【アベノマスク】厚労省より布マスク2枚の配布状況について 東京都以外は「準備中」 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/04/28(火) 05:52:17.16ID:wA5PdKRb9
布製マスクの都道府県別全戸配布状況
このたび政府では、本年4月7日に閣議決定した、緊急経済対策に基づいて、全国の世帯に向けて、一住所あたり2枚ずつ布製マスクを配布することといたしました。

布製マスクは、使い捨てではなく、洗剤を使って洗うことで、何度も再利用可能ですので、新型コロナウイルスの感染防止を図るため、御活用下さい。

咳などの症状がある人はもちろん、症状がない人でも積極的にマスクを着用して頂くほか、手洗い、咳エチケットの徹底をお願いします。

都道府県別の配布状況
都道府県名をクリックすると、配布状況が確認いただけます。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/mask.html

0258不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:03:33.79ID:JH7l+xbN0
らん らんらら らん らん らん♪ らん らんらら ら〜ん♪ (´・ω・`)
「そのもの 汚き金をまといて コロナの野に降り立つべし・・・」
※そのもの=安部です

0259不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:03:34.51ID:i7MX6NJC0
>>248
一枚60円から100円くらいで商店街の商店とかで売ってるのをよく見かける。
でも全然売れてないみたいだね。

0260不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:03:55.77ID:iVmGMx4L0
「誰も名前を知らない企業に随意契約で巨額の発注をし、企業名の公表も可能な限り拒もうとしましたが、やましいところはありません」

0261不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:05:41.42ID:qc6cwkyf0
そもそも使い捨てマスクが主流になったのは使い捨てながら使うコストと
何回か洗った後廃棄することになる布マスクのランニングコストが均衡
していたためだ。使い捨てマスクは商品設計上高値で買うものではないのだ

0262不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:05:46.84ID:T3EbBelk0
>>33
町田王国の国王に言ってください

0263不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:06:49.28ID:cSI8S8yC0
>>253
トランプ大統領と電話で会談しまして

0264不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:09:06.69ID:HUHWW9H80
東京ですら配り終えてないというね
東京は4月中に配り終えるとか言ってたのにな
これ給付金何かも延ばし延ばしにして
終息が見えてきたから無しwwwってやるための布石だろ

0265不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:10:23.60ID:SajtnJ4p0
カビマスクとかで騒いだからだろ

0266不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:11:18.31ID:fxRWXa0c0
私が責任を取ればいいというものではない

0267不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:12:50.31ID:JH7l+xbN0
>>266
責任を取って退陣するぐらいでは生ぬるい

0268不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:15:09.16ID:s7BvgWJM0
アベしかしてないのはなぜ?

0269不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:17:12.43ID:JH7l+xbN0
>>268
あれ、フィルターが特別仕様の別物じゃ無いか?

0270不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:24:22.91ID:7ymY4EgE0
この感じだと最後の方は、もう不織布マスクが潤沢にくる頃になってもおかしかないな…。

0271不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:25:53.77ID:I7lJgE7X0
もういらん
遅すぎ

0272不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:27:23.85ID:E7KyZdh60
マスク400枚あるからいらねー。

0273不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:27:31.58ID:PZsGARcf0
配布するって言ってからひと月経とうとしてるけども。。。

0274不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:29:42.06ID:KwNp/HlF0
迅速、スピード重視とは?

ジューシー重視

0275不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:30:36.33ID:KwNp/HlF0
無能政府
利権政府
売国政府

0276不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:32:52.67ID:zL39/Uey0
ゴミ袋みたいに引換券配布すればいいのにな
マスク2枚でも嵩張るから郵便配達員も大変だろう

0277不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:34:07.03ID:IOw7ursQ0
東京都で以前のマスクすら届いてないんだが?

0278不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:34:26.10ID:TTKIV1CD0
100万トン級の貨物船にマスク積んで海上輸送してるのかね?

0279不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:34:34.93ID:8o93HFQX0
記念に取っておいたら、数年後にカビ発生源となって結局棄てられるマスクさんの運命かわうそw

0280不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:37:05.64ID:E7KyZdh60
>>270
六月になったら、アイリスオーヤマの国内工場稼働だとか。
興和も増産体制、まあ政府も別枠で支援金は出してはいるようだが。
ヤフーニュースのの政府擁護コメだとマスク工場作るのに半年かかるとあるが
台湾は40日で作ったって話なんだよな。マスク工場作るより遅い布マスク配布か、無駄の極み。

0281不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:51:41.67ID:0l4OZfxZ0
やってる感

0282不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:52:40.17ID:ZyxefSfu0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0283不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:54:39.09ID:ksn34jO60
江戸川区だけど来てないよ、貧乏地区だからかね?
貧乏地区だからこそマスク入手できない貧民に
優先して配るべきだったと思うが、もう遅すぎるけど

0284不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:56:22.33ID:2AY1wE6P0
配り終わる頃には感染者数も政府のお望み通り増えてるんだろうね(笑)

0285不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 08:59:27.79ID:jWWZJkaF0
岩手とか最後だろうし秋口くらいに届いたところで政権ヘイト溜めるだけの効果しかないだろうな

0286不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:08:34.39ID:3T1FJ6XC0
アベノマスクを配り終わるまでは緊急事態宣言解除しないでしょ
さすがに終わってから届いたみたいな惨めなことは出来ないし

0287不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:11:53.60ID:vLTLYdLn0
全国へ配り終えるのは夏くらいか?

0288不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:14:42.18ID:IhKoyEJk0
>>246
どうぞどうぞ

0289不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:16:30.47ID:Ghfnfe3a0
来年には届くかな

0290不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:16:54.13ID:UVqvdY000
23区だけど今日ポスト確認したらマスクが入ってるのかな

0291不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:41:44.91ID:FqznHqUF0
早く中国人様が作ってくださったマスクを直接口につけて呼吸したいぜ

0292不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:46:39.23ID:PdaD0qtu0
>>44
マスク2枚に焦り出す妄想上の業者に大爆笑

0293不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 09:58:22.54ID:2YSa9ZJn0
輪番停電の時のようにグダグダで終わりそう

0294不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 10:00:55.53ID:n88f7vcA0
マスクは配らなくていい‥ 配るべきは「衆議院選挙の投票所入場券」だ!とっとと解散してな。
給付金もいらない‥ そのかわり、6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスの支給を停止しなさい。

「リーマンショックを超える経済不況」と「コロナ危機」という歴史的な国難下で
公務員にボーナス支給するのは、いくらんでもおかしい‥国民に示しがつかない。

多くのコロナ死亡者は、自民党と公明党に殺されたようなものだ‥ 
自民党・公明党・安倍政権は、責任をとって解散すべきだ。

もう政権交代以外、絶対許さない!

0295不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 10:06:51.49ID:Vpe6qYvh0
選挙があるところから配るんじゃね?

0296不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 10:11:32.07ID:6ntqNd1R0
東京以外は配る気ないのかねえ

0297不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 10:45:21.65ID:vSnE3S9e0
もういらんよ

0298不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 10:50:46.87ID:xhr8yrhq0
今月中に送られてくるんじゃなかったの?
もう違うの用意するし要らねーよ
待ってられない

0299不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 10:51:21.68ID:aybZvnuY0
東京ですが来てません

0300不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 11:12:04.48ID:Y51nAXcG0
もうイラネ
中止して医療の現場へリソースまわせ

0301不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 11:14:39.86ID:LhCCxrNN0
もしかして緊急事態宣言終了後に届くのかな?

私は何のために税金を納めているのだろう?

0302不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 11:16:16.70ID:nIZVS8S00
閣内でも総理以外は全員思い思いのマスクつけてるもんな
色つきのマスクしてるやつまでいるだろ
みんなに布マスクくばって何やってんだこいつら(笑)

0303不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 11:16:27.75ID:ddoMwgjz0
マスク不足解消という当初の目的はどこ行った
とりあえず配って不良品は洗って使えでいい

0304不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 12:55:30.10ID:ECbrFV5r0
>>1
賄賂利権汚職【自民党】口だけ詐欺師【安倍晋三】!
やってる振りばかりしてねえでさっさと給付開始しろ!

感染が広がってるのは、自分の妻すら自粛させる事が出来ず「3密では無いから問題無い」と開き直って国民からの信用がまるで無いお前の責任だ!
さっさと10万円給付を速やかに開始しろ!!
自粛の話はその後だ!

無能【自民党】安倍晋三・麻生太郎・菅義偉!
ドイツのように3日以内にさっさと給付しろ!
これからマイナンバー申請システム整備とか利権政治もいい加減にしろ!!
【お肉券】【お魚券】バカ【自民党】のクズ共!
お前らはこの世から消えろ!2度と政治などやるな!
【自民党】はどこまで無能なんだ?こいつら!

ウソつき【自民党】は完全に終わった!
公明党に脅され嫌々決断する無能【自民党】安倍晋三
いまさら10万円給付など全く無意味!
もう日本国民の誰も感謝しない!
今月給付なら最低25万円、来月給付なら50万円支払わないと【自民党】議員は次の選挙で日本全国民から大虐殺されるだろうな
遅すぎて誰も喜んでないからな
むしろ、自民党に怒り心頭で無能さに呆れ果てている!!

0305不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 12:58:21.27ID:cY6x/TPH0
最初の7都府県もまだとか

0306不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 12:59:02.00ID:Pp6ZPKGJ0
東京なのに来てないんですけど

0307不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 17:56:11.66ID:dvTkQ25t0
のんびりのんびりのんびり
緊急事態にすることかよ

0308不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 18:05:02.37ID:oRfQqzcN0
今日届いたけどやっぱ小せえな
安倍総理がしてたみたいに鼻隠すとアゴが出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています