【時代は抗体検査へ】欧米では、抗体検査にコロナからの脱出口を見出す希望の光を見ている [ちーたろlove&peace★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/04/27(月) 12:37:03.57ID:ZNWJIGrp9
2020年04月24日

誰かが経済を回し、社会を支えていかねばならない

 現在、日本では緊急事態宣言が出され、経済活動に大きくブレーキがかかっている。しかし、経済は誰かが回していかなければならないし、誰かが社会を支えていかなければならない。

米国ニューヨーク州知事のクオモ氏は4月19日の記者会見で無作為の抗体検査を開始することを表明、翌20日には実施に移した。経済活動の再開を検討するに当たって、どのくらいの人がすでに感染したのか正確なデータを摑むためだ。

https://webronza.asahi.com/S2010/upload/2020042300002_2.jpeg

ドイツでは、ヘルムホルツ感染症研究センターとロベルト・コッホ研究所などの研究チームが4月以降、10万人対象の抗体検査を実施する計画を明らかにした。

 フランスなど大々的な抗体検査に慎重な国はあるが、欧米では、この抗体検査にコロナからの脱出口を見出す希望の光を見ている。免疫獲得が確認された人には「免疫獲得証明書」などを発行して外出制限を緩和、早期に社会復帰させて医療現場や経済活動の再開に尽力してもらおうという考えが広がっている。

 欧米では、免疫獲得者のことを「コロナ・ブロッカー」などと呼び、久住氏も「ニュータイプ」と呼んでいる。

 「抗体検査はPCR検査と組み合わせて、社会を支えるためにも広く実施していかなければいけません」

 しかし、こう語る久住氏も警告の言葉を忘れない。現在のところ抗体検査は完全な結果を得られるものではない。4月1日に私に対して行ったIgM検査がまったく役に立たなかったように、コロナウイルスに対する抗体についてはまだ十分な知見が得られていない。

 さらにコロナウイルスに対して形成された抗体がオールマイティなものなのかどうか、あるいは抗体が有効な期間は数ヶ月なのか半年なのか、あるいは1年なのかといったことさえわかっていない。

 このためもあって、COVID19対策についてすべての面にわたって動きの遅い安倍政権は、抗体検査についても、当初から積極的な姿勢を見せていなかった。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020042300002.html?page=5
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。

0320不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 21:45:15.15ID:rHUpLyWQ0
>>319
やれやれだな・・・民主主義の解らんアホはこれだからw

大抵な決定は誰かにとって満足であり、誰かにとっての不満だ。
これを押し切って決断するのが選ばれた者だ。

0321不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:34:17.03ID:Q2e+KEeW0
「コロナウイルス騒動の真相」

そもそもコロナウイルスなんていうのはありふれた風邪ウイルスで今回の新型ウイルスも致死率こそほとんどないが感染力は強く世界中にずっと蔓延していた

ある日武漢で深刻な大気汚染が原因でインフルや風邪をこじらせ肺炎の死者が多数出た(コロナ無関係)
調べてみたら新型コロナウイルスが見つかった(致死率低くて今まで知られてなかったが世界中に蔓延してたから)

そこで武漢の医者は焦った「うわぁこの肺炎の死者は新型コロナウイルスが原因だ!」(勘違い)

調べると各国の肺炎の重症者からも新型コロナウイルスが検出(致死率低くて今まで知られてなかったが世界中に蔓延してたから)

世界中の医者たちは焦った「うわぁこの肺炎の死者は新型コロナウイルスが原因だ!」(勘違いでちゃんと調べればインフルや他の死因がわかったはず)
各国はこぞってPCR検査をして従来の肺炎の死者をコロナの死者と勘違いしてパニック(致死率低くて今まで知られてなかったが世界中に蔓延してたから)

実際は肺炎じゃなくても無症状だろうとガンだろうと膀胱炎だろうと何だって調べればPCR検査で陽性は一定数でたくさん出るというのにな
コロナヒステリーでコロナというただ風邪にもかかっていた肺炎の死者を全部コロナの死者に数えてしまったためコロナの死者が(見かけ)激増して世界中パニック
だいたい普通に考えれば同じウイルスで人によってこんなに症状が違うっておかしいだろ

0322不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 00:33:06.16ID:t3vDgk3u0
大急ぎの実験
https://covidtestingproject.org/
各社抗体テスト信頼性低いてニュース
大丈夫なん?

0323不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 00:34:50.72ID:t3vDgk3u0
発表まえってことだから
ニュースでなくツイか

0324不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 04:49:39.83ID:+4L41bX60
>>322
>各社抗体テスト信頼性低い
IgMで成績良い会社と、IgGで良い会社を組み合わせかな。

0325不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 06:53:56.97ID:vXqDjxF60
>>316
で? 風邪と新コロナは全然違うぞ。
新コロナは、40℃の熱でも死なない。
したがって、「解熱剤を使わないで我慢」しても治らない。
「この真実を知ってるかどうかで生き延びれるかどうか、
分かれ目」というのは、馬鹿丸出し。

>>321
あっちこっちのスレに間違った文章をマルチポストしてるんじゃねぇよ、クズ。
今回の新コロナウイルスを受け入れる受容体が人体には多い。
だから同じウイルスでも人によって症状が違うのは不思議ではない。
おまけにリンパ・免疫系も破壊することがあるから、普段ならなんともない
他のウイルスで重大なダメージを負うことがある。
(「新コロナ以外のウイルスの症状が出る場合もある」ということ)
つか、インフルでも他のコロナでも、人によって複数の別の症状が出る。
この無知。

0326不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 07:27:52.03ID:REWR64KK0
不都合な真実から目をそらさないの

0327不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 07:31:52.56ID:jRu+n+NL0
ウイルスそのものの有無を検査する抗原検査じゃなきゃダメなんじゃね?

数日前の犬HKでそんなこと言ってたけどな

0328不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 07:48:29.60ID:JGPMM6AI0
集団免疫的発想と言うことでありましょうか。
防疫失敗と言ってるに等しいと思うのですが。

0329不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:10:59.89ID:REWR64KK0
定期的な生き残る人類の選択のタイミングって考えればいい

0330不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:46:01.13ID:+4L41bX60
>>327
>抗原検査じゃなきゃ
精度の問題有るけれど、モノクロナール抗体使って精度上げると
集団免疫を獲得できたかどうかの判定に使えるらしいよ。
集団免疫あれば、ゆっくりワクチンを待てる。自粛も大幅に緩く出来る

0331不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 12:54:47.83ID:G9PJEQan0
カリフォルニアの調査だと致死率0.2%以下だからなあ
インフルエンザみたいなもんだよ

0332不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 17:28:41.92
>>331
単発ガチャで最高レア引くよりかは高い確率で
運が悪ければ死ぬだけのことだよね

0333不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 19:26:16.92ID:YYBH9J9H0
欧米w

0334不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:22:42.76ID:t6mWWXWH0
これはWHOに同意する
まだ抗体が機能するかどうかわからん
薬の治験をもうちょい待ったほうがいい

0335不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 22:28:23.23ID:zn1Y0Jvt0
欧米は薬を待ってる間に60%に到達する勢い

0336不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 23:27:24.42ID:mJ4b3w7P0
ウイルスは変異して行くのと欧米の感染拡大と人の移動で欧米株が今流行中

0337不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 10:13:29.18ID:1u3KItpN0
集団免疫7割の根拠もよくわからん
抗体は無いが免疫力でかからない人も
多いわけで、国別でも大きく変わる
ニューヨークが落ち着いてきたら
2割程度でも集団免疫効果はあるということになる

0338不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 11:32:00.66ID:adgJXVco0
粗悪なキットだと風邪のコロナも陽性反応だすぞ

0339不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 18:11:47.84ID:2IWGQYOF0
>>36
5/1に公表される東京の抗体検査での抗体確認率の予想してみないか
自分の読みは25〜30%程度、関係者がギャッと大騒ぎになる予感
ニューヨーク州全体で14.9%、ニューヨーク市では24.7%だから、その程度はいきそうかと

0340不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 18:39:11.84ID:a3FGo/4F0
日本人の7割は抗体作ってそう、特に東京等の都市部は

0341不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:25:13.84ID:Ypv1rUEVO
単に統計を計るだけで治療や予防とはあまり関係が無いぞ
致死率を測定して本来の毒性を検証するのが最大の目的

0342不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:36:16.67ID:VWYWqNYg0
>>339
どんな計算したらそんな数字になるんだ?抗体検査関連の話題やスレを見るとおまえみたいな奴が多くてビックリするわ
普通に考えたら東京は多くて5〜15%
東北は下手したら1%か2%くらいでしょ

世界の惨状を見てそう思える頭が羨ましいわ
日本人は特別だと思ってるの?

0343不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:02.05ID:VrRyhmaI0
>>46
安倍がいま空転どころか日本を破壊してるやん

0344不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:55.13ID:VrRyhmaI0
>>342
慶應大学病院の一般人に対する検査検査によれば6%が感染
つまり日本人の80万人弱が既に感染

幕張イケヤカフェではあちこちでゲホゴホしていた

0345不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:42:03.98ID:VrRyhmaI0
>>342
日本は通勤電車にタワマンやから
ニューヨークぐらいは行くやろね

0346不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:45:48.21ID:9CyX+pLYO
前にTVで抗体検査の話のなかで専門家の人が抗体にはウイルスに対抗する善玉抗体と何もしない抗体、ウイルスの活動を助ける悪玉抗体の三種類があるって言ってたな

0347不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:47:20.50ID:T/rl22Ha0
>>342
コロナウィルスが持ち込まれたのも、日本の方がアメリカより早いでしょ
キンペーに忖度したせいか、春節の中国人をスルーで通しちゃったもんで

0348不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:09:03.26ID:S0JEq0810
東京の一般市民の抗体検査結果は感染履歴率 4.8%か
5%予想していたが一致したなw

0349不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:12:17.31ID:Uz5Bj5MD0
>>348
東京人はもう全員コロナに接してるだろうね
どういう政策をとっても今後感染者死亡者は減っていくだろう

0350不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:19:30.01ID:/m1yM4Ck0
俺は2月に一週間程倦怠感と微熱が続いたけど、
新型だったのかもしれない。
抗体持ちになってたらいいな。

0351不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:22:42.52ID:bFBX2eHb0
ランダムに人を選んで検査しないと
統計学的信憑性がないから
調査はそう簡単ではない

献血の血液をランダム検査しても
かなり限定的小グループ内での調査結果
そこから何か引き出すのは無理がある

たとえば
NTTの社員1000人をランダム検査できれば
その結果はかなり意味がある
さらに部門別、行動パターン別に
詳細調査すれば
そこから日本全体の状況について
かなり信憑性のある推測ができる

0352くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/04/30(木) 09:22:55.75ID:PAsItAV+0
NY州での検査で、あまりに高すぎな結果が出てたから、抗体検査はちょっと精度に疑問があるんだよな・・・

米ニューヨーク州 約14%に抗体確認と発表 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012403011000.html
> 「高すぎる割合」 専門家から疑問の声
> ニューヨーク州のクオモ知事が抗体検査で3000人のおよそ14%に抗体が確認されたと発表したことに関して、
> マウントサイナイ医科大学で抗体検査を開発しているフロリアン・クラマー教授はツイッターで「高すぎる割合だ。
> 検査対象の人の情報や検査の正確性を明らかにしてほしい」として、これまでの研究結果に比べて感染者の
> 割合が高いとして、検査の詳細を公表するよう求めました。

0353不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:23:42.25ID:/m1yM4Ck0
>>348
通勤時間帯なら電車1両に5人は感染者がいると思っていいわけだ。

0354不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 11:24:16.40ID:HCWfcInO0
>>10
コロナの年代別死亡率もまとめてはってくれ。

0355不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 11:26:14.05ID:HCWfcInO0
>>353
逆に通勤時間帯だけはずせば1車両一人いるかいないかなんだがな。

0356不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 11:46:03.39ID:tcpJR6m80
>>353
最近の田園都市線だと、1名いるかいないかだな

0357不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:27:47.59ID:nChCO0kk0
>>348
一カ月以内に発熱のあった人52人

同居者でコロナウイルス感染者がいる人2人
PCR検査を受診したことがある人9人
PCR検査で陽性反応だった1人

を含む

男性123人、女性79人、合計202人を検査して
抗体陽性が12人

同居者でコロナウイルス感染者がいる人2人
PCR検査を受診したことがある人9人
PCR検査で陽性反応だった1人
の合計12人だけが抗体保有している

と言う

何の不思議もない結果

0358不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:41:57.15ID:eaksuQkW0
>>357
発熱があった人がおよそ25%いて
それでも抗体持った人は少ない
ここまで低いと全部PCR検査してても陽性率低いということもわかる
あとコロナ以外の病気も案外多かった
インフルエンザが流行っていたという話もあながち間違いではないかと

0359不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:44:42.70ID:eaksuQkW0
久住さんフジに出てるけど
安藤優子の声がうるさくて頭にはいってこない
あと相変わらず人の意見聞かない

0360不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:56:03.88ID:QfLPy1nK0
>>345
>>347
都内の希望者200人に抗体検査をした結果5.9%
俺の予想通り5〜15%になったよ

ニューヨーク並みとか春節から入り込んでるとかおまえら簡単な計算もできないアホだと自覚したほうがいいよマジで
日本人は不死身でもなんでもない
春節前から春節にかけて入り込んだウイルスは僅かでしかなかった
その後検査での陽性率の上がり方等を見たら日本で蔓延しだしたのは3月の欧米帰国組からだとアホじゃなければわかるだろ

近日中にまた抗体検査の結果が出るが間違いなく10%以下
下手したら5%以下

ちなみに慶応病院の件は6%
希望者200人調査とほぼ同じ数字

0361不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:58:30.59ID:dLh+TZjb0
正確なデータつかんだって無意味なんだが

0362不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:02:22.03ID:B3OtV0gm0
>>361
正確なデータは出口戦略を立てる為に必要なデータ

0363不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:14:51.22ID:dLh+TZjb0
>>362
データつかんでも無駄だよ、まるで無駄
その中には解決方法はない

この手のバカはなんで洗脳されたんだろう

0364不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:19:48.61ID:00JxyevT0
>>363
自分には役に立つ事がわからない事と役に立たない事の違いがわからないのはなぜ?

0365不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:24:10.73ID:dLh+TZjb0
>>364
は?
なんの意味もない数値の集合出されてもね

全体の動きとか分かってないんだが
2月3月の中国日本の状況見て今のアメリカが想像できたか?
アホはそんなことさえわからん
ある程度病気のことがわかった後でないと意味ない

さらにどんなに分かっても一人一人の病気は分からん
医者や病院の仕事はデータ集めではない

0366不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:30:33.08ID:V9/jsOFp0
おおよそのところ、抗体ができて終息に向かうことはまちがいないだろうけど
それまでにどれぐらい死ぬか、いつごろ落ち着くか、変異種が出てまたぶりかえさないか
制御もできなければ計画も立てられない要素が大きいってことも最初からわかってるよね

0367不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:34:28.72ID:HCWfcInO0
>>365
アメリカがヤバいと思ってたひとはすくなからずいるだろう。

0368不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:42:14.11ID:dLh+TZjb0
>>367
なんだそんな曖昧なw
データ見てそう思ったのか?w
わかる訳ないだろう
なんもわからんぞ

0369不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:21:18.29ID:00JxyevT0
>>365
現在ホントに罹患済みの人口がわかれば日本社会におけるホントの実効再生産数がわかる。
ある程度以上の数学ができればそんな事はすぐわかる。

0370不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:27:30.42ID:HCWfcInO0
>>368
2月初めからこのウイルスのヤバさ(症状がでるまでながいから広がりやすい、 死ににくい、ときに症状おもい)はでてきてたし、アメリカはすでにインフルで相当数死んでたからね。季節要因を考えなければ相当にやばそうな状況だった。
その季節要因がそんなにあてにならないっていうのがでたのはいつだっけか?
イタリアで流行る前だった気はするが・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています