【森喜朗会長】五輪再延期は「絶対ない」 コロナ終息に懸念も「首相が1年でいいと決断」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001うさだ ★2020/04/23(木) 06:51:53.27ID:3gH9fs3G9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は22日、新型コロナウイルスの感染拡大で1年延期となった東京大会の再延期は「絶対ない」との見方を示した。「選手のことや大会運営上の問題を考えても2年延ばすことは技術的に困難」と説明。感染終息に懸念があり、安倍首相には「2年は考えなくていいんですか」と尋ねたが、「首相が1年でいい、と決断した」と明かした。

また、経費節減のため開閉会式の演出は「根本的に見直さなければならない」と述べ、ウイルス危機についてのメッセージを盛り込む方向で演出チームに再検討を求める意向も明かした。

4/23(木) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000053-spnannex-spo

0952不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:03:01.94ID:24FijFga0
会長の立場では言えないだろうけど内心ダメだと思ってるだろうね。それより何故会長職に拘り老害を撒き散らすのかね

0953不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:03:08.84ID:rjUaiBDF0
森検査受けろいずれ陽性になるぞ

0954不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:04:36.41ID:NYYv6mqG0
もう中止になりそう

0955不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:04:45.24ID:rxDZ2OAb0
まだオリンピックの話してるぼけたおじいちゃん

0956不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:05:02.69ID:TZzy+wkM0
>>941
「完全な形でやる」=延期確定だったからなw

0957不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:05:12.18ID:6CDAm8D20
マスクしないで頑張ってるか?

0958不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:05:22.80ID:BNUFbU3o0
リスクの事を考えることが出来る利権関係者が存在したら
中止にして無駄な金を使わないように動いてるw

0959不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:05:52.39ID:zLJzt1480
>>1
お金のかからないオリンピックって嘘ついてた奴が何言っても信用されるわけがない

0960不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:05:56.93ID:LksF9SQk0
再延期はないよね中止だもんね

0961不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:07:17.99ID:PIIVPC7Y0
あと2年後に森元はいないからな

0962不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:07:32.34ID:zkGwtYVA0
どうせ森は開催まで生きてないだろ

0963不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:07:50.87ID:KKsgbbHS0
その首相に6月退陣説が出てるけどな

0964不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:08:12.26ID:wNP8W9gE0
>>1
何の技術的に困難なのか意味不明

0965不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:08:35.81ID:/cx7hCYO0
森元が生きてる限りオリンピックはいらん!

0966不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:08:42.56ID:BNUFbU3o0
国民に負担をかけるだけの汚いイベントはいらない
コロナで大変なのに利権に関与する連中は本当に汚いね

0967不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:09:56.46ID:F14N3EG30
オプジーボの無駄遣い

0968不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:10:07.21ID:cLP35I6X0
既出ですが再延期は絶対に無く中止ですね。

0969不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:10:20.37ID:HEEu2Jin0
こいつはやくくたばれよ くそじじい

0970不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:10:25.33ID:u0VrIsmS0
もう中止しろよ

0971不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:11:06.46ID:YvLgb9Kz0
森元コロナまだー?

0972不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:12:48.42ID:lcvF+eBj0
もう諦めろ

0973不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:14:20.30ID:CoHkjdoE0
中止なんだからそりゃ延期はしませんよー

0974不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:14:58.09ID:gLPwALPZ0
当初延期は無いと言っていた通り7月24日に開催しなさい

0975不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:16:17.61ID:xrG/hxnj0
森元、中止してすっきりしようw

0976不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:16:40.56ID:FUuYQhtb0
コロナ終息の打ち上げでオリンピック盛り上げて最後に世界中で三々七拍子やろうぜー

0977不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:18:19.10ID:1KcqwKv60
そういやマスコットの青とピンクのキャラ無駄になったな

0978不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:18:55.58ID:FlQyHoWJ0
はやく中止を決めて、選手村を入院施設にして、延期予算を医療従事者に使ってください

0979不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:19:00.68ID:pS9MRmdi0
馬鹿森の馬鹿よちゃうてよくきけ
延期or中止or開催
開催がなくなったら延期しかないやろ馬鹿森の馬鹿は
だったら延期がないなんて滅多なこというもんじゃないよあほ森

0980不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:21:11.21ID:USENpDFz0
つーかもうほぼほぼ中止だろうな。1年後も出来る状態じゃないのは容易に想像つく。

0981不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:21:20.37ID:GpezSJLJ0
老 害

0982不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:21:54.28ID:hS9pMhHa0
あつ(かましい だ)まれ!どう(いう意味で発言してるんだ!)森

0983不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:22:08.21ID:YvLgHKsw0
中止だよー

0984不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:24:24.74ID:0txWqAfp0
アキラメロン
かねかかるからとっとと中止にしろ

0985不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:25:20.50ID:ciLqTK6P0
でも聖火はどうするんだ
絶対返せないぞ東京で開催するまで

0986不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:25:26.46ID:9T8BAWjx0
つまり、安倍の命令があればコロナも終息するってことか

安倍ちゃんはキリストかな?

0987不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:26:24.32ID:RcMWyWn+0
次のオリンピックと共催
マラソンは84.39Km走ればいいよ

0988不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:26:39.85ID:SoUwqpBv0
今のコロナ蔓延の元凶の1つである東京五輪に、良いイメージ持てないよ。オリンピックは政治家にとって国民の命や生活より大事なものってよくわかったし。そんな五輪ならやってもらわなくて良し。

0989不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:27:38.87ID:aZgSoc920
誰か安倍にSARSのワクチンがまだ出来てない事を教えてやれよw

0990不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:27:47.55ID:rXBYrJdx0
いつまで無駄に生きとんねん老いぼれ

0991不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:28:10.74ID:mDLb19VF0
こいつまだ生きてんのかよいいかげんにしろや

0992不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:28:39.90ID:FjBDZXZU0
中止でよくね

0993不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:28:52.68ID:dM3XWdrx0
1年後できないなら 中止ということだ

0994不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:29:16.45ID:B6o9RcXm0
神かよ、安倍スゲーな
医療機関も自衛隊もいらんな

0995不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:29:23.17ID:WwfQPE330
世の中には絶対なんてことはないのに
こいつは長い人生で何を学んだのだろう

0996不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:29:37.82ID:rWwDr1350
おいおい無駄カネつかうなよ

0997不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:30:08.21ID:wsLz7Mwy0
一年後とか無理だぞ

0998不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:30:43.82ID:z/BMeyqt0
石川県民ってこんなドクズに権力を持たせて恥ずかしくないのかな
ことさらに加賀百万石とか華やかな文化だとか自慢してるけど、肝心の頭のほうが空っぽで終わってるわ。

0999不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:30:57.29ID:ciLqTK6P0
韓国に未来永劫言われ続ける

1000不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:31:05.21ID:WwfQPE330
疫病との闘い真っ只中なのに何を考えてるのだろう
オリンピックに使う金があるなら疫病対策に使うのが真っ当な思考でしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。