【新型コロナ】ドイツ メルケル首相「最初から中国が透明性をもってくれていたら、全世界の人々が良い結果となっていたと思う」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001餡子先生 ★2020/04/21(火) 01:29:57.07ID:R7vv4ZME9
2020年04月21日00時52分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042100037&;g=int

 【ベルリンAFP時事】ドイツのメルケル首相は20日、新型コロナウイルスについて「最初の話から中国がもう少し透明性を持ってくれていたら、この問題を学ぶ上で全世界の人々にとって、もう少し良い結果になっていたと思う」と述べた。ベルリンで記者会見して語った。

0952名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:15:46.15ID:g6QWZlCB0
>>921
動画の真相は知らんが

おまえは日本人とは思えない、差別用語だらけで引くわ

0953名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:16:34.09ID:beFVABrA0
その通り!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

南シナ海へ人工島を作って侵略している、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!
人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

それを、初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

テドロスWHO事務局長!私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!

それに引き替え、WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権

0954名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:16:47.73ID:pblrz2430
>>950
次は麻生か青山だな

0955名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:17:12.32ID:PT6Vkakz0
動画
オーストラリアで、中国の若者は粉ミルクを買い占めようとし、地元の不満を引き起こしました。
地元老人が、あんたら他の店でも4個買ってただろうと注意。
老人が間違ったことだと彼らを叱責すると、中国の若者は老人を倒そうとしました。
店員や客がこれを止め、老人は無事でした。
https://twitter.com/eggtokyo/status/1249218326116495363
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:17:57.62ID:o1UxqIFL0
>>1
中国を調子に乗らせたのはお前だろ
まず一言全世界にごめんなさいしてから言え

0957名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:03.86ID:K1QKQZA10
>>947
コロナのダメージを
中国だけ負う訳にはいかない
罹るなら世界中を道連れにすると
感染した自国民を世界中に送り出した

0958名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:05.25ID:prcXmqrn0
>>954
麻生はない

0959名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:17.08ID:g6QWZlCB0
>>927
中国製の粉ミルクにはヒ素だったか、何か毒物が混じっていたらしい
それで世界中から粉ミルクを買い出したらしい

0960名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:19.47ID:pblrz2430
>>951
メルケルが無くても次政権は反中。
メルケルが永遠に生きるとでも妄想している?

0961名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:32.85ID:mbKReQty0
>>916
中国共産党を解体して賠償させる
共産党幹部と関係者は処刑したいが
一般人の貧乏な国民は何もしないよ

0962名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:41.95ID:hOr5jZJI0
>>919
ほう
製造年度が2008年以降なのにか?
どういう冷戦の遺産だよ
どういうチェルノブイリの遺産なんだw

たしかにドイツの南部、ノイシュバンシュタイン城のあるあたりは今でも高濃度放射能汚染地帯でヤバイらしいが
まるで福島を待ち構えていたかのように数十万という単位で在庫を抱えるような代物かね、民生用のガイガーカウンターってのは

時系列で並べると、今回も銀行や経済がヤバくなってきたドイツの犯行って線が一番しっくり来る気がする
中国やアメリカとの間に楔を打ち込んで、その間隙で商売して儲けるってのは、まるで中国では日本人皆殺し、日本では中国に対する反感を盛んに鼓舞してたドイツさんの日常を思い起こすものがある
ドイツならウイルス作れるでしょ

0963名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:18:51.36ID:SNdl6X2c0
中国に透明性を求めるとか・・・
目を覚ませメルケル

0964名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:19:25.88ID:we5n/Zna0
国単位で人を嫌う人って馬鹿なの?
日本だって医療現場で働く人、まじめに自粛する人、レインコートを市に送った人は好きだけど、金くれないなら田舎で拡散する!とか夜の店はあける、みんなは検査我慢しろ俺は検査するの人、東京のウィルスを沖縄に持ってく人は嫌い
日本人だけど好きな日本人と嫌いな日本人がいる

中国人もマスクや物資を送ってくれる人や日本人にエールを送る人は好き
店で唾をつける中国人は嫌い
十把一絡げじゃなく個々を見なよ

0965名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:19:34.36ID:PT6Vkakz0
>>952
動画
数名の中国人が入れ替わり立ち替わり、始終無抵抗の黒人を鉄棒で殴るといった集団リンチを加えた

https://twitter.com/NoHeiwaBoke/status/1251547251408637957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0966名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:19:46.63ID:F3+T/4iH0
>>960
でも 1にそんな事書いてないやんけ お前は文盲かよ

0967名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:19:51.27ID:pblrz2430
>>958
それは如何かな?
河野でも良いけど。

0968名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:19:52.55ID:CEPuVFKi0
政権や政策の是非なんかよりも
最も嫌悪感を抱くのは今だに危機感のないバカ市民どもだ
商店街で以前よりも人出が多いってどういうことだアホが

1〜2月にWHOや有識者が甘いこと言ったせいで
このウィルスの危険性を理解してないアホどもが多いが
このコロナはSARSにHIVをゲノム編集した凶悪ウイルスなんだからな

たとえ若くて感染して無症状でも一生体内に残り
やがて歳を取って免疫機能が低下するとともに発病する危険性があり
絶対に感染してはいけない悪性ウイルスなんだということを
バカ市民どもにもっとガンガン宣伝しないとダメだろ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000041-tospoweb-ent
ノーベル賞博士が断言!コロナは“武漢発”人工ウイルス

「新型コロナウイルスは中国・武漢にあるウイルス研究所から事故的に漏洩した。
これは人工操作されたウイルスだ」と発言したことがフランスなどで報じられ、拡散した。
「新型コロナウイルスの中にエイズウイルスが含まれている」との衝撃的な指摘もみられる。

0969名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:20:09.67ID:HiOhBUXK0
>>939
まあそれもあとワンスイッチな感はあるけど
中国国民がアメリカに喧嘩ふっかけたとか
在米中国人がデモしたとかそんなことで
弾けそうな予感

それくらいにはいま世界はピリピリしてる

0970名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:20:17.95ID:wlwOmuvz0
>>952
大したことないだろw
気にすんなよ

バカチョンじゃないんだから広い心を持ってくれ

0971名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:20:29.84ID:rvSii0PL0
>>945
地球の裏からお休みなさい

0972名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:20:34.82ID:2Jo5PMFK0
安倍も何か言ってやれよ弱過ぎだろウチの首相

0973名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:20:47.64ID:/eO7gNHr0
>>872
基本はアメリカ側だけど表向きは経済制裁とかやる可能性はあるけど仲裁役として中立よりになるねせめて来られない限りは
攻めてきたら場合によっては中国に大気圏外から攻撃食らわす可能性もある

0974名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:21:35.75ID:RyZK5mSV0
安倍も自分の言葉で何か言ってみろよ

0975名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:22:03.10ID:DIejkkCm0
中国が透明性持っても欧米人は危機感持てないだろ
マスクとか全然してなかったじゃん

0976名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:22:49.34ID:mZjhatyR0
アベの場合は、国賓キンペーに忖度して結果は変わらんかった

0977名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:22:58.11ID:g6QWZlCB0
>>935
同じこと何度も書くなよ、ドイツ嫌いなのはわかった
でも医療崩壊を恐れて、高齢者などを見捨てたのは確か、それを責めることはできない
欧州の他の国見たら、まず医療優先、トリアージで若者を先に助けるのは仕方ない
>>889のほうがまともなこと言ってるよ

0978名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:23:02.07ID:MXD89z/70
何がおかしいかっていうと
年明けは中国に各国のVIPが訪問してんのよw

知らないわけが無いwww

0979名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:23:14.49ID:fRCJJnus0
世界は支那を理解していない

0980名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:23:27.99ID:OrKqqBM30
口調が弱いがひとまずいい流れ

0981名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:23:49.32ID:prcXmqrn0
>>967
どっちかな。どちらにせよ安倍よりはマシであると願いたい
何やるにしてももうちょっと求心力あるトップじゃないとダメだ
あと滑舌良い人w

0982名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:23:53.39ID:PAg18Nub0
>>1
ほんまお前らクズだな
ドイツも中京共々滅びろや

0983名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:24:07.47ID:U3pdkzK30
ドイツどうしちゃったの

0984名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:24:21.83ID:pblrz2430
>>966
分かってないな御前は。

親中派メルケルが>>1のような発言をしなければ成ら無いほど国民に反中感情が高まっていると言う事。
それで何故次も親中派が続くと思っている?

0985名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:24:38.44ID:DleFCFyN0
>>910
思い出したけど3月になるまで普通にサッカーしてたよな欧州
ちゃ〜ぴお〜んwとか言ってあちこち行き来してたし

0986名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:25:26.12ID:MXD89z/70
外交官も大使館も領事館も役に立たなかったね。ほんとは無能なんだろ。

0987名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:25:37.14ID:6CuHmkLT0
>>947
後から見ればそうだけど、その辺の対応にクレームつけても中国は神じゃないからわからないよ
日本も欧米も対応が遅い事は現状からは批判できるけど、同様にね
後手後手じゃなかったのは台湾と韓国ぐらいでしょ?
有事を考えるならIQの高い人にトップになってもらうしかないんじゃない?
中国が感染拡大を止めようとしていたのは事実だし、国内でいっぱいいっぱいだったのもわかる
いろいろ危機感を持って世界にも発信してた
お肉券やお魚券のころね
諸悪はWHOだよ
中国が大袈裟みたいに言ってこのウィルスの油断させた

0988名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:25:57.95ID:hD72ZWLk0
>>964
それが多数決社会なんだから受け入れるしかない
1割がまともな人で9割が酷い人間性だったとしたら、9割の印象を重視して当然
個々で判断するまでもない

0989名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:26:32.46ID:hOr5jZJI0
>>929
精神異常者か何かか?
イタリアやスペインだって亡くなっているのは主に高齢者だってのは同じだ
なんで5000人も死んでるドイツは手放しで持ち上げるのに、感染者数は15分の1、死者は25分の1程度の日本のことは”怪しんでる”たりするのよw

>大気汚染による人工呼吸器でも役に立ったならラッキーだろ?
おたくの知り合いの在独邦人の友人とその妻とやらはドイツの大気汚染には言及ないのかな
ドイツでは喘息が国民病のようになってるが(確か日本の百倍近くいるって話だったがな、人口あたり)

都合の良い部分だけは素直に同意していただいてるみたいねw
たしかにドイツの大気汚染はそりゃ凄まじいよ
在独邦人の友人とその妻から聞いてない?
ずいぶんと都合の良い在独邦人の友人とその妻だなぁ(棒

0990名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:26:37.20ID:K1QKQZA10
一般の貧しい中国人には何もしないだの
善人ぶってるんじゃない
ウイルスに感染して外国に行き
そこら中に唾を吐き商品に買い占めてるのは
一般の貧しい中国人だぞ

0991名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:27:40.73ID:3PPwXn2K0
>>972
安倍ちゃんは下痢を拭くのに忙しい

0992名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:27:48.66ID:HPfCEOjJ0
>>938
粉ミルクは…赤ちゃんにひもじい思いをさせるのが目的なんだろうか
やっぱり中国人は例えバイトでも雇っちゃだめだね
日本でもDSバイトがマスクの入荷情報を同胞に流していたようだし

中国人ほど恐ろしいもんはないわ

0993名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:27:49.64ID:g6QWZlCB0
>>940
デモに参加しない中国人のほうが多いよ
知り合いの留学生から五毛の話も聞いた、海外の中国人を監視してるって
だから難しいんだよ、反中共の中国人もいる、だけど動けない
中国の中で反中共運動が大きくなればいいが、監視社会でガチガチ

0994名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:27:50.71ID:2Jo5PMFK0
日本の共産党って中国共産党とは敵対してるんだっけ?

0995名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:28:36.53ID:hOr5jZJI0
ID:IbfIlw610

な、ただのドイツ工作員だったろ?w

0996名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:28:36.81ID:RPoGGu/Y0
>>694
ナニコラ タココラ

0997名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:28:37.97ID:K1QKQZA10
政府の主導に乗り嬉々として隊列を組み
自国に駐在している外国の大使館を
襲撃するのは一般の貧しい中国人だぞ

0998名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:29:08.46ID:prcXmqrn0
>>973
攻めてこられても困るから攻められないことを祈るしかないね
今の日本(の普通の国民)には戦う術が無い
自衛隊やら米軍に委ねるしかないのか

0999名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:29:14.23ID:TgXoTmqE0
中国の犬がおせーよ

1000名無しさん@1周年2020/04/21(火) 04:29:16.01ID:mHifJZ3x0
>>882
激しく同意
未だ誰一人コロナについて「よく分からない」が正解だよな数ヶ月経てしても模索段階の筈だ
武漢コロナ確認直後から散々TVで見た一般人からの疑問それにお答えする専門家の解
一般人は藁にも縋りたいだけそして藁を屈強な鎖の如く言葉巧みに濁す専門家の見解どっちも残念過ぎる
且つこれを発信するメディア並びに自論展開する芸能人含めどっちもアホだろと突っ込みつつ日本人の半数かそれ以上がこれのどちらかに該当するのが現状
政治や専門やTV業界や何かしら偏った狭い世界はいずれも伏魔殿だと素人でも分かるしそれ携わるやつ皆利権やオトモダチ絡みや辛いながらも自身の主観を無理矢理湾曲させ大丈夫正しいと自己暗示してまで固執する正常性バイアスだらけだろう
TV業界抜粋なら個々が見たい得たい情報の選択肢有るネットへ広告費が流れるのは至極当然w
お笑い好きだったがM-1は一切見てないお笑い界も飽和状態だろもっと見たいお笑い芸人ネタが次々と入れ替わり消える
面白い芸人は自分で選びたいわい何故お笑い界の上層のフィルターを通過した者のみが全国民を笑わせる能力者と見做されるのか
審査員の番組ほぼ見てないわくそオモロナイからだ身内ネタ多過ぎと同様どの業界でも
対コロナで後手後手対策しか打ち出せん臨機応変に対応する能力欠落者多数の上層はもはや無能だらけと露呈
下層はそれに従わざるを得ない社会だったがコロナ騒動は老害駆逐すべくの救世主かもしれんwとすら思うね
有能な若い世代の下剋上時代到来

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。