【兄弟】マスク需給改善の韓国政府 日米へ輸出を検討するも 一部の市民が「日本にだけは送るな」と抗議運動 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/04/24(金) 01:53:13.36ID:elOb+bEP9
★もう両国のネトウヨを島流しにするしか無い★

このように韓国内のマスクの需給状態が改善の兆しを見せていることを受け、韓国政府は国際社会に対する防疫支援の一環として、マスクを寄付または輸出する案を検討しているという報道が流れた。
 ところがこの報道が出た20日から韓国では「日本にマスクを送らないでほしい」という請願が続出した。
大統領府の国民請願掲示板には『政府の韓国戦争参戦国へのマスク支援において、日本の支援に反対します』という請願が掲載され、
2日後の22日現在で6万人あまりの同意を得ている。
請願者は冒頭で「記事を読んだ瞬間、血圧が上がると感じたら、韓国人で間違いない」と怒りを表した。

 大統領府の掲示板には、このほかにも日本に対するマスク支援を反対する請願文が多数掲載されたが、
中には「日本に支援もしくは輸出するマスクには独島(竹島)の名前を刻んでください。そ
うしないと支援輸出に反対します」という請願文も登場し、22日までに6000人以上が同意した。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587650998/

0304不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:02:47.33ID:nhISPY9e0
いらない こっち見るな 関わろうとするな

0305不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:03:14.02ID:Q3h4rugu0
韓国のネトウヨも日本のネトウヨと同じぐらい知能が低いな

0306不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:03:28.17ID:ZHEsvKpK0
クソ食い寄生虫のマスクはいらないは
早く制裁強化して破綻させろ
貧乏乞食寄生国家だから瞬殺だろ

0307不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:04:02.60ID:eMMmedpx0
精度5割の検査キッドも大腸菌付きマスクもいらない

0308不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:04:20.30ID:nJtbAK3K0
そうだ、頑張れ。向こうのお前ら

もう同盟も破棄してくれ

0309不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:04:38.77ID:jySVEjq+0
チョン製のマスクとかお断りでしょう

0310不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:05:33.47ID:qqQf72nI0
仕事関係で朝鮮マスクが送りつけられてきたが捨てた
あんなの使用したら何の病気になるか分かったモンじゃない

0311不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:05:57.27ID:xUeqaHGJ0
不潔な国の不潔なマスクなんて
無きにしも非ずなのに誰が使う

0312不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:06:40.33ID:BFzOuMZS0
まあ、いいけどな

0313不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:06:48.61ID:0M79KK1/0
もうジャンボの座席に乗ってマスクが何十万枚も中国から着いてるから

0314不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:07:16.03ID:e5g91Sx30
送らないことが
お互いの国の平和のために良いこと

0315不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:07:34.12ID:AyPBZf3U0
お隣韓国の声だぞ
当然テレビで流すよな

0316不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:07:52.91ID:pLciP8Qc0
韓国 2020-04-24 07:00
「韓国で愛国イベント開催、景品は日本のハローキティ・・・困惑」wwwww
【大韓民国は強い】イベントの景品が日本のキャラクターグッズ???

韓国ネットの反応www

・何をしているのかwwwwwwwwwwwwwwwww

・愛国マーケティングにキティwwwww
 脳があるのか?wwwww

・キティが国産なのか?wwwwwwww

・これはなんだ? しっかりしろよ!

・国民のレベルに合ったイベントですね

・反日は精神病wwwwwwwwww

・愛国マーケティングなら、少なくても国産のキャラクターを使用しなければならない

0317不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:08:00.79ID:vKszLLio0
台湾がくれたし、もう供給整いつつあるからいらんわ

0318不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:08:36.53ID:k569eH3y0
>>1
またウンコ付きだろ
別の病気が蔓延するだけ

0319不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:10:44.08ID:qmyh/QKs0
韓国のはこちらから願い下げ

0320不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:10:53.38ID:twXN4wY20
ひどい反日嫌韓は一部と思うが両国には
反日感情は70〜80%以上
嫌韓感情は60〜70%以上
があるだろう
こういう状態で国交して行くのは無理
完全断交は出来ないにしても国交を最小限にするのが
結局両国の精神的安定になるんじゃないかと思う

0321不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:15:50.37ID:rFmxZ3oV0
求めて無いのに空騒ぎする精神障害の糞チョンw
とりあえず在日パヨク同胞を引き取る事から始めてくれw

0322不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:16:45.53ID:T5fBo7gp0
日本はゴミ捨て場じゃないから。
ゴミ送られても困るし。
あ、サムスンスマホとか言うゴミもとっとと持って帰ってくんねーかな。

0323不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:16:55.26ID:pKyF+8CG0
パヨクが寄り付かないスレ

0324不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:20:33.17ID:jp8/kSYS0
アビガンが効くようだが日本からは買わない←誰も売るとは言ってない
マスク余ったけど日本には売らない←誰も売ってくれとは言ってない

0325不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:21:17.60ID:kdj9VnF8O
これについて日本のマスゴミは一社も報道しないんだぜ 死なねえかな?

0326不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:24:01.71ID:eMMmedpx0
朝鮮とは関わってはダメ
どうせあいつら中国について次の戦争は敵になるんだし

0327不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:54.29ID:/rmrBens0
もちろんだ、日本にだけは送らないでくれ

0328不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:44:52.69ID:CZRTxhMT0
お互いの為に、マスク送らない方がいい

てか不良品は、いらない

0329不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 09:05:23.12ID:nnYJElVb0
チョーセン人 (^^) キチガイ

0330不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 09:19:40.10ID:cq5XHwo00
マジでいらねーよ
そんな小汚いマスク

0331不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 09:38:48.96ID:TA4vGbOG0
キムチ臭いマスクいらないよ

0332不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 09:40:38.61ID:RHn7EEMP0
ツバつけて送ってきそうw

0333不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 09:43:37.15ID:sBWttjLw0
中韓の物は汚いというイメージなんでいらないのです

0334不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 09:47:05.48ID:8RGReVJF0
いりません
韓国製は韓国でのみ消費してくれ
勝手に日本に送るニダ!ってやって騒ぐのやめてくれよ
すっごい迷惑なんだけど
恩着せがましい国のものなんて全てお断り

0335不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 10:07:11.65ID:S3lftia+0
今、消毒用アルコールは入れ物がないだけでエタノールは足りてると
いわれている
日本のエタノールはほとんどブラジルからの輸入だが
実は日本にブラジルからの粗エタノールタンカーが接岸できる港がなく
いったん韓国の港で中継して日本に運んでいるそうだ
いつ韓国が日本にエタノールを渡すなと言い出すかわからないから
早急に日本にブラジルからエタノールを輸入できる港湾施設を整備すべき

0336不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 11:17:38.96ID:gmpvizll0
いりません


在日送還

0337不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 11:23:12.98ID:xPUPZvbP0
韓国のマスクなど貰ってはいけない
韓国は9月までに日本とスワップを必ず公式非公式にねだるその時
ケース1  日本とスワップした時
 当たり前のように振る舞い5兆〜10兆円使いもちろん踏み倒す
 そして7,8年後あの時の日本のスワップ迷惑だったとのたまう
ケース2  日本スワップ拒否した時
 日本困ったときあんなに尽くしたのに(マスク送った)日本は何もしない
 日本の所為でデフォルトしたとのたまう

どちらにしろ日本恨まれるなら何もしない
マスクもらったら20年は日本の不義理を中傷される

 
 

0338不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 11:42:29.77ID:TonHV2XB0
北へ送ってやれよ
カリアゲ君死にかけてるみたいだし

どうせボロカス言われるだろうけどゴマスリぐらいにはなるんじゃね

0339不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 11:51:59.15ID:6ix8C63Z0
テヨンは疫病神だから関わったらいかん

0340不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 11:53:17.82ID:q89tudmO0
>>1
要らん要らん

これをネタに未来1000年たかられるわ

0341不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 11:59:06.09ID:l/tskpyW0
中国のマスクを受けとることがあっても韓国のマスクなんか絶対に受け取らない

0342不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 12:09:14.28ID:C0TQrpUG0
こっちむくな

0343不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 12:16:14.71ID:ujOySWmN0
韓国製よりは、手作りマスクにペーパーを挟む香港式HKマスクでいい
N95マスクの70パー性能に出来るし

0344不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 12:26:28.67ID:dUJ+77CD0
>>1
>2日後の22日現在で6万人あまりの同意を得ている。

2ケタ足りんわ。

0345不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 12:31:14.46ID:KwFSkRyQ0
こちらからお断りします

0346不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 12:43:01.15ID:C7WzSM8G0
日本のマスクパニックって韓国がKCIA使って画策してたんだろ
いいところで恩義せがましく登場の予定がアベマスクとアベの過剰生産品買取保証で
シナリオ狂って不発

0347不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 14:46:29.54ID:aM1mCxzk0
国際社会からどう思われるか考えてないんだろうな。
国際社会で存在感無いから、あんまり目をつけられずに来たもんな。

0348不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 15:56:02.07ID:vQvAITUQ0
俺らも要らんわ

0349不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 16:34:43.41ID:Y2IOCl5/0
5chでは

韓国は選挙後感染爆発とか言ってたが
一週間以上たった今日感染者6人の死者0か

5chの情報力はスゴイw

0350不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 16:35:46.52ID:wZ55VXJK0
お互い一切関わらない
これが最善の選択

0351不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 17:06:53.47ID:WASQBJUU0
近所の嘘つき迷惑おばさんが、マスクあげるよーって言ってきても、普通受け取らないよな。

0352不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 17:07:19.54ID:iW+w16+o0
日本政府は要請していない。
韓国政府も要請は受けておらず検討していない。
韓国国民は日本にマスクを送るな―抗議運動。
民度がわかるね。
これまでの日韓の混乱の原因も明らか。

0353不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 17:09:44.32ID:n5hX7JuR0
衛生用品は無いわ
何仕込まれるかわかったもんじゃない

0354不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 17:42:24.04ID:agVcPCcI0
でも、この非常事態のさなかに
こういうニュースみると、ちょっとホッとするわ
「ああ、そういやそんな国もあったな」って
平和だった時期を思い出せるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています