【中国メディア】 中国が急速に回復したのは中国人の高度な自律による―独専門家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★2020/04/20(月) 02:09:03.91ID:nPUnDTF59
中国メディアの央視網は15日、新型コロナウイルスによるダメージについて、「中国の急速な回復は中国人の高度な自律によるものだ」との認識をドイツの中国問題専門家が示したと報じた。

記事によると、1994年から中国滞在というこの専門家は独メディアの取材を受けた際、「中国は新型コロナの陰影から急速に回復している最中で、生活も徐々に正常に戻っている」とそのスピードの速さを指摘した。そして、「これは中国人の高度な自律と関係しており、西側諸国は中国のやり方を学ぶべきだ」「中国経済も操業再開に伴って谷底から急速に脱却している。中国経済に対する消費のけん引効果は明らかで、中国経済の輸出依存度は多くの人が想像するほど高くない」との認識を示したという。(翻訳・編集/野谷)

配信日時:2020年4月19日(日) 20時20分
https://www.recordchina.co.jp/b798878-s0-c10-d0063.html

0210名無しさん@1周年2020/04/20(月) 07:56:01.24ID:0wyLIM0x0
特定アジアのやつらって自画自賛しないと死ぬ病なの?

0211名無しさん@1周年2020/04/20(月) 07:58:20.76ID:K0tRQh8w0
中共のワンコがワンワン言ってるぞw

0212名無しさん@1周年2020/04/20(月) 07:58:57.81ID:xT4Bp+d90
死にそうな奴をさっさと始末して軽症は片っ端からアビガンぶち込んだだけだろ
何人死んだか言えもしないんだろ 世界中にウイルスバラまいた諸悪の根元だろ
見かけ上収束したように見せるてるだけ それにしてもこんな日本の掲示板にすら
中共の工作員て出ばってきてるのな

0213名無しさん@1周年2020/04/20(月) 07:59:51.01ID:WcG+wSac0
>>74
メルケルも雑種

0214名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:00:05.47ID:eopOxaqS0
金ばらまいてんなぁ

0215名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:01:41.80ID:ZpdpfmvN0
中独か。
あとロシアに加えて「出」表記の国で同盟組めば「露出中毒」になるんだがなあ。
だから何と言われても困るが。

0216名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:04:47.76ID:EE0y8LhG0
ドイツは昔から信用できない。

0217名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:06:04.61ID:K0tRQh8w0
>>212
これがあいつらの他国への言論封じなんだろうな

0218名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:07:40.07ID:wGQebnwQ0
>>1
ドイツ人、中国様に忖度しまくる

0219名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:10:12.71ID:jGx5shv80
ハハハ
ナイスジョーク

0220名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:10:27.34ID:4PMqXgPF0
ドイツ人の中国ケツ舐めすげぇよな
中国の民族資本系半導体企業の仕事で出張したとき
入り口にその会社のトップとインフィニオンの偉い人がガシッと握手してる写真が展示されていて
あっ(察し)ってなったわ

いくらアメリカや日本が気を付けても
ドイツが金と引き換えに技術を教えまくるんだよ

0221名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:11:58.42ID:La30uiLr0
うちの近所のホテルにも中国人とかいっぱい来ててすごいちゃんとしてた
ユニクロ来てて、怒鳴るような話声で話して、ホテルの床に唾吐いてたよ
清潔な人たちだった

0222名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:13:03.67ID:LzkND3z40
嘘くさすぎる

0223名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:13:38.39ID:3GbOMN/X0
監視カメラのおかげだろ

0224名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:18:45.53ID:7KIwCYZ60
また町中でバタバタ人が倒れまくって病院には3列に並んで順番待ち

焼き場では相変わらず毎日5000人焼いてるし新しい病院も次々建ててる

さらにはペストまで流行して地獄絵図



>>1完全に嫌みですよね 

それか、人民は人間ではないからいくら死んでも関係ないと?

0225名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:42:59.51ID:3vf1NDZ/0
>>47
軽症患者は検査せず
重症患者のみを陽性として処理

0226名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:49:37.49ID:ySZrU0n90
外出してる人を射殺したり、恐怖で押さえ込んだんだぞw

0227名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:51:55.67ID:z6iaYa270
中国を礼賛しろって言われて怒ってたドイツ人もいるし、言うことをきいてしまうドイツ人もいる
日本にもいるよね

0228名無しさん@1周年2020/04/20(月) 08:54:46.04ID:E3vxV1Rp0
結局みんな感染して回復したんだろ
老人が駆逐されて終息
これが1番手っ取り早い

0229名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:06:43.15ID:cMGRgcG50
おーすごいな中国日本も見習わないとなー

0230名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:16:14.95ID:Q2xeDZOR0
>>178
日本人は国家にケチをつけながら頼り切っている。信用とは違う。
それより日本人のマスコミへの信用は国際比較で異常に高い。

0231名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:17:27.06ID:FRI5Y2YH0
アベ キンペーさんを一番喜ばせられるのはボクなんですからしゃしゃり出てくるな

0232名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:23:49.55ID:Kitifng6O
武漢のことばっかりで北京のことは全然出てきてないからなぁ

0233名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:26:33.15ID:h1cQRm5A0
金次第で誰の代弁でもする、日系人代議士だってアメリカにいるぞ。

0234名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:28:56.64ID:03LLoLoH0
中共は全人類の敵
中国人を中共の魔手から救い出さないといけない

0235名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:41:47.37ID:3ysTXK010
>>1
共産党による強度な統治

0236名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:53:46.03ID:uwnE828s0
人権無視で自宅待機を押し付けて押さえ込み

0237名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:46:56.76ID:MVp2mW6R0
高度なテク

0238名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:47:20.39ID:MVp2mW6R0
朝日のテク

0239名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:48:11.87ID:keJr7yd+0
南京事件の時も、こんなドイツ人がいたよね。

0240名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:48:38.30ID:MVp2mW6R0
世界が驚かない
捏造テク

0241名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:49:29.29ID:MXUC5clj0
>>30
日本ヤバイぞ
このままノロノロやってたら日本だけ終息してなくてコロナ輸出しちゃう

0242名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:50:34.21ID:XBjSfJsl0
生きたまま焼いたり爆破したり
高度な自律がすごい

0243名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:50:59.63ID:fSMKVrfO0
ウィルスも中国
検査キットも中国
マスクも中国
薬の原料も中国
ワクチンも中国
うまくやったね

0244名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:56:56.08ID:MVp2mW6R0
毒入り餃子の教訓がまだだった馬鹿な日本人
そのうち大阪兵庫は日本人がいなくなる

0245名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:57:29.43ID:va83MxRE0
中国人は、日本でもカード犯罪、ネット犯罪で組織的に規律良くカネを盗んでるからな

0246名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:58:14.57ID:MVp2mW6R0
ただただ
ネットのマスクは安全であることを願う

0247名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:59:06.81ID:KqswyeWY0
>>1
ドイツとフランスの糞っぷり

0248名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:59:14.79ID:1GxeiuGf0
ドイツ専門家wwww

もうドイツは永久にシナのケツの穴でも舐めてろよwww

0249名無しさん@1周年2020/04/20(月) 12:59:31.40ID:PMStVwUA0
世界は中国様中心に回っているからな
とりあえず次はアメリカとイギリスを滅ぼそうかw

>>244
関西人はゴミだから全員死んでいい

0250名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:42:18.70ID:SGUIHNLx0
自立じゃなくて、共産党による多率だろw

0251名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:17:58.85ID:v7aQRDGM0
国民の自律なんて高尚なモンじゃねーだろw
ハイテクを駆使した最先端の国民監視システムと、大量の軍隊と武装警察による圧倒的暴力のおかげだろ
それらをそんなに素晴らしいと思うのなら、祖国ドイツに帰って導入を勧めてみろってのよw

0252名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:36:01.33ID:/hi9jkfN0
高度な自律を維持しつつ臨機応変に対処

0253名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:59:22.92ID:R0tpjAmW0
>>28
あれは報道官が「ウソをついておりました!」って言ったw

0254名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:05:40.63ID:4JmiHrs30
>>173
起きないよ
中国共産党が大丈夫と言えば大丈夫
そういう国

0255名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:08:38.96ID:wAmb5+I60
中共肺炎

0256名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:18:43.13ID:JW1AR3aJ0
2月のニュースで武漢から脱出するためにバリケード壊したり裸で川を泳いでるってニュースやってたけどな。
自律じゃなくて国律だろ。

0257名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:21:24.45ID:/m9jbAVe0
瞬間的にゼロ人になるような高度なのは遠慮したいわ。

0258名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:33:43.35ID:ObZOtgnV0
感染→即焼却

0259名無しさん@1周年2020/04/20(月) 19:17:04.03ID:WYQkZMkk0
ドイツは次こそ勝ち組に付きたいんだろうな
三連敗だけは避けたいと
日本はどっちに付いたらいいんかな

0260名無しさん@1周年2020/04/20(月) 19:58:20.87ID:k56Yx5Qu0
このスレに中共のマニュアル通りに投稿している奴が12名もいるぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています