【岐阜】少年が執拗に追い回す姿、防犯カメラに ホームレス殺人★4 [さかい★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★2020/04/27(月) 03:41:10.87ID:b5VpMLeN9
 岐阜市の河渡(ごうど)橋付近で3月、住所不定無職の渡辺哲哉さん(当時81)が襲われて死亡し、19歳の少年5人が殺人や傷害致死の容疑で逮捕された事件で、
少年らが事件当日、逃げる渡辺さんらを追いかけている様子が、現場近くに設置された防犯カメラに映っていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 追いかけた少年らは、渡辺さんの顔をライトで照らすなどして妨害しながら執拗(しつよう)に追い回していたとみられ、岐阜県警が詳しい状況を調べている。

 県警などによると、5人のうち殺人容疑で逮捕された3人は、3月25日未明、岐阜市河渡の河渡橋西詰めから約1キロにわたって渡辺さんを追いかけ、
後頭部に強い打撃を加えて殺害した疑いがもたれている。傷害致死容疑で逮捕された2人は、渡辺さんが倒れていた現場までは追いかけなかったが、石を投げるなどの
暴行を加え、死亡させたとみられる。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000063-asahi-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587915709/

0952不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:02:27.77ID:5JJTsXep0
>>863
それ聞いたことある
朝鮮人とつるんでたヤツが
面白そうに過去話喋ってくれたわ
酒の席で
かなりエグイ
オンナレイプとか

0953不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:02:31.97ID:Gp1VRehP0
>>866
友人のお兄さんがここでも挙がってる残虐な事件の犯人の家と実家が近く世代が同じ
就職の時にものすごく調査が厳しかったと言ってた

0954不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:02:34.05ID:WB/CbFv/0
>>769
殺人犯に必要なのはだいたい病院になる

0955不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:02:49.62ID:GaeR9G6R0
>>566
出るわけないだろ

0956不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:02:59.34ID:CUUE2w+H0
てか普通の知能があれば
女が逃げた時点で警察呼ばれるの解るよね
それでも続行するってことは
捕まっても構わないって事だよ
少年法も視野に入れてやってる

0957不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:16.45ID:7q9+gy3N0
前スレのコピペ
262 可愛い奥様 sage 2020/04/26(日) 13:32:51.19
203: 名無しさん@恐縮です [] 2020/04/26(日) 08:21:49 ID:kBNIiUxn0

事件の詳細

・殺害された81歳のおじいさんは、一緒にいた女性を先に逃してあげた。通報したのはその女性

・おじいさんは普段から空き缶集めして稼いだ少ないお金を、自分の食費は削り猫の餌を買ってあげる優しい人だった。

・朝日大学の野球部員たちは、日頃からこのおじいちゃんをリンチしてた
殺害された日には「今日は許さんぞ!覚悟しろ!」というセリフを吐いていた
・女性が逃げる際に後ろを振り返ると、野球部員達がおじいちゃんわボコボコに蹴られていた。

・野球部員たちは執拗に追いかけ回し投石を浴びせ昏倒させた後、
よってたかって殴る蹴るの壮絶なリンチでおじいちゃんを嬲り殺し。
遺体の損傷は激しく、頭蓋骨陥没をはじめ顔面はグチャグチャ。

・地元ではなかなか犯人が見つからなかった。
上手くいけば、この犯人達は逃げ切れる可能性が十分あった
・【警察の対応】
被害者は3月中旬頃から繰り返し襲撃されており、警察に4度通報しているがスルーしていた
・犯人の親族に上級国民、警察関係者がいる?
・関与は10名 犯人は甲子園出場者いる
・NHK
カップ麺盗んだ男> 朝日大学野球部
の報道優先順位、詳細を隠しちょろっと報道

0958不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:18.28ID:zuZIfOum0
>>937
俺が事件に関係のない部員なら速攻で退部して極力いた痕跡も消すわ
この非人どもと同類扱いされちゃたまらん

0959不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:20.03ID:WYLHyUCN0
乞食予備軍多いな
将来のお前らだからか

0960不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:25.24ID:PQoKmaeD0
https://archive.is/G9Jd2
関係者によると、逮捕された5人のうち4人は一時期、朝日大(岐阜県瑞穂市)の硬式野球部に同学年で所属し、
うち2人は退学している。5人それぞれが県内の異なる高校の野球部出身で
岐阜の高校出身者
福田稜   2年 保健医療学部健康 海津明誠高校
林真耀斗 2年 保険医療学部健康 美濃加茂高校
鈴木貴大 2年 経営学部経営学科 東濃実業高校
酒井大知 2年 経営学部経営学科 大垣西高校
臼井誠 2年 保健医療学部健康 大垣南高校
河瀬大耀 2年 経営学部経営学部 大垣商業高校
内藤啓太 2年 経営学部経営学科 岐阜城北高校
弘岡玄暉 2年 経営学部経営学科 揖斐高校
小寺伸寛 2年 経営学部経営学科 揖斐高校
小林右京 2年 経営学部経営学科 岐阜各務野高校
清水悠成 2年 保健医療学部健康 岐阜各務野高校
宮嶋秀輔 2年 経営学部経営学部 県立岐阜商業高校
中田滉一郎2年 保健医療学部健康 県立岐阜商業高校
市川幹也 2年 経営学部経営学科 県立岐阜商業高校
下川床公佑2年 経営学部経営学科 県立岐阜商業高校
後藤央暉 2年 経営学部経営学科 市立岐阜商業高校
飯牟禮智仁2年 経営学部経営学科 市立岐阜商業高校

0961不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:36.92ID:XzU8ixoH0
全然テレビでやらないねこれ

0962不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:38.06ID:kH3wd9/tO
>>902
> 大袈裟な脚色が訴えられないわけがない
> やってもないことをやったとされれば
> 犯人にだって訴訟を起こす権利はあるんだが

そりゃ犯人にだって訴訟を起こす権利はある
だが、実際に起こすか、起こしたとして勝てるかは、全く別の話
お前が書いたような「先人の失敗」は、すべて無関係の人間を犯人扱いして晒して訴えられたパターン
「犯人に賠償金が転がり込んだ」事例は見当たらない
大津いじめ事件でつかまろ一家を晒しまくった人間が誰も賠償金なんて払ってないように、そもそも犯人側が訴えることが考えにくい

0963不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:40.02ID:SQqNyEyy0
とりあえず正確に晒されるの待ってるやで有能な奴上手くやってくれ

0964不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:45.83ID:8yM0jiqs0
>>930
元朝日大学ってのが猫虐待してホームレス爺さんに叱られ時に学生証落とし退学したヤツか
これを逆恨みして執拗に襲撃した

0965不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:03:55.39ID:D6bGBOQy0
朝日大だっけ

0966不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:04:22.42ID:WB/CbFv/0
頭が潰れた時にストライクとか言って笑ってたんだよな

0967不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:04:47.12ID:tRN7/sG00
>>960
出身書かれてもな
現住所なんて部員しか分からんやろ

0968不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:04:49.26ID:XHiBxazY0
仕事人みたいな職業あったらヤるんだけどなあ
金も稼げるし社会のゴミも処分できるし。

0969不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:05:07.27ID:V8Fe0pgF0
>>944
ついこのまえの事件も知らんアホが偉そうにすんなボケ
調べろクズ
俺はお前の母ちゃんじゃねんだよ低能が。


とにかく、まともに生きてる奴は釣られずに
推移を見守るだけにしときな。

0970不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:05:09.58ID:MW/4pk9Q0
>>1
ウクライナ21とやってることかわらないじゃん
こんなクソガキども死刑にしろよ

0971不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:05:18.97ID:qukyMJG80
朝日かよ。
最低だな。

0972不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:05:36.21ID:o++QkaUV0
>>961
朝の早い時間帯にチョロっとやった程度
犯人たちは同和だって証拠だよ

0973不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:05:44.57ID:5JJTsXep0
>>928
岐阜全部みたいに書くなよw
岐阜県人が名誉毀損で動くやん
どこの県でも地域のどっかには同和はあるぜ

0974不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:06:00.20ID:WB/CbFv/0
>>962
捕まろうは大概晒しまくったけど逮捕のたの字もないな

0975不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:06:24.93ID:yGtcI7VI0
>>969
あーあ証明できずに逃げちゃったね
特定されないように精々がんばって逃げてね

0976不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:06:27.47ID:qsHcXeuv0
>>248
辺境だもん

0977不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:06:42.22ID:kH3wd9/tO
>>944
> 訴訟され事例と勝った事例は?

この指摘が正しい
ネットに無関係の人間を犯人扱いして晒して、無関係の人間が訴えて勝った事例はたくさんある
だが、犯人が訴えて勝った事例は見当たらない
妄想で犯人が訴えて云々言ってるヤツは、犯人か朝日大学の関係者ではないのか

0978不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:06:47.14ID:XzU8ixoH0
せっかく子供産んで育ててもこんなゴミになる可能性あるなんてギャンブルだよね

0979不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:07:15.67ID:8vJ8FNKV0
何回も襲撃してるから逮捕された5人だけじゃないかもな
野球部ぐるみでやってたかもしれない

0980不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:07:39.54ID:V8Fe0pgF0
>>962
デマは即座に加害者側に立たされるからな
犯人についてデマを流布すれば
訴えられることは十分にありうるという
スタンスが理解出来んのかね
ここの連中は本当に頭の回転が遅い

0981不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:07:42.66ID:mnr6o2fC0
>>960
めっちゃ気になる苗字がいくつかあって草生えた

0982不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:07:47.78ID:/3s0TnCH0
実名報道して死刑にしなさい

0983不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:02.11ID:tRN7/sG00
>>968
怨み屋の世界やな
正義を執行するのに酔ってこないかい?
必要悪と自分に言い聞かせるのかな?

0984不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:21.44ID:AKSMwb7l0
>>977
さす偏差値40代の法学部

0985不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:22.25ID:OXKX82r40
>>960
誤表記やミスがなければ、こういう正確な情報が増えるといずれ犯人の特定につながる

0986不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:29.00ID:lqSdgRaK0
https://i.imgur.com/ClYvMdl.jpg
朝日大学近隣住民の皆さん気を付けてください!
朝日大学野球部員から4名殺人犯が出ました!
老人や幼い子供は絶対に朝日大学野球部員に近づかないで!

0987不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:51.51ID:yGtcI7VI0
>>977
サンクス
聞いたことないから何言ってんだと思ったらやっぱ犯人が訴えても無駄だよな

0988不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:53.14ID:/3s0TnCH0
>>933
それは殺人罪で起訴できるだろw

0989不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:08:55.50ID:RllHJOfI0
>>1
殺人者集団の一部始終が街の防犯カメラに映っていたんだろう。
それが未成年かどうかは二の次だな。

0990不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:00.16ID:SPWDi7300
集団ストーカーは精神病の妄想ではない - Togetterまとめ3
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む

0991不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:09.88ID:MmbvugWZ0
>>960
一番下の子の名前凄すぎw

0992不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:12.07ID:QE4uRjtY0
これ厳罰にしないとこれからの日本は治安悪くなるぞ
勿論狙われるのはホームレスに限らずだし

0993不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:11.68ID:kH3wd9/tO
>>969
> ついこのまえの事件も知らんアホが偉そうにすんなボケ
> 調べろクズ
> 俺はお前の母ちゃんじゃねんだよ低能が。

アホはお前だ
犯人が訴えて勝った事例なんか最近無いからな

0994不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:16.88ID:WYLHyUCN0
>>977
未来ある若者を無実の罪でさらして叩くとか最悪だね
乞食の癖に

0995不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:22.80ID:rrgh2mB40
ソースのない話を信用するな

0996不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:38.52ID:1n14f32m0
これはガセだろ
日本のような先進国にホームレスがいるはずがない

0997不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:09:57.50ID:e2bBm+lX0
>>959
レス乞食

0998不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:10:01.02ID:AKSMwb7l0
>>988
殺意の証明ができないから
殺人までいかないかもという指摘は正しい

0999不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:10:02.05ID:d95Y0uYv0
>>986
アカヒか成る程

1000不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 07:10:07.67ID:Qhfe1Wfi0
犯人死刑になります

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。