【悲報】コロナの責任を「マイノリティ」に押し付けようとする愚民が多発! どうして人間は学ばないのか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001咽頭ココナッツ ★2020/04/20(月) 12:37:43.75ID:0eCgk8K69?2BP(1000)

新型コロナ感染拡大で警戒すべき「差別」「社会の分断」「インフォデミック」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200420-00622059-shincho-int 

14世紀半ばの欧州では、ペストのパンデミックにより人口の3分の1以上が減少したと言われている。
死者の皮膚が黒くなることから、人々はペストのことを「黒死病」と呼んだが、黒死病の蔓延は当時の欧州社会に大きな傷跡を残した。

 その中で特筆すべきは、「ユダヤ人が宗教的陰謀のため井戸などに毒薬を投じた」とするデマが拡散し、各地でユダヤ人虐殺事件が起きたことである。

「疫病の蔓延にパニックを起こした住民がマイノリテイをスケープゴートに仕立て上げる」という構図は、今回も既に起きつつある。

 3月中旬から下旬にかけて、米トランプ大統領が新型コロナウイルスのことを繰り返し「中国ウイルス」と呼んだことで、米国ではアジア系に対する差別意識が生じた。
ニューヨークの地下鉄でマスクを着けたアジア系女性を男が追いかけ、殴りかかる事件が起きている(AFP報道)。
こうした暴力は、「黄禍論(黄色人種警戒論)」を背景に米国政府が中国人の移住を全面禁止した1882年にさかのぼるとされ、根強い差別意識がその背景にある。

 米国で差別を受けている中国人だが、本国では広東省広州市に多数存在するアフリカ系住民に対する差別行動が国際的な問題となっている。
「新型コロナウイルスを拡散している」との噂が広がり、アフリカ系住民はレストランの利用やホテルの宿泊が露骨に拒否される事態となっており、自宅などでの隔離が強制されている。
中国人の行動の根底にも長年の黒人に対する差別意識がある。

0090名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:18:38.66ID:1Cl5aIus0
>>75
じゃあなんで論文にして発表すんだよ
バカじゃねーの

0091名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:18:51.40ID:w33fMCyP0
>>83
ここで言うなら「和」だろ

0092名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:19:24.65ID:kz4xPz9n0
>>90
それフェイクだったじゃん

0093名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:20:32.37ID:TZJnMUsG0
日本のマイノリティってアベのことかな
おかしなことばかり言ってるけど、あんなのも近所にいるよね
証拠のない放火犯とか

0094名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:20:34.67ID:/znEcKnh0
みな馬鹿か武漢発の武漢肺炎だ

0095名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:21:09.78ID:r0VfDEyz0
日本文化の村八分は、疫病蔓延で産まれたものだから、使うのは当たり前

0096名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:21:16.42ID:5k3WTR1X0
怖いのは人通りが少なくなった夜に貯水タンクに何かしようとする人が現れないかだよね
関東大震災の時のように

0097名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:21:22.17ID:U3zCl3tx0
>「ユダヤ人が宗教的陰謀のため井戸などに毒薬を投じた」とするデマ

まんま関東大震災時の日本人に草

0098名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:21:48.27ID:WyPPz95X0
中国人は13億人居るんだろ?
十分にマジョリティだろうに。

0099名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:22:19.50ID:TZJnMUsG0
>>94
信用できないね

0100名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:22:24.42ID:uJQl8LGl0
>>76
一応言っておくが東京生まれの東京育ちが地方に感染広げてるわけじゃないぞ

0101名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:22:24.65ID:cFRdBu0C0
ユダヤ人と中国人が移民した先で言う言葉が多様性

なおイスラエル、中国に移民に多様性なんてありませんよ

0102名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:22:50.58ID:0U/EqdOY0
少なくとも日本のコロナ禍の責任は全て
五輪の小金欲しさに初動を謝った安倍と経団連らにあるんだが
ネトウヨは現実見ると死ぬ病気だからなw

0103名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:24:20.39ID:wGQebnwQ0
>>1
チャンコロ様はマイノリティだからコロナの責任を押し付けるなって?

そりゃー無理だろw
コロナウイルスまき散らしたチャンコロ様は世界第一位の人口で明らかにマジョリティだぜw

0104名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:24:52.71ID:uJQl8LGl0
>>102
五輪関係なかった国の現実を見ると
初動は台湾以外のほぼすべての国が誤っただろ
春節以前に感染は広がっていたわけだから

0105名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:25:04.14ID:LsHIwRd60
色々な場所で医療従事者の子供が周りの大人や子供から避けられたり差別されたり虐められてるんだってね
それでもし病気や怪我したらそういうことしてた連中も平気で医療従事者の世話になるわけでしょ
狂ってる

0106名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:25:39.38ID:pgdbt74f0
え?
新型コロナの責任は中国だよね?

0107名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:26:02.84ID:ml/rLCHI0
だから早く中国を焦土にしろよ
ここの国はまたやるぞ

0108名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:26:09.60ID:TZJnMUsG0
>>102
もっと単純だと思うよ
アベが想像力ゼロの無脳だったってこと
その一点に尽きる
だから、春節ウェルカムだし、防護服の援助になるわけだ

0109名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:26:44.57ID:uJQl8LGl0
>>105
そんな話は聞いたことがない
医療従事者の家族とか子供はむしろ尊敬の目で見られてるだろう
有事に人の役に立つ仕事かそうでないかが明確になっている状況なわけだし

0110名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:26:46.36ID:Nk1KiKiU0
スタートは中国武漢
パンデミックの原因を作ったのはニューヨークタイムズと朝日新聞の在日韓国人記者(事実)

0111名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:27:42.79ID:Nk1KiKiU0
>>105
差別じゃなくて自己防衛

それを理解できないおまえはあまりにもあまりにも狂いすぎてる

0112名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:29:21.78ID:LsHIwRd60

0113名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:32:01.79ID:YKmL+p0I0
人口でも経済への影響力でも、中国人はマイノリティではないだろ
だから余計に嫌われるんだけど

0114名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:32:11.16ID:1Cl5aIus0
>>92
どこがだよ

0115名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:34:54.48ID:WpB87qrZ0
>>1

16億だかそれ以上存在する中共支那はマイノリティとは、言わねえわ白痴

日本国内で大使館の号令で組織的に医療物資を買い占めて支那に空輸

中共支那は全員人民解放軍のスパイとして活動する義務がある
逆らえば家族や本人が投獄されるから逆らう者はいない

コンビニのレジ係でもレストラン厨房でも全員大使館に捕捉されていて定期的に連絡を取る義務がある
東大京大あたりは中共支那スパイの巣窟となっている

中共支那を許すな
中共支那を見かけたら叩き出せ
中共支那に医療物品はもう売るな

0116名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:36:05.84ID:9kX25ca00
>>113
この場合NYのアジア系っていう狭義の中国人だろ

0117名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:37:18.76ID:uM2354PY0
最大の人口を誇る中国に押し付けるのは問題ないな

0118名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:40:34.41ID:il2k7q0C0

0119名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:46:43.01ID:il2k7q0C0

0120名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:46:53.00ID:Z3aFOfA30
集団で移植してきて、その地域をチャイナタウンにし、
法律も地域のルールを守らず、勝手に自分ら向けの商圏を作り
風俗業やパチモノ売りで財をなし、
インフラにタダ乗りし
おまけに税金を払わない。
そしてその国が傾けばさっさと後にする。

0121名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:47:54.14ID:FUH5Y19e0
日本でも死者の半数は国籍未確認者たからなぁ

0122名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:04:51.28ID:Vj+v5qg70
チャンコロを殺ってしまえ!

0123名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:26:27.17ID:GIaDbX2u0
マイノリ人権イデオロギー絡めてきたよ

0124名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:27:36.24ID:a93ml8ez0
コロナの原因は中国
中国には100兆円の賠償金をはらってもらう

0125名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:27:55.19ID:jE2d170I0
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒
と伝えたのは当時の新聞なんですがね

0126名無しさん@1周年2020/04/20(月) 15:22:29.06ID:KJ62PXiT0
コロナの原因は世界のマジョリティ中国人だと思うんだけど違うんだろうか

0127名無しさん@1周年2020/04/20(月) 16:28:56.61ID:EyF3/+tG0
左翼の屁理屈

0128名無しさん@1周年2020/04/20(月) 16:31:42.70ID:l40Mu9zY0
>>124
国連の常任理事国の座を降りてもらうのが望ましい

0129名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:18:35.25ID:kz4xPz9n0
>>114

「新型コロナは人工ウイルス」ノーベル賞受賞のリュック・モンタニエの論文、フェイクニュースだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587312728/

0130名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:30:42.05ID:f09HXiFY0
どう考えても
今一番コロナ感染者である危険性が高いのは
欧米の白人なんだが

0131名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:33:29.07ID:J+1/+iut0
ブサヨとチョン、芸能人どもは全てを日本政府のせいにしようと必死だがな

0132名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:34:25.72ID:cxKtlNL30
>>129
それすらフェイクなんだが・・・
フェイクが出たら信じるの?w

0133名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:36:35.91ID:maFXiZnZ0
中国は多数派だろう

0134名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:37:10.58ID:gOZazLYb0
バカチョンシナチクが少数派だと?

0135名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:37:33.71ID:maFXiZnZ0
クラスター対策班のは夜の街の人間が検査に協力的でなかったから祭り上げられたかんじだな

0136名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:39:56.36ID:sm8vHMSW0
安倍の責任も有るけど、全部安倍のせいにして中国の責任を隠すマスコミとパヨクって、やはり中国のスパイだろ。

0137名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:57:19.32ID:v/N7Riof0
新潮「皆さん中国人が差別されてます 日本人よ立ちあがれ!!」

0138名無しさん@1周年2020/04/20(月) 22:43:01.85ID:WyPPz95X0
GDP2位の国がマイノリティーな訳ない。

0139名無しさん@1周年2020/04/21(火) 00:31:08.86ID:lEiuD/mH0
全部安倍せいにしてるアホがなに言ってんだか

0140名無しさん@1周年2020/04/21(火) 09:54:47.29ID:zCq+bknq0
ゲイコミュニティでクラスターが発生してると指摘してバッシングされた医学者いたよな
有識者会議の医学者が適当なこと言うと思えないんだけど
客観的事実を言っただけでバッシングされるとしたらかなりまずいんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています