新たに202人の感染確認、累計1万4128人に 死者計384人 新型コロナ [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/26(日) 20:40:04.69ID:jAAfZOAB9
新型コロナウイルスの感染者は26日、全国で新たに202人が確認された。このうち東京都は72人で、13日ぶりに100人を下回った。横浜港に停泊したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」と長崎港に停泊している「コスタ・アトランチカ」の乗員乗客らを含む国内の感染者は累計で1万4128人。12人の死亡が確認され、死者は計384人になった。

 兵庫県明石市で40代の救急隊員の男性の感染を確認するなど、医療関係者の感染が相次いでいる。東京都の感染者数が100人を下回ったことについて、小池百合子知事は26日に公開した動画で「曜日の関係で検体の持ち込み数が減っている。決して気を抜くわけにはいかない」と述べた。【まとめ・山田奈緒】

毎日新聞2020年4月26日 20時28分(最終更新 4月26日 20時28分)
https://mainichi.jp/articles/20200426/k00/00m/040/126000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/26/20200426k0000m040125000p/0c8.jpg

0016不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:52:08.61ID:gSeNgXLO0
>>13
2週間後は全国大会で30程度かな?

0017不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:52:17.24ID:E9GcEveh0
退院数153 あと少し

0018不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:52:55.81ID:8wnEGfPy0
>>11
そいつらも普通に医療のリソース食い潰すのに入れない方がおかしい
もはやダイプリで騒いでいた時のような数字遊びじゃなく、医療崩壊食い止められるかどうかの所まで来てるんだから

0019不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:55:12.71ID:HqGlunIO0
>>18
医療崩壊なんて起きないよ
700人でも崩壊しなかった
今は1/3しかいない
医療崩壊するぞってフェイクニュースで危機感煽ってたけど終息してきたからそれも必要ない
緊急事態宣言終了を待たなくても多少緩めてもいいくらいだろこれ

0020不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:55:19.97ID:CxuyICSH0
そろそろ減らさないと来年オリンピックやれないからね
熱のある人は病院にきてもらっては困るよ
自宅で変死してもらうしかない

0021不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:55:20.94ID:3gY7la1t0
本格GWは、5月1日から
この結果を待つまでもなく
5月6日に自粛を解除したら一発で跳ね上がる
賭けてもいい

0022不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:55:21.69ID:dKnNYXJI0
減少傾向になってるよね。こうやって数字に現れるとモチベーション上がるしもう少しの辛抱だね!

0023不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:56:31.11ID:QqiUcjaq0
手足の指先中心に皮膚がピリピリ痛い
なんやー

0024不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:57:32.77ID:OZVXBXr80
>>13
これはピークアウトしてますわ

0025不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:58:03.91ID:gmSBTS4I0
やっと明らかに減ったねもう少しだな

0026不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:58:13.27ID:Qcl1m+uI0
2年前がらずっと家に自粛してるぞ!

ほめてほめて

0027不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:58:53.61ID:DmPFIUs/0
西日本が明らかに終息に向かってるのどこか指摘しろよTV局
ノータリンしかおらんのか?

0028不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:00:01.89ID:CTTdpJrq0
日本は2週間後台湾になる

・・といいな

0029不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:00:25.94ID:hkZ6zdl30
とりあえずさ・・・もうちょっと感染落ち着いたら
外国籍の人間を強制的にでも祖国に送り返してあげて

在外邦人の受け入れ隔離施設整えて救出してあげようぜ

0030不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:02:31.29ID:mw41NOQf0
人数減ったから少しくらい旅行してもいいかも
東北なら東京より感染者少なくて安全だしね
都民代表して言わせてもらおう
岩手県第一号に俺はなる!

0031不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:02:43.15ID:g0MMrpDf0
>>13
今日は202人では?
203になってるぞ

0032不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:03:45.56ID:e8HDk16L0
なんか全国的に減ってるから気候の影響とかそんな話かな
人間活動が効いてるならもっとバラけるはず

0033不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:03:47.79ID:t39tChkX0


0034不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:06:24.07ID:erEitI0b0
>>19
そこまで煽る必要はないけど
いま新規感染者がピークの1/3しかいなくても新規感染者より退院者のが少ないんだから
医療崩壊しない理由にはならんよ

0035不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:07:55.19ID:7I7QNRqY0
死者はまだ2桁あるんやな

0036不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:08:36.72ID:3FZrjDoL0
国も東京都も信用出来ん誰がこんな国にした

0037不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:08:38.05ID:60J1IpgC0
残念
感染者はピーク時より500人も減ってる
医療崩壊どころか減ってるんだ

0038不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:09:46.57ID:CTTdpJrq0
>>19
他のスレだけど感染者のうち1割ちかく1000人以上が医療従事者だって話だから患者が減ってもまったく安心できないね

0039不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:11:17.36ID:n2d+/dh00
100回書くけど、土日は保健所、病院休み増えるから減る
火曜からの数字が本番

0040不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:12:52.31ID:60J1IpgC0
>>39
水曜はまた休み
次の土曜に入れば緊急事態宣言が終わるまでずっと病院が休みになるから
緊急事態宣言終わるまでずっと感染者は増えないよ
増えたとしても、緊急事態宣言は終わってもう平時
平時に自粛は不要です

0041不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:12:53.21ID:3ebJO8UW0
花粉が本格的に飛び始めコロナも加わって
皆が皆マスクしだしたのが3月始め頃
その2〜3週間後の3月末に感染拡大・・・

やたらとマスク装着していたから感染拡大したのでは?

0042!omikuji !dama2020/04/26(日) 21:13:15.36ID:G32KVSRL0
CNNでも検査数が少なくて糞だ!みたいに言ってたけど

0043不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:13:27.62ID:7msfXlzX0
8割は外人、その殆どは中国人

0044不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:14:42.15ID:60J1IpgC0
>>42
検査数がどうだろうと参考にすべきは感染者数
GWは病院が休みになるから感染者は増えないので
感染者増加を防ぐという口実の緊急事態宣言を続ける意味がなくなる

0045不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:14:42.16ID:cHm9U2C00
>>39
まだこんなホームラン級の馬鹿がいるとは。
検査結果は遅れて出るから金土日が一番多くて、月が一番少ない。

過去の日別カレンダー見て少しはその少ない脳で学習しろ

0046不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:15:30.58ID:f2uMrPnK0
>>40
国の作戦だからな
感染者減ったことにして解除だろうね

0047不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:16:21.04ID:lzHPF/0C0
チャイナウィルスいつになったら鎮静化するんだ?

0048不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:17:03.48ID:e8HDk16L0
気温はやっぱ効いてて人口密度も当然効くから寒くて人口密集してる欧米陥落って話か?

0049不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:19:22.15ID:eewtXGx80
>>43
実際どんなもんなんだろな
半数近く外国人だったらほんとずっこけるわ

0050不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:22:34.94ID:m1m7kNLy0
少ないと言って20万件以上やってるからな

0051不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:26:19.30ID:RMsEGkTAO
>>44
検査やめれば0になるぞ

0052不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:30:06.70ID:Xg/yVL1P0
収束だな
パチンカス喜べ〜YEAH!

な訳あるか、検査しろばか!

0053不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:31:05.58ID:H7BIvhUP0
減ったぁ
NYやパリにはならないぞ

0054不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:31:34.44ID:A9niDnAO0
>>21
それはピョンピョン詐欺
何の裏付けもないくせに

0055不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:31:44.07ID:sXTnqSqS0
少なぇとスレのびねぇ

0056不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:31:48.04ID:H7BIvhUP0
コスタ・アトランチカも含めるのかよ

0057不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:32:57.24ID:H7BIvhUP0
>>39
先週比、先々週比でも減ってる

0058不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:43:45.95ID:lcxNeO2j0
街の総合病院も受け入れ体制整えて受け入れろよ。コロナに感染すると思って患者減ってんだろ?受け入れてる所がバカ見てるじゃねーか。

0059不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:48:45.98ID:e8HDk16L0
そもそもロックダウンにも大して効果なくて単にあったかくなったから改善したとか言う
拍子抜けなオチかも知れない
研究が進んだら分かるんですかね

0060不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 22:10:55.42ID:fk5nKU220
二割五分減から、五割減か。
来週は220ぐらいで推移する感じで再来週は100ぐらいになると助かるな
減ったあとに潜伏期間の二週間分を開けるとして、5月の3週目か6月の1週目ぐらいが解除の目安かな

0061不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 22:13:57.14ID:pFt5It+L0
>>59
熱帯雨林のシンガポールが急増してるぞ
気温と言うより寒いと密室になるから

0062不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 22:14:23.75ID:fk5nKU220
>>59
ほんと、マスゴミでしか情報収集してない情弱は馬鹿だな
自分で一次情報を見てくれば、都市閉鎖はどこの国でも効果があるのは、はっきりとグラフに現れてるだろうが
効果の程度の問題をマスゴミが報道すると、効いていなことって変換されるのか。

パヨク脳は延々とマスゴミに扇動される情弱か?そうでないなら、一回、半年ほど新聞テレビを断ったらどうだ?
いい加減、自分で情報取得の経路を確立しとけよ。情報の取得が容易なネットが出来て20年以上経ってるんだぞ?

0063不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 22:47:30.61ID:ATl8MzjZ0
死者が千人くらいなら大成功だと思うけど、どれくらいになるかな新規感染者数よりは死者数の変化は遅れるから、感染が落ち着いて来てるけど死者は千人超えるか。

0064不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 23:09:55.45ID:OYVUjcRh0
安倍総理の卓越したご指導により我が国の新型コロナ感染は終息へ向かっている

0065不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 23:27:41.48ID:kdE48zXQ0
病院が余裕出てくるまで油断するな

0066不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 23:28:32.67ID:3TVxJYOq0
緊急事態宣言は6日で終わるかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています