「安倍のために死ぬのはイヤだ」 失業者や学生が私邸にデモ ★10 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/28(火) 22:19:51.70ID:fud1ts5Y9
「自粛要請するなら補償しろデモ」の第2回目がきょう、あった。失業者や学生たちが前回(12日)と同じコースで、渋谷区の安倍首相と麻生財務相の私邸にデモをかけた。

 全国民への一律10万円の給付は、最も早くて5月の連休あけ、一回こっきりということだ。

 デモ参加者の男性(学校事務員・40代)は「これでは働きに出るしかない。さもなくば飢え死にする」と危機感を露わにした。

 男性は「政府は米製兵器の爆買いに対しては『財源がない』とは言わないのに、給付金の増額や毎月給付になると途端に『財源がない』と言い始める」と指摘した。

 フリーライターの女性(20代)は「毎月10万円でも足りない。もっと寄越せと言いたい」と語気を強めた。

某有名私立大学の学生は、家庭教師のアルバイトで生活を支えていたが、2月からなくなった。「(生活は)危機的状況です」と

 実家に帰ろうにも、新型コロナウイルスで汚染された東京から帰省するわけにはいかない。

 「安倍のために死ぬのは嫌だ」「麻生のために死ぬのは嫌だ」。デモ隊の痛切なシュプレヒコールが高級住宅街に響いた。

 自民党きっての2大バカが、政権のトップとナンバー2として猛威をふるうのである。政治がおかしくならないはずはない。国民の生活が苦しくならないはずがない。

 呼びかけ人で元キャバ嬢のヒミコさんがデモの意義をいみじくも指摘する?

 「デモはカネを出せだけじゃなくて、こういう社会に異議を申し立てる意味もある」「コロナが流行る前から生活は苦しかった」と。

 ヒミコさんは連休明けの5月7日、生活保護申請に行く。

2020年4月26日 21:25
https://tanakaryusaku.jp/2020/04/00022837
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/a537bb0fc64216e74e5a312b47e0e7bf.jpg
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/c5d09609f38170e3d1816e1987ba64b7.jpg
https://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2020/04/460a78404578da8395a43256bed1bd3f.jpg

★1  2020/04/28(火) 08:40:26.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588057388/

0580不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:18:18.48ID:cshOx4oq0
何でアンチって安倍首相のことを
わざわざカタカナで「アベ」って書くの?
普通に漢字表記でいいじゃん

0581不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:19:07.70ID:WFQZDbRO0
安倍ガー

0582不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:21:56.90ID:FNJql7400
アベガーのキチガイパヨクは火炎放射器で焼き払えばいいのに

0583不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:22:21.34ID:Owh/zZNS0
パヨチョン必死w

0584不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:24:53.66ID:r/gy0sMJ0
>>「コロナが流行る前から生活は苦しかった」

正直っすな

0585不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:27:50.50ID:tceu7awq0
シンゾー 怒りのアビガン…

0586不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:35:26.42ID:4GpVKZLQ0
>>538
今計算したら7年無収入でもいけそうだった
家とか車とかいろんなものが買えなくなるけど

0587不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:51:24.58ID:Y5KZdknI0
ほんとにデモするなら中国大使館と財務省に焼き討ちだよな、国民の99.99%が死んでくれと思ってるし

0588不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:28:17.84ID:7ROehE4m0
平時なら転び公妨がわざと転んで逮捕する事案
だが公妨もコロナが怖いので今回はやらないw

0589不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:52:09.44ID:qXcqL8CZ0
自粛〜緊急事態宣言延長〜って言ってる場合ではない!

0590不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:54:05.10ID:qOlzBnzb0
不要不急のデモw

0591不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:54:28.73ID:JRVxgMJw0
元気そうで何より

0592不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:59:13.37ID:Gr0bIbvR0
密ってんなぁ

0593不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:05:44.73ID:qDkor0gI0
安倍への天誅を妨害する警官どもに濃厚接触して道を尋ねると良さそうだね〜♪

0594不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:06:31.64ID:fAPRa4+o0
安倍「おう、俺も国の為に死ねるなんて言えん、自衛隊員は偉いな、俺の命令で死ぬ」

0595不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:07:44.09ID:txdaphQT0
魚釣りでもしてろ

0596不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:13:23.11ID:QwX36qVF0
そんなの人のせいにして…アホやな
運送屋で働かせてもらえよ

0597不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:19:29.15ID:6Yq595ny0
>>566
もっともな意見だがこうなる事は予想できた
わざと政府がそう仕向けてるんじゃないかと思えるほど愚鈍だねこの国の政府官僚は
たぶんもの凄く知能が低いか性根が腐ってんだろう。

0598不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:37:29.42ID:PYVGOsPC0
舛添氏が言うには12年の自民が政権に返り咲いた時に省庁の官僚を民主に手を貸した私怨で優秀な人達も一括にして取り替えちゃったらしいね

>>500
↑↑↑
朝鮮人下痢安倍マンセー精神異常者

>>596
↑↑↑
アホな下痢安倍マンセー教徒

>>582
下痢安倍を火炎放射器で黒焦げにしろよ

         極悪党極腐敗安倍死ね
 ト'、                             /.:::;'
  l:::',                          /::::::;'
.  l::. '、       _,,.、、ィ―;r┬r- :-::、、,,_     /.::::::/
  ゙、::.ヽ,   ,、イ;;;彡彡彡;ハ;ミヾ、;;ミ;ミ、;;;;゙ヽ、 ./:::::::/
    ';::::. ゙ー-<;彡彡彡:シ'´ : :: : :`'ヽミ'ヾ、ミ;;//´::::::::::/
    ヽ;:::... .::l彡''"´          ヽ \;!l: : .:::::/
     ヽ,;ゝ./'::::::::::.: : : .          : :.: l;ヽ;;r'´l
     /:7'//::::::::::::::.: : : : .        . . : : .l;. ヽ;;;;|
  ,、--く;/彡::::::::::::::::::::::::.: : : .  . . . . : : : ::l,ヽ、フ ̄`),
  |:ヽ. ::::lミ彡::::::::::::::::::::::::::.:. : : . . . . . . : : : ::::`"l::: /::!
  .|、;:ミi、::l;::::::::::::::::: : :::::::::::: :... .、.        .::::::j.:: / _j
  l;:::::ヽ,_:::::.. :.:.:. : : : :.:.:.::. j;:::..:ト、      . .::;;、:':ー'.::}::l
   ト、r',.:::::::i:/'ー-、__,.、イ::|:::::{::::ヽ、....、-―''´|:::::: ...: .;イ
    l::l;::::::::.:.:l;:::::::::::::(;::);:::::;;j:::: ゙i;;:::::(;;):. . . ::ノ' .:.:::: ::´:|
   l;::::. i::::::..:.:゙"ヽ-、,,,,、r'゙.:::::  ヾ:、.,,,、r''゙´ . .:.:.::::Li_ノ
    `T :::::::::::.:.:.:.:.:.:__   .::::::     _,,,_. .:.:.:.::::::::.:.:.::|
      |:::::::::::::_:::: : :l::::゙':.:.:.::::::.    .l. j、l;_;;、:: : : : :l
     l;:::::: : l:::::;;_::::!:ヽ、;::::::;;'::、:......:;、ノ ::::;;、: ::|: : : :/
      ゙、:::::. ::::l;:::ヽ,: ::::::゙ヽ、;;;:、-'´   _/j |: .: .: : /
       ゙、:::. :::::l;::::ト、,_: : ::::::.:. . . _,.ィ'゙.l//: : .: :/
        ゙、::. ::::l.!'iYヽi::「゙Tー'T゙「´|_,イ:/// .: :/
         ゙、: ::::l.! い=r、ニ二ニニrオ'///:. ::/
          ゙、. :::l.!.L;、-┴┴-':、Lレ.//: :./
            ヽ.:::ヽ-‐'''" ̄~゙"'''ー-:'::: /
            \:::::::::::::: : : : : : : : :/

0602不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:50:51.66ID:HAnhVBB/0
安倍支持しないけど、
とりあえず真バカのデモなんだな。


俺達庶民が困窮しても構わんよ。
国は10万を配るカネがあるなら、
配らないでその全額を医療にぶっ込めよ。

日本でコロナが発生した時の安倍

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(安ω倍 )
  ⊂´_____∩



自分の悪行が暴露されそうになった時の安倍

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 安ω倍)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

0604不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:52:55.79ID:QwX36qVF0
>>600
ちょっと何言ってるかわからない (*゚▽゚*)

0605不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:56:54.50ID:vZVbJvRE0
ぢゃおまいらの税金でw

0606不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:00:23.79ID:YnixXPgF0
社会保障を当てにし過ぎてるわ。多少の貯えはしとかないとダメだよ

0607不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:16:38.26ID:JKjo2JAx0
  
 自粛継続をした場合の失業者数推測

4月末  882万人 失業率17.3%
5月末  1426万人 失業率22.2%
6月末  1915万人 失業率28.5% 

2019年の失業率は平均で2.5%、リーマンショック時で5.1%
失業保険支給分が現状は1.7兆円、これが11.7兆円必要になる。
生活保護費負担金(事業費ベース)は3.8兆円、いきなり年間15兆円くらい必要になり、
制度自体が破綻する恐れもあります。
不況とか恐慌とかでなく、経済破滅、経済停止の次元に陥るのです。
緊急事態宣言の検討は、くれぐれも感染症の専門家ではなく、経済の専門家を加えるべきで、
どのくらいの経済被害が生じ得るのかを試算し把握してそれをふまえて決定してもらいたい。
  

0608不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:19:55.92ID:s0u/LNtr0
俺も明日でも行こうっと

仕事無いし、行くとこないし、暇だもんwww

>>604
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセー教徒

>>604
↑↑↑
日本語が分からない朝鮮人下痢安倍マンセー教徒

>>604
貴様ら蛆虫下痢マンセー教徒が下痢安倍を支えてる。
臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

0612不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:35:23.74ID:QwX36qVF0
>>611
子どもの頃言われたろ?「ちゃんと勉強して大学行かないと大人になって困るよ」って

今の貴方がそうだよ
ゲラゲラ( ^∀^)

>>612
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセー教徒

>>612
さっさと死ねや下痢安倍マンセーゴキブリチョンw下痢臭いからさっさとコロナって死ね
おいおい自分の不甲斐ない下痢脳ミソで安倍マンセーすんなよ?何も解決しない。誰もお前のマンセーなんか聞かないぞ。すぐ死ね。今のお前の話に何の価値も無い。空気の浪費だ。死ね

ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

>>612
↑↑↑中卒の下痢安倍マンセー教徒w

0616不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:37:04.97ID:DjHOl27s0
安倍じゃなくても死んでたと思うで
こんな世界規模の感染じゃ経済止めが長期化するのは止められん

>>612

さっさと半島に帰れよゴキブリ下痢安倍マンセー朝鮮人

ここは、お前ら下痢安倍マンセー教徒が住む国じゃないのに

下痢臭い下痢安倍マンセー教徒は下痢食って死ね

0618不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:38:02.57ID:EqD5OtUL0
>>1
集まるな!家にいろ!

0619不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:41:42.41ID:m6TT9qGe0
>>606
蓄えは無関係
社会保障ではなく国民が被った損失を補償してくれという要求なんだよ
政治家は耳を傾けるべきだよ

0620不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:10:33.78ID:ZZXW7L/r0
>>1

つまり安倍死(あべし)ですねわかります

0621不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:23:08.72ID:YfMzVfzc0
>>580
あんなゴミクズと一緒にしたら全国の安倍さんが気の毒だろ。

まじで今一番必要な事は、1秒でも早い政権交代、アベの議員辞職と逮捕、収監。
取り敢えず、最悪(アベ政権)を脱する事がウイルス対策として一番重要。

0622不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:37:41.09ID:+fq5cynt0
じゃぁこの国のために死んでくれ

0623不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:38:42.25ID:+fq5cynt0
>>619
なんで補償なんてしなきゃいけないんだ

0624不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:51:15.15ID:YfMzVfzc0
>>623

米国
現金13万円支給×6回(78万円)
香港
現金14万円支給
韓国
現金10万円支給+感染者全員に9万円
イタリア
現金30万円以上支給+全額補償
イギリス
休業補償 最大33万円(賃金の8割)×3か月分(99万円)
ドイツ
移民にも60万円(new!)+州によっては130万円
フランス
休業補償(賃金の全額)+約17万5000円)の定額支援
スペイン
休業補償(賃金の全額)
日本
汚染マスク2枚+グダグダ言って10万すら決まらず

なんだが?
マジで無能アベを排除しないと日本が終わるぞ

0625不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:13:06.88ID:NmQ9Ho1X0
安倍下痢糞「だって、こ、これに、これに、これに書いてないじゃないですかっっ!」

0626不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:19:38.57ID:knEIYBXr0
デモをする前に働けよ
なに武漢ウイルスをまき散らしているんだ?
それに2月末のデモでお前らどのようなことをほざいた書いてみろや
だから、ダブスタは無意味で世界の共感を得られないんだよ

いわばまさ煮無能下痢安倍

0628不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:26:13.27ID:nFG3Bbw30
>>626
デモは4月12日(日曜日)、4月26日(日曜日)の2度目だろ

0629不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:31:00.16ID:nFG3Bbw30
>>623
損失補償とは、適法な公権力の行使によって加えられた
特別の犠牲に対する財産的補償をいいます。

06306192020/04/30(木) 17:37:47.85ID:HnBO5BgR0
29条
3  私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。

公共性、自粛請求によって被った財産上の損失はやむを得ないものとして正当な補償のもとに公共の安全衛生のために活用できる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています