【ヌポポ】変態スピードを速めるメカニズムを解明、東北大が世界初 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/04/26(日) 15:16:09.74ID:9OHHWaTD9
東北大学は、世界で初めて昆虫の変態スピードを速めるメカニズムを解明した。昆虫の変態では、不要になった幼虫の細胞が成虫を作る細胞と入れ替わることが知られていたが、入れ替えのスピードを調節する仕組みは明らかになっていなかった。今回、東北大学大学院生命科学研究科の梅津大輝助教、倉永英里奈教授らのグループは、この過程の一部始終を生きたまま詳しく観察し、幼虫細胞の物質の取り込み活性が時間が経つにつれて徐々に弱まり、それによって細胞の除去が促されることを明らかにした。

同研究は、変態での細胞の入れ替えのスピードを速める仕組みを明らかにした世界初の例で、がん細胞などの不要な細胞の除去を促すような新規の医療技術の開発に発展することが期待される。

なお、研究成果は4月14日付で「Development誌」に掲載された。同研究は、文部科学省研究費補助金、科学技術振興機構、アステラス病態代謝研究会の支援を受けて行われたものとなる。
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200416_168477.html

0011不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:19:22.18ID:I3ZvXoXe0
>>4
一回目の変態の内容による。

0012不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:19:36.43ID:EwMPaOT30
小学3から5年の教育だろうな

0013PS4に美少女とパンツを望む名無し2020/04/26(日) 15:20:20.49ID:z8jTIZjz0
尿道に物をつっこむことを覚えたのは
それほど昔のことではないのじゃが
今の若者的には普通なのかのう

0014不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:20:36.80ID:9wDd2rHX0
  

  _ノ乙(、ン、)_アポトーシス?

0015不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:20:46.26ID:DuCCNxgm0
早撃ちマック

0016不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:20:48.93ID:PdLPyk180
またとーほぐ大か

0017不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:20:56.41ID:jhhj2KvV0
入れ替えはしねーだろ…

0018不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:21:18.32ID:7L2isDFj0
変態仮面

0019不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:21:24.72ID:oGgJcnpb0
愛知はスピード感ありますよね

0020不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:21:32.50ID:CwTd/0gm0
カマキリ先生どうする

0021不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:21:35.12ID:17aMyvVi0
裸になって何が悪い

0022不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:10.25ID:d+/fg1QN0
ちっ変態に吊られたわ騙された

0023不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:10.89ID:Exljh6kr0
すごいけど医療技術に応用するのは恐いな

0024不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:11.34ID:bTr8omX70

0025不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:16.17ID:19qx5N2H0
ガンの治療にどうやって取り入れるの??

0026不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:23.73ID:zTGRVEv50
国会変態セクキャバン!

0027不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:31.21ID:vpXdLl3h0
首都高バトルとか豆腐屋のせがれとかじゃないんだね・・・

0028不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:22:57.65ID:nxgBrdjy0
生物学的には、ポケモンは進化じゃなくて全部変態が正しい

0029不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:24:34.89ID:beI+xgNN0
これで大阪人の奇行が少し解明されるかね

0030不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:24:58.12ID:AS/pQkss0
>>4
まだ毛が生えてないのと皮が剥けてないの

0031不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:25:23.64ID:Vzw5Q4Tc0
狭義のアポトーシス、ネクローシス、オートファジーのどれでもないタイプのプログラム細胞死?

0032不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:26:02.40ID:o5SwwNvu0
>>4

杖を突いて、
消え去るのみ

0033不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:27:13.65ID:mWvj934e0
死の飛翔

0034不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:27:34.28ID:qdaXBcxD0
変態の正しい意味が初めて使われた

0035不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:27:42.56ID:5cd/fuvq0
だいぶ暖かくなってきたので、ロングコート着るのがつらくなってきた
秋までしばらくお休みかな・・・(^^;

0036不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:29:36.46ID:EYqJu9yg0
ゆっくりでもいいんだよ
完全変態だもの

0037不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:29:47.91ID:rD2Ve/cY0
母親のおっぱいを揉みたくなったら第一段階
父親の珍宝をしゃぶりたくなったら完全体

0038不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:29:55.68ID:ZLoTVcnV0
それは私のおいなりさんだ

0039不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:30:39.61ID:0y17sbow0
早撃ちマックとかマンホールが大好きで潜んだり
学校のプールに忍び込んでスク水脱糞するやつだな?

0040不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:31:53.58ID:O9goaoME0
HENTAI

0041不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:31:57.94ID:1diOPgCt0
>>35
今がベストシーズンなんですが・・・
なにせ世間は外出自粛なんでねぇ。

0042不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:32:11.07ID:wgaS2hJ90
>>4
アッー!

0043不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:32:22.88ID:5/q98mno0
>>4
通報必要ってことですよね

0044不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:34:29.88ID:VuV2SJiH0
とくさんかい?

0045不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:34:30.11ID:y8vLCho90
日本はHENTAIで有名だしな

0046不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:38:21.41ID:vCUcaQCn0
これで体だけ大人になっても
心はまだ幼虫なのかね

0047不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:38:32.85ID:s59XBeMk0
最速の変態を目指せ!

0048不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:40:50.26ID:eGu8lyEJ0
ぬぽぽ?

0049不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:43:39.69ID:PRc32o1v0
「おい、JAPは国立大学でHENTAIの研究をしているらしいぞ!」

0050不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:44:05.04ID:rpE+rnTC0
変態スピードを早めるにはなんか脱ぎたてのパンツとかあれば

0051不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:46:37.40ID:5KVRj3x70
おまえらのことじゃなかったのか・・・すまん(´・ω・`)

0052不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:48:29.87ID:bENB/Z1w0
パンティ被るスピードかと思った

0053不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:49:53.13ID:iE9hVD6o0
へんたーい止まれ

0054不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:55:35.14ID:OxPykEKN0
ヌルポ

0055不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 16:07:46.79ID:WRbRBgbj0
きたがわけいこと 異常な性癖軍団

0056不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 16:08:48.73ID:1sB+3X+80
安倍昭恵 夫人「無反省音声」公開!
「私は変態コレクター」◆1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529482822/

「変態コレクターは私へのほめ言葉。
変わり者と付き合うな、と言われても、
バカだと思われても、そこは本当に譲れ
ない」

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

0057不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 16:10:18.85ID:eNbgEU960
あぽとーしす

0058不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 16:38:46.07ID:5uCvutXT0
ウイルス打倒のカギも虫にあったりして

0059不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 16:42:01.00ID:cSO8OqNw0
変態っていつからシモ系のHENTAIの意味で使われ出したんだ?

0060不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:01:27.67ID:zLoZ3Lwy0
変態!変態!変態!(0.5秒)

0061不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 17:14:24.76ID:V7ujTCuG0
俺のスピードには着いてこれまい?(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています