千葉から「里帰り出産」妊婦の救急搬送、岩手の2病院が受け入れ断る★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幼稚園児たん ★2020/04/24(金) 02:19:24.63ID:1Iw1TBwy9
 「里帰り出産」をするために千葉県から岩手県に帰省した30歳代の妊婦に対し、同県立の2病院が救急搬送の受け入れを断っていたことが23日、
県医療局などへの取材でわかった。

 同局によると、帰省した女性は今月17日、同県一関市内に滞在中、破水しそうになったため救急車を要請。消防が市内の県立磐井病院に受け入れを
依頼したが、女性は帰省して3〜4日後だったため断られたという。同様に北上市の県立中部病院にも断られ、その時には女性はすでに破水していたという。
その後民間病院に搬送され、無事出産した。

 2病院は里帰り出産の受け入れに際し、来県して2週間は実家などでの待機を求めていた。女性に発熱などの症状はなく、PCR検査でも
陰性だったという。

 読売新聞の取材に磐井病院の千田了(さとる)事務局長は「重大なことと受け止めている」と話し、中部病院の海沼建司事務局長は
「院内感染のリスクを考え、やむを得ず断った。手術室に陰圧装置を設けるなど、受け入れ環境を整備したい」と語った。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00050261-yom-soci

千葉から「里帰り出産」妊婦の救急搬送、岩手の2病院が受け入れ断る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587645421/

0952不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:17:02.91ID:V/HmHmci0
>>937
千葉で産むつもりだったようだ >>22
何のために岩手にいたのか意味不明

0953不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:17:04.07ID:hxqLzs6b0
>>927
コロナでしょwww

0954不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:17:31.66ID:+b42ew6f0
>>949
みたことないよ。病院ぐらいは決めてるよ

0955不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:17:36.54ID:25pyktjV0
感染者0の為なら人命なんてクソ喰らえ
そんな岩手

0956不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:17:41.90ID:gy8hjv7m0
コロナ帰省と里帰り出産を同列に考える非常識な方達がいます、とか言って対策をまとめているサイトまで存在していたわ
里帰り出産を拒否しているのは岩手に限らず色んな所でやっている
このサイトに訪れている妊婦達はみんな酷いとキレているわ

0957不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:17:49.16ID:KTG1NP0G0
>>916
千葉は都民がウヨウヨしてるんだよ。都民ファーストって言う人のこと考えない奴が。こんな時だけみんなの事考えて〜田舎に帰りたい〜自然がいい〜とかないよ。都民ファーストしてろ、そんで都民のせいで千葉もウィルスだらけ。

0958不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:14.47ID:+b42ew6f0
>>953
コロナで有名な病院とかきかない

0959不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:15.31ID:fvB0uhld0
>>954
決めてないから拒否されてるの理解できないの?

0960不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:28.65ID:Y02Ev7oW0
>>954
”強産”で検索してみろ

ttp://lanuitoperatiquetrois.blogspot.com/2007/09/blog-post_1141.html

0961不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:28.86ID:kEri6VMb0
>>919
受け入れてないなら何でこの妊婦は出産できたの?

0962不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:43.79ID:JZFj7n5w0
田舎は産婦人科どころか小児科も少ないそういうリスクがあるんだよ気軽に遊びになんて考えてたら命とり

0963不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:48.69ID:M+Ijwtnn0
>>944
分娩予約してたかは記事には書いてない
予約してたとしても産院から2週間待機しないと来ちゃダメと言われてたので救急車に頼った可能性もある
本当に野良妊婦だったらバカすぎる

0964不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:52.86ID:+AVmEoPJ0
>>933
え?それどこだっけ?あの辺りわかんないんだよねって言われるから黙ってるんだろw

0965不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:56.56ID:+b42ew6f0
>>959
決めないでいくわけないだろって行ってるんだけど?
理解できないの?

0966不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:57.63ID:vCQWv5+O0
>>948
コロナ潜伏期間ご存知?

0967不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:18:59.62ID:2WaAgD/R0
どうやら、野良だな

0968不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:22.34ID:y95iD84X0
こんな時期に里帰りして産婦人科決めてないのが悪いと思う
たらい回しにされても文句言えない

0969不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:32.21ID:T03AQNLs0
>>955
確かに最低、岩手だけ独立国家になれば良い、岩手は日本じゃない

0970不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:33.31ID:vCQWv5+O0
野良妊婦みたいだな

0971不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:33.59ID:yUvccyRM0
さすがに岩手で愛知みたいに俺コロナって言い出すおっさんいないのか
逮捕だけで済めば幸いレベルだもんなきっと

0972不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:45.24ID:Wi0ocRX40
>>926
この対応は過剰ではなく普通

0973不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:46.26ID:gy8hjv7m0
>>944
野良だよ
正面からは受け入れてもらえないこら救急車は強硬手段としか思えんな
呼ぶ状況ですらないのに

0974不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:46.98ID:qLaCuPOH0
登場人物全員岩手県の血が流れている
基地外同士の争い

千葉県の血は全く関係なし

0975不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:50.60ID:waVi1A5F0
岩手じゃ風邪やインフルで熱や咳出ただけでも、もしコロナだったらとか考えてドキドキしてそう
県初だと村八分決定だからな

0976不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:55.10ID:mT7fFxKA0
そもそもの問題だけど
出産先も決まってない状態で臨月迎えるのはモラル的にどうなの?
新型コロナの心配なくても断られても仕方ないのでは

0977不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:57.92ID:fvB0uhld0
>>965
>女性は数日前に帰省。千葉県に戻り出産するつもりだった


ハイ完全論破
持つ黙ってろよ池沼

0978不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:19:58.43ID:n7E1m29m0
>>51
それな
タイトルしか読まない、中身を精査できない日本人が増えた
ほんと日本人の理解力低下はヤバイ

子供の頃からスマホいじりざかりして、読書もしない
そりゃこうなるわな

0979不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:13.37ID:LlB5xmCk0
>>955
それなりに対策してると思わないの?

0980不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:25.82ID:MenMlUV60
女の感覚では新型コロナに限らず
アタシが誰かに感染させてしまう事になったとしても
それはアタシにうつした人が悪いんであってアタシが悪いわけじゃない
だしな

0981不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:30.32ID:J/ZyrNXG0
>>5

0982不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:30.94ID:dNC27E3a0
>>945
いやいやちょっと迷惑どころじゃない
費用踏み倒しだけでなく訴訟リスクがあるから断るところは多い
過去にたらい回しにさらて亡くなった野良妊婦もいるし、野良妊婦受け入れて訴訟起こされてつぶれた病院もある

0983不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:39.20ID:X50Gy2dk0
>>948
他県も受け入れないぞ
野良妊婦なんて
まともな妊婦なら里帰り出産先見つけてるだろうし
紹介状持参で動いてるだろ

こいつは破水してない状況で救急車呼んでるから
救急車で行けば何とかなると狙った確信犯なら相当悪どいよな

馬鹿妊婦と親族はどれだけ非難浴びても自業自得だが、赤ん坊は可哀想すぎる

0984不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:40.13ID:tW0fnvVg0
>>916
え?論点ずらし?その程度でしか物言えないの?

0985不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:20:40.26ID:tnl+GDxL0
>>947
コロナ持ち帰られたら困るから。

0986不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:01.53ID:+AVmEoPJ0
みんなよかったよな
コロナのおかげで岩手土人が人間じゃないと言うのがわかって

0987不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:03.41ID:FkaKUCzS0
>>948
陽性か陰性かわからない初診飛込野良妊婦を断るのは医者のやるべき事。
しかも県立病院だし。

0988不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:05.91ID:J/ZyrNXG0
>>10
岩手だけじゃないよ

0989不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:08.01ID:2WaAgD/R0
■読売
千葉から「里帰り出産」妊婦の救急搬送、岩手の2病院が受け入れ断る
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200423-OYT1T50261/

■共同
帰省妊婦の受け入れ拒否、岩手 コロナ理由に県立の2病院
https://www.47news.jp/medical/4748088.html
>女性は数日前に帰省。千葉県に戻り出産するはずだったが、予定より早く破水した。

読売、タイトルがアウト
5ch化しとるなw

0990不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:19.71ID:8hMQAnB70
>>955
震災後は日本中が税金払ってるんだよなぁ
それでも文句言わずにいたけど
感染症の時はまるで外国扱いやん
田舎者らしいけど

0991不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:35.05ID:PrsbGxBF0
>>894
37週で強産
予定日間近になってから田舎に帰るバカだよ

0992不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:37.33ID:Yv+ebueR0
>>5
童貞wwwwwwwwwwwwwwwwww

0993不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:45.12ID:tnl+GDxL0
>>955
むしろ人命を第一に考えてるからこの対応なんだろ。
バカかお前。

0994不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:21:53.14ID:LlB5xmCk0
>>986
あなたがサイコパスだと皆が知った

0995不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:22:02.97ID:KJHHC0tQ0
>>921
流石に週数早すぎたら救急搬送では? 
胎児の命に関わる
破水しそうなんて分かるはずもないし
なのに破水してたってことは陣痛があったか
もしくはやっぱり破水してて羊水が出てたのでは

0996不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:22:14.75ID:fvB0uhld0
>>955
人命考えてないのはおまえだw

0997不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:22:33.49ID:KNyHw7+t0
>>976
とにかく「医療崩壊!」「土人!」って書いてうっ憤晴らしたいわけよ

0998不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:22:37.53ID:NO+Asicn0
>>925
しかも妊娠初期から里帰り先の分娩予約入れておかなきゃ受け入れてもらえないしな

0999不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:22:40.65ID:Y+DmW1gm0
んで、よくこんな記事をリークしたな妊婦
養護されるのも限度あるぞ

1000不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 04:22:48.36ID:waVi1A5F0
コロナはまだ終わってないぞ岩手土人
油断してると陽性が出るかもな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。