21:54.08ID:gwaA1Abo0
>>679
話の種に1コ買って来たけど、でっかく「麺なし」って書いてあるし
持ったら違和感あるレベルで軽いから普通気がつくよ

これ、カップはるさめとか味噌汁のサイズで出せば定番商品になれる可能性あったんじゃね?
わかめラーメンサイズだと、一発ネタにしかならんけど

0684名無しさん@1周年2020/04/21(火) 00:31:23.54ID:+kfiBA4p0
>>636
食いすぎwそれならおにぎりでも食ったほうがまだマシだろうに

0685名無しさん@1周年2020/04/21(火) 00:33:06.86ID:vKciijvK0
おまえら「移動販売」って知ってるか?トラックの荷台をお店に改造してあって、
音楽を鳴らしながら、週2回くらい田舎の集落を回ってるやつだ。
オレが小学校低学年のころ、昼間両親は共働きで家にはオレ、弟、妹と年老いた爺さんが
いただけだった。
移動販売がやってきたことを知らせる音楽が聞こえると、いつも爺さんが120円くれて、
「おやつを買ってきな」という。
俺ら兄弟はトラックを追いかけていって買うんだ。1つの「元祖サンポー焼豚ラーメン」を。
家に帰ってお湯を沸かして、兄弟3人で分けて食べる。1人はそのままカップ。
残り二人はおわんに取り分けて。
いつもケンカしてたよ、「今日は僕がカップで食べるんだ!」「兄ちゃんチャーシューちゃんと
分けてよ!」とかね。小さい俺ら3人がガツガツ食ってる横で爺さんはニコニコ笑ってたよ。

あれから20年、爺さんはすでに天に召され、俺たちも大人になった。
今ではカップラーメンの1つなんて簡単に買えて、一人で全部食べることもできる。
先日転勤で九州に帰ったとき、たまたまスーパーで見かけたんだ。
あの「元祖サンポー焼豚ラーメン」を。早速買って帰って作ってみた。袋に入った紅生姜。
薄いちっぽけなチャーシュー。全てが「あの頃」のままだ。
あの味、あの田舎の家の光景、小さな3人に爺さんの顔。全てが蘇ってきた。
でもひとつだけ気になった。全体が「小さく」見えたんだ。
あの頃3人で食べたあのカップラーメンはもっと大きく見えた。

オレは涙を流しながらハシをおいた。
ラーメンが小さくなったんじゃない。「オレが大きくなったんだ…」
オレは涙を拭いて、そのラーメンを最後の一口まで残さず食べた。

0686名無しさん@1周年2020/04/21(火) 00:52:52.66ID:7ka/eQf10
>>1
昔ペヤングわかめMAXあったけど、ポンコツうすらハゲ旦那にむかついた時それを弁当に持たせた事がある

0687名無しさん@1周年2020/04/21(火) 02:10:39.07ID:ps+wq0ag0
Fucoidan Inhibits Radiation-Induced Pneumonitis and Lung Fibrosis by Reducing Inflammatory Cytokine Expression in Lung Tissues (2018/10/19)
(フコイダンは、肺組織における炎症性サイトカインの発現を低下させることにより、放射線誘発性肺炎と肺線維症を抑制する)

・A marine-sourced fucoidan solution inhibits Toll-like-receptor-3-induced cytokine release by human bronchial epithelial cells(2019/01/01)
(海洋由来のフコイダン溶液は、ヒト気管支上皮細胞によるTLR3誘導性サイトカイン放出を阻害する)

ここに出てくる「フコイダン」は、ご存じかと思われますが、ワカメとかモズクとかメカブとか、そういう「ぬるぬるした海藻」全般に含まれているものです。

論文の表現はどちらも難しいものですが、ごく簡単に理解したところでは、

「フコイダンはサイトカインの発現パターンを変化させ、肺炎の症状を抑制する」

というようなもののようです。つまり「重症化を防ぐ」と。

どうやら、ワカメとかモズクとかメカブとかに含まれるフコイダンには、ウイルス感染時に、サイトカインの過剰な放出を抑制して、症状を鎮める作用があるようなのです。


実にタイムリーな製品投入ジャン
もっと海草を食いまくれ

0688名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:34:00.89ID:/pijJ3iA0
醤油ラーメンに
ワカメ
ナルト
もやし
薄切りの茹で卵一枚
至高

0689名無しさん@1周年2020/04/21(火) 05:10:56.67ID:/i0YKQ8K0
エースコックは麺が不味いと散々言われてきたから開き直ったのか

0690名無しさん@1周年2020/04/21(火) 07:12:45.03ID:TdKrKErU0
さっき食った。スープ粉を8割ぐらい、お湯を線より1cmぐらい多く入れて、スープ自体は飲まないでワカメだけ啜ったけど、満腹感がある。

上記の条件でも口周りがヒリヒリするから、相当な塩分だな、こりゃ。

0691名無しさん@1周年2020/04/21(火) 08:38:39.06ID:fGXJ8YOS0
>>552
は?

0692名無しさん@1周年2020/04/21(火) 08:43:42.19ID:/i0YKQ8K0
これ買って生麺でも別に買って入れれば最強のエースコックわかめラーメンになるんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています