【国際】ベトナム戦争被害者が韓国政府に賠償訴訟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★2020/04/21(火) 23:27:49.06ID:hpE1TzPm9
※統一まで465年

2020年4月20日、韓国・JTBCによると、ベトナム戦争時の韓国軍による民間人虐殺事件の被害者が韓国の裁判所に国家賠償訴訟を提起する。

記事によると、ベトナム政府は韓国軍による民間人虐殺の犠牲者が9000人を超えるとみている。被害に遭ったと主張するベトナム人らは昨年に韓国を訪れ、
事件の真相究明を求める記者会見を開いた。しかし韓国政府は「関連内容が確認できないため謝罪できない」との立場を示していた。

これを受け、被害者の1人が21日、韓国の弁護士団体を通じてソウル中央地裁に国家賠償訴訟を提起する。
被害者は「徹底した真相究明に基づく謝罪があれば、和解する」との考えを示しているという。

韓国が「加害国」の立場として裁判に臨むのは初めてのことという。

これに韓国のネットユーザーからは「私たちは日本にされたことと同じことをベトナムでしていた。
訴えられても文句は言えない」「必ず謝罪して和解しよう。今解決しなければ、後でもっと大変なことになる」
「ベトナムに謝罪し、日本から謝罪を受けよう」など、韓国政府に謝罪を促す声が寄せられている。

一方で「日本は韓国を直接侵略したけど、韓国は参戦国としてベトナムに行った。ベトナムは戦勝国なのに参戦国に賠償を求めるなんて非常識」
「なぜ訴訟の相手は韓国だけなの?。ベトナムが韓国を下に見てしている証拠だ」

「謝罪を拒否したのはベトナム政府の方。それにベトナム経済を育てたのは韓国だ」などと反発する声も数多く上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b799933-s0-c30-d0058.html

>>216
↑↑↑朝鮮人下痢安倍マンセー精神異常者ID:m5ew4o8K0

0236名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:34:56.56ID:O5tQzY3/0
>>233

ネトウヨたちってのは、
「自分たちは自衛隊を支持して擁護してるんだし、自衛隊の方も『ネトウヨたちってのは頼もしい』と思ってくれているはずだ」
などと、本当に本気で思い込んでいただろ。

   -

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年・鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

0237名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:35:21.21ID:C+ubku270
ベトナムの韓国軍に襲われた村の慰霊碑あったけど
韓国政府がその慰霊碑を蓋して無かったことにしようとしたんだよね

0238名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:39:02.11ID:O5tQzY3/0
>>234

この日本の国において、
世間一般の者たちが誰もがみな、
「ネトウヨ = 社会全体から露骨に差別されて徹底的に叩きのめされる為だけに生まれてきたミジメなウジ虫知恵遅れ」
と頭ごなしに決め付けている - という現実は理解してるよね?

おまえは、その日本が正しい国だと思ってる? 間違った国だと思ってる?

俺は愛国者だから、当然、「日本は正しい国だ」と思ってるよ。

0239名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:45:40.99ID:c1ZgT6LI0
時の売春婦達は、ジープで迎えが来てヘリに乗って各地に散っていったって事だから、その頃の日本軍の装備は、かなりの物だったんだろうか……

日本軍にジープとヘリあったんか?www

0240名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:56:11.39ID:TvOkL+gY0
チョン奸へのベトナムへの対応は当然のことだ!
歴然たる事実だからな。
アメリカでもベトナム戦争時に「赤ん坊殺し」が糾弾されたが、チョン兵士によるものだったことが判明している。

チョンは世界はもちろん、日本国にもいらない。
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!

0241名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:58:34.06ID:Gg6GBTHD0
[韓国]「親日称賛禁止法」が近く成立[04/22]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587535379/

0242名無しさん@1周年2020/04/22(水) 15:59:11.92ID:oC5lhyty0
>>239
そりゃ旧日本軍が開発していたといえば透明人間とか超人機とか吸血鬼ウイルスとか
鉄人28号とか海底軍艦とかあるんだから、ジープやヘリどころかエアカーぐらい
当り前じゃないか?w

0243名無しさん@1周年2020/04/22(水) 16:17:51.65ID:3bSW9FZZ0
これは見ものだな壮大なブーメラン飛び交うぞ

0244名無しさん@1周年2020/04/22(水) 16:23:25.56ID:JUa/WEdp0
いちいち日本と出さないと死ぬ病気なのかチョンは
こいつらDNAから腐ってやがるわ

0245名無しさん@1周年2020/04/22(水) 16:26:54.09ID:bE8T5KUG0
ベトナムが韓国に賠償請求
 ↓
韓国、「日本が慰安婦保証を行えば対応する」と回答
 ↓
ベトナム、日本に対し韓国に補償するよう求める

とかなったりして。

0246名無しさん@1周年2020/04/22(水) 16:58:31.34ID:O5tQzY3/0
>>241

ネトウヨたちが日本中の愛国保守派から露骨にキチガイ扱いされてハッキリと差別されているのは何故かと言ったら、
そりゃ、ネトウヨたちが頑固一徹なまでのカルト的マスコミ教・盲目出家信者だからだよ。

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、
メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」

0247名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:20:39.51ID:4ka027oh0
>>14
ソンミとかは敵方だから
許容範囲なのでは?

こちらは味方の留守宅

0248名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:41:03.59ID:jzX4GmB70
>>166
全く禿同。
大量婦女暴行と単なる雇用契約を同類にされてたまるか。

0249名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:43:08.30ID:j0XezbdO0
ベトナムを熱烈に支持する。泣き寝入りしないで

0250名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:47:45.76ID:O5tQzY3/0
>>249

ネトウヨはベトナムの人たちの事をキチガイ扱いしてるけど、
しかし、そのベトナムの人たちの方こそがネトウヨを頭ごなしに馬鹿にし切っていて、指差してキャーッハハハハッ!と爆笑しているんだよ。

   -

- [日刊ベトナムニュース VIETJO]

・新型コロナ対策で韓国と経験共有、韓国から50万USD支援も _ 2020/03/17
https://www.viet-jo.com/news/social/200316193234.html

・韓国海軍の艦船2隻、カムラン湾に寄港 / 協力関係強化 _ 2016/12/08
https://www.viet-jo.com/news/politics/161207114413.html

0251名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:50:01.47ID:w/SjAEw30
良く解らないけど、チョンは
手厚くライダイハン問題に
謝罪、賠償するんでしょ?(笑)

0252名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:52:00.88ID:O5tQzY3/0
>>251

例の桜井ナントカってのが、
朝日新聞の本社ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、朝日新聞の皆サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

0253朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/04/22(水) 17:53:51.76ID:8YWG49Nx0
よっしゃベトナム支援したる

(^o^)つ10万

0254名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:55:58.02ID:O5tQzY3/0
>>253

ネトウヨは、ベトナムの人たちの事をキチガイ扱いしてるけど、
しかし、そのベトナムの人たちの方こそがネトウヨを頭ごなしに馬鹿にし切っていて、指差してキャーッハハハハッ!と爆笑しているんだよ。

   -

- [日刊ベトナムニュース VIETJO]
・韓国海軍の艦船2隻、ダナンに寄港 _ 2017/09/19
https://www.viet-jo.com/news/politics/print_170918165824.html

「韓国海軍の李舜臣級駆逐艦『姜邯賛(ROK Gang Gamchan、DDH-976)』および天地級補給艦『華川(ROK Hwachon、AOE59)』が18日、
計633人を乗せて南中部沿岸地方ダナン市のティエンサ港に寄港した。
今回の寄港は親善訪問で、両国間の協力関係の強化を目的としたもの。
韓国海軍は4日間にわたり滞在し、同市人民委員会や第5軍区司令部を表敬訪問するほか、
ベトナムの第3地域海軍とのスポーツ交流などを行う」

0255名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:56:15.35ID:5+PsHQzk0
ベトナムでの韓国の悪事は当時から問題になってたわけだからなあ。
時代考証支離滅裂で露骨に後世の創作の日本の悪事と違って。

0256名無しさん@1周年2020/04/22(水) 17:57:38.39ID:O5tQzY3/0
>>255

- [首相官邸ホームページ]
・ 20世紀を振り返り21世紀の世界秩序と日本の役割を構想するための有識者懇談会・報告書 _ 平成27年8月6日発表
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/21c_koso/pdf/report.pdf

「日本は、満州事変以後、大陸への侵略を拡大し、
第一次大戦後の民族自決、戦争違法化、民主化、経済的発展主義という流れから逸脱して、
世界の大勢を見失い、無謀な戦争でアジアを中心とする諸国に多くの被害を与えた。
特に中国では広範な地域で多数の犠牲者を出すことになった」

「日本の1930年代から1945年にかけての戦争の結果、多くのアジアの国々が独立した。
多くの意思決定は、自存自衛の名の下に行われた(もちろん、その自存自衛の内容、方向は間違っていた)のであって、
アジア解放のために、決断をしたことはほとんどない。
アジア解放のために戦った人は勿論いたし、結果としてアジアにおける植民地の独立は進んだが、
国策として日本がアジア解放のために戦ったと主張することは正確ではない」

0257名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:04:32.41ID:n4cM011W0
<ベトナム戦争被害者が韓国政府に賠償訴訟
いいね!

<ベトナム経済を育てたのは韓国だ
聞いたことない
加害者が上から目線
がんばれベトナム


韓国は参戦国としてベトナムに行った。
ベトナムは戦勝国
参戦国韓国に賠償を求めるのは普通

0258名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:11:17.49ID:O5tQzY3/0
>>257

ネトウヨはベトナムの人たちの事をキチガイ扱いしてるけど、
しかし、そのベトナムの人たちの方こそがネトウヨを頭ごなしに馬鹿にし切っていて、指差してキャーッハハハハッ!と爆笑しているんだよ。

   -

- [日刊ベトナムニュース VIETJO]

・韓国がベトナム人歓迎週間開催、大臣自ら空港でお出迎え _ 2019/09/04
https://www.viet-jo.com/news/tourism/print_190903171037.html

・韓国企業との付き合い方セミナー、ホーチミンで2月21日開催 _ 2014/01/15
https://www.viet-jo.com/news/event/140110071204.html

0259名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:15:22.24ID:ZILGYJLg0
これが怖かったから、ベトナムに資金援助や企業進出してたからな。(口封じ)
英国が仲介に入ったから韓国はやられるぞ。

0260名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:16:58.01ID:gT0IwjfD0
>>10

なんか在日韓国人が日本政府訴えてたよなw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/在日韓国人元従軍慰安婦謝罪・補償請求事件

0261名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:18:02.01ID:O5tQzY3/0
>>259

ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

   -

- [日刊ベトナムニュース VIETJO]

・新型コロナ対策で韓国と経験共有、韓国から50万USD支援も _ 2020/03/17
https://www.viet-jo.com/news/social/200316193234.html

・韓国海軍の艦船2隻、カムラン湾に寄港 / 協力関係強化 _ 2016/12/08
https://www.viet-jo.com/news/politics/161207114413.html

0262名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:18:32.86ID:5ustOPIS0
>>3
その通り
謝罪して終わりではない

0263名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:19:02.72ID:vFe8FHkQ0
韓国なんてまだあったんだ。。
申し訳ないがまったく眼中に無い。
特にこの数ヶ月

0264名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:19:20.13ID:yDtFrVLm0
慰安婦問題で日本に投げつけた言葉が今度は自分達に突き刺さるのか
これが本場のブーメラン

0265名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:20:04.64ID:qfVSnnb80
昔の親朝反韓だった頃の朝日新聞にはベトナム戦争における韓国軍の蛮行の
記事がよく載ったもんだが、今じゃなかったことにされてるな。

0266名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:20:58.08ID:XF9dJMcx0
歴史を忘れた民族に未来はないキリッ

wwwwwww

0267名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:22:27.32ID:O5tQzY3/0
>>265

朝日新聞は、
日本が交流推進すべき大切な友好国である韓国の事を頭ごなしに「弁解の余地のない極悪国」と決め付け、
ヒステリックに罵倒し続けているからこそ、自民党政権からハッキリと敵視されているんだが。

   -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

0268名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:24:32.78ID:LC5+6mi/0
チョンざまぁw

0269名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:25:37.97ID:O5tQzY3/0
>>268

ネトウヨはベトナムの人たちの事をキチガイ扱いしてるけど、
しかし、そのベトナムの人たちの方こそがネトウヨを頭ごなしに馬鹿にし切っていて、指差してキャーッハハハハッ!と爆笑しているんだよ。

   -

- [日刊ベトナムニュース VIETJO]

・新型コロナ対策で韓国と経験共有、韓国から50万USD支援も _ 2020/03/17
https://www.viet-jo.com/news/social/200316193234.html

・韓国海軍の艦船2隻、カムラン湾に寄港 / 協力関係強化 _ 2016/12/08
https://www.viet-jo.com/news/politics/161207114413.html

0270名無しさん@1周年2020/04/22(水) 18:42:18.62ID:kSFEUzYN0
>韓国のネットユーザーからは「私たちは日本にされたことと同じことをベトナムでしていた。訴えられても文句は言えない」
日本と韓国がいつ戦争したの?お前らただ合意の上日本に併合されただけじゃん
日本と韓国は戦ってないのに。
こいつらいつまでウリナラファンタジーの中にいるの???

0271名無しさん@1周年2020/04/22(水) 21:33:05.20ID:b91mP6hn0
>>151
韓国の裁判ってわりと国負けるぞ

0272名無しさん@1周年2020/04/22(水) 22:10:36.59ID:xYsFwq9J0
適当に謝罪して適当な賠償して、「我々は責任を果たしたのに、日本は歴史を省みない!」とか調子こいて世界に訴えそう

そしたら、ベトナムに手を回して、おかわりしてもらうか

0273不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 00:44:21.63ID:YBy7zMKI0
まぁ相手が許すまで謝罪しろでしたっけ?
何度も謝罪や賠償金を請求してきてたよね?
自分達が世界に見せてきたことを断れないよねw
拒否したら世界からどんな反応になるかなw

0274不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 01:21:25.00ID:B5jGbIUp0
>>273

ネトウヨはベトナムの人たちの事をキチガイ扱いしてるけど、
しかし、そのベトナムの人たちの方こそがネトウヨを頭ごなしに馬鹿にし切っていて、指差してキャーッハハハハッ!と爆笑しているんだよ。

0275不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 02:06:58.59ID:Z7bvTeUQ0
あいつら自由恋愛の末の結果だとか言って誤魔化してるからな (´・ω・`)

0276不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 06:56:56.02ID:BwBtrZhH0
隠ぺい


あわてて

在日朝鮮人総連一味が

暗躍

0277不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 07:40:27.07ID:go7Ts52C0
ライダイハンは韓国軍にレイプされた人の子供だし慰安婦とは比べ物にならん
そもそも慰安婦ってお金貰ってた売春婦だしな

0278不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 07:47:56.56ID:ElKu8Evg0
ベトナムまた勝ってしまうんか 強いなw

0279不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:03:35.19ID:BwBtrZhH0
さらしあげ


在日北朝鮮総連一味が暗躍

そらしに慰安婦訴訟を画策してます

打倒植村一味

0280不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:21:16.56ID:BwBtrZhH0
さらしあげ


TBS隠ぺい

0281不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:26:19.46ID:2CmA5oOE0
謝罪されても許さないのがチョンなんだけどなw

0282不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:48:17.63ID:GZOnG7CK0
朝日新聞はじめ、報道しない自由発動

0283不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:52:31.37ID:B5jGbIUp0
>>282

例の桜井ナントカってのが、
朝日新聞の本社ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、朝日新聞の皆サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

0284不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:55:11.71ID:B5jGbIUp0
>>282

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも、自衛隊などというキチガイ組織は一刻も早く叩き潰すべきに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして面白がって、
好き放題に差別しまくっているんだよ。

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生は、国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、
今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました」

0285不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 12:00:13.53ID:ePUdu6ZP0
どうせベトコンだろ
散々殺しといて反撃されたら泣き言かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています