【れいわ新選組】山本太郎「国連が「食糧危機」を警告」 [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/04/25(土) 23:15:22.71ID:G6/CkIRa9
【れいわ新選組】山本太郎「国連が「食糧危機」を警告」

2020/04/25

https://twitter.com/reiwashinsen/status/1254049314944344066?s=21


��新動画��
れいわ新選組代表 山本太郎

【国連が「食糧危機」を警告】

動画はリンク先よりご覧下さい→ youtu.be/YG9P2XHxdqU

#新型コロナウイルス #COVID19 #緊急事態宣言


https://pbs.twimg.com/media/EWdHNDkVAAA0R5i.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0126不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:04:44.56ID:FIXKiD3S0
実際は米余って毎年廃棄してるくらいだけどな
米パン、米パスタ、米うどん普及進むか

0127不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:06:19.84ID:SUZ8oUeO0
植物も感染するとかだったら面白いのになぁ(´・ω・`)

0128不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:09:27.58ID:C7Luas2u0
米は余ってるとか言うけど
足りない時は足りなくなるからな
25年くらい前か、タイ米食わされたことあったぞ

0129不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:12:58.23ID:8zOrL4JU0
米粉パンをつくっていこうよ

0130不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:13:46.92ID:8KqSk5xP0
タイ米は不味かったよな。
あんなの食べ物じゃないわ。

0131不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:16:34.11ID:PhG3l+9A0
畑用の土地買うかな

0132不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:41:52.30ID:dDk/6wQJ0
50%を超える濃度のアルコールはネット上で7-8倍に値上がっている
2000円の物が15000円、270円の物が2500円などという有り様
不安感で皆が即買いと備蓄に走って店舗で入手できなくなるとこうなる
米でやらないでくれよ
相当な凶作にならない限り米は100%自給できる状態にある

0133不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 02:57:16.56ID:j6eA/s3j0
小麦粉売り切れてるんだが

0134不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 03:16:25.75ID:rus51nXS0
れいわの議員、国会に出られないんだろ?

0135不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 03:17:31.64ID:Q/zIdAtL0
>>134
でも年収4千万4千万

0136不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 03:50:34.93ID:/0phmEpO0
>>119
アフリカで大量発生したサバクトビバッタが食い荒らしたから
世界的な飢饉が進行中。でもって食糧輸出国が輸出渋ってるからね。
日本が小麦輸入してる国々が小麦出さないとなると
その分米の需要が増えてヤバイんだわ。そこにきて雪解け水の不足。

>>128
そのタイでは米を輸出したために餓死者を出したけどな。

0137不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 04:50:09.83ID:0vFAM+fd0
もうこんな奴
いちいち取り上げ無くていいよ

0138不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:24:21.57ID:xLV0qUB30
>>1


(全裸に海パンでビンビンにボッキしながら )



ん〜〜


メロリンキュ メロリンキュ メロリンキュ〜ウ〜


ストロベリキュ〜ウ〜

0139不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:32:48.94ID:B7atpHOH0
国連ではなくWHOだろ

デマ垂れ流し太郎

0140不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:59:20.87ID:9OjN6M1i0
>>92
お前の支持政党どこなの?安倍政権か
そもそも外国移民大量流入経団連から政治資金だからな
まさかN党若しくは桜井の党か
まあ工事現場の人手不足が外国人ですべて解決すると思ってるお花畑の住人のお前にはお似合い

0141不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 06:08:00.59ID:MQ84zcr30
>>82
経済、福祉に限れば任せてみたい。
外交と安全保障は絶対駄目

0142不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 06:14:28.19ID:hngzzmjC0
ジジババがカップ麺を買いに突撃

0143不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 06:42:57.31ID:t1be4fnW0
>>79
今さら作付け増やせないよ。もう4月下旬だぞ。

0144不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 07:23:49.11ID:b/TDTVj10
デブには人間重量税

0145不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 08:44:24.58ID:KdbROkiw0
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜

0146不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 08:47:08.34ID:q+myr+Ra0
>>22
米は自給率100%だから、必要なのは、たんぱく質だな
米とタンパク質さえあれば、人間最低限生きていける
つまり、畑だと、大豆、

0147不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 08:56:36.26ID:sN2b5Z3a0
ちょっとでも土地がある人は、いまちょうどサツマイモのツルが
売られてるから、買ってきて切り口から10センチくらい埋めとけ

0148不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 09:00:12.08ID:ImxpUR+O0
>>141
何がダメなの?山本太郎の安全保障政策知らないだろ?

山本太郎「国防」について語る
https://youtu.be/IX6UkJPlN4g

0149不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 10:53:24.09ID:4Ub/Yrue0
蝗害が発生した時点で食料危機の可能性が懸念されてただろう

0150不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 11:18:22.76ID:XXDzqjnJ0
太郎は
絶食修行を慣行すべき

0151不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 11:44:52.19ID:pCZBJ/sw0
アメリカの穀倉地帯がダウンしたら世界恐慌になる。

0152不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:03:27.32ID:kaJiik5v0
だから中国人を間引きしようとか言うんなら賛成するんだがなあ
14億は多すきだろ

0153不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:32:54.11ID:B/UbSr2Z0
国連だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0154不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:35:21.36ID:QrwLUi8M0
お金はいくらでも発行できるんだろ
そのお金で買えばよくね?高いならもっとお金を刷れば札束で相手のツラひっぱたけるぞ
太郎にそう伝えてくれ

0155不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:48:54.42ID:QrwLUi8M0
新規就農者にデッカク1億円プレゼントする企画を国がやれば
日本の農業も食糧も安定するじゃん
太郎にそう伝えてくれ

0156不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:50:36.86ID:nwc35ZGZ0
>>154
最もだw

0157不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:53:40.64ID:QrwLUi8M0
>>156
日本の米が安すぎて生産者がうんざりしているよ
飼料米のほうが利率が良いから人間用の米は作らないって農家もある

そこで政府が人間用のお米を30kg10万円で買い上げる方式をとったらいい
いくらでも通貨を発行できるんだろ
太郎にそう伝えてくれ

0158不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:54:17.22ID:jC4/Ievk0
こいつ感染したらおもしろいのに

0159不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 18:01:00.32ID:QrwLUi8M0
政府の借金は国民の資産なんだろ
もっともっと金を刷って世界中の農家にばらまけ、農産物を買いまくれ
太郎にそう伝えてくれ

0160不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 18:05:22.09ID:w3CnE83R0
>>136
日本の小麦輸入先ってアメリカ、カナダ、オーストラリアだけど。
これらの国が小麦を禁輸するとは思えん。
強力な圧力団体である農家の利益を損なうだけだし。
つまり政治的に無理だ。

0161不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 18:16:51.60ID:QrwLUi8M0
>>160
そりゃ安定生産ができていればの話
ユーラシアは言うまでもなく色々起きちゃっているが
たとえば豪も干ばつに洪水にコロナ、備蓄はあるがどうなるかわからない

0162不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 19:01:21.72ID:w3CnE83R0
>>161
アメリカもカナダもオーストラリアも天水農業
ゆえに干ばつで不作の年もあるのは折り込み済み。
手間暇掛けないから圧倒的な国際競争力がある。
それにそれらの国が一斉に不作とか有り得んし、不作であったとしても他の農業国がシェアを奪うだけ。
つまり食糧危機なんて有り得ない。

0163不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 19:05:15.86ID:QrwLUi8M0
>>162
これまであり得なかったことが起きているのは気候変動もだよ

0164不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 19:50:32.10ID:/0phmEpO0
>>162
一斉に不作になることがあり得ない、という根拠は?
また代替農業国の生産規模がそれらの国の生産量に匹敵するの?
仮に不作で輸出すると国内供給量に問題が出るレベルになった時、
先物取引分をちゃんと輸出するという保証は?
例えばアメリカは3Mのマスクを輸出禁止にしたけども?

0165不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:07:54.14ID:igybX4Q10
>>140
日本人が現場労働したがらないんだが
外国人以外でどうやって人手確保するのか教えてくれ。
強制労働でもするのか?
公共事業増やして景気回復するんだろう?

0166不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:15:58.13ID:/0phmEpO0
>>165
ぶっちゃけ今から大不況になるから人手なんぞいくらでも増えるんじゃね?
あと現場労働したがらない理由を潰していけ。
ヤニカス、パチンカス、アル中飲み会当たり前、道具自前、とか
この辺潰すのは零細中小でも出来ることだろ。

0167不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:19:32.21ID:igybX4Q10
>>166
就職氷河期にも工場や工事現場は人手不足のままだったんだが?
自称社会の被害者どもが現場仕事を見下してニートを選択した事実をどう思う?
現場労働したがらない理由を潰すというと
肉体労働を見下し、ホワイトカラーが偉いと思い込んでるクズどもを皆殺しにするとかか?

0168不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:26:57.03ID:zDFnNa0f0
自民党が食料自給率下げまくったせいで飯も食えなくなる

0169不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:31:31.82ID:w3CnE83R0
>>164
全世界規模での不作なんて無いわ。
北半球と南半球で同時になんて無いし、それに熱帯地方なら二毛作も可能なのに。
ブラジルなど利用されてないセラード地帯などいくらでもあるぞ。

あとな食糧の輸入が仮に途絶えたら食糧自給率100%達成になるんだがw
余談だがアフリカの貧しい国は食糧自給率100%なんだよ。
食糧を輸入する余裕なんて無いからな。
それにそれらの国だって食糧の需給バランスが取れてるから人口爆発してるわけで。
食糧が不足してるなら餓死者が出て人口は減少するハズだろうが。

つまり食糧自給率に拘るなんて意味ないんだよ。

0170不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:39:18.88ID:/0phmEpO0
>>167
そういう脳みそしてっから敬遠されるんだろ。民度の低さをどうにかせえや。
あと今の現場は資格・講習が必須な作業が多い割に
その手の講習が少ないから新規で入る障壁が高すぎる。
足場やグラインダーの講習なんか全都道府県最低でも月1ペースでやれや。
あとは重量物の運搬を省力化しろ。現代人の大半は無理だから。
筋トレしてるやつならまだしも。

>>169
一斉に不作にならない根拠は、って聞いてんの。答えになってない。

0171不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:42:05.96ID:w3CnE83R0
>>170
一斉に不作になる条件が示されてないのに答えようがないだろw

0172不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:44:50.21ID:igybX4Q10
>>169
食料自給率なんて馬鹿の寝言だから放っておくといいよ。
農水省の発表してる数字は予算獲得のための作文で
実際に輸入が途絶えても日本生産できる食料はほとんどゼロだから。

0173不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:02:26.55ID:igybX4Q10
>>170
誰も受けない講習を増やして何のメリットがあるのか知らないが
要するに山本太郎は2018年の時点で
「公共事業で景気回復させるために不況にして失業者を増やすつもりだった」と言いたいわけだろう?
まあ普通の馬鹿だよ。
支持してる連中のレベルにお似合いだ。

0174不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:35:21.61ID:0bApdC9p0
仕事の関係で小麦粉の輸入量が規制されるんじゃないかって噂は先月末から聞いてたから今月からちょこちょこ買いだめ始めて、とりあえず袋麺を8パックと冷凍うどん10パックとホットケーキミックス箱買いしといたわ

0175不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 23:50:35.91ID:eQ9up+kp0
>>37

今、スーパー行ってる奴らなど
どうせ屑だけだし、
緊急発言や危機状況でなくても
毎日行ってるかのような奴もたくさんいるみたいだ
4日前くらいに久びさに行って平日にこんな混雑してるのかと
びっくりした

0176不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 09:37:04.25ID:5S6JVM030
>>174
あんた 仕事無くすよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています