【先着順】横浜、川崎、横須賀、秦野の県営住宅60戸 家賃4000円〜8000円、共益費月額3000円ってどうよ(´・ω・`) [木星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★ 2020/04/28(火) 13:18:01.98ID:u/PKPPTY9
県と横浜市が住宅を一時提供へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200427/1050010046.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で勤め先を解雇されるなどして
住宅の確保が難しくなった人を対象に、県営住宅を一時提供することになり、入居する人を募集しています。

提供するのは、横浜市泉区、川崎市宮前区、それに横須賀市と秦野市にある4つのアパートの合わせて60戸です。
家賃は月額4000円から8000円。
共益費は月額3000円程度で、住宅によって異なります。
入居期間は6か月で、状況に応じ最長1年まで延長可能です。

受け付けは先着順で、事前に必ず電話で相談してください。
問い合わせ先は045ー210ーωωωω。
内線65ωωです。

また、横浜市でも、市営住宅50戸を一時提供することになりました。
提供期間は6か月ですが、状況により最長1年まで延長できます。
申し込みの受け付けは5月1日から9月30日までで、土曜、日曜と祝日は除きます。
詳しい問い合わせは、045ー671ーωωωωで受け付けます。

04/27 15:32

0065不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:12:10.84ID:7/FcHgFx0
こんな住宅が今まで借り手がなかったことに驚き

0066不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:15:49.61ID:Rtsw2Tzq0
日本人を優先しろ

0067不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:16:34.34ID:ard9t0J90
>>44
海釣りに便利な場所やで?
自家用車必須だがw
持ってるンか?

0068不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:17:34.90ID:I8Yb+hOh0
偽名使って住んでる中国人だらけなんだけど、みんな"中田"とか"中村"を名乗っちゃうんでワンフロア丸々"中シリーズ"で統一されてるとことかある。

0069不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:20:50.16ID:1m2Eexad0
>>40
宮前区内の県営団地は野川と東有馬にあるが、
どちらも宮前区の南の外れ、第三京浜と国道246の間にある区間
プチハイソなエリアは、国道246よりも北側

0070不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:21:08.79ID:mMNQZgPI0
川崎国

0071不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:27:25.13ID:qa17XeJIO
>>69
まぁここも陸の孤島ですわな 足さえありゃOKとかセンター北とか行ける分泉区よかマシやけど

0072不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:27:45.76ID:htwnzVmC0
ここまで安いと風呂なしトイレ共用か?

0073不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:31:18.44ID:+K/R1L5M0
>>43
残念ながら童◯の負け惜しみにしか聞こえないんで

0074不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:34:42.34ID:qa17XeJIO
>>73
○貞だけど非○女かもしれないだろ!?

0075不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:38:15.28ID:KT8OQjTw0
>>69
都内一等地にある団地にだって等しくホームレス手前みたいな貧民しか集わないんだから、規模がデカければスラム化するし犯罪も起きててお察し

0076不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:40:25.58ID:+s3J89a20
随分とまぁ香ばしいこと

0077不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:51:50.23ID:+cnRLKei0
URの事故物件でもこんな家賃で住めないよ

0078不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:53:40.38ID:4kOmhVNj0
県営とか市営とかって、他と雰囲気が違うよね…悪い意味で

0079不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 14:59:04.28ID:Maz2qC4g0
共益費込みで高くても11000円か
家賃安いなぁ
羨ましか

0080不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 15:02:03.95ID:Maz2qC4g0
>>7
共用部分の保守・維持管理費やん
大体3000〜4000円ほどが多いが
賃貸物件借りたことないの?

0081不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 15:11:53.04ID:ZMtYp5F80
共益費の中身聞くヤツ初めて見たw
そいつは子供部屋おじさんだから共益費が一体何なのか知らんのよww

0082不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 15:39:58.59ID:MnqYVmSC0
最長1年だから、物なくて引っ越し代がかからない奴なら良いが

0083不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 15:58:11.25ID:bMalcJYK0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

0084不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:00:25.69ID:FrJ9DPnU0
>>82
1年といいながら、収入を上手く調整したら、ずっと居れるんじゃないん?

0085不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:04:31.42ID:kubf5m8m0
家賃が安いって事はそれなりの理由があるんだろうし
その程度の住人しかいないんだろ
家賃は住み心地の保証みたいな物
高くめんどい引越しして
昼静かだったが夜中騒音とか最悪だぞ

0086不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:07:13.32ID:1wRtPAsP0
>>1
そんなもんだろ
民間じゃないんだから

五輪なんかに金かけてないで
そういう住宅を作るべきなんだよ

0087不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:08:14.94ID:xtYasZIo0
収益獲得を目的としてないんだから
最低限の費用負担でいいんだよ

学校給食と同じだ

0088不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:12:39.29ID:z8hKsfgD0
秦野に住みたいな、丹沢へのアクセスがいい

0089不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:31:23.21ID:ARbDPZ/f0
黒いミニバンと黒い軽、片落ちレクサスクラウンベンツBMWで駐車場8割占めてそう。

0090不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:53:39.64ID:GrZQlfpF0
>>16
改修してある市営住宅は3点給湯も付いていたはずだが

0091不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 16:54:52.96ID:z5QYu9pn0
創価に入信しないと当選しないとか

0092不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 18:11:41.79ID:Kdc8h7ec0
秦の字はチベット移民の末裔。メガネをかけてずんぐりした女が多い。

0093不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 19:45:04.79ID:TCWUck9D0
そういえば、URは外国人を
優遇するって何処かのスレに
書いてあったけどマジか?

0094不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 19:49:00.20ID:ftoJ0Olu0
間取りどんなもん?
築何年位?

0095不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 20:22:59.31ID:ZVkO3pKw0
上飯田団地よりいちょう団地がいいな
イオンも近い近藤真彦の出身地
築50年超で2DKが多いのかな

0096不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 20:26:55.52ID:qBVyfR+s0
画像まだ出ない

0097不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:33:58.04ID:n8HwFISz0
不動産屋かオーナーが買い上げたのか、類似した物件だと普通に高いし

0098不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:37:15.40ID:FnVzRMG90
>>94
神奈川の県営住宅はボロボロよ
横浜・川崎と違って県は金持ってないからね

0099不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:38:48.64ID:A8+V9oBG0
横浜に住んでみたいな。

0100不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:39:01.65ID:HIMhU/7w0
>>98
県立高校、通ってた当時できてまだ20年もたってないのに壁が

0101不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:41:19.78ID:FnVzRMG90
横須賀はかもめ団地だろうな
あそこもよろしい噂を聞いたことが無い

0102不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:43:53.59ID:qSgr/MEc0
>>14
感染者少ないけど?
川崎区なんて殆ど居ない

0103不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 21:53:06.88ID:FnVzRMG90
>>99
横浜とは名ばかりのクソ田舎やで、川を渡れば大和市

地下鉄の駅からバスに10分ぐらい揺られると
田んぼの真ん中に突如ボロい高層住宅群がデンと現れる
注意書きが7か国語ぐらいで書いてある素敵な所やで

0104不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 22:04:58.37ID:SRe9AwML0
大和定住促進センターの近くだから、外国人の入居者が多いんだよな
いちょう上飯田団地は

0105不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 22:07:31.45ID:69ty7GPA0
秦野か
会ったことない親戚が住んでるな
富士山見えるらしいな

0106不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 22:22:26.80ID:XmXFEt9r0
>>67
自主水源持ってて水道代が県屈指の安さで質もいい
が、その他もろもろの生活を考えると伊勢原のほうが便利かもしれないな
(オーケーストアと大学病院がある)

0107不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 23:10:42.35ID:V56SJ3t10
凄い安さ

0108不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 23:28:25.61ID:BTYhbuWl0
>>95
同じ上飯田町だが上飯田団地は市営。あそこには矢口がいた。

0109不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 23:41:08.51ID:BTYhbuWl0
>>99
入居して車の駐車場を借りようとすれば団地用は一杯。空いているのは川向こうの大和市側。横浜市に住んでいるから横浜ナンバーと思いきや相模ナンバー。

0110不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 01:01:57.09ID:WcU3wZZP0
>>109
ナンバーは車を停めてるところじゃなくて居住地(使用の本拠)で決まるのでは?

0111不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 01:03:15.67ID:ktqZg2Qy0
民業圧迫やん

0112不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 01:03:53.51ID:t85wlo480
元少年Aは今どこで何してんだ?

0113不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:41:58.10ID:joqQzFDx0
>>110
経験者なんです。使用の本拠とは車庫証明の住所とのこと。ナンバー交付のため、横浜の陸運局に行き並んでいると、あなたはこちらと隅っこの相模ナンバーの窓口を指示されました。

0114不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 15:09:03.31ID:xWnQ5FOvO
ベトナム飯やフィリピン飯好きなら食費も抑えられるないちょう団地やと

0115不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 15:10:28.33ID:h8C4yzJm0
日本人用じゃねーしw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています