【岐阜・ホームレス殺害】被害男性は過去にも投石被害に 少年らは襲撃目的で集合、計画的犯行か [シャチ★] ★2 [キウヨガイ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キウヨガイ ★2020/04/26(日) 09:08:58.68ID:KaiyNYTn9
4/25(土) 18:26配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d114b24a3e419dc683d37064e6a4d7893f337cf


 3月25日、岐阜市でホームレスの男性が死亡し少年5人が逮捕された事件で、男性は過去にも10人程度の少年から投石などの被害に遭っていたことが新たに分かりました。

 3月25日、岐阜市寺田で住所不定・無職の渡辺哲哉さん(当時81)が石を投げられるなどして殺害された事件では、殺人の疑いで19歳の会社員や無職の少年3人、傷害致死の疑いで朝日大学・硬式野球部の部員で19歳の少年2人が逮捕されていて、25日送検されました。

 渡辺さんは事件の半月ほど前から、石を投げられるなどの被害に4回遭っていて、警察に相談をしていましたが、その後の捜査関係者への取材で、逮捕された5人を含むおよそ10人の少年が関与していたとみられることが新たに分かりました。

 また逮捕された5人は、事件当日、渡辺さんを襲撃する目的で集まったことも分かっていて、警察は計画的な犯行とみて詳しい経緯を調べています。

※前スレ
【岐阜・ホームレス殺害】被害男性は過去にも投石被害に 少年らは襲撃目的で集合、計画的犯行か [シャチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587813981/

0847不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:20:46.13ID:n6x5mZyB0
>>846
以前に男女10人くらいが石投げてたから、その中に含まれてる可能性があるのでは?

0848不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:21:49.02ID:cZ45e+1K0
>>845
2018年に高校3年で海津明誠で高校野球してて、安八町立登龍中学校出身
だから、年齢的にも住所もマスコミ報道と矛盾はないね

0849不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:32:41.20ID:ynvkmdYm0
逮捕されてないのに名前出して大丈夫なんかな
しかし会社員のが正解だったらやっと関係者からのリーク始まったか

0850不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:35:28.29ID:cZ45e+1K0
>>849
え?会社員は逮捕されてるよ?

0851不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:40:27.07ID:T4Aqnmjf0
岐阜県民の常識=野良猫にエサやりする奴は石打ちの刑で始末して当然
土人すなあ

0852不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:41:09.45ID:ynvkmdYm0
いや現役部員3人晒されてるけど逮捕されてる現役部員は2人でしょ?
ややこしくてすまん

0853不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:47:57.72ID:cZ45e+1K0
>>852
あー、それは俺もそう思う
全部で10人はいるみたいだから、多少は関わっていたとしても
逮捕前に晒すのはヤバイね

0854不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:49:16.97ID:hh5M16wc0
岐阜県朝日大学硬式野球部ホームレス集団リンチ殺人事件
https://i.imgur.com/LepYAKV.jpg
↑岐阜県・朝日大学・硬式野球部・殺人部員共の名前とご尊顔
【内藤啓太 岐阜城北高校 出身】【河瀬大輝 大垣商業高校 出身】
【(犯人確定→)鈴木貴大(←ガチクズパワー系ガイジ主将4番(笑) 岐阜県立東濃実業高等学校 出身】

0855不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:56:08.98ID:5706YFSF0
犯人分かったんだ こいつら本当に許せねえ

0856不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:07:28.46ID:ynvkmdYm0
朝日大の対応もやべーけど
電凸されて完全否定した会社員の会社もやべーな

0857不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 06:00:15.89ID:LoTwWweRO
4回も警察に相談してるのに逮捕まで3ヵ月もかかってるのがなんだかな〜朝日大学側から圧力あったんじゃないか?

0858不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 07:16:15.24ID:FRTdhTQY0
BBBBBBBB

0859不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 11:29:02.22ID:geREbC8c0
>>849
会社員じゃないよ。クソくずチンピラクズ野郎が正解。

0860不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 11:38:18.19ID:8m6iGe4z0
クソ面倒な法律社会のルールで殺意の立証なんてものがあるからな
殺害の動機と利益に殺害計画が要る
なので殺意がなくても少しでも罪を重くする為に計画的悪質な犯行と扱って進めてるんだろ

巨大な石を投げて殺す気は無かったなんて理論でも
集合時や行動時に誰かが死ぬかもと言ったとか
死ねばいいじゃんとかの発言の有無を議論しても時間の無駄だしな

0861不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:26:12.11ID:2Iyl9Shr0
岐阜野球部○ね!

0862不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:11:29.07ID:ORRwVk2f0
>>857
何か裏があるのかと思うよね普通

まさかのただの職務怠慢だったりしてw 

0863不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:19:35.90ID:ynvkmdYm0
元野球部の無職よりも先に会社員が特定されるとは
しかし特定なかなか進まんな
鬼女が本気出してくれないとこんなもんか

0864不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:26:37.78ID:nKx1nqwX0
>>863
特定されたよ

0865不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:31:52.24ID:cIuZUH+F0
こんな偏差値30台の大学なんて
勉強よりセックスに夢中な奴らばかりだし
ちょっとした真面目な高卒より使えねえ

0866不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:35:31.05ID:OAx1nXWD0
周りに残りの殺人犯居ても、この大学くらい低脳だと吊し上げたりもしないのか?

0867不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:37:41.32ID:ynvkmdYm0
>>864
一年で退部した無職が特定されたの?
どこに出てる?

0868不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:38:25.47ID:5/huA5990
特定活動はやめろ
無関係な人に迷惑かける可能性がある

0869不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:38:34.58ID:nKx1nqwX0
>>867
ツイ

0870不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:40:24.12ID:BOwj8Si/0
>>854
デブでいかにもクズな顔してる

0871不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:41:15.08ID:OAx1nXWD0
>>864
どこですか?

0872不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:46:01.99ID:ynvkmdYm0
>>869
報道x?

0873不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:49:16.30ID:+b6JzEwe0
今回傷害致死か殺人で逮捕・・・A
複数襲撃犯は傷害や暴行・動物愛護法などの容疑で再逮捕もありうる・・・B
AとBの併合罪で処断される可能性 司法取引で仲間割れ おつかれさま

0874不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:50:46.22ID:ORRwVk2f0
>>854
丸いねw典型的な野球顔

0875不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:50:58.76ID:1yidLd0e0
計画的快楽殺人とか全員死刑レベルじゃん

0876不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:29:31.58ID:WCCzddVz0
>>868
同意
赤の他人を犯罪者扱いして追い込んでおきながら、しらばっくれて逃げるクズが多過ぎる
厳罰に処されるべき

0877不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:59:26.52ID:uoVlQ0V20
列車の窓ガラスが投石などで割れたりするのもこの手の悪ガキのしわざだな。

0878不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:02:25.89ID:hh5M16wc0
岐阜県朝日大学硬式野球部ホームレス集団リンチ殺人事件
https://i.imgur.com/Z0qk8F6.jpg
↑岐阜県・朝日大学・硬式野球部・殺人部員共の名前とご尊顔
【内藤啓太 岐阜城北高校 出身】【河瀬大輝 大垣商業高校 出身】
【(犯人確定→)鈴木貴大(←ガチクズパワー系ガイジ主将4番(笑) 岐阜県立東濃実業高等学校 出身】

0879不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:08:20.12ID:YMf004/K0

0880不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 22:08:54.27ID:xxbfz3WQ0
計画的快楽殺人じゃんね

0881不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 22:11:52.28ID:zPmKU0po0
少年て言うのやめろ
実名と写真を出すべき

0882不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 22:57:10.08ID:Xd7oAAkp0
>>832

イビリが、井上ビリィに見えた(笑)

0883不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 23:04:14.19ID:+eTi3M1J0
更生の余地なんて無いだろ

0884不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 23:18:40.06ID:8tWEJlt60
逮捕された5人は残り5人のことをベラベラ喋るんやろなw
どうせほとんどやきう部員だろうけど

0885不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:21:22.33ID:DUFmytWz0
岐阜県朝日大学硬式野球部ホームレス集団リンチ殺人事件
https://i.imgur.com/W7wvQyS.jpg
↑岐阜県・朝日大学・硬式野球部・殺人部員共の名前とご尊顔
【内藤啓太 岐阜城北高校 出身】【河瀬大輝 大垣商業高校 出身】
【(犯人確定→)鈴木貴大(←ガチクズパワー系ガイジ主将4番(笑) 岐阜県立東濃実業高等学校 出身】

0886不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:22:36.14ID:++ao/S6/0
高校・大学でまでスポーツを選ぶって、
相当お勉強のできない奴しかいないよね。
おそらく小学校課程も十分には理解できていないレベルw

そんな奴らに 理性や道徳心なんて あるはずがないわ。
ケモノ以下だからね。

0887不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:23:17.32ID:ffrfLZxf0
小学生まで100歩譲っても中学生のやる犯罪や
アホだコイツら

0888不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 01:25:53.69ID:ezqNu26u0
スポーツマンシップとか文武両道とか最近底が知れてきているな。

よく高校球児は勉学にも励むみたいに言われているけど、ホントかな。
学校じゃそれなりの成績を収めているみたいだけど、なにかチートがありそう。
それは周囲の大人や学校も悪いんだろうけど。

0889不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 01:28:17.78ID:gQDRmv8K0
これ、映像が無いだけで日本版ウクライナ21だろ。
こいつらは極刑に処すべき。

0890不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 01:31:23.78ID:92jh4wly0
逆送確定かね?

0891不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 05:07:08.57ID:Lp3X3CMS0
海乱鬼@nipponkairagi 午後11:51 ・ 2020年4月26日
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1254422773910302725

ホームレス殺害事件の被害者、渡邉哲哉さんについて女性の証言
「ゴミとして出されたアルミ缶を売り、15キロ集めて得た千円を猫達の餌代に充て、
 自分には僅かな生活用品しか買わなかった。
 雨の日も雪の日も、猫の為に真面目に働いていた。私の事も守ってくれた。」
この黒猫は渡邉さんの家族に違いない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0892不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 05:09:14.16ID:Lp3X3CMS0
海乱鬼
@nipponkairagi
·
4月26日
返信先:
@nipponkairagi
さん
3月に5回の襲撃。25日当日は襲撃から逃れようと自転車を引きながら堤防沿いを逃げていたが、ライトで顔を照らされ、自転車を蹴られ投石された。
「今日はババアに用事があるんだ」と言われ、渡邉さんは「はよ行け」と女性を逃がし、男たちに捕まった。渡邉さんは、最後まで女性を守りながら殺された。

0893不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 05:10:31.45ID:UVvFrgB80
野球で鍛えた肩が役に立ったのか

0894不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 05:34:43.95ID:7RydvepW0
一人なら何もできないゴミども

0895不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 06:27:52.13ID:saWUsYHH0
>>893
このニュースを見てそこ?ヤバいな。
殺人犯と同類じゃね?

0896不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 08:46:49.49ID:NpqC0yiN0
逮捕されてない残りメンバー(女子含む)の特定しようぜ!

0897不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 08:58:05.67ID:6tyVlycF0
最悪やん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています