【自民党】失態続きで“未曾有の国難”それでも#安倍総理を支える人の心理とは [中山富康★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★2020/04/27(月) 11:13:54.98ID:nAefF9UF9
4月24日、金曜日。
前日発売の『週刊文春』で、
森友事件の公文書改ざん財務省近畿財務局の赤木俊夫さんの記事を6週連続で書いた私は、
首相官邸周辺を訪れていた。

と言っても安倍総理に用があったわけではない。あっても会ってくれないだろう。私が用があったのは、官邸のすぐ下にあるお店、実においしい。大好物なのだ。

お昼時はいつも混雑して行列ができるこのお店も、今はお客が少ない。
その店内の壁に、見慣れた顔写真が掲げてあるのがおわかりだろうか? そう、安倍総理。店の外にある官邸の今の主である。

記事は《「安倍総理」が行った店》というタイトルだ。記事によると、安倍総理は5年前、
2015年の1月12日の昼に秘書官ら10人以上とともにお店を訪れ、太肉担々麺(だあろうだんだんめん)と餃子を味わったようだ。

私はお店の方に尋ねてみた。
「安倍さんはよく来られるんですか?」 「いや、さすがによくは……立場が立場ですからね」

安倍総理は今、“未曾有の危機”にある。未曾有は「みぞう」と読む。「みぞうゆう」ではない。
と書くと「何を失礼な」とお叱りを受けそうだが、中には読めない方もいるようなので

それはともかく安倍総理は今、“未曾有の危機”にある。国難と言うよりむしろ総理の危機。
アベノマスク。10万円給付の迷走。コラボ動画の炎上。
コロナ拡大防止で「外出しないで」と呼びかけているさなかに妻の大分旅行が発覚。その数日後、再び「外出しないで」と呼びかけた。妻ではなく、国民に。

ですが、安倍総理を支持している皆さん、ご安心ください。安倍総理の足元は微塵も揺らいでおりません! 首相官邸の足元にあるこのお店に、安倍総理の記事が掲げてある限り。
誰が何を言おうと、どんなことがあろうと、安倍さんを断固支持する。それが草の根安倍シンパというもの。

その草の根支持がある限り支持率は落ちず、安倍総理は安泰だ。安倍総理の治世は永久(とわ)に続くことだろう。
千代に八千代に、さざれ石の巌(いわお)となりて、苔のむすまで。
もっとも安倍総理が安泰でも、我が国が安泰とは限らない。
コロナも、森友も、こんなに深刻なのに

https://hbol.jp/217784?display=b

0514不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:32:38.70ID:2e6ODYh10
どんな失態かわかんないから誰か教えてくれよ

0515不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:32:47.57ID:tKXmx5L20
このご時勢にもかかわらずパチンコにいそしむ人たちと同じ
わたしたちネトサポは 安倍中毒です
中毒になるとそれはそれで楽しいよ
貧乏でも学歴無しでも、アベガーを叩くと勝ち組で優越感を味わえるのさ!
勝ち誇る陶酔感、あーたまらん

0516不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:33:46.52ID:AybsbbK8O
未曾有の国難って、日本だけじゃないし。
てか、日本国内では大騒ぎだけど、世界全体だとこれでもまだマシな方なんだよなあ。
死亡率で一番酷いスペインやイタリアなんかは、政権批判起きてんのかな?
日本でこんな批判するなら、向こうは暴動や暗殺レベルじゃないの?って感じだけど。

0517不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:36:03.93ID:+PmpSeBm0
>>515
おまえみたいな馬鹿は、すぐ論破されちゃうよ

0518不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:37:11.02ID:UQHnSbIA0
なんだかんだ乗り切りそうだしな任期は全うできるんじゃなあかな

0519右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。2020/04/27(月) 20:39:10.91ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


こいつのことです。


岡江さんを返せや
この人ごろし


 

0520不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:41:39.65ID:FBvEsV5t0
コロナと森友を同列に語ってる時点でこれが日本の野党支持層と程度が知れるわ

0521不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:41:47.75ID:+PmpSeBm0
>>519
頭、悪いのか?

0522右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。2020/04/27(月) 20:42:22.46ID:ZR3xx3Ok0
>>514

自民党の関係者とネトサポへ


そんなこと、ここに書き込んで安倍を擁護したつもりですか? 

かえって反感買うだけですよ。 



現に批判されるようなことをしているから批判されているのに
そのことを反省もせずに、批判して来た人を逆に罵ったり(呆)
他者に責任転嫁したり(呆)
それもネットサポーターを使って書き込ませたり、自民党関係者が自ら書き込んだり(呆)


批判されて必死なのでしょうが
あなたたち自民党関係者のしていることが却って敵を作っていることに気づきましょうね。
反省しない姿勢が、余計に反感を買っているのですよ。


そのような書き込みは、擁護にすらなってません。

過ちがあれば認めた上で、謝罪と反省をするのが日本人です。

あなたたちは本当に日本人なのですか?

 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

0523不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:42:45.99ID:qcSwQnU10
未だに支持してる奴は自分の間違いを認めたくないだけだろ

0524不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:43:11.21ID:I6WUoWev0
>>518
そういうことだろうな。安倍を支える事、民の安寧と心得るべし。

0525不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:43:21.88ID:bFBSPkYq0
>>517
論破されないネトサポ見たことねーわw

0526不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:43:27.11ID:FBvEsV5t0
>>497
とりあえず選挙に勝てるように頑張れや
今の野党のやり方では余計反感買ってるから立民の支持だだ下がりなわけだが

0527不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:43:45.64ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障が招いた国難です。


岡江さんを返せ
このひとごろし
 

0528不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:44:01.28ID:+PmpSeBm0
>>522
おまえがそんなにも馬鹿で、人生がうまくいかないことも、
みんな、安倍のせいなのか?
郵便ポストが赤いのも、安倍のせいなのか?
明日の天気も、安倍のせいなのか?

0529不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:45:02.54ID:FBvEsV5t0
>>522
たとえ安倍が辞めても次が小池か菅ならどうすんの?

0530不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:45:44.66ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg

こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


 
志村さんと岡江さんを返せや
この人ごろし

0531不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:46:40.98ID:inGTvhsi0
自民党と野党どっちがマシかって考えるより
この利権構造を生みだす選挙システムが問題あるよね

0532不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:46:52.16ID:N4vxtvdQ0
少なくともここ2、3ヶ月の失態は
安倍の責任だろ
周囲の意見に翻弄されてここぞという時に
リーダーシップを発揮できず
秘書官や補佐官のアドバイスに流されて
見当違いの決定をフライング
これを責めなくて良いなら
首相なんかカカシで良い事になるよ

0533不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:47:37.59ID:6AejcIwG0
アカヒ毎日がいくらアベガーしようとも同時に野党を擁護してる時点で永遠に政権交代などない
もっと野党に厳しくないとダメだろ

0534不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:52:37.92ID:sigcStkY0
>>1
中韓代理政党よりはマシだと福島原発爆発以降に気がついたからね。
つか旧ミンス党支持を公言してる一般人を知らないのだが?

0535不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:55:09.03ID:Dnj9OFG/0
@安倍を愛国者と信じていたから、今更売国奴と認めるのが恥ずかしく悔しい。
A今のほうが遥かにひどい売国政権なのに「民主よりマシ」と思い込もうとしている
Bキチガイ
C公務員のように、安倍政権で美味い汁吸えた層

このどれかだろ

0536不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:56:21.02ID:oTIIN1Vz0
>>2
残念だがその通り 野党がひど過ぎる

0537右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。2020/04/27(月) 21:00:02.01ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この国賊がやったことです。


この国賊を擁護する関係者もまた国賊

0538不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:00:14.14ID:sigcStkY0
>>535
旧民主党最大の支持団体は、
連合傘下の公務員労働組合。

0539不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:01:15.61ID:a2QuqECu0
政府の失態を演出したくて感染拡大を目論む人達を誰が支持するんだ?

0540右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。2020/04/27(月) 21:04:06.58ID:ZR3xx3Ok0
【気持ちの悪い安倍擁護 それネト「サポ」です。】


気持ちの悪い安倍擁護をここでも繰り返す
自民党ネトサポの実態をご覧下さい。

こいつら完全に国賊です。


自民「10/6 ネトサポ緊急集会に安倍首相が登場!」
https://m.imgur.com/9mGqE3g


ネト「サポ」とは?
自民党ネットサポーターズクラブのこと。
自民党に直接雇われた(無給のw)ネット工作ボランティア。
主婦でもフリーターでも無職でも応募できますw
国賊安倍の片棒担ぎをするネト「サポ」もまた国賊です。
また、「サポ」以外に自民党関係者も国賊擁護の書き込みを繰り返しています。


本当の保守や、ネト「ウヨ」は、早い人で慰安婦合意あたり
どんなに遅くとも移民法成立の時点で安倍など見限っています。
安倍など、鳩山以上の売国奴ですから。

 

0541不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:05:49.39ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


 
消したくとも消せない。
誤魔化したくとも誤魔化せない。

ひとごろし

0542不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:12:44.84ID:XDFhLjw00
>>2

安倍以外で頼む

0543不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:13:19.99ID:XDFhLjw00
>>2

安倍以外なら誰でもいい

0544不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:14:20.46ID:2xxfRVB80
相澤冬樹
大阪日日新聞論説委員・記者。1987年にNHKに入局、大阪放送局の記者として森友報道に関するスクープを連発。2018年にNHKを退職。著書に『安倍官邸vs.NHK』(文藝春秋)

腐れて臭い

0545不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:14:44.81ID:XDFhLjw00
>>2

安倍以外でお願いします

0546不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:14:54.03ID:CEGoZzk50
野党がだらしねーからだろ
組合しか票あつまらねーしw

0547不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:15:11.61ID:xNrqHiGx0
>>14
野党のことですね。
そう思います。

0548不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:15:24.12ID:o/bAdh6v0
>>495
その通り
モリカケサクラやアキエ案件はどこまで行っても大局的な失策には繋がらない、ただのスキャンダル
無能な聖人よりは有能な人間を選ぶ
その人間が聖人か否かはわりとどうでもいい

0549不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:16:55.53ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


消したくとも消せない。
誤魔化したくとも誤魔化せない。


岡江さんを返せ、
このひとごろし

0550不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:18:13.21ID:ZR3xx3Ok0
>>547

自民党の関係者とネトサポへ


そんなこと、ここに書き込んで安倍を擁護したつもりですか? 

かえって反感買うだけですよ。 



現に批判されるようなことをしているから批判されているのに
そのことを反省もせずに、批判して来た人を逆に罵ったり(呆)
他者に責任転嫁したり(呆)
それもネットサポーターを使って書き込ませたり、自民党関係者が自ら書き込んだり(呆)


批判されて必死なのでしょうが
あなたたち自民党関係者のしていることが却って敵を作っていることに気づきましょうね。
反省しない姿勢が、余計に反感を買っているのですよ。


そのような書き込みは、擁護にすらなってません。

過ちがあれば認めた上で、謝罪と反省をするのが日本人です。

あなたたちは本当に日本人なのですか?

 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

0551不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:18:32.53ID:XDFhLjw00
>>2

まともな自民の議員、いないの?

0552不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:21:09.74ID:ZR3xx3Ok0
>>551 親玉がこれですから。
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


消したくとも消せない。
誤魔化したくとも誤魔化せない。


ひとごろし

0553不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:23:02.53ID:oo9+GnU00
>>1
なんでもいいけど、騒ぎの後にしてくれんか?糞の役にもたたん物書きやな

0554不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:29:59.75ID:FBvEsV5t0
>>550
取り合えず君が自己陶酔してるカルト宗教の勧誘と同じにしか見えないのだけは確かだよ

0555不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:40:54.46ID:Dnj9OFG/0
>>541
例えるなら「お前の家に火つけてやったぜ! まぁコップで水一杯(下痢マスク)かけてやったから感謝しろよ」
って言ってるようなもんだな。

>>554 カルトは安倍 
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
   

>>554 カルトは自M党



うわぁ、マジかよ安倍一味。
こいつら本当に統一教会だったんだぁ。


萩生田光一 世界基督教統一神霊協会 来賓挨拶

http://i.imgur.com/b1s2v6R.png
http://i.imgur.com/vbRWIOZ.png
この萩生田って、安倍の側近だろ!?
大丈夫か?
 
中川の名前もあるぅぅぅw


 

0558右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。2020/04/27(月) 21:47:51.02ID:ZR3xx3Ok0
 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


消したくとも消せない。
誤魔化したくとも誤魔化せない。


岡江さんを返して
ひとごろし

0559不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:28:51.61ID:FBvEsV5t0
>>557
与党を勝たせた有権者の国民叩いてどうやって支持得るの?
カルト宗教と同レベルの自己陶酔者は言いたい事言い散らして自己満足するだけだから
現実からかけ離れてるんだよ。君のようにね

0560不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 02:43:08.38ID:l8twrePz0
>>492
おまえは一生精神病院に隔離されるべきキチガイ
罵詈雑言の意味を辞書で調べたら?
馬鹿とかアホって言うのが罵詈雑言
政治が間違った道へ進んだときに批判して正すのが健全な民主主義社会のジャーナリズム
ニュースに出るようなジャーナリズムに罵詈雑言が許されるわけがねーだろ
一生精神病院で隔離されてろ

0561不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 05:29:04.14ID:bFW2uZqn0
the信者

 

消防士のフリをする放火犯

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


こいつのことです。
全ては、この知障がやったことです。


消したくとも消せない。
誤魔化したくとも誤魔化せない。

志村さんをかえせよ。
このひとごろし

0563安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ2020/04/28(火) 06:08:34.08ID:zAr2WO7m0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい。

0564不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:05:03.97ID:uCjBYD+u0
コロナ対策は安倍が考えてる訳じゃないだろ?
専門家でも意見が分かれている状況、世界をみても各国対策はバラバラ。

御輿に乗ってる人間を替えてもどうにかなるもんじゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています